↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрная кошка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А вы верите в суеверия?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чёрная кошка

Я очень сильно торопилась. Ну не могла я опоздать на день рождения единственной подруги. А ведь вроде бы оставалось ещё много свободного времени… Я точно помню, что даже не торопилась, а потом глядь на часы — а времени—то и не осталось совсем. Автобус уже уехал.

Я побежала на вокзал, будто бы был от этого какой-то прок. По вечерам у нас даже маршрутки не ходили.

Но на вокзале стало понятно: бежала я всё-таки не зря. Небольшой цирковой фургончик как раз собирался уезжать из нашего города туда, где жила моя подруга. Цирковые — люди понимающие, они взяли меня к себе в фургончик, даже не попросив за это ничего взамен.

Фургончик ехал довольно-таки быстро, но всё же мы не успели приехать в город до темноты.

Я сидела у окна, понимая, что уже всё равно опоздала к подруге на день рождения, и хмуро разглядывала сидящего напротив меня человека.

Наконец, это мне тоже порядком надоело, и я достала из своей дорожной сумки ноутбук. Мне ещё нужно было допечатать статью в газету, чем я и решила заняться, хотя царившая в фургончике атмосфера не очень-то располагала писать о сухих фактах и «совсем неутешительной» статистике. Или же мешало что-то другое?..

Когда я уже хотела захлопнуть ноутбук и убрать его в сумку, совершенно неожиданно заговорил этот странный человек, на которого я так долго до этого смотрела. Странным он мне показался, потому что я никак не могла разобрать, что же таит в себе его немного расфокусированный, мечтательный взгляд. Скука? Нет. Тяжесть воспоминаний? Опять нет. Но было в нём что-то волшебное, таинственное… Посмотрев в глаза этому человеку, хотелось сказать, что он знает всё. Абсолютно всё — от тайн мироздания, до нынешней цены молока в ближайшем магазинчике. Это одновременно пугало и очаровывало.

— Никак не пишется? Ну да, в этом, конечно же, виновато зеркало, которое вы сегодня разбили.

Я смотрела на этого странного человека, неприлично вытаращив глаза. Откуда он мог знать об этом? Да, действительно, утром я уронила зеркало, а когда собирала осколки, совершенно случайно посмотрела в один из них. Тогда мне ещё в голову пришла эта до глупости странная мысль: «Это не к добру. Определённо, сегодня будет ужасный день. Я не напишу ни слова».

Никогда не верила в суеверия, но сегодня… Ну, не правда ли странно? Сначала я опоздала на автобус, а теперь не могу писать, потому что мне видите ли «помешала атмосфера, царящая в фургончике».

— А вы верите в суеверия? — весёлая улыбка мужчины мешала мне спросить о самом главном: откуда он узнал то, что сейчас мне сказал?

Посмотрев на меня своим странным взглядом, он начал тихо и с расстановкой говорить:

— Когда я жил в деревне и ещё не выступал с цирковыми артистами, со мной соседствовал один молодой человек. Вполне обычный парень, каждый день ездил на маршрутке в институт, где учился довольно-таки не плохо…

Ну, так вот. Однажды этот парень шёл по дороге, сплошь покрытой льдом. Он пытался идти как можно осторожнее, но, в конце концов, всё-таки зазевался и упал. Пока он пытался встать, а это было крайне сложно на льду, пройдя мимо него и махнув хвостом, перешла дорогу чёрная кошка. Этот молодой человек, скажу я вам, был очень суеверный. Верил во все суеверия, о которых только слышал. Поэтому, посмотрев в след кошке, он подумал, что обязательно случится какое-то несчастье.

И правда. Через два месяц на мотоцикле разбился лучший друг этого парня. Ещё через месяц он влез в долги, потому что ему не везло в новом пристрастии — картах. А чуть позже он провалил экзамен. Он в общем—то к нему и не особо готовился, потому что знал, что из-за чёрной кошки всё равно его не сдаст.

Парень крепко запил и однажды вечером свалился прямо у чьего-то забора. Тогда-то он снова и увидел эту чёрную кошку. Она подошла к нему, обнюхала и брезгливо отвернулась.

Этот молодой человек, не на шутку разозлившись, схватил кошку в руки и, виня её во всех бедах, поднял над собой, разглядывая мордочку. Уже решив убить эту «чёртову кошку», он чуть опустил взгляд.

…На шее кошки был еле заметен красивый белый воротничок и точно такие же белые пятна были на внутренней стороне её лап.

Как выдумаете, верю ли я в суеверия? — мужчина лукаво улыбнулся.

Фургончик резко остановился. Кинув ноутбук в сумку, я вышла из него, даже забыв попрощаться с цирковыми. Уж слишком занята я была своими мыслями.


* * *


До дома подруги оставалось идти совсем немного. Я видела, что во всех окнах горит свет и радовалась уже тому, что она хотя бы ещё не спит.

Быстро вышагивая по тротуару, я заметила, что мне навстречу выбежала абсолютно чёрная кошка с глазами—угольками. Я подмигнула ей, и с улыбкой пошла дальше.

Глава опубликована: 14.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Хорошая трактовка суеверий, хотя, в жизни бывает всякое... Интересный рассказ. Мне понравился.
Гробыняавтор
Спасибо. Я очень рада, что вам понравилось =)
Очень интересный взгляд на то, что уже, казалось бы, никак иначе быть рассмотрено не может)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх