↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется...
Этот день отличился сильным морозом, пробирающим до костей. Воздух будто стал сухим и беспощадно щипал покрасневшее лицо. Стремительные ветра со свистом скользили по заснеженным улицам, горстями бросая в лицо колкий снег. Солнце было ослепительно-белым и совершенно не грело.
Я, максимально вжав голову в плечи, чтобы хоть немного согреться, возвращался домой после прощальной гулянки с другом. Мой отец был богатым бизнесменом, и именно сегодня я должен был познакомиться с какой-то расфуфыренной богатенькой и капризной дочерью владельца фирмы, с которой отец заключал договор на слияние компаний. Последний день свободной жизни, даже воздух стал другим на вкус…
Чуть не поскользнувшись на гололеде, я задел прохожего. Собираясь ответить в своей обычной манере, я оборвался на полуслове:
— Эй, ты…
И вдруг что-то шелохнулось в моей груди, несмело сделало маленький шажок. Такое крохотное, невесомое и мягкое, словно пушинка, но тем не менее настолько слабое и одинокое, что бросало в дрожь в трепете перед ним. Я изо всех сил хотел сохранить это слабое чувство, боясь его потерять. Ничего подобного прежде я не испытывал. Передо мной стояла девушка ниже меня на полторы головы. Она нелепо потирала ушибленный лоб кулачком, закутанным в шерстяной рукав свитера.
— Ты в порядке? — спросил я, посмотрев в ее удивительно красивые миндалевидные глаза.
— Ум, — опустив вниз руку, девушка закуталась носом в пестрый шарф.
— Я Андрей, а ты?
— Я пингвин, — буркнула она и в доказательство хлопнула себя по бокам прямыми руками.
Я издал смешок и пригласил девушку в кофейню через дорогу, как в извинение. Она пила горячий шоколад, обхватив бумажный стакан двумя ладонями и забавно остужая его, выдыхая воздух из надутых порозовевших щечек.
А после я стоял на улице и, запрокинув голову, выпускал пар изо рта в небо, понимая, что только что, буквально пару минут назад, я влюбился, впервые в жизни. Жаль лишь, что мы больше никогда не повстречаемся…
Оставив отца наедине с его знакомыми, я отошла к столику с пуншем. Никогда не любила такие места скопления всех светских особ. Все так и стараются сказать эдакое гаденькое у других за спиной. Атмосфера насквозь пропиталась кислым ароматом сплетен. Выпив напиток, я посмотрела в окно. Солнце уже село, но луна не взошла. Лишь звезды освещали темный небосвод. На часах 22:16. Скоро будет новый день. А завтра я буду не я… И в прямом и в косвенном значении. Меня выдают замуж без согласия, как в каком-то средневековье! Это либо будет какой-то старый толстый коротышка с залысиной, либо молоденький самовлюбленный мажорчик. Ни одна из перспектив не радовала.
Устало вздохнув, я развернулась и наткнулась на кого-то.
— Поосторожней нельзя? Или мозгов маловато? — воскликнул слишком раздраженный в этот вечер парень. — Пингвин?
— Ум, — я кивнула, узнав своего недавнего знакомого. Его слова были обидны и безостановочно повторялись в голове.
— Прости, не думал, что это ты… — Андрей смущенно почесал затылок и неловко улыбнулся. — А что ты здесь делаешь?
— Да вот…
Но меня перебил заботливый папаша, подоспевший с одним своим знакомым.
— Юленька, вы уже познакомились? Замечательно! — он улыбнулся своему компаньону, а до меня медленно стал доходить смысл его фразы.
— То есть… — медленно проговорила я. — Он…
— Она, — подхватил парень. — Моя невеста?…
— Да, сынок, — подтвердил наши догадки мужчина.
— Вот так сюрприз… — Андрей еле сдерживал улыбку.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|