↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Он закрыл наглухо тяжелые шторы, легким движением пальцев включил максимальный звук колонок и, шатаясь, будто пьян, подошел к стене, опершись о нее рукой, сполз на пол в темный угол. По всей комнате разлились звуки электро гитары, яростный шум ударных и сиплый голос солиста. Все это не для эстетического удовольствия, а лишь затем, чтобы заглушить звук падающих на паркет капель соленой воды. Скупые мужские слезы? Нет. Слезы отчаяния, осознания смерти и невозможности встречи с ней.
Зачем он лгал? Зачем сказал, что не нужна, что любит другую? Она перестала писать, перестала звонить…
Он поднялся и, все так же пошатываясь, дошел до кухни. В ящике стола лежали разнообразные таблетки и витамины: розовые, красные, белые, прозрачные капсулы, желтые, оранжевые. Он взял всего понемногу. Думал, что это поможет все забыть…
Слезы градом падали на бумагу, размывая написанные нетвердой рукой слова. Синие чернила растворялись, превращаясь в пятна вместо слов, вместо прощаний …
Одна за другой таблетки пропадали из выложенного ими на полу слова «прости». И вот не осталось ни одной. Его голова кружилась, темная комната плыла перед глазами, музыка превратилась в ужасную какофонию звуков. Он понял, как страшно умирать. А ведь это действительно ужасное чувство, когда понимаешь, что больше ничего не вернуть, понимаешь, что больше никого не увидишь, больше не будет прогулок и смеха, радости и любви. Никогда. Никогда не будет …
Его пальцы сомкнулись на корпусе мобильного телефона. Знакомый номер, кнопка вызова и несколько гудков:
— Да? — уставший, но радостный голос
-Привет — сипло
-Привет. Ты чего это, простыл? — озабоченно
— Да, немного — тихо
— Ты что-то хотел? Зачем звонишь? — интерес
— Просто так, поболтать — счастливо
— Понятно. О чем поговорим? — устало
— Не знаю …
— Ты как всегда — немного раздраженно
— Ладно, извини что побеспокоил … я попрощаться звонил — тихо
— Не смей, слышишь? — резкая смена тона на тихий и обреченный
— Нет, не слышу …
— Не смей! — она уже кричит. Он снова заставил ее волноваться и выходить из себя.
— Прости меня…
В трубке зазвучали длинные гудки. Он положил телефон, уже почти ничего не видя, и лег на пол у двери. Звуки стихли, он ничего не слышал. Только отвратительная тишина давила на уши и в глазах не было ничего…
* * *
Она вернулась домой безумно уставшая. Она сидела на диване, читая очередной роман, когда зазвонил мобильный. Красивая, негромкая мелодия на латыне. Он сказал, что не любит, что не нужна больше… тогда зачем звонить? Она нажала кнопку ответа:
— Да? — устало спросила
— Привет — сипло
— Привет. ты чего это, простыл? — брови взлетели вверх в удивлении
— Да, немного — тихо
— Ты что-то хотел? Зачем звонишь? — безразлично
— Просто так, поболтать — счастливо
— Понятно. О чем поговорим? — зевнула, ведь все по старому сценарию
— Не знаю…
— Ты как всегда — немного раздраженно
— Ладно, извини что побеспокоил…я попрощаться звонил — тихо
— Не смей, слышишь? — она соскочила с дивана и рванулась к окну, как будто бы могла увидеть его в ночном небе
— Нет, не слышу…
— Не смей! — закричала. Так громко, что в комнате задребезжали стекла
— Прости меня…
Он бросил трубку. Она еще несколько минут слушала длинные гудки, пока не села батарейка в телефоне. Упала на колени, хватаясь длинными пальцами за подоконник и тихо рыдая. Она не умеет плакать … не умела, до этого дня. По лицу ручьем струились слезы, черные от туши, и падали на светлый пол…
Она не спала этой ночью. Просто лежала, глядя в пустоту, играла пальцами на полоске лунного света, а глаза пустые, а в мыслях только воспоминания о прошлом…
«Они целовались у озера, он приезжал, убегая с работы, только чтобы увидеть ее, дарил ей шоколад, говорил обо всем … шутил … » А сейчас его нет, и больше не будет. Никогда. Никогда не будет …
5 лет прошло.
Она уже студентка престижного ВУЗА. Красивая, привлекательная и умная девушка. Казалось бы, ничего не случилось в тот вечер, казалось бы все прошло. Но это только мечты …
Она возвращается в тот маленький город. Каждую неделю, каждые выходные, но родители почти не видят ее. Она сходит с автобуса, садится на другой и едет на кладбище. Проходит сотню рядов, прежде чем найти его могилу. Она приносит цветы и печенье. Он не любил конфеты. Тихо улыбается и встает на колени на холодную землю. Рыдает, тихо и безутешно, целует мокрые комья земли, гладит ледяной гранит памятника, целует холодный камень … 5 лет … казалось бы, долгий срок, но этого слишком мало …
Она клянет его всевозможными словами, обнимает фотографию, целует и плачет, сжимая в холодных пальцах крохотный листок бумаги с размытыми водой словами. Слезы не останавливаются ни на секунду … это больно … «я люблю тебя…»
Ты молодец Lucy. А продолжение будет???
|
Вот и я бы хотела узнать. Будет?
Если нет - статус смените на \"Закончен\". |
просто нет слов... очень красиво.
|
Lucyавтор
|
|
большое спасибо за комментарии. рада,что вам понравилось.
нет,продолжения не будет. да и нечему там продолжаться по сути...) |
Очень красиво и очень печально. Эххх...
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|