↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обученная мартышка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 376 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один летний эпизод после смерти Дамблдора.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Корни эстрагона мелко покрошить, семена коросты растереть, раздавить ягоды вороньего глаза, добавить в кипящее зелье и мешать по часовой стрелке. От горького запаха выступают слезы, но нужно мешать еще две минуты.

Рецепт прост, справится любой первокурсник, а не выпускник, который собирается получить ТРИТОН по зельям. Но его попросили сварить целый котел.

Попросили, как же. Приказали, и возразить бывшему декану он не мог. В прошлом остался тот Драко Малфой, который мог огрызаться и послать своего учителя куда подальше. Лучше бы там, в туалете Миртл, он умер на затопленном полу. Но нет же, Снейп и там шатался, вынюхивал. И спас. Вот кто его просил.

Зачем Снейпу горькая отрава? Подлить коллегам? Макгонагалл? Флитвику? Спраут?

Зелье медленно густеет, и Драко откладывает черпак.

Еще нужно все помыть в лаборатории. На домовиков рассчитывать не приходится, те и так перегружены — в мэноре гостят Темный Лорд и ближний круг. Вот уж с кем Драко старается не пересекаться. У него странное положение гостя в своем доме. С одной стороны, ему удалось провести Пожирателей в Хогвартс, обхитрить Дамблдора, ускользнуть от вечно сующего нос не в свои дела Поттера и его подпевал. С другой стороны, похвала Лорда за смекалку отдавала насмешкой.

Да, все считают его слабаком. Только потому, что он не смог применить третье непростительное.

Все, кто встречается ему в мэноре, все, на кого он неосторожно смотрит — кривятся в усмешке: «Трус».

Именно поэтому сегодня утром ему приказали пытать профессора маггловедения Чарити Бербидж. Круциатус у Драко вышел слабый, профессор Бербидж даже не вскрикнула, и тетя долго показывала, как правильно, как нужно желать боли, пока его не вырвало.

— Нечего было разбавлять кровь Малфоями, — сказала тетя. — Ничего. Выучим. Сделаем из тебя настоящего Блэка.

Она повернулась показать заклятье на нем, но мама остановила ее.

А потом вмешался этот ублюдок — Снейп.

— Вы ни на что не годны, мистер Малфой, — он медленно растягивал слова, словно наслаждался звуком своего голоса и тем, как коробит от оскорблений Драко. — Идите-ка и сварите мне котел Бешеного зелья. Вам что-то неясно? Сложности какие-нибудь? С заданием смог бы справиться даже Лонгботтом на первом курсе. Да что там Лонгботтом — любая обученная мартышка.

И Драко пошел.

Даже Лонгботтом.

От злости хотелось разнести все кругом. Свалить люстру на голову этому ублюдку. И ухмыляющуюся тетку тоже захватить. Сварить простейшее зелье? Обученная мартышка? Да он весь год варил Феликс Фелицис и успел закончить его в срок. Именно зелье удачи помогло починить шкаф, помогло провести Пожирателей так, чтобы они не разбрелись по Хогвартсу и встретились с бойцами из Ордена Феникса, а не с любителями нарушать школьные правила. Но зелье не помогло ему на башне. Безрассудство и бесстрашие ушло, стоило Дамблдору заговорить.

А ведь Драко так удачно вышиб палочку.

Он должен был наложить Силенцио. И не слушать чушь про милосердие.

Снейп украл его славу. Снейп пришел и воспользовался всем, что сделал Драко, тогда, когда Дамблдор был слаб и безоружен. Этот ублюдок выполнил за него работу. Получил благодарность Темного Лорда. И теперь позволяет себе быть грубовато-снисходительным с Драко.

Ублюдок, ублюдок, ублюдок.

Что было бы, если бы он убил Дамблдора? Он, Драко Малфой, а не Северус Снейп?

Темный Лорд отблагодарил бы его по-настоящему. Пост директора школы он бы, конечно, не получил, но награда была бы стоящей. Он мог бы стать правой рукой Темного Лорда. Тетя перестала бы шпынять и его, и родителей. У отца не появилось бы затравленного выражения в глазах, и мать бы не переживала. Им бы все гордились, и гости в мэноре почтительно склоняли бы голову в знак приветствия. Он бы смог заменить отца, которого Темный Лорд списал со счетов.

Заменил бы отца?

Возглавил бы пыточную бригаду?

В памяти тут же всплыли затуманенные болью глаза профессора Бербидж. Ее пронзительный крик, от которого звенело в ушах. Ее вывернутые от судорог руки и ноги.

Тошнота снова подступила к горлу.

Нет, спасибо, лучше быть мальчиком на побегушках, обученной мартышкой и варить простейшие яды ублюдку, чем самому убивать.

Может, зелье удачи и сработало правильно. Кто знает.

Драко зажег огонь еще под одним котлом. Надо приготовить успокаивающее зелье. Две капли на чашку чая — и родители выспятся впервые за это долгое лето.

Не забыть бы взять его с собой в Хогвартс. Понадобится. Возможно, не ему одному.

Глава опубликована: 23.11.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Драко еще такое дите: "Им бы все гордились", если бы он Дамби прикончил :))) О, да, Нарцисса была бы, конечно, невероятно рада )))) Хотя, может, тетя Белла и была бы. А Люциус... вот даже не знаю. Офигел бы немного - это точно )))
Снейпу, как всегда, благодарности не от кого не дождаться. А вот нечего вечно лезть помогать людям ))) Можно подумать, они оценят.
Ай спасибо! Давно хотела почитать про такого канонного Драко. Адекватно, правдоподобно. Вероятно, так все и было.
Может продолжите?
WIntertime

да, благими намерениями вымощена дорога в ад - прямо эпитафия Снейпу. с другой стороны, Снейп никогда и не ждал благодарностей.

Драко - да, сам не понимает, что ему надо. Ему очень повезло, что за него вступилась мать и директор, а в этом фике еще и декан.


dzingy

благодарю))

но продолжать даже не думала. честно говоря, мне интересен был этот момент, лето после смерти Дамблдора.

как всегда выше всяких похвал!
ddecebel

благодарю)))
очень приятно)
Отличная история. Спасибо Вам)))
Stana Ursul
спасибо, рада, что понравилось)
Хороший фик. Прямо конкретно зацепил. И действительно, ведь зелье удачи тогда сработало правильно - незачем Драко брать грех убийства на душу.
Not-alone
спасибо))
я согласна с вами, Драко действительно повезло))
Танка Морева, та цитата Дамблдора из ДС отражает всю суть: "Душа мальчика ещё не настолько повреждена. Я бы не хотел, чтобы она раскололась из-за меня."
Not-alone
я с вами пожалуй соглашусь)))
В этой фразе: "Чтобы было бы, если бы он убил Дамблдора?" должно быть "что" вместо "чтобы"
Aravis
да, спасибо.
Сева, как всегда, на страже. И Драко, с его рассудительностью это поймёт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх