↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ужас ночных улиц (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Экшен
Размер:
Мини | 1 933 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Страшны нынче субкультуры…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ужас ночных улиц.

…Его поглотила бездна…

Л.Андреев


Василий Петрович возвращался с ночной смены. Сегодня он плодотворно поработал, да… Василием Петровичем он был по паспорту, а среди "своих" кликуха у него была простая — Васька-маньяк. Ну и смена была соответствующая…

В эту ночь особо красивеньких не попадалось, зато аж две дамочки среднего возраста и престарелый мужик гейской наружности. Ваське для счастья хватило. Теперь, за пару часов до рассвета, он топал домой, а утром Ваську ждал рубильный станок на родном механзаводе. Васька топал, соображал, есть ли дома что пожрать, и совершенно не ожидал опасности.

— Какая чудесная весенняя ночь, не правда ли?

Васька оглянулся. Сзади шла компания юношей и девушек, одетых в стиле девятнадцатого века, с магнитофоном, из которого звучало что-то медленное, красивое.

— Да, неплохая, — осторожно согласился Васька. — А что?

Компания догнала Ваську, один парень вручил ему какую-то ромашку.

— А не согласитесь ли Вы прогуляться с нами?..

Васька насторожился.

— А вы случайно не эти… не романтики?

— Да, мы — именно они и есть, — подтвердил парень.

Васька вытаращил глаза, побледнел и попытался слиться с гаражами.

— Куда? — парень схватил Ваську за руку.

— Пощадите, — забормотал Васька. — У меня было тяжёлое детство… Я живу совсем один, ничем таким не занимаюсь — днём работаю, по ночам маньячу помаленьку, как и все… Отпустите, пожалуйста…

Парень снисходительно на него смотрел. Васька огляделся. Романтики окружали, их было слишком много…

Васька тихо заплакал. "За что? Почему именно я?!.."


* * *


…Они все сидели на крыше дома, встречали рассвет. Негромко мурлыкал магнитофон. На Ваське был намотан клетчатый длинный шарф. Васькины волосы художественно растрепались. В руке увядала ромашка.

Остальные романтики сидели по двое, держались за руки или просто молчали.

Васька смотрел на рыжее солнце. В его жизни началась новая полоса…

Глава опубликована: 15.10.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Странновато.









Ничего не поняла. Начала читать, думала будет зверская расчлененка, описанная с иронией, а там... Вобщем смысл остался для меня загадкой.
Видимо другая рельность, где все наоборот.Маньяки-норма, романтики-извращенцы, в этом и юмор.
Действительно, какой-то перевёрнутый мир...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх