↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Он и Она... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 2 255 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Их силуэты заботливо скрыла тень, и звук шагов приглушал снег, укрывший всё вокруг. И лишь эхо хрустального смеха напоминало о том, что здесь были ОН и ОНА…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он и Она

Вечер…вдоль набережной то там, то здесь видны огоньки фонарей. Сквозь ветви деревьев сверкают лукавым блеском первые звёзды. Всё вокруг замерло в немом ожидании чуда. А она идёт погруженная в свои мысли, не замечая ничего вокруг. Как странно… почему на душе такой покой, а от этого ещё хуже?! Идёт и не видит ничего впереди, просто выпадает из времени. Шаг за шагом, она приближается к своему миру полному несбыточных надежд и мечтаний. Кажется, кто-то окликнул, но слова достигают её словно сквозь пелену тумана. Хотя может это всего лишь игра воображения, кто знает… впереди видит чей-то до боли знакомый силуэт, лёгкое дуновение ветерка и наваждение исчезает.

***

Улыбнувшись очередной своей безрассудной мысли, включает музыку и убегает от самой себя. Забыв обо всём, идёт вперёд мурлыкая себе под нос незатейливый мотив давно полюбившейся песни. Блаженное спокойствие окутывает её невесомым покрывалом, она начинает кружиться в легкомысленном танце, не замечая, что вместе с ней начинают свой волшебный танец первые снежинки. Всё кажется таким сказочным и прекрасным, что просто перехватывает дыхание, и хочется дальше кружиться с этими маленькими звёздочками, которые спустились с небес, чтоб сделать нас чуть счастливее.

***

От танца у неё щеки полыхали румянцем, в глазах появились озорные огоньки, а губы тронула едва уловимая улыбка. Душа пела, и хотелось, чтоб её пение слышали все вокруг… хрустальный смех разлился повсюду, находя отголоски во всём.

***

От счастья она светилась изнутри и была похожа на ангела, именно такой он её увидел и не мог оторвать уже взгляда. Его же скрывала тень, не мешая наблюдать за этим лучиком света и радости. Шаг всего лишь один шаг и она его заметила, застыв со смущенной улыбкой на устах. Два незнакомых человека смотрели друг на друга, не зная, что сказать и сделать. «Не согласишься ли ты на прогулку со мной?» А она лишь в знак согласия кивнула, и взяла протянутую её навстречу руку.

***

Их силуэты заботливо скрыла тень, и звук шагов приглушал снег, укрывших всё вокруг. И лишь эхо хрустального смеха напоминало о том, что здесь были ОН и ОНА…

Глава опубликована: 01.12.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
В предисловии небольшая опечатка. Снег, укрывшиЙ всё вокруг:)
Красиво. Прямо зиму захотелось и снегопада!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх