↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Леокандия Нилла. Пародия на Гарри Поттера и Таню Гроттер (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Сказка
Размер:
Миди | 104 388 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Девочка-сирота воспитывалась в семье, где её ненавидели. Пришел великан и забрал её в школу магии, где ока оказалась знаменитой. Здесь она нашла себе друзей, учится колдовать и должна победить злобную ведьму-вампиршу.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Начало.

Обычным летним днём, когда всё в мире жило и процветало, когда мир выглядел счастливым, в городочке Серебряная подкова, на аллее с дурацким названием \"Диагон\", из дома номер 13, вышел мужчина средних лет в строгом костюме и с портфелем в руке.

Звали его Владимир Толстых, он был мэром этого городка, мужем Юлии Толстых (бывшая фотомодель, но её карьера оборвалась после того, как на лице возникла первая морщинка), и отцом годовалой девочки Нюши (т.е. Анны, но родителям нравилось больше называть её Нюшей).

Теперь немного о бывшей фотомодели. Юлия Сенина (это её девичья фамилия) бывшая фотомодель. Она красовалась на всех обложках модных журналов. Встретив Владимира, Юля полюбила его. Когда же Владимир сделал ей предложение, она отказала, сказав, что надо сначала карьеру сделать, а потом жениться. Так они и встречались четыре года. Но когда на лице Юлии заметили первую морщинку, Юлю выгнали. И тогда Владимир и Юля поженились.

Но что-то мы отвлеклись. Владимир остановился у крыльца своего дома и огляделся. Небо было голубое. Обычное летнее небо. Солнце, своими лучами-руками обнимало всё вокруг. Мэр посмотрел на солнце и, ворча, достал из своего портфеля фирменную кепочку мэра и нахлобучил её на свою лысую макушку. Повсюду был прекрасный юный июль. Трава весело зеленела, на макушках деревьев сидели птицы. Но Владимиру Толстых не было до этой красоты никакого дела. Он посмотрел на часы, поморщился и пошёл к гаражу.

Но Владимир не знал, что за ним наблюдают. Отвратительный черный пёс, в зубах которого была фотография… да, это был сам Владимир Толстых, с женой и дочерью. Иногда пёс опускал фото на землю и сравнивал бумажного и настоящего мэра.

Подумать только, как бы поразился Владимир, увидев этого пса и фотографию. Однако Владимир Васильевич был не из тех, кто замечает всяких собак. Тем более его мозги были заняты решением вопроса, как же сделать город Серебряная Подкова центром России.

Так Владимир шел, напевая что-то себе под нос, пока не дошёл до своей машины. Владимир осмотрелся. Неподалёку шел толстенький, румяный старичок с длинной бородой, но мэр города сразу же выкинул этого старичка из головы.

Толстых сел в машину и поехал в думу.

Пёс поднялся и сразу же побежал за машиной, явно не желая терять её из виду.

* * *

Тот старичок с длинной бородой, о котором Владимир подумал как о новом соседе, проводил пса задумчивым взглядом.

— Хотел бы я знать, что тут делает Ракш? Последний раз я его видел на концерте Боба Марли. Не знаю, что там с ним стало, но точно ничего хорошего.

Старичок, одетый в длинный сюртук, поверх которого была накинута чёрная мантия, вытащил палочку, которая была расписана разными узорами, направил её на пса и произнёс:

-Вонус отсюдос!

Из палочки вылетела голубая искра и опалила шерсть пса. Пёс, скуля, метнулся за ближайший дом.

Старичок продолжил свой путь, прижимая к себе какой-то сверток. Не успел он дойти до дома №12,5; как на него налетела девушка в ярко-красном платье и в плаще того же цвета.

-Хотела бы я знать, что вы хотите сделать с Леокандией, профессор Полководцев? — Строго спросила девушка, откинув свои красные волосы.

-О! Ариадна! Я рад вас видеть! — Ответил на строгость девушки, Полководцев. — А что вы, собственно говоря, тут делаете?

— Я здесь, Черномор, чтобы остановить ваше безумие, — заявила Ариадна, решительно отбирая свёрток. — Вы что с ума сошли? Отдать Леку этим монстрам!? Да я за ними все утро наблюдала! Кошмарные люди! А нельзя отвести ее в «Готтаку»?

— Нет! Она не из чистокровной семьи и неизвестно как её примут. Нам то все равно, а вот другим... Нет, даже и не просите.

Ариадна всхлипнула и пробормотала: \" Бедные Владик и Настя, они же ни в чем не были виноваты…\" Вдруг она зашлась в плаче. Черномор стал ее утешать.

— Ну-ну, полно. Хотите, я расскажу, как всё было на самом деле?

— Расскажите,— высморкалась Ариадна.

— Однажды ночью, когда я был у себя в кабинете и уже собирался лечь спать, в кабинет влетело письмо от Владислава Нилла. Он сообщал, что наконец-то отыскал кольцо Всевластья …

— Кольцо Всевластья! Кольцо Зевса!

— Да-да, именно,— пробормотал Полководцев, раздосадованный тем, что его собеседница столь громко говорит, что не замечает того, что они привлекли своим разговором половину дома, и что эти полдома вылупились на них, как на восьмое чудо света. Пришлось спешно накладывать блокирующее заклятие и превращаться в болонок.

— Ну, что дальше-то?— нетерпеливо протявкала Ариадна.

-Я понял, что дело важное, взял ковёр-самолёт и...

— Почему не телепортировались?

— Вы забыли, что в дом Ниллов нельзя телепортироваться. Там стоит охранное заклинание. Когда я туда прилетел… — тут Черномор сделал паузу. — Насте и Владику уже нельзя было помочь. Дом был разрушен. Я вошел. На диване лежала маленькая темноволосая девочка. Я опасался, что… в общем, она была жива и здорова. В ручке она держала браслет. Фамильный браслет Ниллов по линии матери. Я его забрал и верну со временем. Скорее всего, кольцо Зевса опять исчезло. А дом, как я понимаю, разрушила Заира.

-Заира!? Так это она? Поговаривают, что это Вольдемар…

— Чушь! Заира — дочь Зевса, внебрачная. О ней не знала даже Гера. Заира все время охотилась за кольцом, но сама искать не хотела. Ждала, пока за нее это сделают другие. И поплатилась за это жизнью. Леокандия просто смела ее, даже не проснувшись. Вы правы, она уникальная девочка, но все-таки ее придется отдать родственникам.

— Ни за что! — воскликнула Ариадна.

Но Черномор не слышал ее. Он бережно положил сопящий сверток на порог тринадцатой квартиры дома №13. Рядом уже лежало письмо. Полководцев, буркнув:

\" Удачи\", медленно зашагал прочь.

Глава опубликована: 30.05.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Интересно Автор прочитала первую главу за интересовалась)))
Ельвира Тимм, спасибо Вам))) )
зииии прикольненько так, мне понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх