↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Price night (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 2 509 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Школа для потенциальных вампиров. Здесь их учат быть вампирами, готовят к будущему. Но только ли вампиры способны обучаться здесь? Нет. Люди, которых готовят для работы с ними.
Но цена ночи невероятно дорога. Вампиры не так уж и свободны в этом мире. Лишь единицы живут для себя, те, которым нечего терять.
Основная масса работает на правительство. Но для этого нужно окончить курс школьного обучения.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дорога.

Я устало прислонилась к стеклу автобуса. Спать хотелось ужасно. Но жесткие кресла автобуса как-то не способствовали хорошему сну. И голова болела от храпа соседа.

Я уставилась за окно. Но ничего увидеть не смогла. По стеклу стекали струи дождя. Дождь всегда идет, когда я уезжаю.

— Остановка 30 минут. — произнес из динамика голос водителя. И автобус остановился. Я раздраженно пихнула соседа. Тот всхрапнул и проснулся.

Ливень превратился в противную мелкую морось, от которой мурашки бежали по коже. Есть не хотелось, поэтому я просто стояла и дышала воздухом с приятным запахом дождя. Волосы намокали и еще сильней тяжелели. Поэтому я залезла обратно в автобус. Соседа не было. Зато два задних места были свободны. Видимо пассажиры сошли на этой остановке. Я быстро перетащила рюкзак и пакет на новое место. « Хорошо!» подумала я и уснула под стук дождя.

Спина затекла окончательно. Проснулась и еле приняла сидячее положение. Боже, когда же мы приедем?

И словно в ответ на мой вопрос, мы проехали табличку: «Москва — 8 километров». О, так это же несколько минут!

Я вытянула из кармана телефон и набрала маму.

— Алло мама, нам восемь километров осталось.

— Ну, хорошо, мы только из метро вышли. Ждем.

Я начала собираться. Свернула наушники, запихала бутылку из-под воды в пакет.

Мы как раз проезжали платный участок дороги, когда позвонила мама.

— Тут дождь пошел, у тебя зонтик с собой?

— Да сейчас достану. Спасибо.

— Целую, ждем.

Совсем чуть-чуть осталось.

Я, ежась, вышла под проливной дождь, держа в одной руке зонт, в другой пакет. На плечах висел рюкзак.

Забрала сумку из багажного отделения и пошла в сторону метро.

В подземном переходе стояли родители. Как же я по ним соскучилась!

— Приветик! — я крепко обняла маму, потом отца, — я так скучала.

— Мы тоже! Пошли, холодно, а ты в шортах.

— Да я не очень и замерзла. — Отмахнулась я.

— Оно и видно. Вот, вся гусиной кожей покрылась.

Несколько минут спустя мы уже спускались по эскалатору. Снизу веяло тем знакомым запахом. Запахом подземки. Москва, как же я по тебе скучала!

— Эй, Диана, доченька, наша остановка.

«Станция «Речной вокзал». Будьте осторожны при выходе их последней двери последнего вагона.»

Мы вышли из вагона и, проталкиваясь через толпу, пошли к выходу.

— Ты есть хочешь? — Спросила мама, когда мы все-таки выбрались на улицу. Дождь уже не шел. Только противная морось.

— Да, немного.

— Андрюш, ты тогда подожди, мы в магазин сходим. Тебе чего-нибудь купить?

— Нет, только поскорей.

Глава опубликована: 18.04.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

2 комментария
Критиковать здесь ещё нечего, но хочется отметить, что глава читается легко. Я бы добавила немного пояснения раз повествование от первого лица. А так вполне "удовлетворительно".

Жду продолжения, ваш новый читатель.
Неплохое начало, но что же с продолжением? Затерялось в подвалах вышеупомянутой школы?((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх