↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
…Его поглотила бездна…
Л.Андреев
Василий Петрович возвращался с ночной смены. Сегодня он плодотворно поработал, да… Василием Петровичем он был по паспорту, а среди "своих" кликуха у него была простая — Васька-маньяк. Ну и смена была соответствующая…
В эту ночь особо красивеньких не попадалось, зато аж две дамочки среднего возраста и престарелый мужик гейской наружности. Ваське для счастья хватило. Теперь, за пару часов до рассвета, он топал домой, а утром Ваську ждал рубильный станок на родном механзаводе. Васька топал, соображал, есть ли дома что пожрать, и совершенно не ожидал опасности.
— Какая чудесная весенняя ночь, не правда ли?
Васька оглянулся. Сзади шла компания юношей и девушек, одетых в стиле девятнадцатого века, с магнитофоном, из которого звучало что-то медленное, красивое.
— Да, неплохая, — осторожно согласился Васька. — А что?
Компания догнала Ваську, один парень вручил ему какую-то ромашку.
— А не согласитесь ли Вы прогуляться с нами?..
Васька насторожился.
— А вы случайно не эти… не романтики?
— Да, мы — именно они и есть, — подтвердил парень.
Васька вытаращил глаза, побледнел и попытался слиться с гаражами.
— Куда? — парень схватил Ваську за руку.
— Пощадите, — забормотал Васька. — У меня было тяжёлое детство… Я живу совсем один, ничем таким не занимаюсь — днём работаю, по ночам маньячу помаленьку, как и все… Отпустите, пожалуйста…
Парень снисходительно на него смотрел. Васька огляделся. Романтики окружали, их было слишком много…
Васька тихо заплакал. "За что? Почему именно я?!.."
* * *
…Они все сидели на крыше дома, встречали рассвет. Негромко мурлыкал магнитофон. На Ваське был намотан клетчатый длинный шарф. Васькины волосы художественно растрепались. В руке увядала ромашка.
Остальные романтики сидели по двое, держались за руки или просто молчали.
Васька смотрел на рыжее солнце. В его жизни началась новая полоса…
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|