↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь дней (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 10 720 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
На тему: что делать, если первый встречный предлагает руку и сердце
(встречаются абсолютно неадекватные персонажи)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Знакомство

Вы верите в сверхъестественное? Я тоже не верила… До встречи с Дэрианом… Поверьте на слово, очень страшно и опасно, когда твой мир берут и переворачивают с ног на голову за какие-то короткие семь дней.

Я встретила его в английском рок-баре. Ко мне подошел черноволосый парень с разными глазами: правый — темно-карий почти черный, а левый — светло-голубой... Высокий и худой, если не сказать тощий. В его движениях скользила грация дикого хищника. Просто подошел и спросил, как называется моя любимая песня (спросил по-русски).

Неуверенно ответив ему, я почувствовала слишком редкое для меня чувство. Банальное любопытство. А он развернулся к сцене и быстрым шагом направился туда.

Ошарашенно-любопытным взглядом я наблюдала, как он поднимается на возвышение и что-то говорит музыкантам. Кто-то протянул ему гитару, а я не могла отвести от него глаз. Настроил микрофонную стойку и тронул струны, как будто что-то проверял, при этом наблюдая за моей реакцией. И начал петь:

«Место мое здесь.

Пусто и холодно мне.

От тоски и молчания рвется надежды нить.

Место твое здесь.

Руки мои берешь и греешь,

Нежным дыханием, вновь заставляя жить.

Сердце мое здесь.

Где подо льдом сокрыты все мечты и желания.

Брошенные на дно.

Сердце твое здесь.

Бьется так часто всем назло твоим обещаниям.

Все повтори за мной.

Дыши как можно дольше, не сдавайся!

Иди за мной по краю, не пугайся!

И рук замерзших бережным дыханием.

Согрей и стань моим очарованием!

Холодно нам здесь.

Иней узорами рисует.

Мне испытание — руки твои согреть.

Холодно нам здесь.

Больше уже не будет.

Мы нашли заклинание холод преодолеть.

Дыши как можно дольше, не сдавайся!

Иди за мной по краю, не пугайся!

И рук замерзших бережным дыханием.

Согрей и стань моим очарованием!

Дыши как можно дольше, не сдавайся!

Иди за мной по краю, не пугайся!

И рук замерзших бережным дыханием.

Согрей и стань моим очарованием!»

С замершим сердцем слушала: во время проигрышев он смотрел на меня и улыбался. Я уже не понимала зачем сюда пришла, что здесь делаю и где это \"здесь\". Наверно, со стороны казалось, что мы знакомы по меньшей мере лет пять и он то ли мой лучший друг, влюбленный в меня, то ли мой парень. Вот такой у него был взгляд! Наверно, именно в тот момент я сошла с ума.

Когда песня закончилась и он опять подошел ко мне, я все еще смотрела на сцену, как будто меня загипнотизировали. Уперев руки в боки, заглянул в мои глаза, от чего я тут же очнулась.

— Надеюсь, я не ошибся с исполнителем? А то было бы очень неприятно. Кстати, я — Дэриан. А тебя зовут... Подожди, ничего не говори: я сам отгадаю! — парень задумался. И думал он долго:

— Каролина! — наконец выдал он свою поистине блестящую догадку. Я только отрицательно покачала головой.

— Тогда, может быть, Мария? — уже менее уверенно произнес он.

— С чего ты взял, что я русская?

— Ну, прическа, цвет волос, одинокий полупустой стакан в руке, задумчивый взгляд устремленный в никуда... А вообще, кто кроме русского человека придет в рок-бар чтобы послушать музыку со своего плеера?

И действительно, один из наушников был на своем законном месте, то бишь в моем ухе.

— Так, пойдем по-порядку перечисления. Прическа — в этот вечер я решила просто распустить волосы, — посмотри вокруг, почти у всех представительниц «слабого» пола в этом баре распущенные волосы. Их цвет — затемненное помещение, стеклянный шар над сценой (крутился он очень медленно, но все же) и откуда такая уверенность, что от природы я не блондинка, — при этих слова он дернулся, как будто его облили кипятком. — И, наконец, полупустой стакан и задумчивый взгляд. Посмотри вон на того парня, — я показала на моего соседа по барной стойке.

Он сидел, уставившись на полку с выпивкой в каком-то метре от неё (барной стойки), покручивал почти пустой стакан. Мужчина посмотрел на меня отсутствующим взглядом, отчего я поняла, что мои проблемы — это лишь мои проблемы, они никого не волнуют и то, что со мной случилось — не самое страшное, что может случиться с человеком.

— А что касается наушника, я просто задумалась и забыла его снять.

Еще немного подумав, добавила:

— Наталия, но лучше просто Таша, — улыбнувшись ему, я вернулась к своему стакану.

— И что же ты тут делаешь?

— Я уже говорила: думаю.

— О чем же?

— Не твое дело…

— Не уверен, но я пожалуй подожду,— загадочная улыбка.

— Чего?

— Чего-нибудь… Ну ладно, еще встретимся.

И ушел так же тихо, как и пришел.

Вы спросите чего тут сверхъестественного, но поимейте в конце концов терпение!


* * *


В главе использован текст песни \"Холодно\", исполнитель — Кукрыниксы

Глава опубликована: 13.02.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Замечательно!
Автор, Вы забыли в конце сносочку сделать на автора и исполнителя текста использованной Вами песни.
Мне очень понравилось. Хороший язык, высокая грамотность и очень многообещающее начало.
Я добавляю Ваш рассказ в избранное и буду с нетерпением ожидать продолжения.
Пожалуйста, не забывайте о читателях! Мы очень-очень ждем!)
Большое спасибо за положительный отзыв)))
С текстом песни я исправила.
Очень надеюсь, что продолжение вам понравится!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх