↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
А сейчас настало время рассказать вам, читателям, одну очень интересную легенду.
Это очень древняя легенда. Вы не найдете ее ни в одной книге. Она передавалась много веков из поколения в поколение. И вот она дошла до нас. Возможно, в ходе истории, она была немного изменена, но не более того.
* * *
Давным-давно в одном богом забытом месте жила цыганка. Она была прекрасна: длинные черные волосы почти касались земли, в коричневых, цвета темного шоколада, глазах всегда была какая-то искра. Чертами ее лица невозможно было не восхититься, как и ее чудесной фигурой. Родители наградили ее всем самым прекрасным: она была красива, умна, талантлива, трудолюбива. Но…
Ее маленькая лачужка одиноко стояла у подножия холмов. У нее почти не было друзей. У нее всегда было мало еды и воды. Но у нее была корова. Почти все молоко она продавала, оставляя себе полкружки. На эти деньги она покупала разные ткани и ткала полотна. Как они были прекрасны! Замысловатые узоры могли вскружить голову любому. Вдохновение они брала у природы. Она наблюдала за полетом птиц и вышивала, смотрела, как ветер колышет листья деревьев и вышивала, видела, как звезды появляются и гаснут на небе и вышивала…
Люди в соседнем городе восхищались ее мастерством и просили раскрыть ее секрет. Но ведь секрета не было. И она рассказывала обо всех прелестях окружающего нас мира. И люди слушали ее, затаив дыхание. Вечером она возвращалась домой, готовила ужин и садилась за свое привычное дело. И вроде бы жизнь прекрасна, кроме одного: не было у нее жениха. Всю жизнь она мечтала о смуглом красавце, который будет любить ее до гроба. Но она была проклята. Проклятье гласило, что эта девушка никогда не найдет счастья в личной жизни. Но она не отчаивалась. Каждую ночь, когда все люди ложились спать, она выходила на улицу, садилась на большой камень под деревом и смотрела на луну. Думала о своей горькой участи и плакала. И некому было ее утешить. Немного успокоившись, она начинала взывать к луне. Начинала просить ее, чтобы наступило счастье, и настал день заветной свадьбы. Она не хотела пышных празднеств, нет. Главным для нее был брак. Брак с любимым и любящим. Она сидела так до рассвета, и рыдала, и просила луну о снисхождении. А потом, измотанная, возвращалась домой и засыпала. Ей снились разные сны: от чудесных и красочных до мрачных и тусклых. Она спала мало, ведь надо было зарабатывать на жизнь. Просыпаясь, она доила корову, обедала и снова садилась за работу.
Такой ее жизнь была на протяжении долгих лет.
* * *
Луна такая загадочная. Она освещает путь странникам, но она холодна. Ей нет дела до чужих проблем. У нее есть своя: она хочет быть мамой. Хочет стать женщиной, любить. Но на свете нет такого человека, который сможет превратить ее в девушку и подарить ей то, чего она хочет. Поэтому она жестока.
Каждую ночь она слушала молитвы той девушки, Марии, и хитро улыбалась: она не одна такая одинокая и несчастная. Луна радовалась горю цыганки, и поэтому не помогала ей. Но с каждым разом в ее голову приходили все новые и новые мысли. Она придумывала ловушку для той, что приходила к ней каждую ночь. И она придумала.
* * *
В очередной раз цыганка лила слезы, сидя под деревом, и просила помощи. Вдруг вдалеке грянул гром. Девушка удивленно возвела глаза к небу: ни единого облачка не было видно.
— Мария…
Бархатный голос заставил ее вздрогнуть. Медленно она обернулась и увидела чудо: перед ней стояла девушка невиданной красоты. Белые волосы спадали на плечи. В них что-то сверкало. Огоньки. Словно звезды. От нее отходил голубоватый свет. Да и сама она словно состояла только из света.
— Кто ты? Почему ты не спишь? Ты хочешь купить полотно?
— Ха-ха-ха, — девушка нежно засмеялась, — нет. От тебя мне нужно совсем не это. Я — Луна. Можешь убедиться в этом, подняв глаза.
Мария снова взглянула на небо: луны и правда не было
— Но зачем ты спустилась ко мне? Ты услышала? Ты пришла помочь?
— Да. Я спустилась, чтобы помочь тебе.
Цыганка была взволнована: ее сердце колотилось от счастья. Луна, наконец, услышала ее. Услышала!
— Я исполню твою просьбу. Ты будешь любима. Но я хочу попросить кое-что взамен. За любовь цыгана ты отдашь мне своего первенца.
Восторг исчез. Сердце стало биться медленней, даже почти остановилось.
— Что?
На глазах снова появились слезы.
— Почему ты так жестока, Луна?
— Я не жестока. Я справедлива. Это вполне равноценный обмен: я пошлю тебе мужа, а ты отдашь мне вашего первого ребенка. Идет?
Мария зарыдала. Она не могла даже предположить, что цена может быть так велика. Но ей ничего не оставалось делать, как согласиться. Ведь можно родить и двух, и трех детей, а еще одного шанса снять проклятье у нее не будет. Луна ехидно улыбнулась и вернулась на небо. А цыганка рыдала всю ночь.
* * *
К утру она вернулась в свой дом и легла спать. Но, как только она закрыла глаза, послышался стук. Она устало подошла к двери и открыла ее. Желание вздремнуть мгновенно исчезло: перед ней стоял цыган невиданной красоты. Она не могла вымолвить ни слова. Но в этом не было никакой нужды. Мужчина заговорил первым:
— Добрый день. Сегодня так жарко, а я так долго шел. Не можете ли вы, прекрасное создание, дат мне глоток воды?
Женщина кивнула.
— Благодарю. Могу я войти?
— Да, конечно.
И она отошла, уступая дорогу прекрасному юноше. Она была очарована им и просто не могла отказать в этой услуге.
* * *
Прекрасная девушка и столь же прекрасный юноша полюбили друг друга. Она поняла, что это именно то, о чем она все время просила. Теперь она благодарила судьбу и луну каждый день за этот дар. У них была скромная свадьба. А вот первой брачной ночи мог позавидовать любой. Сколько страсти, любви и нежности было тогда!
Эта любовная история могла вскружить голову любому, но каждый новый день нещадно приближал час расплаты. Девушка даже и думать об этом забыла: она радовалась жизни, ткала полотна, доила корову, купалась в любви мужа…
В скором времени она забеременела. Цыган был счастлив, а Мария — вне себя от восторга.
* * *
И вот, в положенный срок у них родился сын. Прелестнейшее дитя с белой кожей и серыми, как дым, глазами. Мальчик был похож на луну. Увидев его, бедная Мария вспомнила про уговор. Слезы появились на ее глазах. Она рыдала, говоря всем, что это слезы счастья. И все верили. Но никто не знал, что творилось у нее в душе. А в душе у нее творилось нечто ужасное. Она не хотела отдавать дитя Луне, она любила его.
* * *
Вскоре своего наследника увидел цыган. Едва завидев его, он вспыхнул от гнева. «Он не может быть моим сыном! — взревел тот, — Он совершенно на меня не похож! Он мертвенно-бледен и его глаза пусты и холодны. Ты мне изменила!» С этими словами он взял женщину, с младенцем на руках, за волосы и потащил ее на самый высокий холм. В его глазах будто бы горел огонь, лицо пылало от ярости. Взойди на самую вершину, он отпустил волосы женщины. «Неверная! Ты дорого заплатишь за свою измену!» В следующий миг он достал из ниоткуда кинжал и вонзил его в сердце юной цыганки. После бросил сына на седой вершине и прочь удалился без сил. Малыш ревел, что есть мочи. А рядом лежала его окровавленная мать.
* * *
С тех самых пор и по сей день, Луна полна любви и заботы о чужом младенце. Она не смогла стать женщиной и обрести полное счастье, но у нее есть ребенок, пусть даже и не свой. Если малыш счастлив, то луна круглая и сияет ярко. Но если вдруг он заплачет — она тут же исчезает почти полностью, оставляя от себя тусклый серебряный серп.
Такова история сына Луны.
Нууу...Вполне прилично... Цыганку, конечно, жалко,но как говорится, будьте осторожны в своих желания.
|
Harrowавтор
|
|
О благодарю. Если честно, не думала, что фанф кому-то понравится :D
|
Фанфик очень неординарный, поэтому, думаю, запомнится надолго.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|