↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маскарад (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Мистика
Размер:
Мини | 4 521 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Войдите, добрые, войдите! -
Сказал им часовой небес. -
Любовью обе вы горите;
А большего не нужно здесь.
Бог всем открыл свои владенья,
Кто осушал потоки слез,
Под жестким ли венцом мученья,
Иль под венками пышных роз".
(с) Пьер-Жан Бернаже
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1.

Мне снились маски, кружева,

Прически, сколотые ловко,

Из помертвевших уст слова,

Перчатки, плащ и треуголка.

Изо дня в день одно и то же: работа — дом и так по кругу. И не сказать, что уставала, о личной жизни, что мечтала, но, всё же ночью, как уснёт, все снились ей дурные тени. Те люди умерли давно, но тайны их все время вскрыло и показать решило ей. Чем обольстить судьбу возможно? Но, может то не кара вовсе? Пускай, она лишь менеджер по продажам и маска на лице давно уж к коже приросла, вынуждая улыбаться всем. А на душе — давно буран бушует по оголённым проводам. И тени те являлись не случайно к ней, пытаясь всё ж помочь.

Из перстня высыпался яд

И кровью закипал в бокале.

Венецианский маскарад –

Театр и жизнь в одно сливались.

Светлые тугие локоны уложены в высокую причёску, светло-голубое платье подчёркивает слегка подведённые глаза, в которых застыл... арктический холод. Женщина, привыкшая убивать. Бал-маскарад. Опять. Маскарад ей снится раз в неделю и каждый раз, по-разному. Сегодня — это ночь со среды на четверг, в прошлый раз был понедельник. Неизменным остаётся одно — кого-то убивают. За последний год, с тех пор, как ей начали сниться призраки прошлого, она узнала немало различных способов завершить чью-то жизнь. Сегодня же орудием убийства должен был стать веер. Жертва — молодой мужчина, чуть старше своей убийцы — лет двадцати пяти, ничего не подозревал до последнего. И лишь когда веер коснулся виска, в его глазах отразилось какое-то детское непонимание, словно у маленького мальчика отобрала игрушку мама, а он так и не понял, за что же.

Театр и жизнь. Театр и смерть.

Ночную площадь заполняла

Огнями страсти круговерть,

По лунным понеслась каналам…

Ещё пол-года непонятных, беспорядочных смертей других эпох. Убийцы сменяли друг друга в калейдоскопе лиц. Женщины, мужчины... общим был только странный предсмертный взгляд, который девушка, просыпаясь после очередного бала-маскарада, всё пыталась понять. Она догадалась, поймёт — и видения отступят...

Проснулся я в поту, во мгле,

В своей постели, сбитый с толку.

А предо мною на столе

Перчатки, плащ и треуголка.

Возможно, смерти на балах подошли к концу, или же ещё по какой причине, но с конца апреля ей начали сниться немного иные сновидения. Первый пришёлся на ночь с субботы на воскресение. Не успел лист календаря с числом \"27\" смениться следующим днём апреля, как новая волна образов захлестнула девушку. Ей начали сниться тайные встречи убийц с жертвами. Две фигуры, скрытые плащом с глубоким капюшоном, стояли под сенью увядающих деревьев. Разноцветная листва опадала с крон, устилая землю ало-золотым покрывалом, сочетаясь с пурпуром закатного солнца. Она не видела их лиц, она просто знала — он убьёт её на завтрашнем маскараде. Но зачем? На этот вопрос она никогда не могла найти ответа. За одну такую ночь ей могло привидеться до пяти подобных встреч. Прошло почти три года, а она до сих пор не понимала, что до неё хотят донести.

Как будто выпали из сна.

Но, ослепленный этим мигом,

Едва моргнул — лежит одна,

Как дверь, распахнутая книга.

Одна пара стала ей сниться всё чаще. Та девушка, что убила веером, и парень. Откуда-то она знала его имя... как-то на \"В\".. знала, но постоянно забывала... Вадим? Владимир? Всё больше она начинала жить снами, забывая про реальность. Работа — дом. С нетерпением она ждала новых воспоминаний из прошедших времён. На работе уже ходили слухи, знакомые советовали обратиться к врачу, но она никого не слушала. Работа — дом. От сновидения к сновидению отныне жила она.

Где все они еще живут,

Танцуют в черных масках тени

И, кажется, лишь случай ждут

В мои пробраться сновиденья.

На часах 3:26, а девушку выбрасывает из сновидения и она с удивлением смотрит в светлое окно. Занимался новый день, а она поняла, что ей следует делать. Когда служанки, затянув на ней, своей госпоже, корсет голубого платья, удалились, поклонившись, она уже твёрдо знала, что означал этот взгляд. Слишком много раз она его видела, это была воистину длинная ночь, хоть она и продлилась недолго. Но теперь она точно знала, что должна исполнить свой долг. Пусть говорят, что если часто видеть что-то — привыкаешь, пускай... но она не вынесет еще одного взгляда глаз. Веер, что до этого висел на запястье, полетел на пол. Прошелестело платье, захлопнулась дверь. Маскарад. Опять. Но теперь — другой. Никогда больше она не желает видеть в любимых глазах тот взгляд. Пусть ради этого ей и придётся нарушить приказ.

Глава опубликована: 20.02.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Интересный рассказ о балансировании на грани сна и яви. Автору спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх