↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пока я дышу (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как я пережила смерть самого близкого мне человека? Молча. О чем я сожалею больше всего? О несказанном.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пока я дышу

Дождь, серый дождь, затопил города,

Ты не придёшь никогда, никогда,

Если Бог, ты есть,

Мне верни одну

Человеческую жизнь.

Пока я дышу...(1)

Я лежала на полу, обхватив колени руками. Простое черное платье было безнадежно измято. Туфли на высоком каблуке валялись где-то рядом. Дужка непроницаемо темных солнцезащитных очков безжалостно впивалась в щеку. Мне было все равно.

Сердце сжималось от непереносимой боли, но продолжало биться. Зачем?

Слез не было. Больше не было.

Когда в тот день я подняла трубку, и какой-то безличный голос сообщил, что тебя больше нет, я не поверила. Ведь это не могло быть правдой! Как такое может быть — весь мир все еще есть, а тебя… нет? Невозможно, невообразимо!

Я так тебе ничего и не сказала. Мы столько лет были вместе — ссорились, мирились, разъезжались и вновь съезжались — просто друзья.

Меня тогда позвали на опознание. У тебя не было никаких родственников, патруль нашел тебя на дороге, без всяких документов. В исходящих на телефоне был только мой номер — ты только что в очередной раз потерял мобильный и буквально с утра купил новый. Мой номер — первое, что ты каждый раз набирал. Это была наша маленькая традиция, одна из многих…

Я до последнего наделась, что это кто-то другой. Подходя к железному столу, на котором лежало тело, еще накрытое простыней, я так сильно впилась острыми ногтями в собственную руку, что на запястье медленно проступила алая капелька крови. Мысленно я умоляла некие мифические высшие силы, чтобы под застиранной белой простыней лежал кто угодно, но только не ты.

Никто не услышал моей мольбы. Судмедэксперт осторожно откинул простынь, и у меня сердце сжалось от отчаяния. Это был ты. Все такой же красивый, все такой же родной, но теперь совершенно холодный. Мертвый.

Я не помню, что было дальше. Очнулась я на больничной койке и, не дожидаясь прихода врача, ускользнула домой. К нам домой.

Лишь в квартире, которую мы оба так любили, которая была буквально пронизана твоим настроением, на меня накатило понимание. Здесь я и выплакала все свои слезы, нежно обнимая твой свитер, который ты за день до этого кинул на спинку стула, так и не удосужившись убрать его в шкаф. Он до сих пор хранил твой запах.

Я так и не сказала… Не решилась…

Потом мне пришлось взять себя в руки. У меня тоже не было семьи. И некому было помочь мне с похоронами. Твоими похоронами.

На кладбище я стояла с абсолютно сухими глазами, спрятанными за стеклами очень темных очков. Со стороны я казалась холодной и безразличной. Наши общие друзья, твои коллеги по работе и просто совершенно незнакомые мне люди, пришедшие проводить тебя, смотрели на меня с осуждением, почти с брезгливостью — они видели лишь спокойствие, не видя, что горе сделало с моими глазами.

Впрочем, мне было плевать на них. Я прощалась. В этот раз навсегда.

А я так и не сказала…

И вот теперь я лежу на холодном пыльном полу в невероятно дорогом коктейльном платье, которое когда-то так любила за элегантную простоту, а теперь готова была возненавидеть за воспоминания о сегодняшнем дне.

Я шептала все известные мне слова молитв — не так уж и много их, вообще-то, было.

Господи, пожалуйста, если ты есть, прошу тебя, верни его! Второй шанс… Я так и не сказала… я должна сказать!.. Я так его люблю…

Дней полоса, чёрная с синевой.

Звук голоса, так похожий на твой,

Я привыкну здесь,

Если Бог, ты есть,

Жизнь без памяти прошу.

Пока я дышу...(1)

Дни проходили один за другим, складывались в месяца, сливались в одно размытое пятно.

Я продолжала жить. Постепенно боль угасала, я почти перестала просыпаться по ночам от собственного крика. И теперь не только боль, но и всепоглощающая нежность затапливала меня с головой, когда я смотрела на наши фотографии. Все еще не проходило и дня, чтобы я не вспоминала, но все же боль притупилась. Позволила мне дышать.

Я жила. Ходила на работу, встречалась с друзьями, иногда вспоминала про еду… Я ничего не чувствовала. Я не чувствовала себя живой… Но я могла дышать!

— Девушка! — замерла, пораженная. — Вы уронили!

Я боялась повернуться. Голос. Твой голос. Я столько раз просила всемогущее небо, чтобы ты вернулся, что теперь… В моих глазах загорелась сумасшедшая, отчаянная, иррациональная надежда…

Я медленно повернулась. Молодой мальчик лет семнадцать стоял и улыбался, протягивая мне мою перчатку, выпавшую, судя по всему, из кармана плаща. Взглянув мне в глаза, мальчик отшатнулся, его беззаботная улыбка поблекла. Могу представить, что он там увидел.

— Спасибо, — безжизненно поблагодарила я, вытягивая свою перчатку из враз ослабевшей руки.

А затем пошла прочь.

Господи, пожалуйста, если ты есть, прошу тебя, дай мне забыть…

______________________________________________________________

1. Елена Погребижская \"Пока я дышу\"

Глава опубликована: 09.01.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Слёзы наворачиваются... Это шедевреально...Спасибо большое автору за такое чудесное произведение...Никогда незабуду ваш рассказ...
BrokenFeatherавтор
Влюблённая в дождь=*, спасибо) Я рада, что этот небольшой рассказ вызывает такие эмоции.
Хочется надеется, что с вами такого не случалось на самом деле. Очень правдиво.
BrokenFeatherавтор
HallowKey, ох, на мое счастье, нет. Спасибо.
Потрясающе. Словно автор действительно пережил написанное, так проникновенно тут всё преподнесено читателю... 10/10.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх