↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записки путешественницы, или Европа, я иду! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 14 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Александра — обычная девчонка, которая пишет дневник своих путешествий.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Знакомство или Патологоанатом и точка!

Я проснулась, но открывать глаза не решилась. А где же крик \"Убирайся!\"? нет, не то чтобы мама каждое утро выгоняла меня из дома, просто моя мама любит чистоту, а я в этом полная ее противоположность. Крика на удивление не последовало, зато рядом со мной кто-то чмокнул.

— ААААААААААААААА! Ура! — я вскочила с кровати и понеслась к креслу с одеждой.

— Жека! Мы у бабушки! — радостно оповестила я парня.

— Не ори! Я в курсе. Дай поспать, — с этими словами мой двоюродный брат закрыл голову подушкой и снова засопел.

— Соня, ну и спи себе на здоровье.

— Я все слышу. и вообще иди в свое любимейшее место в доме, — сонным голосом ответил мой брат. удивительно, у него всегда хватает сил на перепалку со мной.

— Я не хочу кушать.

— А, я хочу покоя и умиротворения! так что давай, вали отсюда.

Странно, обычно я встаю последняя. Он же, наоборот жуткий жаворонок.

— Бабушка, привет.

— Привет, садись кушать.

О нет, уж лучше уборка чем порция творога, каши и супа.

Проблема моей жизни заключается в том что все в моей семье врачи, кроме моего папы и дедушки. Наше позавчерашнее семейное собрание закончилось обсуждением новых кардиологических препаратов.

Семейное собрание — вещь для нас крайне редкая и крайне важная. Начну рассказ издалека, потому что у меня не семья, у меня огромное, шумное, дружное и веселое семейство.

все началось с того, что у моей бабушки два брата и шесть родных сестер, круто? большинство из них уехало на Украину, но одна бабушкина сестра осталась в Новосибирске. Тетя Нина положила начало династии.

В наей родне есть даже писатель, его история тянет на целую главу, поэтому о нем после.

С женей и родителями мы живем в славном городе Нижневартовске, куда наши родители не так давно переехали. В общем вчера мы снова были проездом в Новосибирске и имели честь лицезреть еще одного будущего врача, не так давно родившегося, но которому уже давно выбрали профессию, стоматолог, прозвучало как приговор Ростиславу.

Со мной дела обстоят намного хуже, вчера мою бабушку и маму увещевали как это она так воспитали ребенка что она решила стать патологоанатомом? А женя уже давно определился, только уролог и точка. Ну что ж братик учись хорошо. Зато я не смогу совершить ошибку, а если совершу, никто не умрет. Правильно говорят, без записи только к патологоанатому.

У меня всегда трудности в общении, а так сидишь в морге, разговариваешь с покойничками, а потом сидишь и хихикаешь на планерках, не зло главврачу.

Мужественно вытерпев обед(или завтрак, потому что объем такой же) я подошла к домашнему телефону.

— Сашенька, у нас телефоны изменились.

А? Как? Не может быть! Только не это! Жуть, я итак отстала от мира. Что делать? Телевизор мне нельзя смотреть еще две недели как и пялиться в компьютер потому что четыре дня назад я перенесла операцию по остановке ухудшения зрения, зато мне теперь нельзя заниматься все лето.

— Привет неудачница, — радостно сообщил мне брат.

— Тебе чего?

— Просто у меня остались их номера.

— И что? — с прищуром спросила я, зная моего брата я уже ждала подвоха.

— Саша, можно позвонить на мобильный, — раздался голос бабушки из кухни.

— Даже не думай, телефон я тебе не отдам,— ура я конечно еще помню танин номер.

— Ну, дай мне всего лишь на минуту.

— А, мне на полчаса. Только обсудить свой новый купальник.

— Саша, сколько можно. Ты мне вчера во время поездки про него все уши прожужжала, ну и что с того что его фотографию поместили в Космополитане? Не твою фотку там поставили.

— Слушай, твой любимейший Никита живет этажом ниже .

— Как и твоя Лиза,— не уступал очкарик.

ну вот началось. И с этим человеком я провожу каждое лето, удивительно, как мой родной Усть-Каменогорск еще стоит на своем месте?

— Ладно, звони, сплетник.

-На тебя равняюсь.

Я снова отправилась на кухню за медом и печеньем. Я еще могу кушать? Мда, ну и дела. Как быстро все меняется.

— саша, сегодня я иду на рынок, надеюсь ты мне поможешь.

Поход на рынок это тоже нечто. На каждом шагу бабушку останавливают подруги, знакомые, бывшие студенты, настоящие студенты.

— хорошо, — покорно ответила я. Бабушке надо помогать, и это доказанный факт/

Подумаешь, два с половиной часа под палящим солнцем? Подумаешь. Это не будет сложнее чем ходить с мамой по магазинам в Италии.

Заодно можно будет рассказать и историю моей семьи.

— Женя, подожди, завтра мы едем к бабушке Мусе, — бабушка остановила моего брата уже на площадке.

Что? К бабушке Мусе? Да я тогда вообще тут с ума сойду.

Бабушка Муся — самая главная аристократка в нашей семье. Я думаю, у каждого в детстве была прабабушка которая постоянно напоминала про осанку, поведение за столом, этикет и тому подобное. Нет, не думайте что воспитанная в такой семье и видевшая полмира я могу кушать мясо руками или называть незнакомцев на ты. Единственное что раздражает мою девяносто пятилетнюю прабабушку, это моя осанка. Хочется спросить, а кого-нибудь из моих родственников она не раздражает? Я отличница, а чтобы писать все работы на высший бал я сажусь за уроки в три и заканчиваю в десять, плюс еще воскресенье. Любимым выражением моей мамы, вообще является: «ты уроки сделала?» и не дождавшись моего ответа она начинает меня отчитывать что я ничего не делаю. Приходиться уходить в свою комнату, благо такая имеется.

И зачем моя бабушка стала отличницей? А мама? А ее сестра-близнец? Нет, блин, теперь и меня заставили. А куда тут денешься, приходиться. Про патологоанатома я позавчера хорошо выдала, все чуть со стульев не упали.

Ну, ладно, бабушка Муся, так бабушка Муся.

Мусей она кстати была чисто формально, но настоящего имени не терпела. если назовешь ее Мария, все, считай, ты труп. моя прабабушка — аристократка до мозга костей.

Чем быстрее я посещу здесь всех родственников тем больше времени проведу с друзьями. Оу, мне предстоит еще и встреча с троюродной сестрой. Хорошие перспективы.

Что ж, а сейчас я иду и стоически выношу поход за продуктами.

В Казахстане я буду месяц, а затем меня ждет долгожданная Европа! Четвертая поездка в Германию, вторая в Италию и Австрию. Жизнь хороша!

Правда в Германии придется две недели заниматься с другой моей бабушкой, она переводчик.

Вообще, благодаря моей супер школе я могу достаточно хорошо объясниться по-английски, но маме надо чтобы я еще и по-немецки говорила.

Английский мне намного ближе, чем немецкий, но и по-немецкому у меня пять. Хотя, что там могут поставить когда он у меня два раза в неделю, один раз из которого наша учительница постоянно болеет. И почему всегда именно в субботу?

— Саша, а зачем ты вчера сказала, что хочешь стать патологоанатомом? — спросила бабушка на полпути.

— Потому что я хочу им стать.

— Мы же тебе уже давно сказали, или терапевт, или кардиолог. Почему ты не можешь быть как Женя, он уже давно определился.

— Ба, ну я не хочу сидеть на приемах. А так, буду в морге спокойненько разговаривать.

— С кем ты там собралась разговаривать?

— С трупами. Ты же сама всегда говоришь. Что их бояться не надо. Что там опасного? Руку они мне не откусят, жалобу не напишут, мозги промывать тоже не будут. Идеал, а не работа.

— Не говори так. Это не женская работа.

— Я может вообще писательницей стать хочу!

— Это не профессия.

— Но, почему? Наш ведь на этом зарабатывает!

— наш прежде всего рентгенолог. У него есть профессия, без хлеба не останется. К тому же известной ты вряд ли станешь.

— Ну, спасибо.

— Это правда не профессия, и лишь единицы получают достойный оклад, — с этим я была согласна. Тем более, второй Дарьей Донцовой я становиться не хочу. Туалетное чтиво не для меня.

Бабушка, бабушка, я ведь вчера серьезно про патологоанатома говорила, а вы никто не поняли. А я давно об этом думаю, очень давно чтобы оступить от цели. А я бабушка, человек упорный, любыми путями, но все равно я этого добьюсь. Патологоанатом и точка!

Глава опубликована: 19.08.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх