↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Случайный разговор (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 14 245 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Неприметный кабак на границе Тьмы и Света. Неумеренность в алкогольных напитках. Обычный разговор в темноте с далекой от войны трактирщицей. Все это может изменить будущее самого богатого и влиятельного волшебника Магического мира.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

В моем кабаке бывают разные личности. Кто приходит «сбрызнуть» радость, кто – залить горе. Голосящие компании, одиночки, даже парочки. Несмотря на простоту обстановки и неказистое однообразное меню из напитков и закусок, заведение пользуется успехом. К чему разнообразие желающему напиться и забыться, переждать час — другой за кружечкой или поболтать с другом? Гурманы направляются прямиком в ресторан неподалеку, игнорируя мою вывеску и двери. Ну и пусть. Клиентов достаточно, да и я не завистливая. Каждый заработает свое, а чужого мне не надо.

Кабачок мой простоват, да не прост. Располагается он на нейтральной полосе, посреди слияния Темной и Светлой магии. Граница между Косым и Лютным переулками проходит буквально через мое заведение. Потому члены Ордена Феникса оказываются здесь вместе с Пожирателями Смерти. Все знают об этой особенности, но никто не жалуется. Слишком гордые и категоричные проходят мимо. Раньше оборотни с вампирами появлялись, вейлы с нимфами. Сейчас заходят все реже. Военные противостояния сразу разделили магические народы, им сложнее выдерживать нейтралитет.

Где-то с месяц назад появился в кабаке интересный посетитель. Приходит всегда закутанный в плащ, с низко надвинутым на голову капюшоном. Садится за стол в самом темном углу и заказывает только огневиски. Ничего особенного, ко мне разные люди ходят. Но этот гость пьет слишком много. Появляясь аккуратно раз в неделю, напивается до беспамятства и дизаппарирует в неизвестность. Не в моих правилах лезть к посетителям с разговорами, советовать и наставлять. Каждый взрослый маг отвечает за себя сам.

Я закрываюсь всегда в одно и то же время. Задержавшиеся посетители уходят без возражений, немногих буйных выпроваживаю. Успокоить и уговорить подвыпившего мага можно и без особых навыков боевого мага, чрезмерных сил или опыта. Просто поговорить.

Расталкиваю спящих, отправляю посуду на кухню. Боковым взглядом замечаю тень на столе в углу.

Приближаюсь.

Во сне капюшон сполз, открывая смуглую кожу и короткие черные волосы. Шевелюра на глазах светлеет. Видимо, гость приходит под Оборотным зельем, а сегодня забыл выпить очередную порцию.

Повинуясь щелчку пальцев, возникает домовик.

— Дик, устрой посетителя в гостевой комнате.

Эльф кивает ушастой головой.

— Конечно, хозяйка.

— Спасибо.

Запираю дверь на засов и несколько особых щитов. Спать.

Не знаю, сколько прошло времени с того момента, как моя голова коснулась подушки. По ощущениям, не более двух часов. За окном непроглядная темнота, ревниво скрывающая немногие оттенки ночи.

Кто-то поет за стеной. В гостевой комнате.

Ночью все кошки серы. Даже беловолосые блондины успешно скрывают примечательную внешность завесой старой пыльной шторы. Единственным источником света служит кончик волшебной палочки, явно женской. Девичьей, судя по искрам.

— Опьянение исчезло слишком быстро, — замечаю, распахнув дверь и замирая в проеме.

Пение прерывается. Мужчина усиливает яркость на кончике палочки, чтобы рассмотреть вошедшего. Позволяя, в свою очередь, увидеть себя. Удивительно трезвые внимательные серые глаза, белая кожа. Мелькнула прядь белых волос, словно мираж. Красивый.

— Простите, — хриплый, но приятный голос. — Сожалею. Обещаю хранить молчание, если вы раскроете мне тайну перемещения в эту комнату.

— По моей просьбе домовик переносит задержавшихся посетителей в гостевую. Я не знаю вашего адреса, альтернативой нынешнего было бы выбросить на улицу.

— Может быть, второй вариант предпочтительнее.

— Относительный комфорт вам кажется хуже ночевки под забором?

— Кто знает.

Мне надо бы сейчас уйти. Оставить нежданного гостя наедине с внутренними демонами, разбираться с которыми посреди ночи у меня нет никакого желания. К чему взваливать на свои плечи чужие проблемы?

И все же я остаюсь. В тишине подхожу ближе, сажусь на пол рядом с ним.

Спустя мгновение после того, как исчез лучик света от волшебной палочки, в темноте раздается голос.

Глава опубликована: 29.10.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Хм-м-м... Интересная идея, но как-то... Слишком оно все быстро. Я даже не успела проникнуться к этой Моране какими-то чувствами. Поняла, что она какая-то хитрая чистокровная, которая как-то все устроила. И еще связана со Снейпом почему-то.
Да, и "беловолосый блондин" - это как "мокрая вода", "соленая соль", "темнокожий негр"... Я еще ни одного темноволосого блондина не видела (ну разве что с уточнением: "он был блондин, но крашеный в брюнета").
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх