↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Insomnia (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Триллер
Размер:
Мини | 6 804 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ты уверен, что твоя реальность — это не сон?
И что твои сны являются всего лишь снами?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— С чего бы мне начать, доктор? — спросил лежащий на кушетке пациент.

Вид у него был испуганный и неряшливый. Измятая рубашка, грязные ботинки, растрепанная прическа, мешки под воспаленными глазами давали повод для беспокойства за психическое здоровье этого человека.

— Постарайтесь вспомнить, с чего началась ваша бессонница, — предложил ему врач.

— Хорошо, но, доктор, пообещайте мне, что сможете помочь мне! — схватив его за рукав, попросил человек.

— Обещаю вам помочь всем, чем смогу — это моя прямая обязанность, — улыбнувшись и осторожно оторвав руку пациента от своей, пообещал психолог.

— Все началось неделю назад. Я, как обычно, вернулся с работы в районе полуночи. Приняв расслабляющий душ и доев остатки вчерашней еды, лег спать, но почему-то долго не мог заснуть. Примерно через час бесполезных попыток я отправился на кухню, чтобы принять снотворное. Возвращаясь в свою комнату, я заметил, что под моим одеялом кто-то лежит! Включив свет в комнате, я понял, что мне не кажется. Взявшись за уголок одеяла, я резким движением откинул его, но кровать оказалась пуста. Решив, что мне почудилось, я лег спать, но постоянное ощущение, будто кто-то лежит рядом со мною, не позволяло мне сомкнуть глаза. Лежа на кровати и смотря в черный потолок, я так и не смог заснуть. На следующую ночь я увеличил дозу снотворного и, наконец, смог уснуть, но посреди ночи мою руку сжали чьи-то холодные пальцы, из-за чего я проснулся.

— Почему вы были уверены, что это были чьи-то пальцы, а не продолжение плохого сна?

— Да, именно так я и подумал сначала, и я решил не спать следующей ночью, чтобы проверить, повторится ли это. Лежа на кровати, я услышал чей-то тихий голос, который доносился прямиком из под моей кровати. Я не смог заставить себя подняться и посмотреть под кровать, и потому полностью накрылся одеялом и начал напевать песню, чтобы прогнать этот голос из головы. Голос начал стихать, я расслабился, и тут мою руку схватили и вырвали из-под одеяла! Страх сковал меня. Я почувствовал, как оно укусило меня, я слышал звук, с которым его зубы впивались в мою плоть. Ощущение тошноты и сильная боль помогли мне избавиться от оцепенения. Резко рванувшись, я включил свет… Комната оказалась пуста, под кроватью тоже было пусто, но на моей руке остался синяк от рук существа и кровоточащий след от его укуса.

Развязав повязку, пациент показал доктору синяк и рану. Осмотрев их, доктор сделал пару заметок у себя в блокноте и задал вопрос:

— А вы не думали, что у вас могут быть проблемы из-за недосыпа, а эти следы сделали вы сами?

— Если честно, доктор, даже этот вариант событий я рассмотрел. Но то, что стало происходить дальше…

Человек содрогнулся и, свернувшись на кушетке в клубок, схватился за голову. — Мне невероятно сложно это вспоминать… когда я это делаю, то вижу лицо… его лицо, доктор. Вы понимаете это?

— Чье лицо? Вы видели лицо того монстра?

— Да…

— Расскажите поподробнее. Это важно.

— Хорошо, но можно сделать небольшой перерыв?

— Конечно, — разрешил доктор.

Секретарша принесла кофе, и, выпив его, пациент продолжил.

— На следующую ночь, я не смог обойтись без ночника. Долгое время ничего не происходило. Я отправился на кухню попить воды. Возвращаясь, почувствовал, что пол мокрый. Я посветил фонариком, который всегда лежит у меня в кармане, и увидел чьи-то влажные следы среднего размера, которые вели в мою комнату. Включив свет в коридоре и держа наготове фонарик, я открыл дверь в свою комнату. Медленно пробравшись до светильника, включил свет. Следы обрывались прямо у моей кровати. Признаюсь, мне было очень сложно пересилить себя, чтобы заглянуть под кровать… Там было пусто. Выключив свет, я лег и успокоился, но вдруг заметил, что на моем потолке кто-то есть. Человек, зависший под потолком в неестественной позе. Я отчетливо слышал хруст его позвонков в полной тишине, когда его голова начала поворачиваться. Его лицо оказалось напротив моего… Красные глаза и звериный оскал того монстра…

Пациент, тяжело дыша, сжался еще сильнее.

— Что было дальше?

— Он прыгнул на меня. Я резко скатился с кровати и увидел, что под ней еще несколько таких же оскалов. Крик застрял в моем горле. Ледяные руки этих существ схватили меня и начали затаскивать под кровать. Не знаю, как, но, отбиваясь ногами, я ползком выбрался из своей комнаты и, схватив одежду, выбежал из дома. Всю оставшуюся ночь я провел на скамейке у детской площадки…

Попросив отпуск на работе, я остался у друга в гостях, чтобы отоспаться. Но ночью я вновь проснулся от того, что чей-то голос звал меня по имени прямо из-под кровати. На улице был дождь. Я взял беруши, которые недавно купил, чтобы не слышать этот голос. Смотря, как капли дождя разбиваются о стекло, я почти погрузился в сон. Но вдруг по ту сторону оконного стекла я увидел две красные точки глаз и белоснежные зубы монстра, состоявшие только из одних клыков. Я отвернулся от окна и накрылся с головой в надежде, что наваждение уйдет. Однако, через пару минут я вновь услышал голос даже сквозь беруши и почувствовал, как кто-то лег на мою кровать. Мое тело вновь сковал страх. Мокрые ледяные руки взяли меня за голову и начали поворачивать. Мне пришлось поворачиваться вслед за головой, чтобы монстр не свернул мне шею. После одеяло было скинуто, и я увидел открытую пасть зверя — внутри нее я увидел адскую бездну, а голос, что доносился оттуда, приобрел тысячи оттенков, и кричащие души были видны в его глазах…

— Как же вы выжили и пришли сегодня ко мне?

— Доктор, вы не понимаете, -растягивая слова, ответил пациент.

Стены комнаты дрогнули.

— Я не выбрался из лап монстра…

Всё перед глазами доктора начало рябить, а по стенам комнаты пошли трещины.

— Вы, доктор, сейчас не в своем кабинете. И не принимаете пациента.

Лицо человека начало искажаться, красные глаза и звериный оскал стали проявляться на нем.

— Вы, доктор, сейчас лежите на кровати и смотрите в пасть зверю. Мир треснул, а голос одного стал голосами миллионов…

Я открыл глаза. Тяжело дыша, нащупал очки на тумбочке, включил свет и сел. Мои руки дрожали.

— Сон, всего-навсего страшный сон, — сказал себе, нервно посмеиваясь.

Руками я постарался снять невидимую пелену со своего лица. Все в комнате друга было привычно: радио-часы на тумбочке, рядом стоит компьютер, светильник и шкаф. За окном был успокаивающий дождь. Я снова лег, на часах было уже три утра.

— Господи, какой жуткий сон…

Радио неожиданно включилось, и я услышал тысячи зовущих меня голосов. Мурашки пробежали по моей коже. Я быстро выключил радио и заметил, что на моей руке был след от укуса. Монитор от компьютера включился. Истерично смеясь, я медленно начал поворачиваться в сторону монитора. Вновь включилось радио, а на мониторе меня уже ожидали две пары красных глаз с клыкастым ртом.

Ледяные руки взяли меня за плечи.

Через секунду я вновь увидел бездну…

Глава опубликована: 06.08.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
На сей раз вы меня удивили - бессонница!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх