↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обними меня (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 13 867 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Я поняла это слишком поздно... Я люблю своего брата...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первая и единственная глава

Это все началось еще очень давно... Тогда я была совсем мелкой, ходила, наверное, еще в детский сад. Но уже тогда я могла находить самое важное в этой жизни. И если находила, старалась не терять.

Семья была для меня чем-то обычным. Как и у всех у меня были мама, папа... Еще очень много разветвлений родословного древа, благодаря которым у меня был старший брат. Нет, не родной. Я сама не знаю, в каком колене мы с ним родственники. Иногда нас самих забавляла сидеть и рассуждать, какую приставку надо подставить к \"брат\" или \"сестра\". Он был старше меня на четыре года. И эта, кажущаяся сейчас не такой большой разницей, раньше была просто бесконечной пропастью. У него были свои интересы, друзья, занятия, уроки, кружки... Он был чем-то идеальным. Наверное, многие родители ставят старший в семье пример своим детям. Мои родители не были исключением. С самого раннего детства я привыкла, что брат — это недостижимый идеал, он всегда правильный, вежливый и добрый... И какова была радость, когда он обращал на меня внимание! Я могла часами сидеть и просто слушать, как он что-то рассказывает. Глеб был для меня богом. И не таким, как показывают в современных фильмах, а более реальным, что делало его намного прекраснее.

Я пошла в ту же школу, в которой учился и он. Это было чем-то волшебным. Каждый день видеть Глеба... Я думала, что очумею от восторга.

А потом почему-то случилось так, что его семья переехала в другой район, мы стали меньше общаться. И когда наши редкие недолгие встречи сошли на нет, никто не заметил.

Все произошло, когда мне было четырнадцать. Я вернулась из школы и со спокойной душой уселась смотреть телевизор. Вроде — обычный день. В школе не было ничего противоестественного... Хотя, поставили на несколько пятерок больше, чем обычно.

Зазвонил телефон. Я на экстренном шухере принялась тыкать на красную кнопку пульта, которая почему-то не хотела работать. Наконец, когда телевизор поддался, я взяла трубку.

— Лера...

Мама! О, Господи, за что мне это?! Вот зачем он звонит? Каждый день одно и то же! Наверняка будет спрашивать как у меня дела!

— Лера!

— Да?

— Мне звонила тетя Света...

В груди что-то екнуло. Мама Глеба...

— Зачем? — мой голос как обычно с насмешкой.

— Глеб попал в аварию.

Я замерла. Меня словно заморозило. Ноги задрожали...

— Он в больнице...

— А мне-то, зачем это?

Почему?! Почему я снова так безразлично говорю? Или почему внутри все так болит? Братик...

— Не хочешь к нему съездить?

— Зачем, ма?

— Лер, не все так просто... Он в очень тяжелом состоянии...

— Мам, это — Глеб. Он и не из такой фигни вылезал!

— Он...

— Что?

— Он в коме...

И без того дрожащие конечности покосились, и я осела на пол...

— Что?

— Я говорю...

— Очень плохо слышно...

— Лер,...

— Не слышу...

И я нажала на отбой.

По голове словно пригрели кувалдой. Как Глеб мог попасть в аварию? Он и на машинах то не ездил... И прав у него не было — ему только семнадцать...

Очень долго меня терзали сомнения: ехать или нет?! И, наконец, когда с работы вернулся уставший отец, я рванула из квартиры.

Больница в городе только одна. Где лежит брат, узнаю там!

Я бежала и бежала. Остановилась только тогда, когда вздыхать стало невозможно, а колющая боль в боку начала мешать переставлять ноги. Кусая губы, я шла дальше. И минут через пятнадцать была уже на месте...

До палаты братика я снова бежала. Дрожащей рукой открыла дверь...

Он лежал такой же красивый, как и обычно. Пара царапин совершенно не портила его идеального лица. Но глаза были закрыты. Казалось, что он просто спит... Сейчас возьмет и проснется! Сейчас! Ну же! Просыпайся... Просыпайся! ПРОСЫПАЙСЯ, ДУРАК! Я ЖЕ ВОЛНУЮСЬ! ЗАЧЕМ ТЫ ВСЕХ ТАК ПУГАЕШЬ?

Но чуда не происходило. Глеб не отзывался... Только в палату вбежала встревоженная медсестра.

Оказалось, что я кричала вслух. Меня чуть не выгнали из больницы. Но я осталась. Сидела около кровати братика и разговаривала с ним. До темноты я надеялась, что он отзовется. Улыбаться мне как раньше, обзовет маленькой дурочкой...

Под утро мать забрала меня из больницы. Я старалась не уснуть, чтобы если братик вдруг очнется, пропустить этого момента. Но сразу за дверьми палаты ноги перестали меня держать, и я упала в объятия взволнованного отца.

Два месяца, три... А я сидела с братиком. Большую часть времени проводила в больнице и как дура была счастлива. Я была счастлива из-за того, что разговариваю с человеком в коме, с которым до этого не общалась почти два года! Я схожу с ума...

Мы отметили его день рождения, потом Новый Год. Братик всегда любил праздники... А я раньше любила машины, которые сейчас просто ненавидела! Они отняли у меня Глеба!


* * *


Был третий урок. Мы писали контрольную по геометрии. Неожиданно зазвонил сотовый. Все на меня обернулись. Суровый взгляд учителя преследовал телефон до самого уха.

— Простите, — растерянно побормотала я, выходя из класса.

— Да? — уже в трубку.

— Лерочка, — мама! Если она звонит без повода, то обругаюсь! — Глеб очнулся.

Через десять минут я каким-то чудом была уже около ставшей почти родной палаты.

Он, так же как и раньше лежал на кровати. Вроде все как обычно, только волосы, успевшие немного отрасти, разметались по подушке.

— Братик! — я бросилась к кровати.

Его глаза приоткрылись.

— Лера, — голос уставший. — Какая же ты шумная...

Целых три месяца! Ради этой фразы я могла бы ждать еще очень много!

И я заплакала...

А он сначала растерялся, а потом положил ладонь мне на голову. На большее сил у Глеба не хватило. И мне показалось, что он тоже плакал, но так, чтобы я не видела...


* * *


Все встало на свои места. Все было как раньше, но братик стал обращать на меня внимание. Это было так... Здорово! Глеб стал добрым, ходил со мной гулять на выходных, стал приходить к нам в гости... С ним было весело и интересно. И все было хорошо до тех пор, пока я не поняла, что он мне нравится... Я никогда до этого такого не испытывала! Когда он был рядом, мне было так тепло, сердце начинало биться часто-часто... Наверное, я влюбилась... И не в того, в кого надо!

Спустя две недели, я поняла, что мои чувства никуда не денутся.

И они доставляли одни неудобства! В школе я, краснея, пряталась в женском туалете. За завтраком старалась смотреть только в свою тарелку. Когда Глеб приходил ко мне, убегала гулять с друзьями…

Но все равно он настаивал на том, чтобы мы проводили какое-то время вместе. Это было странно.… Почему он раньше не проявлял такого рвения общаться со мной?! Не мог же он тоже… нет, нет, конечно же, не мог!


* * *


Я нашла утешение в онлайн играх. И по современным меркам за несколько недель докачалась до звания «задрот»! Я успела перепробовать почти все, что вышло, и все, что можно было найти на просторах интернета. Но и этого было мало…

Где-то в апреле всех потрясла новость, что вскоре должна выйти новая игра. И не просто игра, а какая-то супер навороченная хрень, в которой будет присутствовать не только чат, но и голос!

В июне, когда мы уже не учились, а только ходили на отработку, ОНА вышла! Замечательная графика, огромный выбор персонажа, управление… Игра была идеальна. Даже голос можно было выбрать! По такому случаю я специально сбегала в магазин и купила гарнитуру.

Своего персонажа я делала долго. Я знала, что в игру будет играть бесчисленное количество человек, и чтобы меня никто не узнал, создала внешность, противоположную моей. Голос, естественно же, я тоже изменила!

Качаться было сложно. Штрафы за смерть были просто чудовищными! Первый месяц игра лагала, что само собой разумеется — сервер не выдерживал такой нагрузки. Но потом все наладилось. Разобравшись, я начала брать уровень за уровнем, стараясь, чтобы игра поглотила меня полностью, не оставляя времени на реальность. Но Глеб все равно умудрялся вытаскивать меня на улицу, где я краснела, белела, чуть не плакала от отчаяния.

К августу я вошла в список сильнейших игроков. Меня просто рвали на разные гильдии, но я отказывала всем — я всегда играю в одиночку. Так проще: не надо делить опыт, деньги и шмот.

Я одна проходила задания, рассчитанные на группы игроков гораздо большего уровня. И только один раз я завалилась.

Это была основная линия квестов. Последнее задание. До такого пока еще не доходил никто! Если я бы прошла, мне дали дополнительный бонус за открытие. Но, даже я не смогла рассчитать того, что может быть внутри пещеры… Гиганты, уровень жизни превышает мой в шестнадцать раз! Мне нужен был танк… или лекарь. Я — воин, мое дело — выносить наибольшее количество жизни.

И тогда появился ОН. Как говорят: «прекрасный принц на белом коне». Он был боевым магом. Запас жизни просто чудовищный, при достижении определенного уровня ярости, он мог отлечить членов группы. И тогда он мне помог. Лучшие шмотки с босса выпали ему, но мне почему-то совершенно не было жалко. С того момента мы везде ходили вдвоем.

Он был прекрасен… Длинные светлые волосы, изумрудные глаза, чарующий голос. Он всегда помогал, показывал квесты, про которые я не знала, смешил, когда было особенно грустно.

Сначала я радовалась — он отвлекал меня от братика, но потом стало еще хуже. Влюбиться в того, кто, вероятно, находится за тысячи километров от тебя еще ужаснее. Но я все равно проводила с этим новым знакомым время. Конечно, до любви там еще очень долго, но он был мне уже симпатичен.

Когда маг не входил в игру, мне становилось грустно, аж плачь! Когда я видела его с другими игроками, в душе закипала ярость…

И однажды, когда я уже почти была уверенна в своих чувствах, я зачем-то спросила:

— А как тебя зовут?

— Крит. Ты же видишь мое имя над полоской жизни… — он засмеялся. Он всегда смеялся, даже когда умирал и терял опыт…

— Нет. Как в жизни? — я смутилась.

— А тебе зачем?

— Не знаю… просто…

— Если бы не знал тебя, подумал, что влюбилась…

Щеки вспыхнули.

— Не говори ерунду! Просто скажи…

— Ну… Саша…

— Не ври! — мне всегда было понять, когда он говорить неправду.

— Глеб…

Внутри что-то оборвалось.

— А тебя как, Аяса?

— Меня зовут… — чтобы придумать? — Лиза.

— Очень приятно познакомиться. А то, правда, общаемся почти три месяца, а друг друга почти не знаем!

Его смех разнесся по улице стартового города.

— Сколько тебе лет? — зачем-то вновь решила испытать удачу.

— Семнадцать. Все равно узнаешь!

Стало жарко.

— В какой школе учишься?

— В пятой…

Таких совпадений не бывает…

— Что-то еще будешь спрашивать?

— Нет, — я чуть не плакала.

— Хорошо.

И он побежал вперед.

— Подожди…

— Что еще?

— У тебя проколото правое ухо, но ты не носишь сережку, потому что тебя из-за этого обзывали в средней школе.… У тебя темные, подстриженные ежиком волосы, карие глаза. А еще единственная тройка в четверти по литературе, — я не понимала, зачем это говорю. Просто отчаяние накрыло с головой, не оставляя возможность дышать и здраво мыслить.

— Да… — он тоже замер. Смешинки из голоса пропали.

— Скажи, я тебе хоть чуть-чуть нравлюсь? — кажется, я уже кричала…

— Да… и, наверное, даже не чуть-чуть….

— Спасибо. Я пойду,… хватит с меня игр.

— Завтра то зайдешь?

— Нет,… Я не буду больше играть!

— Почему?

— Наигралась, братик…

Всю ночь я проплакала, а утром не пошла в школу. Когда в два часа кто-то позвонил, ужасно испугалась — вдруг маме позвонила классная руководительница?! Я не глядя, готовясь соврать о больном горле, голове, нервах, сердце распахнула дверь…. На пороге стоял Глеб. Я вскрикнула. По щекам вновь побежали слезы. Он хотел что-то сказать, но я сорвалась с места и убежала в свою комнату.

Боль душила. Почему он?! Не хочу!

— Лер, можно поговорить?

— Не смей! Не открывай!

— Я и не хотел…

— Оставь меня!

— Да что такое, Лер, я ведь тоже удивился… Если злишься на что-то, то прости…

— Нет, дело в другом…. В другом. — я спрятала лицо в коленях. — Я… я переступила через свои чувства, предала любовь к тебе. Я так хотела сдаться, забыть все и отдать сердце Криту… нет, я уже отдала! Но все же…

— Любовь… Но мы же… — он постарался улыбнуться. Я услышала.

— Я знаю! Я ВСЕ ЗНАЮ! И ты это знаешь! Не обращал на меня внимания.… Ведь, раз не родная сестра, зачем сближаться? Но… почему сейчас ты так тепло со мной обходишься?! Когда ты очнулся, я места от радости не находила… Не могла нарадоваться, что мы стали ладить, прямо как в детстве… Я думал, что ты начал воспринимать меня всерьез! Понимаешь? Но, лучше бы ты меня так же ни во что не ставил, раз так все обернулось! Тогда я бы не поняла, что люблю тебя… Я бы не пыталась заменить тебя Критом!…

— Прости… — казалось, что Глеб сейчас тоже заплачет.

— Просто уйди!

Я кинула в сторону двери подушку.

— Знаешь, когда я очнулся, моему счастью не было предела.… Тогда я пообещал, что постараюсь вновь сблизиться с тобой, и вернуть все на место, так, как должно было быть… Но… Как?! Как так вышло? Я не знаю…

— Уйди…

— Лер, — вдруг его голос стал громче. — Я жду тебя через полчаса у северной террасы! Не опаздывай. Я хотел обогнать легионщиков и пройти ежедневный данж!

Я нехотя встала…

— Закрой за мной дверь!

Замок щелкнул… У меня есть еще пятнадцать минут…

Данж был легким, а толпу разъяренных гильдийцев мы разогнали одними именами.

— Слушай, а ты точно уверенна, — начал Глеб.

— Да. И не заводи больше эту тему…

— Не, я не про это… Ты же сама сказала, что мы не родные. Тогда нам ничего не мешает…

Я удивленно распахнула глаза.

— Ты милая, добрая и сильная…

Он чмокнул меня в щеку.

— А теперь давай дуэльку. А то скоро придут родители, и мне придется слезть с компа….

— Ну… хорошо…

И я его как обычно сделала….

— Ты еще и сильная!

— А то!

— Ладно, давай до завтра… А то мне надо еще сходить за цветами…

— Цветы то зачем?

— Положу их на твою тушку, когда в следующий раз выиграю!

— Не дождешься!

— Я знаю… Просто никогда не ухаживал за девушками….

Кажется, я смогла развернуть коней судьбы в другую сторону…

Глава опубликована: 18.05.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх