↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осеннее чаепитие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 7 211 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любая история, как и шалость, начинается с чего-то маленького и неопределённого — незначительного поступка, неряшливо брошенной фразы или мимолётной мысли.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Осеннее чаепитие

Однажды один маленький божок потерял в глубоком море свой золотой ключик.

Он горько-горько плакал, а затем, осушив безграничный океан, принялся отчаянно копать сырую землю в поисках потерянного.

Он рыл сто лет.

А затем подумал:

«А не потерял ли я его в другом месте?»

И, выпив ещё один океан, принялся копать новую яму.

Он рыл её сто лет.

Сколько столетий минует, прежде чем божок поймёт, что забыл свой ключик дома? Сколько ещё океанов он осушит? Сколько миров выроет?

В один безоблачный день, когда чайки за окном кричали особенно громко, Пситетта попросил Баальтезауруса принести из библиотеки несколько, прочитанных им ранее, фантастических романов, а сам, дождавшись пока архивариус уйдёт, достал припрятанную тетрадь с тайно переписанными заклинаниями призыва, и, расчистив от книг и исписанной бумаги небольшое пространство на полу, встал чуть поодаль и принялся сосредоточенно и нудно, словно мантру, читать нужное заклинание. На расчищенном пространстве загорелась ярко-алая пентаграмма, в воздухе над ней появился чей-то расплывчатый силуэт.

***

Осень. Погода на улице отвратительная: зябкая, неприятная и с вечно поддувающим в ноги ледяным ветром. Да, именно в такую погоду одинокие тётеньки вытаскивают из домов своих разодетых, словно праздничные ёлки, такс, шмакс и прочую мелкую чепуху на коротеньких ножках, нещадно гоняя их по холодному асфальту. Люди такие — чудные создания: сомневаюсь, что сами они будут организованно выгуливать себя перед походом в туалет — маразм же, да вот только четвероногих «собратьев» забыли об этом спросить. Боги, как же замечательно, что я — не собака.

Офис Дэниэля — недостроенное шестиэтажное здание, находящееся на окраине города, где-то между жилым и промышленным районом. Заброшенный дом, выше пятого этажа которого — лишь половина шестого, ставшего своего рода крышей. С первого взгляда может показаться, что босс тайно вселился в него, но нет же: по словам самого же Дэниэля, он выкупил его у некой личности, чьё имя знать мне не нужно и не должно.

Думаю, такая махина стоила немалых денег. Чудак он, ничего не скажешь, раз позволяет собственным деньгам сориться на такую бессмыслицу.

И что удивительно: дороги здесь практически не разбиты и, можно сказать, вполне сносны, да и оцепленных ремонтной бригадой участков по пальцам пересчитать. Пустячок, а приятно: не люблю всю эту суматоху, нескончаемый шум дрели и чужой назойливой болтовни.

Просторный кабинет с плотно задёрнутыми шторами и мягко горящими лампами, журнальный столик, возле которого теснятся различные диваны и кресла, несколько горшков с засохшими цветами и, конечно же, большой стеллаж, стоящий за всем этим.

Книги, посуда, фотографии в рамках, какие-то мелкие вещи вроде колец и пуговиц…

Всё это — лишь маленькая часть того, что умудрились запихнуть на полки житель местной пятиэтажной барахолки; уж никак иначе я точно не могу назвать это место. Разве что кучей мусора, но раз явился в чужой «монастырь», то имей совесть не хамить, особенно когда ты ещё и работаешь на его хозяина.

За письменным столом неподалёку сидит Дэниэль — мрачный мужчина в очках и с очередной сигаретой в зубах, вечно разбирающийся в каких-то бумагах, кому-то звонящий и казалось бы практически не встающий со своего старенького стула на колёсиках.

Внимание Торы приковала к себе красивая расписная ширма. Подойдя ближе, девушка различила на ней странный рисунок: сидящий на коленях ангел с двумя парами крыльев за спиной и ещё одним, нарисованным будто бы по ошибке, пятым. Волосы его длины и светлы, словно свежее сливочное масло. Одежда же на нём — обычная белая тога, лишённая каких-либо изысков и деталей.

— Нравится? — со странным прищуром спросил Дэниэль, на несколько секунд оторвавшись от каких-то бумаг. — Помнишь Альтэриуса? Это который высокий, чванливый, похожий на изнеженного аристократа и вечно надушенный каким-то дерьмом. Так вот, это — его. Отдал по доброте душевной…

— Разве можно проносить божественные вещи в мир людей? — не оборачиваясь, спросила Тора, не без интереса разглядывая ширму.

— Вещи — нет, а мусор — сколько угодно раз. В божественном законе этого, к счастью или несчастью, не предусмотрели, а как ты знаешь: всё что не запрещено — разрешено.

Демон-лис усмехнулась, Дэниэль принялся помечать что-то в документе зелёным маркером.

— …пойду приготовлю кофе, — после недолгого молчания сказала она и направилась к двери, ведущей в комнату с ободранными обоями, валяющимся повсюду строительным мусором и минимальным количеством мебели (да и та — старый потрёпанный хлам), параллельно небрежно швырнув свою сумочку на стоящий неподалёку, потрёпанный жизнью диван.

— А! Стой, Тора! — вдруг окликнул её начальник, словно бы только что вышедший из транса бумажной волокиты.

— Хмм? — девушка полуобернулась в дверях.

— Послезавтра выезжаем к Максимиллиану. Завезём ему кое-какое оборудование и побудем гостями на его грандиозном мероприятии.

Кротко кивнув, демон-лис вышла из кабинета. Как всегда, никаких лишних вопросов от неё не последовало — любопытство своё девушка крепко держит в узде. Порой так рьяно и бессмысленно, что Дэниэлю становится скучно.

***

Настенные часы пробили полдень — самое время пить чай. В круглом зале без окон и дверей собрались трое — две ведьмы и ангел, давно порвавший все хрупкие связи со своими собратьями. Лунная ведьма материализовала свой любимый чайный сервиз с уже заваренным сливочным чаем: тем самым, который так ненавидит Наннет — ведьма Несчастий.

— Я слышала, твой создатель призвал очень сильного демона иллюзий и возжелал отправиться в мир госпожи Эпсилоны, — со змеиной ухмылкой вдруг сказала она, а затем мечтательно и сладенько протянула:

— Интересно, и что же он задумал?

— Как спичка, — хмуро буркнула Наннет.

— Хмм?

— Демон этот слаб как спичка, а задумал мастер глупость. Впрочем, как и всегда… Ведь и я в какой-то степени — порождение его глупости.

Лунная ведьма лишь издала саркастический смешок. После настала приятная тишь: не слышны были разговоры в комнате, где вечно светло, как днём — лишь гремели чашки да ангел задумчиво макал свои карманные часики в чай.

— Что будем делать? — после нескольких томных, полных наслаждения глотков, спросила Лунная ведьма, осторожно смахнув со своих губ настырный чёрный волосок.

Аметистовый взгляд Наннет бесцельно устремился в куполообразный потолок. Ведьма, будто бы что-то тщательно высматривая в нём, оставалась безмолвна и сосредоточена: на самом деле, она взвешивала все «за» и «против». «Должна ли я…?», «А стоит ли…?» — именно эти два вопроса проносились в её голове бесчисленное количество раз, безжалостно ставя ведьму перед соблазнительной дилеммой.

Однако она чётко понимала — отступать нельзя. Выпустишь ситуацию из своих рук и всё — тут же угодишь под нож сильнейшему.

…или же хитрейшему.

— Повеселимся, конечно же, — вдруг с озорной улыбкой снизошла до ответа Наннет.

Лунная ведьма одобрительно ухмыльнулась, а ангел, утопив часы в чашке, с равнодушием подметил, что в месте, куда направился мастер, один местный чудак решил призвать саму госпожу Эпсилону, на что ведьма Несчастий лишь прыснула от смеха.

— Посмотрим, откликнется ли наша гордячка на его зов, — весело заявила она.

Глава опубликована: 06.01.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Довольно-таки интересно. Но надо было наверное сначала прочитать «Сказки тёмного леса».
Эх, объединили бы в серию.
Любопытная работа. Есть в ней и умиротворение, и глубокий смысл. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх