↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Худший в мире день (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 7 254 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После очередного учебного дня главный герой возвращается домой весь в крови и обнаруживает дома то, что никто не хотел бы обнаружить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Худший в мире день

Это случилось во вторник. Я провел больше времени в колледже, чем обычно. Вообще, мне нужно было поехать к другу с ночёвкой сегодня, но не захотелось, так как в последний момент просто-напросто стало лень ехать через весь город, и я пошел домой. Спустившись со 2 этажа, я забрал куртку и пошел на выход.

Темнело. Снегопад на улице был такой, что приходилось щуриться, чтобы видеть что-то перед собой. Наушники мирно болтались на воротнике, когда мои ноги спускали меня по лестнице с крыльца. Бам. Лязг железа заполнил мою голову, искры брызнули из глаз. Я упал на снег, словно подкошенный. Удар был неточный; прошел как будто вскользь, но этого хватило, чтобы моя голова выключилась на несколько секунд. Когда сознание, наконец, вернулось ко мне, я попытался встать, и в этот миг чье-то колено прилетело мне в нос. Хруст. Меня избивали. Вторая атака не была такой же неожиданной. Резко вскочив на ноги и наугад махнув правой рукой в сторону, откуда прилетело колено, я едва успел вытянуть полностью руку, как ее что-то сжало мертвой хваткой, и подмышками, в области ребер, разразилась жгучая, резкая, холодная боль. Холодной она была от того, что под ребро мне вогнали нож. Хренов армейский нож. Когда его вытащили, мне казалось, что здесь я и отключусь. И только мне почудилось, что сознание уходит от меня, кто-то схватил меня за предлечья и поставил на ноги. Удар, еще один. Мой живот разрывает от той же боли. Привкус крови во рту. Затем толчок в грудь, и я валюсь затылком на заснеженную землю. Сквозь звон боли и красный туман в голове мне удается различить глухие звуки спешных шагов.

Провалявшись в снегу какое-то время, я открыл глаза. Весь город уже был погружен в ночь, хоть мне и показалось, что мое израненное тело пролежало на снегу минут пять-десять. Пытаясь встать, попробовал двинуть правой рукой, и ее словно оторвало от моего плеча. Мне никогда не было так больно. Я лежал, истекая кровью, не зная, сколько времени мне осталось, но что-то мне подсказывало, что его не так уж и много. Нужно встать. Невзирая на боль, с помощью левой руки перевернул себя на живот и встал на колени. Очень, очень медленно подтянул к себе правую руку, приложил ее к животу. Мне удалось встать, несмотря на боль, дрожь и холод. Встав, краем глаза заметил на снегу какой-то предмет — это была короткая медная труба с небольшими пятнами крови. Мне нужно домой, срочно. Да, кстати, живу я совсем недалеко от колледжа, минут пять пешком, в самом простом спальном квартале. Снимаю вместе со своей дамой сердца.

Начав тихонько идти, я старался хоть как-то держать себя и мысли в сознании, но оказавшись у выхода через забор, в глаза бросилось то, что на улице ни души. Ночь. Может быть, мой мобильный все еще был при мне, но дело в том, что я о нем и не вспомнил. Все, что было в моей голове — это как добраться домой, к своей девушке. Тогда в больном бреду мыслей и шока мне это казалось единственным решением проблемы.

Проходя вдоль забора и хватаясь за него, я ощутил, как в глазах картинка плывет и смазывается. Ноги просто меня несли, пока боль в руке и животе разрывала мое тело, но я старался, что было сил, не обращать на нее внимания. Прошёл квартал. Следующий. Спустя вечность мне удалось добраться до проспекта, на другой стороне которого находится мой дом. Впереди виднелся пешеходный переход, от которого первый человек шел навстречу. Из-за снегопада и темноты я не сразу смог его разглядеть. Это мужчина, среднего роста, в черном спортивном костюме с белыми светоотражающими полосками по бокам штанов. И я не успел открыть рта, как он спросил: «Закурить не найдется?». Медленно двигая ртом, пытаясь создать слова, мне лишь хрипло удалось произнести: \"Больно...\". Мужчина вздрогнул от того, как я это произнес, и начал всматриваться мне в лицо, в мой разбитый к чертям нос, в мои рассеченные губы, и затем опустил глаза на живот и увидел, как я держусь за рану. Он стал пятиться и, переминаясь с ноги на ногу, стремительно ушел. Я хватал губами воздух, пытаясь попросить его подождать, но он так быстро отдалялся от меня, что мои хрипы и стоны вряд ли ему были слышны.

К моему счастью, когда зебра оказалась у меня под ногами, зеленый свет уже отсчитывал последние двадцать секунд, но это имело мало значения, ведь на дороге машин не было даже на горизонте. Перейдя дорогу, я пробирался через заснеженные тропинки, спотыкаясь и вскрикивая. Боли в животе сводили меня с ума. Ко мне все ближе подбиралась мысль, что сегодня дома мне не быть, Я упаду рядом со своим подъездом. Но ноги меня абы как, но держали. Вот он, последний поворот и фасад дома. Мой подъезд средний, ровно в центре. Еще иду. Еще могу идти. Доковыляв до парадной двери, я навалился всем весом на ее железную раму и, тяжело выдувая воздух из легких, лбом уперся в домофон. Обмерзшие пальцы левой руки набирали номер моей квартиры — 234. Гудок. Еще один. И еще. В моей голове все искажалось: и картинка, и звуки. Я прослушал еще миллиард гудков во всех тональностях, и они прекратились. Дома ее нет. Моей девушки не было дома. Перевернувшись, я уперся спиной в дверь и потянулся левой рукой в нагрудный карман куртки за ключами. Приложив ключ к панели домофона, я быстро, насколько это вообще возможно, схватился за ручку двери, но не успел. Она защелкнулась. Сквозь агонию боли и страха прорвалась вспышка гнева, и моя рука ударила по домофону. Кулак вспыхнул болью, связка ключей врезалась в ладонь, но мне было все равно. Снова приложив ключ, я перехватил ручку двери. В этот раз она открылась, позволив зайти внутрь.

Пока я пытался запихнуть ключи в ближний карман с левой стороны куртки, глаза привыкли к тьме перегоревших лампочек, и начали виднеться очертания лестницы. Моя квартира на втором этаже. Держась левой рукой за перила, я наступил на первую ступень. Каждый шаг отдавался глухим стуком в голове. Тело начало ощущать тепло, а еще мою правую руку грела моя же кровь. В глазах темнело, но первый пролет был пройден. На площадке выше можно было увидеть дверь моей квартиры, и это придало мне сил. В изнеможении, ослабшие пальцы цеплялись за перила. Ступень, еще, еще. Добравшись до верха, я узнал, что в каждом лестничном пролете восемь ступенек. Упершись боком в дверь квартиры соседей, попытался достать ключи, и едва переставляя замерзшие ноги, я подошел к двери. Раза с третьего повезло попасть в скважину. Три поворота, замок открыт.

Спотыкаясь, я ввалился в прихожую, держась за ручку двери. Кровь капала на чистейший в мире паркет. Около двери из квартиры, сбоку на стене, у нас висит телефон. Очень кстати. Я уже начал тянуться к нему, как в эту секунду моя девушка выбежала из спальни, что находилась слева в дальнем конце прихожей. Босиком, прикрытая халатиком, со встрёпанными волосами. Сначала меня наполнило облегчение, я дико обрадовался, увидев ее. Губы стягивала засохшая кровь. Она смотрела на меня чересчур долго, зажав ладонями рот... и затем закричала. Громко, пронзительно. И тут я увидел... Я смотрел, но не принимал это. Вслед за моей девушкой выскочил какой-то парень. В одних лишь трусах. Мои глаза поймали ее полный ужаса взгляд. Она не отводила глаз и затем осознала, что видел я. И тут она подскочила на месте, поворачивала голову то на меня, то на этого ублюдка и бросилась ко мне. Мое тело, без сознания, рухнуло на пол.

Глава опубликована: 11.05.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Not-alone Онлайн
Господи, что это было?! Я в шоке, и слов просто нет, одни междометия!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх