↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пожалуй, самый лучший день (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нет, это не очередной день, это не заурядный праздник, который я встречаю уже пятнадцать лет, это шаг в ту самую новую жизнь. Шаг в новый, пожалуй самый лучший день...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Каждый ждал этот день, невольно ждал. Кто-то думал, что он будет ужасен, кто-то думал, что в этот день не произойдет ничего особенного, простая смена дат на календаре.

Я не ждал от этого дня ничего. Думал, что как всегда проведу всю ночь на богослужении, а потом, придя домой, съем пару-тройку мандаринов и уйду спать. Однако этот день с самого начала был не таким, как все остальные.

Утро в предверии праздника началось ужасно — с известия о смерти близких для меня людей. Но я не об этом. Меня утешили, поддержали, посочувствовали, успокоили, стало легче. Любимый сделал мне прекрасный подарок, я стал по настоящему счастлив.

Я продолжал не верить в то, что этот день будет не таким, как и все дни, открывающие новый год для нас. Однако я ошибался, причем очень сильно.

Конец последнего дня уходящего года прошел в хлопотах и поздравлении дорогих людей, у которых уже сменился год на календаре, которые начали новую жизнь.

***

Три... Два... Один... Вот оно. Счастливые улыбки родителей, собака, которая радостно носится из комнаты в комнату, брат, который бегает от окна к окну дабы лучше рассмотреть фейверки.

Сегодня, нет, в этом году, долго не палили, я увидел лишь краткое окончание ярких небесных рукотворных огней. Собираемся в общей комнате, в которой накрыт стол. Хех, все, что можно, я уже съел, еще в прошлом году.

Родители разливают шампанское. Так как я уже не маленький, иногда мне говорят, что я здоровый лось такой, наливают и мне. Что сказать, немало наливают. Тост, глоток. Полбокала исчезло. Алкоголь движется по горлу, немного обжигая. Еще глоток, осушаю бокал. Мать что-то недовольно говорит, что больше мне наливать не будут. Ну и пусть. Я же не напиться хочу.

Праздник. У кого-то он не наступил в душе, для них это просто ночь, в которую никто не спит. Кто-то напивается до невозможного, потом совершит безрассудство, о котором будет или жалеть, или же это повернет его жизнь в лучшую сторону.

А для меня это шанс начать новую жизнь, забыть про горести прошедшего года, сделать шаг. Шаг вперед, в лучшее будщее, не оглядываясь идти дальше — вот моя цель.

Возможно это и будет тем самым лучшим днем в моей жизни, который я пронесу сквозь года, буду помнить, никогда не скажу, что этот день один из многих.

Самый лучший день, день, когда наступил новый год, день моего маленького чуда. Никогда не забуду... Чувствую, что по щеке катится слеза. Нет, не слеза горести, слеза счастья. Я счастлив, что этот день наступил, что новый год дал мне шанс начать заново все, исправить прошлые ошибки.

Играет музыка, а я стою у окна и тихо роняю слезы счастья, пока в горле стоит та малая горечь от выпитого алкоголя.

Глава опубликована: 10.07.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Ох, фик как будто написан про меня десятилетней давности...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх