↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Гарри Поттер справедливо полагал, что все беды в его жизни из-за числа семь.
— Пиво?
Гермиона качает головой, отчего коротко остриженные кудри выбиваются из-под обруча и падают на глаза.
— Текила.
Родиться ему нужно было на исходе седьмого месяца. Молли и Артуру необходимо было завести именно семеро детей. Хогвартс ну никак не мог обойтись без семи курсов.
— Трудный день?
— Херовая неделя.
Волдеморт состряпал семь крестражей, и именно Поттер оказался седьмым.
— Жизнь дала трещину?
— Влепила пощёчину.
Женился на Джинни он седьмого февраля двухтысячного года. Через месяц после свадьбы Герми и Рона.
— А у тебя что? – миссис Уизли опрокидывает первую стопку и поворачивается к старому другу.
— Два трупа на окраине Плимута. Трое суток без сна.
А теперь вот семь лет брака. На дворе седьмое августа две тысячи седьмого, ему двадцать семь и вся эта магия чисел уже ни черта не кажется забавной.
* * *
Джинни Поттер о роли чисел в своей жизни не задумывалась, но когда загонщик мужской сборной по квиддичу Томми Купер, прижимая её к кафельной плитке женской душевой, признался, что семь лет дрочит на её светлый образ, трахаться со спортивной звёздочкой бирмингемского разлива напрочь расхотелось.
Дело было, конечно, не в супружеской верности, просто… ну серьёзно, семь лет?
— Я переспал с Розалин Хоуп.
Джинни отставляет бутылку пива и косится на брата.
— Хорошенькая блондинка с тату на шее? Из Отдела Торговли?
— Ага, — хмуро отзывается Рон.
— Ну и как она?
— Джин, я не собираюсь обсуждать с тобой… — Уизли морщится и качает головой.
— Ой да брось! Я семь лет… Мерлин! Мне двадцать шесть, Рон. Я не зальюсь краской при слове «секс».
— Я зальюсь, — возражает Уизли. – Забудь. А у тебя что?
Миссис Поттер задумчиво водит наманикюренным пальчиком по горлышку бутылки и невесело усмехается.
— Гарри подал на развод.
* * *
— А если серьёзно? – не верит Гермиона.
А если серьёзно, то с весны девяносто восьмого что-то в этом проклятом мире пошло не так.
— Я подал на развод, — признаётся тот и прячет аврорский значок в карман. Надираться в баре при исполнении Главному Аврору отнюдь не к лицу. – А Джинни не удивилась. Обрадовалась даже.
— Прощальный секс?
— Выше всяких похвал.
Гермиона вдруг хмыкает, достаёт из сумки потрёпанную бумажку и кидает её на стол.
— Ты знаешь, закончить Юридический стоило только ради трёхминутного развода.
— А Рон?..
— Вздохнул с облегчением, — девушка отставляет стопку в сторону и улыбается. – Обнял, сказал, что любит. Меня и тебя. Больше жизни. Именно так, через «и». То есть не по-разному, а одинаково, — Гермиона крутит между ладоней стопку и негромко хмыкает. – Нам бы впору устроить скандал, рассориться в пух и прах, а мы… просто стояли и смеялись, словно переспали по-пьяни, а не прожили вместе семь лет. Вот ответь мне, почему?
С секунду Поттер думает поделиться с ней своей теорией чисел, но затея тут же кажется ему глупой – вряд ли мисс Грейнджер оценит подобную насмешку над нумерологией, да и в конце-то концов… число «семь» как причина замужества? Серьёзно?
— Герм, мы никого кроме друг друга не знали. Дружим с одиннадцати лет, вместе сотню раз спасали мир, умирали, оживали, вместе любили и ненавидели. Мы социально неприспособленные, мнительные и заносчивые уроды с Орденом Мерлина на груди – кто б нас вытерпел, кроме нас самих?
— А вы с Джинни?
— Просто ты была занята, — отшутился Поттер. – Война закончилась, я был слишком напуган миром, чтобы рассуждать здраво, а Джинни тащилась от звания «миссис Поттер», умопомрачительного секса и…
— …и ещё раз умопомрачительного секса, — улыбается Гермиона. – Хэппи-энд по всем правилам — Ежедневный Пророк в тот год даже открыл собственный веб-сайт.
— А пластмассовые фигурки? – ухмыляется Гарри.
— Боже, моя была похожа на кудрявого клабберта!
* * *
— «Для Гарри Поттера война не закончилась», — процитировала Джинни. – Вот что писал Пророк все два года после Битвы. Мы поженились, и все тут же заткнулись, но… но правда в том, что он на войне женился.
— Он любит тебя, — невпопад возразил Рон.
— Знаю, — как-то слишком просто соглашается Джин. – Но ты, Герм и он всегда на поле боя, а я снова осталась в тылу. Ему удобно меня любить, когда я не рядом…
— Хочешь, набью ему морду?
— …и я не жалуюсь. Но женился он, потому что просто трахаться нам мешало его воспитание, — Рон зло сжимает кулаки и бросает на сестру короткий гневный взгляд, — и мой вспыльчивый брат.
Младший из братьев Уизли перестаёт ковырять этикетку на бутылке пива и делает бармену знак повторить.
— Ну а ты чего такой хмурый? Неужто малышка Розалин так плоха?
— Малышка Розалин прекрасна, — качает головой Рон. – А я, — сверяется с часами и сам себе кивает головой, — ровно один час, тридцать семь минут как разведён, — Джинни беззвучно охает, — мне уже ровно час и тридцать семь минут кажется, что я никогда и не был женат, а мы втроём только вчера закончили Хогвартс.
Из дальнего угла доносится громкой хохот слегка подвыпивших мужиков, на кухне что-то громко бьётся об пол, Рон дёргает змейку на куртке, застёгивая её по самое горло и вдруг улыбается. Совершенно искренне, почти по-детски восторженно.
— Через три дня мы втроём едем в Плимут. И мне уже лет семь не было настолько хорошо.
* * *
Гарри Поттер справедливо полагал, что все беды в его жизни из-за числа семь. Джинни Уизли о роли чисел в своей жизни не задумывалась. Рон Уизли думал, что Гарри слишком болезненно реагирует на семёрку, а счастливое число всё же "мы втроём". Гермиона Грейнджер была убеждена – с нумерологической точки зрения, время движется по нескончаемо повторяющимся циклам.
Плимутского убийцу поймали. Джиневра Уизли стала новым тренером Холихедских Гарпий и всё-таки встретила своего героя.
А Гарри, Рон и Гермиона в будущее не заглядывали и больше никуда не торопились. Всё мерлинову тучу лет было хорошо. А с кем и как – это уже совсем другая история.
А неплохо так...
|
А классно получилось!
Что было с Героями, когда они совершили свой Главный Подвиг :) А была жизнь. Просто жизнь :) Спасибо |
Спасибо.Хороший рассказ.Иногда и вправду друзьями быть лучше.
|
KatyaShadyавтор
|
|
muromez
Ayre эльки спасибо большое за отзывы, очень приятно) |
Легкий слог, удачная композиция, обаятельные герои... Хороший рассказ) Автору спасибо и успехов в творчестве!
|
Да, самое классное именно то, что они сохранили свою дружбу....
|
Not-alone
спасибо за ваш отклик - как то фф мимо прошел. Спасибо, автор. Наверное, вот это - самый правильное было бы развитие событий. |
KatyaShadyавтор
|
|
Not-alone
старая перечница спасибо за отзывы^^ несмотря на то, что у меня нет ни одной претензии ни к одной из книг, мне всегда казалось, что стремление Роулинг всех переженить несколько излишне. Гермиону она свела с Роном, лишь бы только с Гарри не сводить, а Джинни выдала замуж за Гарри, просто потому что надо было его на ком-то женить. как будто бы это был единственный способ их всех вместе оставить. ИМХО, конечно же) Not-alone повыше рейтинг?.. хорошо) |
Цитата сообщения KatyaShady Not-alone повыше рейтинг?.. хорошо) О! Круто) Меня послушал другой автор, это приятно) Но у вас тут действительно есть несколько слов, которые тянут на R ;) |
KatyaShadyавтор
|
|
Not-alone
мне всегда критерии рейтинга на сайте казались несколько неполными (рейтинг — это же не только графическое описание секса, как никак, а у них определение очень категоричное), поэтому я с вами действительно согласна: нецензурная лексика тоже повод) |
Спасибо.Вот бывает,друзья лучше чем супруги.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|