↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изменить свою жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 128 919 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Любовь-это тяжелая болезнь, которая часто заставляет нас меняться и наступать на горло собственной гордости. Вот тогда мы и узнаём, насколько сильны или слабы...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Говорят, что любовь бывает зла, приходя нежданно-негаданно, а счастье нужно заслужить. Раньше я никогда не задумывалась об этом всерьёз, но всё-таки однажды и мне пришлось пережить эти жизненные трудности. Честно говоря, я извлекла из своей истории большой урок, хотя оставшийся шрам на сердце до сих пор покалывает неприятной болью, когда я вспоминаю всё, что со мной произошло. А во всём была виновата первая любовь...

Мне было тогда девятнадцать лет — самый "щекотливый" возраст, хочется попробовать в жизни всё, побывать везде и увидеть многое. И хоть я никогда не была глупой, но о жизни я тогда совершенно ничего не знала. И неудивительно.

Собственно я. Какая я? Невысокая. Среднего роста, сказала бы, всего метр семьдесят пять. Тощая, хотя все парни почему-то говорят "стройная". Глаза светлые, только хрен там разберешь, серые они или голубые. Волосы русые, до пояса. Хотя вообще-то я всегда была незаметной, невзрачной и тихой девчонкой, ещё со школы. Все мои мысли были заняты всегда только учёбой. Вообще, я всегда училась на отлично, и закончила школу с золотой медалью, что помогло мне добиться своей первой поставленной перед собой цели — я поступила в один из престижных вузов в городе Сочи, причём на бесплатное отделение, что вызвало бурю радостных эмоций у моих родителей. Я поступила на журналиста, и устроилась на работу в агентство "Реклама от PRофи" в креативный отдел.

Не сказала бы, что мои родители были богатыми, но на жизнь денег всегда хватало. Ко всему прочему, они каждую неделю высылали мне деньги на жизнь и на квартиру, которую я снимала у какой-то обеспеченной пожилой женщины, потому что жить в общежитии я наотрез отказалась.

Никогда в школе у меня не было подруг. Сама не знаю, почему — возможно, из-за того, что я была немного "не такая, как все", а может быть и потому, что я просто была очень скромная и тихая. Однако с переездом в Сочи всё изменилось. Поступив в институт, я познакомилась с одной из самых классных, стильных и бойких девчонок в потоке — Машей Сергеевой. Мы учились с ней в параллельных группах, а познакомились, по счастливому случаю, в поезде, и с тех под подружились. Маша снимала квартиру в одном доме со мной, и это было очень удобно — на пары мы постоянно приходили вместе, да и домашние задания часто делали друг у друга дома.

Я была поистине счастлива, что познакомилась с Машей — ещё ни с одной из девчонок я толком не находила общий язык, а с Машкой как-то сразу завязалось, причём, несмотря на то, что мы были абсолютно разные. Машка, в отличие от меня, вела активный образ жизни — помимо учёбы она успевала крутить романы с парнями, тусоваться в клубах и заниматься прочей фигнёй, о которой я даже никогда и не задумалась бы. Она постоянно рассказывала мне о своих похождениях, о своих отношениях, а я, в свою очередь, помогала подруге с учёбой. Впрочем, всё у меня было так, как я и хотела — я поступила в престижный вуз, нашла, наконец-то, подругу, у меня была любимая работа. Что ещё для счастья надо?.. Однако вскоре выяснилось, что кое-чего для счастья мне всё-таки не хватало. Это произошло на третьем курсе, в самом начале учебного года.

В этот день у нас были две спаренные лекции вместе с Машкиной группой, и поэтому мы с подругой договорились встретиться возле её подъезда, чтобы вместе отправиться на учёбу. Погода в этот день оставляла желать лучшего — было прохладно, дул пронзительный ветер, и, похоже, собирался дождь. Машка, как всегда, опаздывала, а я ждала её возле подъезда, размышляя о том, чем бы сегодня занять себя после учёбы.

— Чёрт, ну и погода! Юг, называется, — Услышала я позади себя чей-то недовольный и раздражённый голос, и обернулась. Машка, вывалившись, в буквальном смысле этого слова, из подъезда, на высоченных каблуках и до безобразия короткой юбке, скорчила недовольную физиономию, оглядываясь по сторонам, оценивая погодные условия.

— Маша! Мы опять опаздываем! — Возмутилась я, глядя на часы — мы уже опаздывали на пять минут, а добираться до университета нам предстояло минут десять.

— Ой, а ты у нас, Ирка, сама пунктуальность, — Съязвила Маша, неуклюже спускаясь с крыльца. — Чёрт, да что за погода?!

Мы с подругой направились в сторону университета. Маша то и дело спотыкалась, ругалась нехорошими словами и что-то ворчала себе под нос, а я, поглядывая на часы, пыталась поторопить подругу, на что получала очередную порцию возмущённых упрёков и возгласов типа "я же на каблуках!". В общем, день начался, как обычно, и, казалось, ничего примечательного сегодня не произойдёт.

Мы добрались до университета, и я ещё минут пять терпеливо дожидалась, пока Машка покурит. И, едва она затушила сигарету, мы буквально влетели в двери университета, чуть не сбив с ног охранника. Добравшись до злополучного пятого этажа (опять Машкино ворчание по поводу слишком высоких лесенок), мы вошли в аудиторию, в которой уже собрались обе наши группы. Машка поздоровалась со своими одногруппниками, и мы с ней уселись на средний ряд.

Я тут же начала оглядывать присутствующих. Вот вся наша группа — пятнадцать девушек и ни одного парня. Не знаю, почему так получилось, но группа у нас была совершенно недружная — никто друг с другом не общался, все были заняты своими мыслями и интересами. Хотя мне, в принципе, было на это наплевать — у меня была Машка, хоть и училась она не в моей группе. А вот Машкина группа была полной противоположностью нашей — десять человек, пять парней и пять девушек, исключительно дружных между собой. Я временами завидовала Машке в том, что ей так повезло с группой. Не то, что мне... Хотя, вообще-то, у неё всегда по жизни всё было лучше, чем у меня, начать даже с внешности... Машка — миниатюрная шатенка с глазами размером с хорошие чайные блюдца, эффектная и всеми любимая, яркая личность. Но на то, что рядом с ней верная, любящая, хоть и не такая красивая подруга Ирина Тимофеева, никто никогда не замечал. Но я, в принципе, не расстраивалась — я привыкла.

Я огладывала присутствующих в аудитории, и вдруг заметила одно незнакомое лицо. Странно, кто это такой? Я его раньше никогда не видела... Незнакомец являлся парнем, явно старше меня, года на два-три точно. Он сидел буквально в нескольких метрах от меня, и, когда он слегка повернул голову в нашу сторону, я, наконец, смогла нормально разглядеть его лицо. Очень бледное, словно он был чем-то серьезно болен или не спал сутками, а глаза — удивительно живые, горящие зеленые угольки, изучающие и испытывающие, такие красивые, что невозможно было не залюбоваться... Черты лица тонкие и изящные; ресницы пушистые, и очень длинные. Неожиданно яркие для такого бледного лица алые пухлые губы. Я скользнула взглядом по хрупким, несколько слабым плечам, изящным рукам. Да, что не говори, «молодой человек» обладал неординарной внешностью, какой-то болезненной и поэтому, как ни странно, казавшейся мне очень милой.

Я засмотрелась на парня, и даже не заметила, как преподаватель начал лекцию. И, только тогда, когда Машка больно толкнула меня локтем в бок, я, наконец, оторвала от него взгляд.

Я начала писать под диктовку что-то о взаимоотношениях пиарщиков с журналистами, но на учёбе сегодня сконцентрироваться мне было не судьба. Я то и дело отрывалась от конспектирования, чтобы глянуть на незнакомца. Он сидел, как-то странно согнувшись пополам, и что-то внимательно изучал в своём телефоне. На меня он, конечно же, не смотрел, хотя, если судить объективно, он вообще ни на кого не смотрел, даже на преподавателя. В конце концов, я не выдержала, и толкнула Машку локтем в бок. Та возмущённо фыркнула, собираясь уже обрушить на меня очередной поток своего коронного недовольного ворчания, но я не дала ей и рта раскрыть.

— Маш, скажи, кто это такой? — Спросила я шёпотом, так, чтобы сидящие впереди и позади нас студенты ничего не услышали.

— Где? — Машка произнесла это, как мне показалось, очень громко, и я пнула её под партой, за что получила очередной укоризненный взгляд.

— Да вот этот, тёмненький симпатичный парень, — Я наклонилась поближе к Машке, и едва заметно кивнула в сторону заинтересовавшей меня личности. Машка кинула на него оценивающий взгляд.

— Это новенький в нашей группе, — Сообщила она с видом знатока. — Он восстановился после академа.

— И что, он теперь до конца учёбы будет с вами?

— Ну, наверно, — Машка пожала плечами. — Откуда мне знать?

— Понятно.

Я кивнула, удовлетворённая ответом, и снова посмотрела на парня. Красивый, необычной внешности, а какие у него глаза... Надо же, я никогда раньше не засматривалась на парней... Я помотала головой, отгоняя наваждение, и вернулась к написанию лекции. Но, в конце концов, я забросила это дело, отшвырнув ручку в сторону — новенький парень за соседним столом всё никак не выходил у меня из головы. Что за чёрт?!

— Маш, а как зовут этого вашего... новенького? — Как бы невзначай спросила я, надеясь, что Машка не будет приставать с лишними расспросами.

— Макс... Лаврецкий вроде бы, — Ответила она. — А что?

— Да нет, ничего, — Быстро проговорила я под пристальным взглядом подруги. — Просто увидела новое лицо, и...

— И неожиданно сильно им заинтересовалась? — Машка лукаво улыбнулась, а я только отмахнулась от неё — вечно она со своими догадками...

Я задумалась. Макс... Лаврецкий... Надо же, какая странная фамилия. Необычная... И сам он какой-то необычный. Загадочный, что ли... И очень красивый. Так, стоп, о чём это я думаю?..

Я снова помотала головой, будто это могло помочь мне выкинуть из головы странные, словно чужие, мысли. И от зорких глаз Машки это, конечно же, не укрылось.

— Ирка, — Проговорила она мне на ухо. — Хватит на него пялиться.

— Что? — Я вздрогнула от неожиданности, и тут же растерялась. — Нет, Маш, я в окно смотрела...

— Ну да, конечно, в окно, — Машка усмехнулась. — Ничего, что окно в другой стороне?

Я ругнулась про себя, и быстро отвела глаза от Макса. Да что ж это такое? Мало того, что засмотрелась на какого-то незнакомого парня, так ещё и Машка это заметила. Ну, теперь уж точно не избежать её расспросов по этому поводу... Всё, хватит, надо сконцентрироваться на учёбе.

Остаток пары прошёл в напряжении. Я никак не могла заставить себя думать о том, о чём полагается думать на учёбе, а Машка постоянно поглядывала на меня и усмехалась. В конце концов, меня это всё начало дико раздражать, и я вздохнула с облегчением, когда пара, наконец, закончилась.

— Сейчас у нас обеденный перерыв, — Сообщила мне Машка, едва мы оказались в коридоре. — Куда пойдём?

Мимо меня прошёл Макс, едва не задев меня плечом. На меня он даже не посмотрел, уткнувшись в свой телефон. Я смотрела ему вслед, недоумевая, отчего на меня вдруг нашёл такой странный прилив нежности...

— Слышишь меня, нет?

Я вздрогнула. Машка стояла напротив меня, махая рукой у меня перед глазами.

— Что? — Переспросила я. — Прости, я задумалась...

— Ага, задумалась она, — Машка кинула взгляд в сторону скрывшегося за углом Макса. — Я говорю — сейчас обед, куда пойдём?

— Ааа... — Протянула я. — Пойдём в кафе, что ли...

Мы с Машкой никогда не питались в университетских столовых — очереди каждую перемену там были просто неимоверных размеров, и, чтобы купить себе стакан чая, нужно было простоять в очереди минут сорок, при этом на то, чтобы попить этот чай, уже не оставалось времени. Поэтому мы ходили в близлежащее кафе, недорогое, простенькое и скромное. Мы, как всегда, по своему обыкновению, заняли наш излюбленный столик в углу возле окна, и заказали себе обед — пиццу, несколько салатов и чай с лимоном. Я накинулась на еду, а Машка, постоянно посмеиваясь и ухмыляясь, пристально наблюдала за мной. Когда мы поели и принялись пить чай, Машка, наконец, спросила:

— Ирина, скажи мне, только честно, у тебя когда-нибудь был парень?

Я захлебнулась чаем, и чуть не пролила его на себя, выпучив глаза от удивления. Машка терпеливо ждала, когда я прокашляюсь и приду в себя.

— Н-нет, а что? — Наконец ответила я, недоумевая, с чего это Машка задаёт вдруг такие вопросы. Ведь она, вроде как, знает, что для меня сейчас важнее всего получить образование, а всё остальное — ерунда...

— А ты когда-нибудь любила? — Машка не сводила с меня пристального взгляда, от которого мне стало не по себе — казалось, подруга хочет меня загипнотизировать и прочитать мои мысли. Я нахмурилась.

— А к чему такие вопросы?

Машка призадумалась, глядя себе в чашку, медленно помешивая ложечкой остатки нерастворившегося сахара, изредка нервно покусывая губу. Я смотрела на неё с некоторым непониманием, хотя, в принципе, постепенно начинала понимать, к чему она клонит. Да, Машка всегда отлично чувствовала моё настроение и внутреннее состояние. От неё сложно было что-то скрыть — когда мне плохо, когда меня что-то беспокоит, когда у меня проблемы... И всегда она поддерживала меня, всегда что-то советовала и всегда была рядом. За это я её и ценила.

— Ирина, — Машка посерьёзнела. — Знаешь, я, кажется, начинаю понимать, что с тобой происходит сегодня.

— В каком смысле? — Я вскинула брови.

— В прямом, — Машка тряхнула головой, откинув назад волосы. — Я на счёт Макса.

— А что он? — Я сделала вид, будто не понимаю, о чём она. Но это получилось плохо.

— Ты на него целый день пялишься, — Машка улыбнулась. — С тобой такого раньше не было!

— Ну да, не было, — Я пожала плечами. — Маш, тебе показалось.

— Ну уж нет! — Машка рассмеялась. — Мне никогда не кажется! Ну, признайся, что он тебе понравился?

— Ты бредишь, дорогая, — Я тоже рассмеялась. — Мне всё равно...

— Ну да, я вижу, как тебе всё равно. Глаз от него оторвать не могла...

— Всё, Маш, хватит об этом, — Вдруг отрезала я, немного грубовато, на что Машка удивлённо вскинула брови. — Давай не будем обсуждать это сейчас.

— Ну, как знаешь, — По Машкиному виду было понятно, что она немного обиделась, и мне стало не по себе. Но продолжать этот бессмысленный разговор у меня не было желания. Мы допили чай молча, не говоря друг другу ни слова, и я даже не осмеливалась поднять на Машку немного виноватый взгляд. Выходя из кафе и разглядывая спину идущей передо мной подруги, я лихорадочно думала, что же со мной такое происходит. Неожиданно появившийся в нашем потоке новенький мальчик Макс Лаврецкий никак не выходил у меня из головы, и это начинало меня пугать. Я пыталась думать о чём-то другом, например, о предстоящих экзаменах в этом году, но вскоре поняла, что это помогает мало. Бесполезно в уме искать пути к бегству, и вскоре я просто отчаялась, перестав сопротивляться своим же собственным мыслям.

Остаток дня прошёл в полном сумбуре — на последней паре я совершенно ничем не занималась, даже ничего не записывала, что вызвало крайнее удивление со стороны моих одногруппниц. Мне было совершенно на них наплевать, мои мысли были заняты Максом. Каждую минуту у меня в голове возникал его образ, я никак не могла отвлечься от мыслей о нём. Чёрт, да что за хрень?!

Только под вечер я уже немного успокоилась, усевшись за комп печатать курсовой проект. Но и тут меня постигла очередная безумная мысль. Я залезла в контакт, и дрожащими пальцами набрала в поиске "Максим Лаврецкий". Ого, сколько страниц... Да, как я и ожидала — вот он... Макс Лаврецкий, город Сочи. Красивая фотка на аватарке... Зелёные глаза. Тёмные волосы. Милая, ну просто до безобразия милая улыбка. Я хотела посмотреть фотки, но страница оказалась скрытой. Жаль... Я долго, минут пятнадцать, как под гипнозом, любовалась на фотографию Макса, размышляя, стоит ли добавлять его в друзья?.. Решив, что делать этого не буду, я просто сохранила его фотку на комп. Ну вот нафига мне это надо?..

Я завалилась на кровать, размышляя о том, что же всё-таки со мной происходит. Я не могла обманывать сама себя — да, Макс мне действительно очень понравился. Но ведь я совершенно его не знаю! Да и к тому же, него, скорее всего, есть девушка... конечно, ещё бы, такой красивый парень... Нет, ну не могла же я влюбиться в совершенно незнакомого парня?! К тому же, я вообще никогда не любила, и всегда скептически относилась ко всем рассказам Машки о её мимолётных увлечениях.

Я ощущала себя как-то странно, не так, как всегда. Что-то меня тревожило, не давало покоя. И этим "что-то" был Макс. Вот только как теперь скрыть то, что я влюбилась в незнакомого парня?!..


* * *


Мои мучения на этом не закончились, а наоборот, с каждым днём всё усиливались. Возможно, всё дело было в том, что я видела Макса каждый день, на учёбе, и никак не могла оторвать от него взгляд. Каждый день я проводила с мыслями о нём, и, что самое удивительное, это мне нравилось! Мне было просто приятно смотреть на него, видеть его глаза и улыбку, когда он разговаривал с кем-то из друзей. Я каждый день заходила на его страничку в контакте, хоть и понимала, что вряд ли увижу там что-то новое. Я закинула его фотку себе на телефон, и чуть ли не каждые полчаса любовалась на неё, пока Машка не видит. Кстати, о Машке... После нашего неудавшегося разговора в кафе, она как-то перестала интересоваться моей увлеченностью Максом, (хотя изредка кидала на меня подозрительные взгляды) и это меня, в принципе, устраивало. По крайней мере, я могла сохранить в тайне то, что творилось у меня в душе. А творилось там что-то странное, такое новое и неизведанное для меня, что мне временами самой становилось интересно, что же будет дальше. Каким-то волнующим, странным, загадочным, и потому безумно необычным было для меня моё состояние. И, возможно, так бы всё и продолжалось, если бы не Машка.

Глава опубликована: 07.11.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Мне понравилось))) Не затягивайте с новой главой, интересно=)))
Творческих успехов и вдохновения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх