↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всем привет. Я Джордж. И я наполовину умер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 5 241 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джордж вспоминает, что когда-то был веселым парнем, неугомонным шутником, и был у него брат-близнец Фред…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Всем привет. Я Джордж. И я наполовину умер.

Я понимаю, что вы подумали. Вы все знаете о моей потере. Но я не образно. Я имею в виду, что я действительно умер. Буквально.

Когда это случилось? В Битве за Хогвартс, конечно же. Забегая вперед, скажу, что если бы можно было вернуть время назад, мы с Фредом всё равно бы в ней участвовали.

Я бы участвовал…

Я.

Это правда очень трудно – привыкнуть говорить «я» вместо «мы». Тем более теперь, когда меня и нет наполовину… То есть, я, конечно, есть, если подразумевать телесную оболочку.

Я разделяю эти понятия – человек и его внешняя оболочка.

Короче, мое «я» неполноценное. Оно, наверное, всегда таким было. Просто мы с Фредом не задумывались. А потом… мне пришлось задуматься. После того, как Фреда не стало…

А я тогда подумал, что не стало меня.

…Знаете, там всё грохотало. И не просто грохотало! Вы бывали на матчах по квиддичу? А на чемпионате? Так вот рёв болельщиков – это писк, тоненький, еле слышный писк по сравнению с тем грохотом, что сотрясал Хогвартс в ту ночь. Я даже радовался, что не слышу на одно ухо.

…Я помню взрыв. Меня куда-то отшвырнуло. Я лежал на спине и несколько длинных мгновений не слышал вообще ничего. Как будто оглох и на второе ухо. И тишины стало так много, что раздался звон. Теперь я знаю, что это звенело у меня в голове.

…Я поднялся на ноги. Мне казалось, что я шёл целую вечность, а на деле, должно быть, совершил пару шагов. Я рухнул на колени, а звон внутри превратился в чей-то крик. И высокий голос звал Гарри Поттера. Жуткий голос, от которого сводило внутренности. Мне потом объяснили, что это Тот-Кого-Нельзя-Называть объявил часовое перемирие.

…Я не знаю, как так вышло, что меня не было рядом с Фредом, когда он… Что меня не было рядом в ту минуту. В момент его гибели.

Когда я очнулся, то побрел в Большой зал. Сквозь завалы и пыль. А, может, пыли и не было? Это больше было похоже на туман. Знаете такое выражение: «Шёл как в тумане»? Вот. Так я и шёл.

У меня было что-то вроде плохого предчувствия – я по-прежнему слышал крик внутри себя. Но не пронзительный, а едва уловимый. Как будто какая-то струна лопнула, а вибрация воздуха осталась. И этот отголосок крика был таким важным, что его было страшно упустить.

…Раненных и убитых было много. Они лежали посреди Большого зала. Там же собрались и выжившие.

На меня смотрели со всех сторон. Но я перестал замечать их взгляды.

Я увидел рыжую голову, тело на носилках… А рядом почти всю мою семью. Я понял, что кто-то умер. Кто-то из моей семьи умер. Что я испытал? Я провалился в ужас, липкий, холодный, пробирающий насквозь.

Я почему-то сразу подумал, что это Перси. Он был неопытен в бою.

Я шагал вперед, а мама с папой смотрели на меня, знаете… Так, как будто жалели. Их лица заливали слёзы.

А когда я подошел – я на носилках увидел… себя.

«Я умер?» – спросил я одними губами.

Я даже глянул на свои руки, на полном серьёзе ожидая, что они будут прозрачными.

«Фред!» – взвыла мама, обнимая мое мертвое тело.

Я оглянулся, я хотел увидеть Фреда. Мама же только что звала его… А Фреда не было. Ни справа, ни слева, ни за моей спиной…

«Фред!» – повторила мама.

И всё. Осознание, как сметающая волна…

Это был Фред на носилках. Фред, а не я.

…И что я хочу вам сказать? Собственную смерть принять легче, чем смерть того, кто тебе дорог.

И я не принял. Нет.

Он жив. Фред жив, сколько бы меня не уверяли в обратном. Меня по-всякому пробовали убедить. Тихо, бережно и аккуратно, как будто ведя разговор с ненормальным. Меня трясли за плечи, а Билл даже как-то врезал мне пощечину, чтобы я пришел в себя. Но они не убедят меня.

Ну а как? Как они это сделают, если я вижу Фреда в зеркале?

Он разговаривает со мной.

«Эй, братец. Ну, давай же, живи. Ты расстраиваешь меня, братец Джордж», – шепчет он мне. А я стою, прислонившись лбом к зеркалу…

Я разбил уже не одно зеркало.

Я бы, если мог, сделался бы метаморфомагом, как Тонкс. Я бы отрастил себе нос картошкой и смешные брови, чтобы не быть больше так сильно на него похожим…

Тонкс, кстати, тоже мертва. На самом деле мертва. А я вот только наполовину…


* * *


Утренний свет заливает малолюдный квартал Лондона. Люди редко заходят сюда. Тут, говорят они, всякий сброд шатается, в странные тряпки выряженный.

В этом квартале находится кирпичный домик. А в нём расположен «Центр психологической помощи для тех, кто потерял близких». Маглы не ходят в этот Центр. Маглы видят лишь заброшенный дом со слепыми, заколоченными окнами и стенами, изрисованными безобразным граффити.

Джордж Уизли посещает собрания каждый вторник. Он иногда опаздывает. Иногда у него руки перевязаны бинтами. Доктор Иоланта Кэтберри – немолодая морщинистая колдунья с грустными глазами – говорит ему, что выплескивать свою боль вовсе не плохо и даже нужно.

Джордж не уверен, что терапия поможет ему. Но продолжает исправно ходить в Центр.

Там полукругом в маленьком зале стоят стулья. Обычные стулья, с жесткими спинками. Джордж всегда садится на второй стул слева. Он слушает чужие истории. Чужие голоса часто прерываются на всхлипы, на слёзы…

А потом приходит очередь Джорджа. Он вспоминает, что когда-то был веселым парнем, неугомонным шутником, и был у него брат-близнец Фред… Джордж сквозь спазм в горле улыбается и свою историю всегда начинает с одной и той же фразы:

– Всем привет. Я Джордж. И я наполовину умер.

Глава опубликована: 07.11.2014
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Grampyy: Здравствуйте, милые читатели! Мне хочется верить, что мое творчество находит отклик в сердцах тех, кто с ним соприкасается. Если это так, прошу - дайте мне знать :)
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
Grampyyавтор
Цитата сообщения Foxita от 26.10.2015 в 16:39
Действительно - текст пробирает до мурашек. Эта "половинистость" Джорджа показана настолько чётко, что даже жутковато.

Спасибо! Прекрасно, что вам понравилось)
Слушала фф в озвучке. Разревелась.
Очень все емко, нет ничего лишнего.
Спасибо.
Grampyyавтор
Цитата сообщения Eliris от 06.12.2015 в 14:03
Слушала фф в озвучке. Разревелась.
Очень все емко, нет ничего лишнего.
Спасибо.

И вам спасибо! Рада, что вам понравились и фик, и озвучка!
Фик так прекрасно звучит благодаря Julia_2499)
Eliris
Спасибо) Рада, что вам понравилось звучание фф, ибо я не устаю повторять, что он прекрасен)
Автор, у Вас получилось что-то невероятное.
спасибо за работу.
Grampyyавтор
Цитата сообщения LorDraco от 22.03.2016 в 14:03
Автор, у Вас получилось что-то невероятное.
спасибо за работу.

Было приятно получить ваш отзыв. Спасибо! :)
Эх, блин... разревелась я в итоге. Спасибо автору и декламатору, ещё такая музыка подобрана... Особенно душещипательным показался момент, когда Джордж говорит о метаморфомагии как способе изменить в себе фредову внешность.
Grampyyавтор
Цитата сообщения Not-alone от 28.04.2016 в 16:33
Эх, блин... разревелась я в итоге. Спасибо автору и декламатору, ещё такая музыка подобрана... Особенно душещипательным показался момент, когда Джордж говорит о метаморфомагии как способе изменить в себе фредову внешность.

Большое спасибо вам за эмоции)
Grampyy, это вам спасибо, что вызвали их. Сегодня люди так редко чему-то искренне радуются, удивляются, огорчаются, что буквально цепляешься за эти крохи истинных чувств. Упс, что-то меня в философию потянуло на ночь глядя)
Grampyyавтор
Not-alone
Я всегда очень радуюсь, когда в отзывах мне пишут именно о том, что фанфик вызывает чувства - это очень важно)
Пронзительно...
Момент, когда Джордж видит тела Фреда очень впечатлил.
Спасибо!
Grampyyавтор
Likoris
Спасибо, очень рада, что тебе понравилось)
Весь фанфик стоял ком в горле, тот момент, когда хочется плакать, просто прочитав название.
Сильно. Больно. Спасибо.
Grampyyавтор
YellowWorld
Спасибо, что прочитали и оценили)
Самое сильное место в фанфике - это его название. Остальное как будто лишнее уже.
Простите.
Grampyyавтор
Цитата сообщения Йотa от 08.02.2018 в 21:16
Самое сильное место в фанфике - это его название. Остальное как будто лишнее уже.
Простите.

Грустно, если фанфик вас разочаровал, но просить прощения вовсе не нужно, ведь каждый читатель чувствует произведение по-разному и имеет право на свое мнение))
При прочтении этой маленькой истории почему-то показалось, что время остановилось... смотреть в отражение и видеть человека, который ушел... это бесконечный кошмар, который с тобой изо дня в день.
Спасибо за Вашу работу!
Grampyyавтор
Цитата сообщения ангел в шляпе от 06.03.2018 в 00:16
При прочтении этой маленькой истории почему-то показалось, что время остановилось... смотреть в отражение и видеть человека, который ушел... это бесконечный кошмар, который с тобой изо дня в день.
Спасибо за Вашу работу!

Рада, что история вас зацепила) Спасибо за отзыв!
Так вообще с ума сойти можно и жить жизнью "Фреда"...
Спасибо за историю.
Психологическая помощь, вот что реально нужно им.Для Чанг, для ГП. для Джорджа и многих других. Благо маглорожденные об этом знают..
Grampyyавтор
Бруклин
Спасибо за отзыв и прочтение)
Психологическая помощь важна, никто и никогда не должен стесняться за ней обратиться
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх