↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Запоздалое признание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 16 585 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если вы что-то не выяснили давным давно и время прошло, ещё не факт, что вас не призовут к ответу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Единственная и неповторимая

Запоздалое признание


— Ой, привет, давно не виделись! — воскликнула моя старая знакомая, можно даже сказать, что подружка. Мы хорошо общались года три назад. Познакомились мы на одном мероприятии, организованном нашим общим знакомым. Мы не учились вместе, но часто созванивались и гуляли по городу. А потом она уехала за границу на обучение и приезжала редко, поэтому наше общение постепенно сошло на нет. Остались лишь редкие поздравления по праздникам.

И вот сегодня всё, как тогда. Вечеринка у знакомой общего знакомого, известной через друга брата ещё одного знакомого. Однако новой эту компанию не назовешь. Здесь было человек десять, с которыми я довольно-таки часто общалась. Так что поговорить было о чём. Но позже все ушли танцевать, а я стояла со своим другом. Мы болтали о жизни: я говорила о том, сколько тут красивых парней, а он — сколько девушек. Тут подбежала она, моя старая подруга, и поприветствовала меня.

— Ой, ты! Точно давно! Откуда ты здесь? — спросила я, не скрывая восторга. Мне было очень приятно снова видеть её.

— Да, позвал кто-то. Ты же знаешь, как это бывает? — ответила она, я кивнула. — А как твои дела? Как жизнь?

— Нормально. Заканчиваю университет. А ты? — спросила я.

— Работаю здесь, в этом городе. Уже давно никуда не езжу, — быстро говорила она. Я не знала, что сказать и познакомила её с моим другом. Они обменялись парой реплик, и она снова обратилась ко мне:

— Ну а как на личном фронте?

Ну, вот, этот ужасный вопрос! Соседки, мамины подруги меня им просто достали! Всем просто не терпится сплавить меня что ли?!

— Всё, как всегда, ничего серьёзного, — ответила я, и чтобы не навлечь на себя ряд вопросов из области «как да почему», спросила — А у тебя?

— А я… — сказала она, засияв, — кажется, скоро замуж выхожу!

— О, Боже! Поздравляю! — выпалили мы с другом в один голос. Подруга просияла от счастья, я искренне радовалась за неё. Найти человека для строительства семьи — это здорово.

— А почему кажется? — спросил друг.

— Ну, официального предложения ещё не было, но всё к этому идёт, — пояснила она.

— Любите друг друга? — спросила я.

— Как ненормальные! — ответила она и покраснела.

— Здорово, поздравляю! — сказала я снова. — Кто он?

— У него семейный бизнес, машина, все дела, — перечисляла она, не сказав ни слова о его характере. — Кстати, мой любимый здесь, могу познакомить, я сейчас, — проговорила она, улыбнулась и побежала его искать. Она словно своё счастье мне передала, на душе было весело, а лицо светилось от радости за подружку. Мы переглядывались с другом, когда она вернулась с парнем.

— Знакомьтесь, это он! — весело сообщила она, и глаза её парня встретились с моими. Улыбка мигом сползла с моего лица. Передо мной стоял парень из детства. Он жил где-то неподалёку и дружил с моим другом, но потом его семья перебралась в другой город и я его больше не видела. Не скажу, что мы дружили, лишь перебрасывались иногда парой слов, правда там было ещё кое-что, но это сейчас не имеет никакого значения. Он, кажется, меня тоже узнал, это читалось в его глазах. Все слова подружки пролетали мимо, я почти ничего не слышала, пока мой друг не толкнул меня и нить, связывавшая наши взгляды, не разорвалась. Он перевёл взгляд на друга, всё-таки они ведь дружили раньше и тоже перестали общаться из-за его переезда.

— Значит это он, твой возлюбленный? — спросила я.

— Ага, — ответила подружка. Мой друг и парень подружки обменялись рукопожатиями и парой фраз. — Так вы знакомы?

— Конечно, мы дружили раньше, — ответил он.

— Правда?! Так ты и её знать должен? — воскликнула она.

— Нет, мы не знакомы, — сказал он и в его глазах загорелся опасный огонь. Ещё тогда, пару лет назад, он любил вести себя, словно является самым лучшим парнем на Земле. И все девушки должны были падать к его ногам, стоило ему только захотеть. Судя по всему, он совсем не изменился. Меня же всегда раздражали самоуверенные нахалы, однако, я решила вести себя достойно, не опускаясь до его уровня.

— Точно. Откуда мне знать такого красавца? Я бы сразу запомнила, — голос мой стал ехидным, а его глаза зло сощурились.

— Надо же, жили рядом, а не знакомы! — восторг подруги, казалось, не угасаем. — Но я рада, а то вдруг бы ты его увела.

— О чём ты! Я уверена, что мне бы так не повезло, — заявила я, замахав руками. — Настоящая любовь случается редко.

— Разве ты никогда никого не любила? — спросила подружка, и вся компания уставилась на меня.

— Я? О чём вы, конечно, нет, — отмахнулась я. — Не я никого не любила, не меня кто-либо, вот так, — улыбнулась я и уже собиралась распрощаться с подружкой…

— Может быть, ты плохо по сторонам смотрела? — неожиданно сказал он. Наши взгляды встретились.

— Вряд ли, свою любовь я бы не проглядела, — категорично заявила я, понимая, к чему он ведёт.

— А вдруг ты не хотела замечать? — не унимался он. Мы смотрели друг другу в глаза как завороженные.

— Может и так, но никаких признаний в свой адрес я не получала, — строго заявила я. Для нас никто не существовал. Старые обиды вырвались наружу.

— Может быть, этот кто-то боялся признаться тебе, зная, что ты не ответишь взаимностью? — он не спрашивал, а утверждал.

— Может этот кто-то трус? — предположила я, постепенно выходя из себя из-за бессмысленности данного разговора.

— А тебе не приходило в голову, что этот кто-то мог испытывать к тебе реальные чувства первый раз в своей жизни?! — выкрикнул он с обидой мне в лицо. Хоть это и было грубо, но звучало как признание, запоздалое признание.

— А откуда, спрашивается, мне было это узнать, если этот Ромео мне ничего не говорил?! — взорвалась я. Его упрёки раздражали меня, словно я во всём виновата.

— Может быть, он ждал, когда ты заметишь? — выпалил он и как-то зло на меня посмотрел.

— Я не обладаю даром ясновидения, в этом нет моей вины! — заявила я. — И это были не мои проблемы! — зачем я сказала последнюю фразу…

— Ну, может быть, он боялся своих чувств! — сказал он тоном провинившегося ребёнка.

— А я тут причём? Если у этого человека не хватает смелости, то пусть попросит её у Гудвина! — сказала я, словно загнанный в угол взрослый человек, отвечающий на вопросы из разряда: «зачем и почему».

— У кого? — ошеломлённый от моих слов, переспросил он.

— У волшебника, дающего всем то, чего у них не хватает! — разъяснила я. Тут мой друг схватил меня за руку и встряхнул.

— О, медленная песня, пойдём танцевать. Извините, — сказал он и утянул меня в гущу танцующих пар. Как только мы скрылись из поля зрения моей подружки и её парня, друг набросился на меня с криками.

— Ты что устроила там? С ума сошла! — крикнул он.

— Не понимаю, о чём ты… — отмахнулась я, закатив глаза.

— Всё ты понимаешь! Тебе что, подружка не нужна? — сказал он. Я не понимала, что он имеет в виду. — Зачем ты тогда рушишь их отношения?

— Что за чушь! Он сам начал говорить какую-то ерунду, я всего лишь отстаивала свою позицию! — защищалась я.

— Но ведь всё, что он говорил — правда! — заявил друг.

— Откуда мне знать! — взбесилась я. — Он мне никогда ничего не говорил! А его скрытые истинные чувства — не мои проблемы, ясно! Ты на чьей стороне вообще? — обиженно-гневно сказала я.

— Меня не приплетай, ладно. Просто это выглядело так, словно вы пытаетесь обвинить друг друга в том, что у вас тогда ничего не вышло, — объяснил друг.

— С каких это пор ты у нас такой умный? — иронизировала я, продолжая быть уверенной в своей правоте. К тому же это было так давно, а сейчас всего лишь вырвался наружу весь негатив.

— У тебя к нему ничего нет? — неожиданно для меня спросил друг.

— О чём ты? — удивилась вопросу я.

— О чувствах, — терпеливо пояснил друг.

— С ума сошёл, да?! Конечно, нет… — воскликнула я на эмоциях, но потом задумалась и добавила уже спокойно: — никогда не было.

— Так-то лучше, а то твоя подружка об их готовящейся свадьбе говорила, — как бы между прочим сказал друг.

— Я желаю им счастья, — сказала я.

— Точно? — спросил друг.

— Совершенно точно! — подтвердила я.

Медленная песня закончилась. Мы с другом сели на диванчик у стены. Через пять минут он ушел за соком, а я осталась одна. Мысли в голове варились на высокой температуре, в висках щемило от боли. Как вообще это возможно, чтобы подружка влюбилась в человека, который в своё время был влюблён в тебя? Почему из всех девушек на такой большой планете, он выбрал именно ту, что имеет связь с тобой? И какова должна быть твоя реакция на весь этот беспредел, в котором тебя обвинили? Потому что не обвинением это не назовешь. Его нерешительность была поставлена тебе в вину и кроме тебя самой, никто тебе не верит. Как бы то ни было, время тем и хорошо, что оно прошло. Спустя годы нечего и вспоминать о том, что было, именно потому, что этого не было. И судить о том, что было бы, невозможно, потому что ничего не было.

В реальность меня вернула знакомая. Та, что организовала эту вечеринку по случаю своей помолвки с богатым человеком.

— Привет! Как тебе тут? — весело спросила она.

— Ой, привет! Здорово! Кстати, поздравляю! — сказала я.

— Спасибо. Ты видела его? — неожиданно спросила она.

— Ты специально его пригласила, да? — высказала я.

— Нет, я встретила его вчера, совершенно случайно и пригласила. Вот, — оправдывалась она.

— Ты видела, какую сцену он мне устроил? — спросила я, обиженная на свою знакомую.

— Нет, я видела, как твой друг резко утащил тебя танцевать. В чём дело было то? — спросила она.

— Он обвинил меня в том, что я не разглядела его чистых чувств сто лет назад! — воскликнула я.

— Что прям так и сказал? — удивилась она.

— Нет, разумеется, в третьем лице, но всё-таки! — не могла угомониться я.

— А что за девушка с ним? Ты её знаешь? — спросила она.

— Да, это моя старая подружка, мы раньше часто общались, а теперь она его невеста, — объяснила я.

— Невеста? Вчера он мне про неё ничего не сказал! — знакомая выглядела удивлённой.

— Может быть забыл? — предположила я.

— О невесте сказать? — переспросила она. — Ты ему веришь?

— С какой стати ей врать, хотя про невесту мне она сама сказала, — рассуждала я.

— Тогда всё ясно, она приняла желаемое за действительное. Ты же знаешь его, он умеет говорить красивые вещи, в которые легко поверить, — рассуждала знакомая.

— А мне ведь не говорил… — заметила я.

— Поэтому ты ему и не веришь, — ответила знакомая.

В это время подошёл друг. Мы поболтали втроём, потом она ушла. Друг отдал мне сок, а сам поспешил к хорошенькой девушке, что встретил возле бара. Я сидела на диване минут десять, а потом решила пройтись. В этом ресторане зал делился на две части, разделённые аркой и стеной длиной метра три. Во второй половине стояли столы с едой, а в первой — располагался танцпол.

Я прошла эту арку и заметила, что все столы пусты (т.е. нет людей, а не еды). Я обрадовалась этому обстоятельству. Однако, успела пройти всего пару шагов вдоль стены, когда почувствовала за спиной чьё-то присутствие. Я слегка обернулась и тут же возвела глаза к небу. За спиной стоял он. Вот невезуха!

— Не оборачивайся, не хочу видеть твои глаза, — строго сказал он.

— А я тебя видеть не хочу, понял! — ответила я, не зная почему, продолжая стоять спиной.

— Прекрати разговаривать со мной, как с мальчишкой! Я уже давным-давно вырос! — выкрикнул он.

— Тогда перестань себя вести как подросток… — сказала я. — И вообще… — я повернула голову.

— Отвернись! — резко скомандовал он. Я от неожиданности отвернулась, но потом, сообразив, что веду себя глупо, развернулась окончательно.

— Так значит ты любил меня… — сказала я. Он молчал. — Любил, но боялся признаться… — продолжала я. — Думал, что я тебе откажу…

— Хватит! Перестань это говорить таким тоном! — нервничал он. — Я не могу это слышать!

— А мне-то что, это твои проблемы, — проговорила я.

— Меня бесит тон, которым ты это говоришь! — сказал он со злостью в голосе.

— А мне он нравится! Мне вообще наплевать! — ни с того, ни с сего крикнула я. Он подошёл ко мне совсем близко, вырвал стакан с недопитым соком и разбил об пол. Странно, что никто не услышал звон бьющегося стекла. Наверно, из-за громкой музыки.

— Ты псих!! К врачу сходи! — Я была напугана и смотрела на него широко раскрытыми глазами, прижавшись спиной к стене.

— Ты что боишься за моё умственное состояние? — выпалил он.

— Я уже сказала, мне наплевать и на тебя, и на твоё умственное состояние! — ответила я криком на крик. Он подошёл ближе некуда, взглянул мне в глаза.

— Повтори! — властно приказал он.

— Мне плевать на тебя! — медленно повторила я. Он со всего размаху ударил кулаком в стену в паре сантиметров от моего лица. Я испугалась не на шутку. Наши взгляды снова встретились. Он как-то странно на меня посмотрел. Уж не знаю, что он там увидел, но он тут же отступил и глубоко вздохнул.

— Прости… — сказал он. Я осела на пол, прислонившись головой к стене. Он сел рядом.

— Можно задать вопрос? — после минуты молчания спросила я.

— Спрашивай, что хочешь, — безразлично сказал он.

— Ты хотел, чтобы мы были вместе? — спросила я.

— Да, — коротко ответил он.

— А я, как думаешь, хотела этого? — снова спросила я.

— Я думаю, что да, — ответил он тихим голосом.

— Тогда почему мы не были вместе, раз оба этого хотели? — спросила я, продолжая смотреть в пол.

— Потому что я был идиотом, — ответил он. — Но это я сейчас понимаю, а тогда…

— Забудь, теперь у тебя новая любовь, — сказала я.

— Я её не люблю, — почти тут же сообщил он.

— Но ведь она думает, что любишь, — тихо сказала я.

— Да, она так думает, — согласился он. — Но мне нечего дать ей взамен. Уже много лет я люблю другого человека, — говорил он. Его слова не были для меня неожиданностью.

— А что же тот человек? — спросила я.

— Она считает меня трусом и ей плевать на меня. Она никогда меня не любила, — спокойно проговорил он.

— Откуда ты знаешь? Ты же никогда не спрашивал её об этом? — сказала я ровным голосом.

— Не спрашивал, потому что знал, что мне ответят, — продолжал настаивать он.

— А вот если бы не был так уверен и спросил, то узнал бы, что и она была влюблена в тебя тогда, — проговорила я на одном дыхании.

— Правда? — радостно воскликнул он и, повернув ко мне голову, спросил: — А сейчас?

— Что сейчас? — переспросила я.

— Сейчас она меня любит? — повторил он весело.

— А ты её? — спросила я.

— Ещё сильнее, чем раньше! — выпалил он.

— И она… я тоже! — ответила я, и мы поцеловались. Впервые в жизни по огромной взаимной любви. А когда оторвались друг от друга, он сказал:

— Давай уйдём отсюда? — и, встав с пола, протянул ко мне свою руку.

— Но куда? — спросила я, а сама взялась за его руку и встала.

— Всё равно, туда, где никого не будет! — радостно говорил он. Но моя улыбка вмиг скисла.

— А как же она, твоя девушка, моя подружка? — спросила я несчастным тоном.

— Она… — повторил он.

— Она хорошая, — грустно сказала я.

— Я знаю, — кивнул он. — Я ей расскажу, она поймёт. И не дав мне возразить, умчался в зал для танцев. Я стояла в гордом одиночестве минут пять, пока он не вернулся и ужасно нервничала. Всё-таки не красиво получается, ведь подружка хотела выйти за него. Однако если он её не любит, то вряд ли она будет с ним счастлива. Если она разозлится, это будет вполне объяснимо, но уж лучше быть одной, чем иметь отношения, где любишь только ты. Хотя любит ли она его, тоже вопрос, ведь из всего, что можно было сказать о человеке, она выделила только его материальное состояние, так что может не всё так плохо и я не подлая разлучница. Мои размышления прервал он.

— Я рассказал ей о нас, и она поняла, — беззаботно сообщил он.

— Что значит «поняла»? — спросила я недоверчиво.

— Сказала, что когда мы ругались, поняла, что между нами что-то было, а когда я пошёл сюда за тобой, уже знала, чем всё закончится, — рассказал он.

— Она не злится на меня? — спросила робко я.

— Вроде нет, сказала, что желает нам счастья, раз мы нашли друг друга и что мы должны ей торт за вредность, — с улыбкой рассказал он.

— Да хоть десять! — воскликнула я.

— Я ей тоже самое сказал, — подтвердил он. — Ну, что уходим? Ты со мной?

— Да, я с тобой! — решилась я и мы, взявшись за руки, направились к выходу.

— О, Боже, даже не верится! — радостно воскликнул он. — Какого чёрта я не подошёл к тебе ещё тогда!

Я пожала плечами, да и что тут скажешь. Мы вышли на залитую солнцем улицу. Сверху нам улыбалось голубое небо без единого облачка, а солнце освещало дорогу.

Это была дорога в новую жизнь. Жизнь, где чувства превыше всего и где доказывается то, что настоящая любовь способна пройти через самое суровое испытание — временем. Очень важно быть искренним. Даже тогда, когда кажется, что нет шансов быть услышанным и понятым.

Тем, кто любит, совсем не нужны слова, надо просто смотреть прямо в сердце и уметь читать между строк^^.

Q.V.

Глава опубликована: 27.12.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Ох не к добру я села эти истории читать посреди ночи... Я уже вернулась ментально в свои 15, меня оттуда не пытаться вытащить, я просто балдею от романтических непринуждённых историй.
Разминаюсь перед перечитыванием драмионы, да-да

Вроде всего-лишь небольшая история. Такая, каких наверняка сыщется много. На хорошо всем известный мотив. (Это всё не в обиду, не думай). Но несколько таких миников меня сейчас вытащили из невероятно загнанного состояния абсолютной задолбанности от житейских проблем.

Так что, Вика, тебе и твоим история огромное Спасибо!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх