↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесконечная история (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 80 242 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Автор долго думал, что же ему здесь написать, а потом махнул рукой – все равно саммари никто никогда не читает. Всё о Любви, Жизни и Смерти… о них можно говорить бесконечно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

«...У тебя чудный голос, и им ты думаешь обворожить принца,

но ты должна отдать этот голос мне. Я возьму за свой бесценный

напиток самое лучшее, что есть у тебя...»

1998г, Лондон

Гермиона дернула шнурок — в глубине здания тренькнул колокольчик. Кто бы мог подумать, что в Лондоне еще можно найти такой дом: зажатый двумя соседними многоэтажками, сложенный из замшелых булыжников. Одно единственное окно, выходящее на улицу, прилепилось прямо над закопченной деревянной дверью, возле которой и висел шнурок звонка, больше напоминающий чей-то облезлый хвост. Крысиный, например. Гермиона передернулась и вытерла ладонь о джинсы.

Дверь со скрипом отворилась, пропуская ее внутрь:

— Здравствуйте, — она переступила порог. Небольшой обшарпанный коридорчик, освещенный мертвенным светом газового рожка, был пуст. Гермиона застыла в нерешительности. — Здравствуйте!

Громче повторила она.

— Поднимайтесь! — раздался звучный голос, и Гермиона только сейчас заметила лестницу, ведущую наверх.

Комната была освещена лишь пламенем камина, выхватывающим из темноты кусок ковра со стоящим на нем тучным человеком в обычном костюме-тройке, начищенных до блеска ботинках и пенсне на кончике острого носа. Языки пламени плясали на круглых стеклышках, мешая заглянуть в глаза.

— Чаю? — хозяин любезно протянул Гермионе чашку и провел рукой по лысине, едва прикрытой жидкой порослью. — Присаживайтесь, мисс Грейнджер.

— Благодарю вас, мистер?.. — она вопросительно взглянула в добродушное лицо мужчины — круглое, лоснящееся довольством, словно сытая кошачья морда. Черные кисточки усов на верхней губе зашевелились:

— Смит. Джон Смит к вашим услугам, прекрасная леди! — Гермиона поежилась — несмотря на жарко натопленный камин, создавалось впечатление, что в доме не жили лет сто. Из невидимых в темноте углов тянуло сыростью, а в спертом и затхлом воздухе стоял запах склепа.

— Мистер Смит, я... я пришла к вам по делу, — чашка задрожала в ее руках, и она вцепилась в нее, обжигая кипятком ледяные пальцы.

— Как же, как же — ко мне без дела не заглядывают, — все так же любезно откликнулся хозяин дома. — Хотелось бы только предупредить — мои услуги стоят дорого! Надеюсь, вам это известно?

Гермиона кивнула:

— Проблема в том, что у меня нет денег, — она попыталась заглянуть ему в глаза. Он стоял спиной к камину, а на стеклышках пенсне все так же змеились языки пламени. Гермиона судорожно вздохнула.

— Мне не нужны деньги. Деньги — пыль и тлен. Люди — вот главное богатство. Вы мне нравитесь, мисс Грейнджер. Наше знакомство обещает стать довольно занимательным, — он зашел за кресло, в котором она сидела: — Так что вы хотите, юная леди? Огласите свое желание четко, ясно и конкретно. Помните, что формулировка — самая важная часть процесса.

— Я... я хочу, чтобы он не умирал. Чтобы жил. Пусть у него все будет хорошо. Он заслужил это.

Прямо за ее плечом послышалось хихиканье, и чашка едва не выпала из ослабевших пальцев. Гермиона почему-то жутко боялась обернуться. Ей казалось, что позади нее не спинка кресла, обитая потертым плюшем, а зияющая пасть, из которой разит гнилью и холодом. Казалось, комната наклоняется, пытаясь вытряхнуть содержимое в зубастую бездну. Гермиона балансировала на краешке сиденья, чувствуя — еще немного и она не удержится.

— Милая, милая мисс Грейнджер, на кой черт вам сдался этот сальноволосый урод, а? Его потрепанная душонка не стоит и пенни в базарный день. Зачем? А вдруг он не хочет? Вдруг его все устраивает? А тут вы со своими желаниями? Вы ждете, что он скажет вам спасибо? Откроет глаза и все будет замечательно? Начитались сказок? Вы уже большая девочка. Скажите, скажите старику — что такое должно было случиться, чтобы вы пришли? Пусть все идет своим чередом — не нужно рвать ткань мироздания. Она слишком тонка. Или вы считаете, что имеете право вмешиваться в чужие судьбы? Не много ли вы на себя берете?

Жаркий шепот обволакивал, усыпляя и притупляя бдительность. У Гермионы кружилась голова, и пламя камина, за которое еще цеплялся взгляд, расплывалось и мутнело.

— Ваша самоуверенность граничит с глупостью. Вы пришли сюда, зная, что материальные блага меня не интересуют. Вы готовы служить мне и безропотно повиноваться во всем лет эдак пятьдесят? Или до его кончины? Не станете ли вы тогда горько сожалеть о содеянном? Не начнете ли призывать старую проказницу с ее косой? К себе? К нему? Готовы ли вы расстаться с чем-то весьма дорогим? Если я захочу вашу жизнь в обмен на его? Какую плату вы сочтете приемлемой?

Комната без окон, стены которой скрывались во мраке, превратилась в зияющую черную дыру в никуда. И крохотный островок света с немыслимой скоростью ухнул куда-то вниз, в тартарары, в вечную и бесконечную тьму. Внутренности сжались в тугой комок, уши заложило, а волосы на теле зашевелились, словно живые.

Лихорадочный шепот звучал у нее в голове:

— Подумайте! Стоит ли он этого? Вы молоды — у вас все еще только начинается. Столько событий, впечатлений, чувств... Не он первый — не он последний. А вашу жертву, дорогая моя, никто не оценит! Он будет топтать эту землю еще много-много лет, не зная, что именно вам обязан продолжением своего никчемного существования. Будет пить, гулять, спать с красивыми чужими женщинами, а вы — лежать в глубокой сырой могиле. И лишь черви скрасят ваше одиночество.

— Да! Да!!! Да!!! Я согласна!!! — она закрыла уши руками и в полуобморочном состоянии упала на ковер, борясь с рвотными позывами.

— Ну, вот и ладненько, — хозяин дома внезапно снова появился в ее поле зрения. Он перешагнул через нее и взял с каминной полки крохотный флакончик. Гермиона могла поклясться, что еще минуту назад его там не было. Капля рубиново-красной жидкости просвечивала сквозь резное стекло. — Вам повезло, моя дорогая, — у нас сегодня день скидок и спецпредложений, а потому можете оставить вашу жизнь себе.

Она поднялась на колени. Ее мутило. Руки дрожали, а в голове царила гулкая пустота. Скидки. Да. Она села на пол.

— Так вот, деточка, мне нужна всего-навсего сущая безделица, — его усики торжествующе шевельнулись. — Любовь...

Гермиона ошарашено смотрела на лукаво подмигивающего ей толстяка. Он радовался словно ребенок получивший конфетку.

— Как... любовь?

— Да-да-да, милочка, — нараспев протянул толстяк, едва не подпрыгивая. — Вы мне еще спасибо скажете!

У нее все еще кружилась голова. Она, пошатываясь, поднялась на ноги:

— Как вы можете забрать любовь?

— Интересуетесь технологией процесса? Вы не меняетесь, мисс Всезнайка. Не волнуйтесь — все до безобразия просто: вы соглашаетесь, и вуаля — любовь наша, а кусок никому не нужной жизни — его. А вам бонус от фирмы — никаких мук и терзаний, спокойствие и уравновешенность. Нервные клетки, они, знаете ли, не восстанавливаются. Ну как?

Ей было уже все равно. Усталость навалилась на плечи, колени подкашивались. Она пришла сюда умереть, а у нее хотели всего лишь забрать никому не нужную любовь. Ее любовь никогда и никому не была нужна. Как и она сама.

— Да, — твердо сказала она. — Я согласна.

Он протянул ей флакон:

— Пейте!

— В смысле?

— Вы выпьете зелье, ваша любовь перейдет в мою собственность, а бедолага Снейп встанет и отправится, куда ему там надо.

— А почему я должна пить? Это же он умирает...

Хозяин дома закатил глаза:

— Прогресс не стоит на месте, милочка! Новое слово в зельеварении! Только сегодня и только у нас! — он походил на ярмарочного зазывалу. — Пейте-пейте.

Она поднесла флакон к губам, но остановилась:

— И у него все будет хорошо? — подозрительно поинтересовалась она.

— Обязательно и всенепременно, мисс Грейнджер! Все будет просто-таки отлично! Пейте-пейте!

Зелье по вкусу напоминало малиновое варенье. Оно размазывалось по языку, оставляя после себя терпкое послевкусие. Никаких изменений в себе Гермиона не почувствовала. Совершенно. Ну, разве что легкое разочарование.

Толстяк достал из кармана жилетки массивный серебряный брегет и откинул крышку:

— Три, два, один... поехали...

Тело Гермионы грузно осело на ковер. Свет в глазах померк, и где-то на границе с беспамятством ее догнал веселый голос:

— Ах, простите великодушно старика, дорогуша, — совсем запамятовал предупредить о побочных эффектах. Всякие там аллергии, диспепсические расстройства и прочее. Ну и, если вы, милочка, вдруг совершите глупость и снова влюбитесь в него, то все-таки отправитесь к праотцам. Склероз — такой склероз! До встречи, мисс Грейнджер.

Тихого хихиканья Гермиона уже не слышала.

Глава опубликована: 21.09.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 33
Астреяавтор
GennaBlackBells, бесконечная история - это вечная любовь и бесконечный снейджер, который никогда не заканчивается))
А так, Снейп все условия выполнил. Но еще не вечер - ничто не мешает поймать их заново. Это можно продолжать бесконечно)) именно в этом и состояла идея, потому что когда писался фик, я была твердо уверена, что это мой последний снейджер, но дело снейджера жило, живо и будет жить. Вечно)) вроде как лебединая песня))
Спасибо))

Ох. Что-то я на этой неделе плохо соображаю:-) А какие условия он выполнил? Чем пожертвовал? Или достаточно было не обернуться?
Астреяавтор
GennaBlackBells, я уже говорила об этом в предупреждениях. Русские народные сказки, Орфей и Эвридика, авторская каша в голове.
"Ты узнаешь ее из ты-ся-чи..."
Он пожертвовал своим прошлым.
Астрея
Ах, вот что... Но это же не жертва, черт возьми, это реально подарок от фирмы!!!:) С его-то счастьем... Просто я субъективно не воспринимаю прощание Северуса Снейпа с прошлым, как потерю, скорее наоборот; поэтому и не дошло до меня...
Как говорит мой дядя, я не тормоз, я медленный газ:)
Астреяавтор
GennaBlackBells, прошлое, какое бы оно ни было, оно часть тебя. Это тоже субъективно, ясное дело))
Астрея
Блин, часть-то оно часть, но мне иногда прямо хочется заработать амнезию:) (это уже сверхсубъективно, и к делу отношения не имеет...) Понимаю, что сие неправильно... Извините, накатило)))))))))
Астреяавтор
GennaBlackBells, аналогично)))
Дорогой Автор, Вы просто Сказочница.
Очень милый фик, штампы не царапают совершенно, всё очень умело и уместно.
Фуфель прекрасен, я тоже такого хочу.
Снейп вышел ООС-ным маленько, но довольно приятным, и, поскольку за сегодня это не первый фанфик, который я у вас читаю, могу сказать, что мне лично очень импонирует Ваше виденье этого героя.
Астреяавтор
Anne Boleyn, большое спасибо))
Мне очень приятно, что вам нравится мое видение этого героя))
А Фуфуля хотят все)) вы будете прямо за мной в очереди))
Еще раз спасибо на добром слове))
Прекрасный фанфик:) Читала с удовольствием.
Астреяавтор
777Ася777, спасибо)) мне очень приятно))
Рахат-лукум, несравненная Астрея, свет очей моих! История Ваша столь же восхитительна, сколь целомудренно изящна. Спасибо. Второй день читаю фф любимого автора, т. е. Ваши. Мир засиял новыми красками))
Астреяавтор
Malifisent, вы одарили меня таким количеством комплиментов, что жизнь стала казаться удивительно прекрасной)) спасибо))
Астрея, да всегда пожалуйста! Почему бы не похвалить (заслуженно) любимого автора?))))
Замечательно. Какие колоритные все персонажи, вкусняшки просто. Спасибо, вечер удался.
Астреяавтор
бее, спасибо))) рада, что вам понравилось))
Совершенно сумасшедше и очень круто!
А ваш Смит мне больше всего повадками напомнил... даже не Мефистофеля, а Гюнтера О`Дима из Ведьмака))
Астреяавтор
Avada_36, спасибо)))

Цитата сообщения Avada_36 от 10.03.2018 в 18:53
Совершенно сумасшедше и очень круто!
А ваш Смит мне больше всего повадками напомнил... даже не Мефистофеля, а Гюнтера О`Дима из Ведьмака))


очень интересные ассоциации)))
Блеск! Спасибо за фик!
В восторге от темы доклада "Проблемы взращивания цикуты в естественных условиях Северной Гренландии":)
Спасибо за настоящую сказку с настоящим принцем, настоящим волшебством и настоящим счастливым концом!
PS Шнурок от звонка почему-то напомнил об ослике Иа-Иа. Понимаю, что не к месту, но ничего с собой поделать не могу...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх