↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письма в вечность или ещё одна история в никуда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О современном мире и о дружбе по переписке.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Неля задумчиво покусывает кончик пера. Нет, конечно, не чернильного. Просто перо из крыла какой-то птицы, которое можно купить в любом магазине. Очин надрезан, и потому Неля быстро прикрепила к нему стержень обыкновенной шариковой ручки.

Нет, Неля не из средневековья, эпохи рыцарей, романтики, а также грязи и чумы. Нет, она — подросток из двадцать первого века.

Она родилась не в то время. Её нужно было бы жить в изысканный восемнадцатый век, и не где-нибудь, а в Европе…

Но никто не выбирает, когда и где он появится на свет. Потому Неля живёт в холодной России, в эпоху роботов и новых технологий.

Неля неуверенно пишет последние пару строк и ставит точку. Буквы у неё маленькие, неразборчивые, а над “ё” вместо точек стоят едва заметные сердечки.

Слишком романтична для современности. Нет, не подумайте, она не ванилька, что стало довольно модным в последнее время. Просто другая. А теперь подростки не признают тех, кто отличается от них. Они пьют, курят, употребляют наркотики и имеют неразборчивые связи.

Типичные дети двадцать первого века.

Неля любит читать. Печатную книгу. Сейчас они очень редки. Человечество переключилось на электронные варианты. Да, удобно. Но разве это заменит нетленные, чуть желтоватые страницы?

Нелли чуть улыбнулась и провела ладонью по шершавому пергаменту.

Она любит эти мгновения. Любит перечитывать своё же письмо.

Нелли пишет письма. Конечно, есть социальные сети, Интернет… но это всё не то. Шорох бумажного листа, запах свежих чернил, неровно бегущие строчки со старательно выведенными буквами — никакое электронное послание не сравнится с эйфорией от полученного письма.

У Нели есть друзья. Далеко-далеко, в других концах большой страны. Но ведь расстояние дружбе не помеха, и это её радует.

Неля ещё раз перечитывает письмо, и, устало потирая веки, аккуратно сворачивает лист бумаги.

Она любит писать им. Особенно на бумаге. Да, сообщение в социальной сети или смс-ка идёт всего лишь миг. Но разве мы получаем от этого радость? Счастливы ли от того, что чья-то весточка дошла до нас?

Неля живёт в своём мире романтики. Забытая классическая музыка и лирика вместо попсы и тяжёлого металла. Длинные платья на место мини-юбок, больше смахивающих на широкий пояс, и бальные туфельки вместо десятисантиметровых шпилек. Фильмы с бесконечным количеством “D” заменены ею на книги.

— Наш мир уже не изменить. Роботы, анне люди. Человечество деградирует, — думает Неля, с тоской запечатывая конверт.

Зато есть друзья. Далеко, за сотнями миль. Но которые всегда смогут понять лишь потому, что сами думаю так же. Думают одинаково.

Можно ли скучать по тому, кого ни разу не видел, не считая фотографий, которые только являются пародией на реальную жизнь? Вы скажете — нет. А Неля может. И в такие минуты мечтает о том, как однажды они все встретятся. Странное будет чувство: первый раз видеть человека, жизнь которого знаешь от и до.

Неля пишет адрес и имя на конверте. Конечно, это её не настоящее имя. И даже не Нелли. И уж точно не Нинель. Просто ей нравится, когда её так зовут друзья. Просто ещё один способ сбежать от реальности.

Неля прячет письмо в карман пальто и несётся на почту. Пятый раз за неделю.

Затеряется ли их дружба в суматохе нещадно прогрессирующего мира новых технологий, или они совсем скоро друг друга увидят? Никто не знает. Даже время, которое движется, не замечая писем столь далёких друг друга друзей.

Как звёзды в бесконечности Вселенной

Они блуждают сотнями дорог,

Чтоб встретиться когда-то… непременно…

Но лишь тогда, когда захочет Бог.

(отрывок из стихотворения Ирины Любимовой)

Глава опубликована: 21.09.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Это так красиво... ах, я даже знаю, на кого Неля похожа.. Неля-Нинель..)))
Кстати, и на меня похожа.... меня как раз 18-19 века привлекают... очень-очень.. И это отличие от других, эту романтичную, мечтательную Нелю.... Вы так прописали...
И почему-то вспомнилась Алиса Селезнёва О_о
Спасибо большое)) Жаль, что ориджи мало кто читает.. многим не помешало бы... особенно этот..))
Игната автор
Джульетта Мей, спасибо большое за отзыв) мне приятно, мой первый ориджинал, и кому-то нравится ^^
Красивый. Нежный. Воздушный. Романтичный. Трогательный. Оставил след в душе.
Очень здорово! Вспомнилось, как и я до сравнительно недавнего времени (2008 год) имела друга по переписке - в наши дни это действительно редкость и романтика!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх