↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все для победы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 30 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Бой в Министерстве Магии принес много неожиданностей. Сириус выжил, профессор Снейп кажется влюбился, а ребят ждут новые приключения.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Гарри видел все как в замедленной съемке, вот Сириус ставит щит от проклятья Малфоя, вот Беллатрикс выкрикивает слова " Авада Кедавра" и зеленый луч летит прямо в него, но за долю секунды крестный отталкивает его и... Луч попал в арку и в тот же миг время вернулось в нормальное состояние, повсюду летали заклинания Орденовцы бились с Пожирателями. Гарри повернул голову, его крестный лежит на земле, а на нем сверху сидит человек в черной мантии с капюшоном, Пожиратель!

— Я его убила! Я его убила! — крик Беллатрисы Лестренж разнесся под сводами отдела Тайн.

— Целься лучше, Лестренж. Может быть тогда и попадешь, — Гарри не верит своим глазам, этот Пожиратель поднимается и вот луч неизвестного проклятья летит уже в Беллатрису. Та уворачивается и с удивлением на лице убегает, Пожиратель поворачивается к Гарри и кивает.

— Не стой столбом Поттер, сражайся. Еще раз я не смогу спасти тебя, — с этими словами Пожиратель бежит в ту сторону где только что скрылась Лестренж. Гарри подбегает к Сириусу, опускается на колени , слава Мерлину он жив.

— Кто нибудь! Помогите, Сириус ранен!— на его крик прибежала Тонкс.

— Я займусь им Гарри.

— Хорошо, я тогда... — но его остановил Грюм.

— Стоять Поттер, там и без тебя справятся.

— Тот Пожиратель он спас Сириуса.

— Да что ты? Не знал что Пожиратели на нашей стороне. — Грюм кивнул Кингсли и взглядом показал на Блэка.

— Забираем его и уходим, он сам дальше справится. И вызовите кто нибудь министра.

Площадь Гриммо 12...

Гарри ходил под дверью комнаты крестного туда-сюда, ожидание и неизвестность его в конец доконали.

Дверь открылась выпуская оттуда Тонкс, Гарри тут же подошел к ней.

— Ну как он? — Тонкс улыбнулась и подтолкнула Гарри к двери.

— Иди, он пришел в себя и хочет с тобой поговорить.

Он сразу же кинулся в комнату к крестному, Сириус сидел на кровати. Слегка бледный, но тем неменее улыбался.

— О, Гарри заходи. Расскажи что случилось в Министерстве.

— Вот и я хотел с тобой поговорить. Ты помнишь что случилось?

— Да, мы сражались с Малфоем и Долоховым, а потом моя чертова кузина запустила в тебя Аваду, я оттолкнул тебя и все, дальше я уже очнулся здесь. Теперь ты рассказывай.

— Тебя спас Пожиратель, — Сириус удивленно смотрел на крестника. — Я даже не знаю кто он и откуда появился. Он спас тебя и отправился преследовать Беллатрису, больше я его не видел и мне никто ничего не объясняет. Все отмалчиваются как могут, пол часа назад пришел Дамблдор мрачный как туча и просто отмахнулся от меня.

— Не обижайся на него Гарри, он устает, да и возраст берет свое.

— Я то не обижаюсь, просто у меня есть вопросы и я хочу получить на них ответы.

— Вот и иди вниз, там Дамблдор зовет тебя. — Гарри обернулся в дверях стоял Грюм опираясь на свой посох. — А я пока поговорю с твоим крестным.

— Я зайду позже, — Гарри быстро спустился вниз и зашел в кухню. За столом сидел Дамблдор, а позади него стоял мрачный как туча Снейп.

— Добрый вечер Гарри, присаживайся разговор будет долгим.

— Добрый вечер директор, профессор Снейп.

— Гарри, расскажи пожалуйста, что произошло и как вышло так, что вас спас Пожиратель.

— Это вам Грюм рассказал?

— Да, Аластор кое-что нам рассказал, но хотелось бы и от тебя услышать подробности.

— Хорошо, — следующие пол часа Гарри пересказывал все что случилось возле Арки Смерти.

— Значит вы не видели в маске он или нет?

— Нет не видел, я слишком испугался за Сириуса.

— Возможно Поттер ошибся и это был не Пожиратель. — Неожиданно в кухне потух свет, а когда свет снова загорелся, на другом конце стола сидел тот самый человек в плаще. Снейп как и Дамблдор тут же взяли его на прицел своих палочек.

— Кто вы? И как сюда попали? — Человек в плаще осторожно опустился на стул и сдавленно охнул.

— Во-первых добрый вечер господа, а во-вторых профессор Снейп не могли бы вы помочь мне остановить кровь?

— Сначала представьтесь, — человек в плаще покачал головой.

— Даже если я представлюсь вам это ничего не даст. Но одно могу точно сказать я не Пожиратель.

— Это нам еще предстоит выяснить. — осторожно не опуская палочки Снейп зашагал к человеку, подойдя на расстояние вытянутой руки он резко сдернул капюшон и замер.

— Ну и что это вам дало профессор? — Снейп отошел в сторону и опустил палочку. Взору Гарри и Дамблдора открылось лицо, девушки! Молодая, ровесница Гарри, длинные темно-синие волосы заплетены в косу, на носу сидят очки половинки с серыми стеклами. — Рассмотрели? А теперь надеюсь я смогу получить помощь?

— Северус, будь добр, — Снейп кивнул, убрал палочку и подошел уже вплотную к девушке.

— Покажите, — девушка молча расстегнула плащ и задрав рубашку повернулась боком к Снейпу. — Поттер, там в коридоре стоит моя сумка, принесите её сюда. — Гарри сбегал и вернулся с сумкой. Снейп вытащил пузырьки с зельями. — Выпейте, — девушка молча выпила и слегка скривилась.

— Да уж, вкус тот еще. — Дамблдор развел руками и улыбнулся, девушка попыталась улыбнуться в ответ, но тут же стиснув зубы застонала. — Во больно-то, ощущение такое что меня заживо режут.

— А что вы хотели? Получить темное режущее проклятье и при этом испытывать что-то кроме боли?

— Я ничего не хотела, — Снейп достал палочку взмахнул и что-то прошептал, девушка немного расслабилась. -Меня вообще по идее не должно касаться ваши разборки с этим гибридом змеи и человека.

— Но как вы там оказались?

— Не поверите, пришла получить переводной лист, чтобы учиться в вашей школе.

Глава опубликована: 03.01.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Не любят в фандоме НЖП, если он покушается на Снейпа :))) Но это не ко мне, лишь бы был хороший текст.
Что-то говорит мне, что автор очень молод. Почему я так думаю? Из-за прямолинейности, отсутствия настоящей интриги, немного ученических оборотов речи. Однако потенциал тоже заметен! Уверена, с опытом у вас появятся более зрелые и достойные произведения. Тренируйтесь и, мой добрый совет, в размере мини. Этот формат более емкий, чем можно подумать на первый взгляд.
Diana1234автор
Покорно благодарю за ваш коментарий, учту и приму к сведению все выше сказанное.
Уважаемая Diana1234,поставьте в предупреждениях "Мэри-Сью",ибо это она,однозначно. НЖП в фаноне чертовски трудная стезя.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх