↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почти заброшенное кладбище (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что понадобилось Ируке на заброшенном кладбище?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ирука застыл перед входом на заброшенное кладбище. Оно располагалось далеко от деревни, и других населенных пунктов поблизости не было, заброшенное и забытое. Еще в детстве Ируку привела сюда тетушка. Привела знакомиться. Дело было осенью, как и сейчас... Ирука помотал головой. Воспоминания отвлекали, а для ритуала требовалось спокойствие и сосредоточенность. Вдох.

Стемнело. Воздух над могилами стал переливаться и сиять, а с ближайшего дерева стек черныш и змейкой заскользил к Ируке. Тот не испугался, он помнил правила, которые повторяла тетушка. Не входить, пока не засветится тропинка. Не сходить с тропинки. Быть вежливым. Отвечая мыслям, среди густеющих сумерек показался свет, он докатился до ног Ируки. Вот теперь можно было идти.

Чем темнее становилось, тем четче были тени и огни. Ирука быстро дошел до центра кладбища. Три ступеньки и каменная площадка. Он на мгновение остановился, вовремя — черныш взвился в воздух и чернильной каплей пролетел перед лицом Ируки. Несмотря на волнение, тот чуть улыбнулся. Приятно, когда что-то остается неизменным, ведь характер черныша во времена детства Ируки был таким же противным.

Из-за деревьев стали выступать привидения, а в небе пронеслось нечто косматое. Ирука шагнул на ступеньки. Все вокруг на миг затихло, а потом стало активно шуршать-шелестеть ближе. По краям площадки вспыхнули конусами призрачные свечи, светящимися ручейками их тусклое сияние расплылось по кладбищу. Ирука достал из поясного мешочка старую тряпичную куклу и положил ее на камень, затем полоснул кунаем по своей руке. Кровь тоненькой струйкой устремилась вниз — к кукле, чьи глазки-пуговки засветились красным. Ирука туго перетянул руку приготовленным бинтом, не сводя глаз с куклы, которая медленно поднялась в воздух.

Ируку обдало холодным дыханием. По обе стороны от куклы загорелись красные глаза, ее голос был пронизывающим и звонким до дрожи.

— Здравствуй, посвященный! Зачем ты пришел?

— Приветствую всех духов этого места! Я хочу провести ритуал обмена.

— И что же ты отдашь навсегда как плату?

— Волосы.

— Это достойная плата.

Ирука вздрогнул от холода и необычайной легкости, охвативших голову.

— К кому ты желаешь обратится?

— Мне нужен Джирайя.

— Договор заключен.

Кукла опустилась обратно на камень, глаза погасли. Вместо них возник призрачный Джирайя.

— Ирука! Рад видеть тебя, пусть и в слегка измененном виде.

— Вы хорошо выглядите.

— Не спрашивай. Мне запрещено рассказывать о загробном мире.

— Не буду.

Ирука немного помолчал, подбирая нужные слова.

— Мне разрешили совершить ритуал обмена.

— И что же ты хочешь от меня?

— Вашу новую книгу.

Джирайя широко улыбнулся.

— Никогда бы не подумал, что мои книги могут подвигнуть кого-то на ритуал обмена. Только не тебя.

— Это не для меня, это для Какаши.

— Ценный подарок.

Вопрос в голосе Джирайи подтолкнул Ируку к объяснениям.

— На последней миссии Какаши подхватил инфекцию. Цунаде смогла остановить распространение. Все заболевшие быстро выздоровели. Все, кроме Какаши. Инфекция слишком долго пробыла в его теле, Цунаде говорит, что требуется еще месяц лечения.

— Но он выздоровеет?

— Да. Но сейчас он слеп, нем и почти лишен осязания — весь обмотан бинтами. Он может только слышать, и ему требуется, как можно меньше двигаться.

— Ты придумал, как удержать его внимание?

— Да. Его успокаивает, когда я читаю ему ваши книги.

Джирайя закашлялся, пытаясь сдержать смех.

— Ты верный друг...

Ирука залился краской.

— Ах, не друг?! Ну ладно, я помогу. Ты получишь книгу и не одну.

— Но правила ритуала обмена?

— Они говорят, что ты должен получить один предмет. Ты и получишь одну книгу. Только после прочтения текст в ней будет исчезать и меняться на новый. Времени свободного у меня много.

— Господин Джирайя!

— Давай на ты.

— Я буду переписывать ваши... твои книги.

— Да? Я соглашусь, только если издаваться они будут под твоим именем.

Ирука рассмеялся. Он почувствовал, как исчезает узел у него в груди, мешавший дышать. Теперь все будет хорошо.

— Я согласен.

Глава опубликована: 30.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Забавная история :) И идея необычна. Спасибо, уважаемый автор, за приятные минуты - мне понравилось :)
Чуточкаавтор
Tanyka-san
Это один из моих первых фанфиков. Вам спасибо, что его хвалите =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх