↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страх и ответственность (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Только страх убивает… Страх за себя. Если за другого боишься больше — это путь к спасению.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Страх и ответственность

Армия мёртвых подходила к стенам неприступного, казалось бы, замка. Жителей обуял ужас… Они бросали оружие, сдаваясь перед самым мощным врагом… Они сдавались перед страхом. Их победили не мрак ночи и не странные светящиеся призраки, их победил собственный страх. Один за другим каждый, ещё совсем недавно намеривавшийся драться нáсмерть, бросал оружие. Люди надеялись, что за это им оставят жизнь.

Ужас… Ужас и паника заполнили замок. Страх сковал людей, только что бывших живыми…

Мёртвый король радостно скалил прогнившие зубы и поправлял истлевшую одежду. Для призрака такой вид был более чем странным, но на это никто не обращал внимания…

По полу змеился белёсый дым… Он, словно яд, подползал к ногам бросивших оружие людей и обволакивал их… Он обращал их в камень, не давая сделать и шагу… Люди, побеждённые собственным страхом, были обречены на самую страшную пытку. Их разум жил, а тела… они словно коченели. Они не могли ни двинуться, ни вздохнуть… Все — женщины и мужчины, дети и старики, — все обращались в камень. Ни моргнуть, ни шевельнуться… Сердца стыли, а души были оставлены на вечную пытку. Она должна была стать для них настоящим адом. Нет ничего страшнее бездействия, и именно оно их убивало теперь.

Темнота хохотала над людьми, ледяными иглами вонзаясь в окаменевшие сердца. Очередной город был взят без боя. Собственный страх снова сгубил людей.

Неожиданно среди застывших тел почудилось какое-то движение. Войска мёртвого короля заволновались. Прежде никто не мог противостоять им. Но нет, их верное оружие — оковы страха — впервые дало осечку! На площадь спиной к спине вышли два ребенка. Десятилетние мальчик и девочка, прижавшись друг к другу и держа в дрожащих руках большие кухонные ножи, вышли на площадь. Им было страшно, неимоверно страшно. Но они боролись с собой. Их сердца колотились так бешено, словно намеревались вырваться их груди.

Из сумки, подобно символу борьбы, выглядывал ярко-рыжий полосатый кот.

Ответственность друг за друга и за любимое животное придавала сил этим двоим.

— Пропустите нас! — детским ломающимся голосом потребовал мальчик.

Армия мёртвых почтительно расступилась, давая дорогу храбрецам, дерзнувшим бросить вызов самóй смерти. Дети, озираясь и напряжённо сжимая ножи, прошли сквозь толпу духов, словно тех и не было.

Они были первыми. Первыми, кто сумел преодолеть себя. Они скрылись в лесу, так и не выпустив из рук оружия. И единственным, кто знал, что через десять лет они вернутся сюда, чтобы отвоевать свой дом, был Кот.

Но для остальных это было тайной.

Глава опубликована: 29.09.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Прочитала.. Понравилось... Мальчик и девочка - очень смелые... 10)
В саммари вынесены потрясающе правильные слова. Спасибо за них автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх