↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первый день осени  (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 266 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В комнате горели все источники света. Но какой-то призрак страха все-таки пробирался ко мне через тени, отбрасываемые стеллажами, через сгустки сумрака в углах.
Я обняла колени руками. А что... А если он мне лжет?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первый день осени

Первые капли глухо ударили по стеклу.

Я встала и немного отдернула занавесь, чтобы видеть, как первый осенний дождь ублажает природу.

Первый день осени наступил всего пару минут назад, но вот и дождь — вечный спутник огненного времени года — не заставил себя ждать.

А вот меня заставили. Я жду… уже много. В десять я обычно ложусь спать, ведь утром вставать надо очень рано. Учеба в университете не шутка.

Дождь усилился. До такой степени сильным он был, что через окно теперь ничего не видно.

Интересно, а он действительно на работе? Может… я просто наивная дурочка, ждущая его вот уже почти четыре часа?

Но нет, он же знает, что я боюсь ложиться спать одна... Такой вот детский страх.

Я сажусь на корточки под окном. Где ты? Где? Мне страшно…

В комнате горели все источники света. Но какой-то призрак страха все-таки пробирался ко мне через тени, отбрасываемые стеллажами, через сгустки сумрака в углах.

Я обняла колени руками. А что... А если он мне лжет?

От такой мысли на глаза навернулись слезы.

Нет. Нет-нет-нет! Быть такого не может... Я должна верить. Ждать. В очередной раз просто ждать и верить…

Почему ты всегда так долго остаешься на своих дежурствах? Вдруг на одном из таких... тебя попросту не станет?!

Что же будет со мной?

Где-то вдалеке раздался глухой раскат грома. Я, всхлипнув, прикрыла ладонями уши. Не слушать, не слушать... Все будет хорошо!

Вновь гром, но теперь уже намного громче. В окне мелькнула молния, видная даже через занавески. Я, чуть не завизжав, вскочила на ноги… Что делать?

Бросилась в прихожую; натянула плащ и распахнула дверь. В лицо мне ударили косые струи дождя и очередной громовой залп. Отскочив от двери и даже не закрыв ее, я включаю свет везде: в комнатах, в кухне... Под лестницей. Я боюсь вновь подходить к двери, поэтому в коридоре свет не включаю.

Но шум дождя усиливается, и у меня такое чувство, что я начинаю сходить с ума.

Я вздрагиваю от очередного громового раската и молю о твоем скором приходе.

Ты ведь, правда, не бросишь меня? Молю…

Мне слышатся шаги по дорожке, ведущей к нашему дому. Я вскакиваю и выглядываю в коридор. Но именно в этот момент, после особо громкого раската грома и вспышки молнии, в нашем доме отключается электричество. Я мертвой хваткой вцепляюсь в косяк двери, через который так и не смогла пройти.

Вдруг при вспышке молнии я вижу твою фигуру в проеме входной двери. Я уже почти срываюсь с места к тебе, но меня останавливает голос. Женский, незнакомый…

— Ты уже открыл дверь? Шустрый какой. Нетерпеливый, — с придыханием произнес голос.

— Открыл? Да, точно... Ну, это не важно. Пошли, только тише... На втором этаже спит жена.

Я до боли прикусила губу, чтобы не заскулить от догадки. Это… Голос Фреда.

Послышался странный звук, будто кто-то причмокивает... И при очередной вспышке молнии я вижу силуэты двух людей, слившихся в поцелуе.

Я вздрагиваю от грома — да и от такого противного действа тоже — и выхожу в коридор.

— Фред… — шепотом позвала его я.

— Упс, — хихикнул незнакомый мне голос.

— Лиззи… — я по голосу могу определить, какое у него сейчас выражение лица... Слава богу, я не вижу его. — Это не то, что ты думаешь.

— Да, — дрогнувшим голосом подтверждаю я, — ведь я думала, что это пришел мой муж с работы... А это не так.

Мне противно смотреть на них. В полутьме, освещаемой только редкими вспышками молний…

Я чувствую на себе виноватый взгляд, но мне теперь плевать.

Я боялась грозы?

Я боялась темноты?

Да.

Но больше всего я боялась предательства. И я его получила…

И почему-то не умерла, не упала на пол бездыханным телом. А вполне себе жива. Только вот не чувствую ничего. Ни-че-го.

Я решительно направляюсь к входной двери, огибая парочку, которая провожает меня наглыми и виноватыми взглядами.

Я переступаю порог, и в меня вновь бьют косые струи дождя. Но только теперь и этого не чувствуется. Захлопываю за собой дверь, и этот звук намного страшнее раскатов грома.

За что? Видимо, так суждено.

Я, мокрая насквозь, дрожащая и плачущая, стояла на лужайке у дома.

Фред, вопреки моим ожиданиям, не вышел, не накинул на меня куртку... даже не поднял зонтик над моей головой.

Вновь громыхнуло. Я проглотила всхлип.

Что терять?

Я стояла и вслушивалась в дождь.

В первый осенний дождь, в первый день осени.

Глава опубликована: 29.07.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
браво. прекрасно переданы чувства героини, как будто сама там нахожусь.
Очень насыщенный по своей эмоциональности фанфик. Спасибо автору большое.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх