↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плод фантазии (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Мистика
Размер:
Миди | 15 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Семнадцатилетний Ян видит радость лишь в рисовании. И рисуя очередную картину, он замечает, что за ним кто-то наблюдает...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Крыша. Воздух, наполняющий лёгкие, был свежим и холодным. Лёгкий ветерок, ласкающий лицо, дарил приятные ощущения. Только здесь Ян мог чувствовать себя по-настоящему одиноким и спокойным. В школе ему прежде всего хотелось стать глухим, потому что барабанные перепонки болезненно реагировали на малейшее повышение голоса, а одноклассники любили выступать в качестве рупора. В доме, напротив, тишина душила его. Мама уходила в домашние дела с головой, а папа работал.

Когда отец замечал его обидчивый взгляд, он произносил:

— Когда-нибудь и ты будешь работать, метаться и жалеть о том, что времени нет.

Его любимая фраза. Он часто использовал её. Ян стал воспринимать слова отца как его личные цитаты, которые он использовал то ли для поучения, то ли вместо отговорок.

— Братик!

Сердце Яна ёкнуло, но такая реакция была обычным явлением. Звонкий голос сестры, который заполнял мёртвую тишину в квартире и согревал душу. Младшая сестра была полной противоположностью Яна. Она забежала в комнату брата.

— Ты сегодня на высоте, — подметил Ян.

— Братик, братик!

Сестра расправила руки в стороны и обняла Яна.

— Теперь я приземлилась, — радостно сообщила Аня.

Сестра вдохновляла и подбадривала Яна. С ней он часами мог рисовать. Юноша был художником, но никогда не упоминал об этом. В классе на восторженные возгласы и вопросительные взгляды мальчик отвечал:

— Я просто рисую для себя.

Многие раздражались на такой ответ. Люди странные. Если ты завысишь своё мастерство, то ты прославишься гордыней. Но, принизив себя, ты опустишься в их глазах ещё ниже.

— Братик, а почему девушка, которую ты рисуешь, тонет?

Аня всегда задавала вопросы, когда вглядывалась в эти картины, развешанные по всей комнате. Мама часто ворчала:

— Ян, ну сколько можно объяснять?! Она ещё мала, чтобы лицезреть твои карикатуры!

Но вопросы сестры оставляли надежду на то, что Ян наконец отыщет людей, которые смогут оценить его творчество. Рисовать нужно для себя, иначе вложить душу целиком не получится. Например, мама. Все мамы вкладывают в готовку пищи всю свою любовь, тепло и заботу. Только так мы чувствуем аппетитный запах, от которого живот одобрительно урчит.

— Аня, она не тонет. Это одеяло. Всего лишь узор, на который она легла.

— Я тоже хочу такое, — указывая пальцем на синеву, пробурчала Аня.

— Братик нарисует тебя, если Аня пообещает никому об этом не говорить и вести себя хорошо.

Сестрёнка радостно улыбнулась в ответ и крепко обняла брата.

Один за другим сменялись дни. Школа, крыша, дом, сон — беспрерывный круг, созданный Яном.

* * *

Утро. В этот день Ян, как и обычно, пошёл в школу. Ничего не предвещало беды. Он был один, но в средней школе когда-то давно имелись друзья. Его талант заметили давно, поэтому все в школе знали о том, что Ян рисует мастерски. Однажды сплетни о художнике коснулись ушей Кристины. Она была популярна, поскольку встречалась с Максом, первым красавцем в школе, чей отец был директором.

— Я слышала, что ты хорошо рисуешь, — сказала Кристина, увидев Яна на перемене. — А меня изобразить сможешь?

— Смогу, — растерявшись, ответил Ян, — но…

— Что? Ты о Максе? Не волнуйся, он тебя не тронет.

— Если Макс узнает, то нам не поздоровится, — не унимался Ян.

— Ты не хочешь мне помогать?

— Нет, очень хочу, — солгал Ян и был рад, что Кристина не заподозрила вранья.

Улыбнувшись, Кристина спросила:

— Отлично, когда начнём?

— Сегодня. После школы.

— В обед я буду ждать тебя в художественном классе. И не вздумай опаздывать! — пригрозила Кристина и поспешила в класс.

* * *

Собирая принадлежности, Ян смотрел на свои картины. Кристина была слишком вульгарна и несерьёзна для запечатления её на холсте, но выбора не было. Ян, вздохнув, вышел из дома. Зайдя в класс, он обнаружил, что заказчика нет.

— Не вздумай опаздывать, — возмущённо пробормотал Ян себе под нос. — А сама…

Внутри мальчика велась борьба. Сторона, которая относилась положительно к рисованию Кристины, погрузила юношу в мечтания. Кристина могла распустить сплетни о его способностях не только по школе, но и за её пределами. А значит, Ян мог получить работу художника. Нельзя упускать возможность. Он не заметил Кристину, которая недовольно смотрела на него, притопывая ногой.

— Так что же? Мы приступим или нет?

— Да, — ответил Ян, — но для начала тебе следует выбрать позу.

— Ладно.

Кристина начала снимать с себя одежду. Сначала на пол приземлилась куртка, затем кофта…

— Ты что делаешь?! — возмущённо спросил Ян.

— Как что? Я хочу видеть себя на холсте обнажённой, — снимая майку, ответила Кристина.

— Ты об этом не упоминала, когда просила меня нарисовать тебя.

— И что? Разве это что-то меняет? Ты не можешь мне отказать, — ухмыльнувшись, Кристина продолжила. — Ты ведь понимаешь, что у тебя будут проблемы в случае отказа? Если не нарисуешь, то придётся рассказать Максу о том, какой же ты извращенец.

Ян молча стал доставать из сумки кисточки. Руки слегка дрожали, поэтому он обронил пару вещей на пол.

— Отлично, — заключила Кристина. — Теперь можно приступить к рисованию.

Ян рисовал, одновременно размышляя над тем, во что он успел вляпаться. Перспектива оказаться посмешищем на всю школу не казалась приятной. Через несколько часов рисунок был готов.

— Неплохо, — заявила Кристина, вглядываясь в собственное отображение на холсте.

— Я рад, — ответил Ян. — Ты точно не расскажешь Максу?

— Не волнуйся, никто не узнает, — улыбнувшись, заверила Кристина.

Прежде чем уйти, Ян вежливо оповестил старшеклассницу о том, что картина должна высохнуть, и о том, что он спешит домой. Мальчик развернулся и покинул кабинет. Катастрофы не избежать, если Кристина солгала ему. В любом случае, уже ничего не изменить. Что сделано, то сделано. Остается только надеяться. Ян миновал порог квартиры, прошмыгнул мимо кухни и пробрался в свою комнату. Утомлённый, он упал на кровать и провалился в сон.

* * *

Кристина торопясь забежала домой. Не снимая обуви, она прошла в зал и схватила телефон, стоящий на столе. Пальцы быстро набирали нужный номер. Гудки.

— Алло! Сэм! Слушай, тебе нужно срочно прийти ко мне! У меня есть что тебе показать!

Сэм была подругой Кристины с детства. Или не была? Но прошлое, в которое способна была проникнуть память, хранило образ Сэм.

— Неужели? Надеюсь, что это не очередной плакат знаменитости из фильма про вампиров или оборотней?

— Нет, это намного круче! Быстрей приходи!

Кристина повесила трубку. Она лихорадочно стала собирать на лакированном столе странный натюрморт. В конце концов, картина была поставлена на подоконник. Солнечный свет, падая на холст, придавал цветам теплоты и яркости.

Повесив трубку, Сэм долго стояла и смотрелась в зеркало.

— Как же она надоела! Вечно звонит по всяким пустякам. Бесит! Придётся топать к этой дуре, чтобы выслушивать её бредни, — Сэм возмущённо вела беседу со своим отражением.

Направляясь к Кристине, Сэм готовила свою фирменную улыбку, отточенную годами. Улыбаться и поддерживать её во всём. Разве это не суть нашей дружбы?

— Наконец-то! — Кристина схватила свою подругу за руку и, не давая снять обувь, потащила в зал. — Сюрприз!

Сэм старалась сохранять равнодушие, которое было присуще её поведению. Она не ожидала, что ей придётся лицезреть обнажённую подругу на холсте.

— Неплохо. И кто автор?

— Ян. Новенький. Талантливый художник. Учится в 10 «Е» классе.

— И как же ты умудрилась уговорить его рисовать такую неприличную картину?

— Женская хитрость, — подмигнула Кристина.

— Не говори мне, что ты с ним переспала…

— Нет! Разумеется, я этого не делала.

— Значит, под словом «хитрость» понимается шантаж?

— Может быть, — задумчиво ответила Кристина.

— Интересно, а Макс об этом знает?

— Нет! И ему нельзя рассказывать! Сама ведь понимаешь, он будет в ярости.

— Ещё бы. Зачем тебе нужна эта картина, если её никто не увидит?

— Настоящие художники берут дорого. Я давно мечтала о собственном портрете, а тут Ян заявился. Разве не ты всегда говорила, что шансы, которые нам выпадают, непременно нужно использовать?

Сэм одобрительно кивнула: «Неужели она хоть какие-то мои слова запомнила…».

Неожиданно зазвонил телефон Кристины. На экране высветилось сообщение: «Жду тебя в восемь часов. Кафе «Assorti». Целую, Макс».

— Извини, но мне нужно спешить в парикмахерскую. Макс расстроится, если я опоздаю на свидание.

— До скорого!

Кристина закрыла за собой дверь и умчалась в противоположном направлении от места, где стояла Сэм.

— Вот и настал мой шанс.

Сэм достала сотовый телефон и начала лихорадочно набирать сообщение, проговаривая его про себя:

— Макс. Нужно срочно поговорить. Сэм.

Ответ пришёл мгновенно. Макс отличался способностью отвечать девушкам быстро.

— Ты редко пишешь. Что-то случилось? Встретимся? — прочитала Сэм и ответила. — Да. В кафе «Koraline». Сейчас.

Сэм уже сидела за столиком, предвкушая свою победу и превосходный план. Тёмная сторона, жившая в её душе, уже давно уничтожила весь свет. Допивая кофе, она вдруг заметила, что входная дверь распахнулась. Увидев Сэм, Макс улыбнулся и направился к её столику.

— О чём ты хотела поговорить?

— Понимаешь, Макс, о твоих отношениях с Кристиной.

— Что-то не так? — обеспокоенно произнёс юноша.

— Она изменяет тебе.

— Изменяет? — усмехнувшись, переспросил Макс. — С кем же она может мне изменять?

— С Яном. Он хорошо рисует, поэтому подарил ей картину.

— Картину? Сэм, мне кажется, что ты преувеличиваешь. Я не нахожу в этом подарке ничего, что оскорбило бы нашу любовь.

— А если я скажу, что на картине Кристина полуголая?

— Что?! — Макс резко встал из-за стола.

— Это правда. Я своими глазами видела. Погоди! Ты куда?

— Я должен сам убедиться в этом.

— Я знаю, как попасть к ней домой. Хочешь, я проведу?

Они направлялись к дому Кристины. Макс ускорял темп, приказывал шевелиться быстрее. Сэм наслаждалась этими минутами. Злость внутри кипела, готовясь вырваться наружу.

Макс остановился у входной двери и спросил:

— Как туда попасть?

— Она запасной ключ всегда прячет под ковриком.

Открыв дверь, они поспешили пройти в зал. Картина стояла на подоконнике. Изящный рисунок полуголой девушки освещали лучи солнца, что очень вписывалось в обстановку пустующей комнаты. Макса пробрала дрожь. Он был готов разорвать картину в клочья.

Послышался голос Сэм, который вернул юношу из пучины негодования в реальность:

— Я люблю тебя. Брось эту дешёвку. Она не достойна тебя.

Макс резко помрачнел, опустив голову:

— Я понял. Убирайся.

— Нет! Я не позволю тебе страдать из-за неё! Будь со мной. Я никогда не допущу такого…

— Уходи! — Макс топнул ногой. — Я люблю только Кристину. Мне никто не нужен, кроме неё.

— Зачем ты жертвуешь собой ради неё? — по щекам Сэм покатились слёзы. — Она не любит тебя! Ты игрушка в её руках!

— Кто ты такая, чтобы говорить так? — Макс схватил её за горло.

— Я люблю тебя…

— Думаешь, выдала свою подругу и сможешь занять её место? Никогда, слышишь, никогда тебе не стать такой, как Кристина! — юноша ослабил хватку. — Теперь уходи. Не подходи ни ко мне, ни к Кристине, иначе пожалеешь о том, что появилась на свет.

Сэм толкнула Макса и выбежала на улицу. Слёзы текли не переставая. В голове кружились отнюдь не сладостные мысли о совершённой мести. «Почему? Почему всё самое лучшее достаётся только ей? С самых ранних лет. Все смотрят на неё, все выполняют её капризы. Любое желание Кристины — закон. Почему?», — мысли Саманты оборвались, когда она обнаружила, что ноги привели её к железной дороге. Сэм обернулась.

Глаза девочки закрылись, и она прошептала:

— Теперь никто не сможет меня отвергнуть…

Поезд загудел. Послышался скрип тормозов. Резкий удар, пронзивший всё тело, стал последним. Полиция прибыла на место событий. Люди толпились вокруг неподвижного тела. Все кричали, шептались и пытались протолкнуться вперёд. На вокзале царил хаос.

* * *

Кристина уже давно сидела в кафе, допивая очередную кружку кофе. Макс так и не пришёл.

— Прошло уже больше часа. Где его носит? — раздражённо пробурчала Кристина, смотря на сотовый телефон.

Не дождавшись Макса, она, расстроенная, ушла домой. Кристина была слишком обижена и не заметила ничего подозрительного. Не заметила, что в её доме были незваные гости.

Её возлюбленный, тем временем, стоял на балконе и курил сигарету. Макс был в растерянности. Он не знал, что делать. Впервые его душа металась в поисках ответа. Кулаки жутко чесались. Макс решил, что завтра сам станет ненадолго художником по созданию «изящных» синяков.

На следующий день Макс выловил Яна, стоящего в коридоре на перемене.

— Отойдём. Поговорить надо.

— Хорошо.

Друзья Макса окружили беднягу со всех сторон.

— Это ты нарисовал картину для Кристины?

— Погоди. Всё было совсем не так, — Ян нервно перебирал слова, запинаясь. — Ты неправильно понял.

Ян почувствовал острую боль, от которой согнулся. Один из парней ударил его в живот.

— Я повторю вопрос, — Макс начал повышать тон. — Это ты нарисовал её?!

— Да, я нарисовал…

Макс схватил Яна за воротник рубашки. Мимо проходила Кристина и, увидев, что творится, бросилась к ним.

— Ты что делаешь, Макс?! Отпусти его немедленно!

— Заткнись! Я всё знаю про вас! Как ты могла изменить мне с этим убожеством?!

— Что? Изменить? О чём ты…

— Не прикидывайся! Мне всё твоя подруга выложила!

Макс, переполненный злостью, ударил Яна, отчего тот упал на колени. Не успев среагировать, Ян получил следующий удар по лицу, но уже ногой.

— Какое ничтожество! — вытирая кровь, сказал Макс. — У тебя совсем нет вкуса, Кристина. Добейте его.

Окружавшие Яна парни пустили в ход свои кулаки. Кристина, схватив Макса, пыталась остановить это безумие.

— Макс, прекрати! Он не виноват!

Разозлившись, он оттолкнул от себя Кристину, которая не смогла устоять на каблуках и рухнула на пол. Девушка подняла на него сердитый взгляд, наполненный слезами.

— Между нами всё кончено, ты довольна?! — Макс резко развернулся и удалился вместе с друзьями прочь.

Таща за собой Яна и прихрамывая, Кристина направилась к врачу. Ян был без сознания и очнулся только тогда, когда все уже разошлись и он остался один в медицинском кабинете. Рядом сидела его сестра и шмыгала носом.

— Братик! — она кинулась обниматься, заметив, что он открыл глаза. — Школьный доктор сказал, что ты не сможешь посещать занятия.

— У тебя начинаются внеплановые каникулы, — мама обеспокоенно разглядывала синяки на лице и руках своего сына.

— Аня, ты такая добрая. Спасибо, мама. Хорошо, что вы у меня есть.

Сестрёнка улыбнулась и спросила:

— Ты не голоден? Я принесла тебе поесть.

— Сама приготовила?

— Нет, — расстроенно ответила Аня, — мне мама помогла приготовить.

— Разумеется, я буду.

* * *

Ян не хотел вставать с постели. Выходные дни пролетели незаметно, и настала пора идти в школу. Первые дни, как и ожидалось, принесли много неприятных вещей. По коридорам были развешаны плакаты с именем и фотографией Яна. Учащиеся, прочитавшие надпись под именем, старались избегать мальчика. Никто, даже одноклассники, не разговаривал с ним.

— Извини, ничего личного, — отвечали они.

Теперь у них тоже появилась своя цитата. Макс и Кристина расстались. Красавчик школы выглядел как грозовая туча, готовая обрушить свой гнев на любого, кто попадётся ему на пути. Ян хотел перечеркнуть всё прошедшее, но ему это не удавалось. Мешали плакаты, развешанные по всей школе. Мешали люди, которые вечно напоминали об этом, перешёптываясь между собой. Мешали мысли, которые лезли в голову, заполняя её. Мучительные дни выживания настали.

Глава опубликована: 07.02.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх