↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Таалейма (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Приключения, Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 23 158 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Таалейм — мир,где есть древние усадьбы и современные механизмы. Мир, где старое и новое существуют вместе. Мир, где все люди живут счастливо... или не все?

Над миром нависла угроза. Беда грозит как отдельным людям, так и всему обществу, ведь кто-то захотел захватить власть над Таалеймом.

На одном пути сходятся учёные и музыканты, политики и люди творчества. Волей случая они оказываются в центре опасных событий. Только объединившись они смогут защитить родной мир и своих близких...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Пролог

Добро пожаловать в Таалейм.

Таалейм — аллея между временами. В этом мире старое и новое сходится воедино. Олкорд и Морадерн — две части этого мира — радикально отличаются друг от друга. В Олкорде люди живут в усадьбах, замках или деревянных домах, там учатся верховой езде, ездят в каретах, умеют обращаться с холодным оружием. По вечерам греются у каминов, с друзьями встречаются под тенью многочисленных разросшихся деревьев, письма пишут на пергаменте с помощью пера и чернил...

Морадерн же — это мир постинформационного общества. Современные дома, машины, компьютеры и прочая техника, великолепно развитая наука, новые изобретения и открытия.

Две — пусть и такие разные — части Таалейма не отделены друг от друга, более того, они успешно взаимодействуют.

Путешествие из Олкорда в Морадерн или наоборот не является перемещением во времени — весь Таалейм представляет собой единый мир, с одним измерением времени. Это равносильно тому, как если бы человек из реального мира просто съездил в другой город.

Успешная общая жизнь Олкорда и Морадерна обеспечивается Юнариумом, третьей частью Таалейма, находящейся между ними. В Юнариуме разные эпохи словно сливаются в одну. Именно там селятся люди, которые хотят научиться жить в обеих частях своего мира. Может показаться, что таких будет много и все в Таалейме перемешается, но этого не происходит. Большинство людей живет там, где они родились, лишь иногда посещая другую часть, для интереса. Конечно, человек имеет право привезти из Морадерна в Олкорд какой-нибудь хитрый механизм, или старый ржавый кинжал из Олкорда в Морадерн, но обычно это никому не нужно. Чаше всего люди в Таалейме довольны жизнью и родной частью своего мира.

В Юнариум же отправляют учиться тех, чьи родители хотят, чтобы их дети узнали больше о жизни вне своей части мира и серьезно занимались политикой, наукой или искусством. Для таких детей в Юнариуме было создано несколько учебных заведений. Во-первых, Школа Юнариума, директором которой была профессор Ирен Алион, женщина, в которой ответственность и строгость сочетались с очень добрым сердцем и чувством юмора. Она всегда заботилась о благе своих учеников и старалась уделять внимание всем, кто в этом нуждался. В школе было четыре отделения: Научное, Культурное, Политическое и Естествоведческое. Каждый ребенок сам выбирал, чему он хочет научиться и в соответствии с этим его определяли на отделение. В школе дети жили на протяжении учебного года, уезжая навещать родителей во время каникул. Для учеников специально были оборудованы двухместные комнаты, столовая, лаборатории, музыкальные и художественные классы. После окончания Школы Юнариума, где учились с десяти-одиннадцати до шестнадцати-семнадцати лет, ученики сами решали, чем заниматься дальше. В Юнариуме находились также Школа Искусств, куда охотно принимали выпускников Культурного отделения и Политическая Академия, где учились дети политиков, элиты или куда поступали лучшие ученики Политического отделения по специальной договоренности. Дети, занимавшиеся наукой, могли уехать в Морадерн, медицину и биологию изучали также и в Олкорде, хотя в Морадерне она была передовой.

В общем, возможностей получить образование в Таалейме была уйма. Ребенок даже мог, закончив школу, вернуться домой и какое-то время жить там, занимаясь, скажем, хозяйством, потому что прием в учебные заведения был открыт в любое время.

Руководил Таалеймом Властитель — наследный правитель — при помощи Совета Таалейма. Совместно они принимали законы и решали важные государственные вопросы. Жил и работал Властитель в роскошном каменном здании, построенном в античном стиле. Оно называлось Империум. Там же собирался Совет, и жили наиболее приближенные к Властителю люди.

Казалось бы, все отлично организовано, люди живут мирно и все вокруг спокойно. Но покой имеет свойство рано или поздно нарушаться...

Глава опубликована: 07.01.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх