↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
You can leave. But never walk away…(1)
Дети и внуки приезжают к нему каждую неделю. Они не забывают отца и деда. Они знают, что он порой скучает. Каждую субботу ему привозят кучу гостинцев, рассказывают многочисленные, порой пустяковые, новости и просто любят. Он видит это. Он это понимает. Он живет обычной жизнью среднестатистического старика: он любит рыбалку, любит по утрам читать газету, любит ухаживать за садом. Но он не любит вспоминать. Ведь в памяти все еще живет она…
Она будет жить там вечно, она всегда там жила. Его любимая жена. Как много лет прошло… А ведь он до сих пор помнит её белое платье, счастливую улыбку в день свадьбы и слова: «Я никогда тебя не брошу, ты просто люби меня вечно». Он и любит.
Её фото… В черной рамке. Она умерла и больше нет её, она ушла не попрощавшись. Но он все равно знает, что она о нем не забыла. Когда опускали гроб в могилу, он понял, что жизнь закончилась и ничего уже его здесь не держит. Но он помнит, что он должен жить. Ради детей, ради внуков, ради неё.
Её одежда… Все так и висит в шкафу. Он не смог. Да он и не пытался. Помнит. Любит. Не отпустит.
Её день рождения. Галстук. Парадный костюм. Шампанское и два бокала. Он идет к ней. Как всегда. Могила. Её светлое личико резко выделяется на черном мраморе. Слеза. Наполненный бокал и тихое:
- Я скучаю по тебе.
Он помнит её. Он любит её. Он ждет встречи. Он знает, что это скоро произойдет. Он улыбается. Любовь…
(1) Ты можешь меня покинуть, но никогда не уходи.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|