↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Пятница. Дождь. Ветер, под напором которого прогибаются деревья, а ветви стучат об окна, угрожая разбить их в любую минуту. В такую погоду хочется плакать даже в обычный день. А сегодня… Похороны.
Драко Малфой краем глаза поглядывает на окно, жмурится и вздрагивает от вспышек молнии, за которыми следуют раскаты грома, хотя на данный момент ему все равно. Он отворачивается, и сверкнувшая молния больше его не отвлекает. Туда Драко уже не смотрит.
Перед ним стоит раскрытый гроб из красного дерева. Прямо посередине комнаты. Драко знает, кто лежит в гробу, знает, что она уже никогда не очнется, а все равно подойти боится. Где-то в доме плачет Нарцисса, но сын не спешит ее успокаивать. Зачем?
По дому шныряют людишки из Министерства, готовые арестовать абсолютно всех членов семьи в любую секунду. Они обыскали весь дом, прежде чем вернуть им её тело, но ради чего? Она мертва, все кончено. Что всем этим людям еще нужно от Малфоев?
По лестнице спускается Люциус. Видимо, устал от истерик Нарциссы, как и Драко. Сбежав от жены, старший Малфой наконец сбрасывает с лица траур. Он ничуть не жалеет, что она умерла.
Люциус подходит к сыну сзади и похлопывает по плечу. Драко выворачивается и непроизвольно делает шаг вперед, вглубь комнаты, ближе к гробу.
Старший Малфой недовольно кривится и спрашивает:
— Скучаем по тетушке?
— Не все ли тебе равно? — тихо произносит Драко. — Она хорошо относилась ко мне и уделяла внимание, в отличие от тебя!
Люциус снова кривится, на этот раз от обиды. Родной сын сравнивает его с какой-то Беллатрисой Лестрейндж! Он недовольно пожимает плечами. Почему-то в этом доме его безразличия никто не разделяет. Ко всему вдобавок, раздражают министерские крысы, требующие подписать кучу бумаг. И, хотя сам он откупился от Азкабана, с телом Беллатрисы было гораздо больше проблем. Малфой-старший и не вспомнил бы о ней, но жена… она хочет похоронить сестру так, как положено. Пришлось предоставить Министерству право обыскать дом. Как только они закончат проверку, немедленно начнется похоронная процессия, чего Люциус страшно ждал все эти дни. Тело Беллатрисы в доме только раздражает, особенно, в такую погоду. Он оставляет сына одного и, не желая находится в одной комнате с гробом ненавистной Беллы, выходит на улицу прямо под дождь.
Драко тяжело вздыхает. Родной отец ни капельки не хочет понять его. Может, мать могла бы, но слушать её всхлипывания никак не хотелось, особенно сейчас. Драко, ничего не осознавая, делает шаг вперед. Потом еще, еще, еще. Оказывается, не так уж и страшно это. Не страшно подходить близко к гробу, где лежит твоя тетка. Сделав еще несколько шагов, Драко видит ее. Беллатриса Лестрейндж лежит на спине совсем бледная, холодная, неживая. Алые губы сомкнуты, глаза закрыты, а красивые черные волосы – ровно уложены и причесаны. Она спит? Да, да, сейчас Драко подойдет ближе, и она очнется! Засмеется и скажет: «Привет, племяшек! Ха-ха! Разыграла! Разыграла!» Тетя Белла любила так делать.
Драко подходит вплотную. Забыв о страхе, касается ее плеча. Нет, не шевелится, не просыпается. Холодная, мертвая… мертвая. Драко немедленно отдергивает руку, по телу пробегают мурашки. Но он тут же успокаивается: не было в этом прикосновении ничего страшного.
«Успокойся, ты ничего не мог поделать. Она сама виновата»,— сказала профессор МакГонагалл, когда Драко был готов разрыдаться при опознании ее тела. Как раз в ту минуту, когда он первым увидел её среди кучи трупов и закричал: «Мама! Там тетя Белла!». Тогда он всхлипнул, а стоящие рядом Уизли поспешили разбежаться от Малфоев подальше. Зачем? Все равно их никто не наказал бы.
И что он, действительно, мог сделать? И что вообще можно было сделать? И кто мог бы сделать?! Темный Лорд мог запретить ей пойти на войну, хотя… он и сам-то погиб. А Драко давно знал, как можно было бы все изменить. Только смысл? Уже поздно. Она мертва, а битва проиграна. Если бы был способ вернуться в прошлое!
Он снова подходит к гробу и протягивает руку, слегка сжимая пальцы Беллатрисы. Так стоит минуту, две, три. Драко больше не боится.
«Я хотел бы все исправить, тетя Белла. Я мог бы тебя вернуть. Я бы хотел тебя вернуть! Мне бы только получить один шанс…»
За окном продолжает бушевать стихия. Сверкает новая молния, настолько яркая, что заливает светом всю комнату. Она ударяет прямо за окном или нет? Может, прямо посередине комнаты?!
Драко Малфой все еще стоит, не открывая глаз. Он больше не чувствует руки Беллатрисы. Она выскользнула из его пальцев. Шум стих. Вспышки тоже, а молодой человек никак не решается открыть глаза. Ощутив сзади движение, Драко вздрагивает. В комнате люди, они разговаривают, двигаются. Министерские? Нет, они ведь осматривали эту комнату! Нарцисса? Люциус? Нет. Зачем им пугать сына?
— Подними их! Подними палочки! Драко, подними их! Драко Малфой, ты меня слышишь?!
Теперь он размыкает веки, услышав женский, до боли знакомый голос. Драко находится в своем доме. А всеобщее внимание приковано именно к нему. Напротив Малфоя стоят Уизли и Поттер, а несколько волшебных палочек лежат у их ног.
— Драко Малфой, немедленно подними палочки!
Он спешит их поднять и оборачивается. Его взору предстает любимая тетя – Беллатриса Лестрейндж. Она улыбается, удерживая в руках Гермиону Грейнджер. Это уже было раньше! Что происходит?
— Отойди, — приказывает тетя.
Драко спешит отбежать в сторону. Может быть, он перенесся в прошлое? Выходит, Магия – это нечто живое, способное слышать мысли волшебников и исполнять их желания! Хотел, желал – и перенесся! В то прошлое, где битва не проиграна, Беллатриса жива, а Поттер в их руках? И что делать? Драко знает, что может и должен изменить все, но просить тетку не идти воевать бессмысленно: рассмеется и снова умрет.
Огромная люстра, висящая на потолке, устрашающе поскрипывает: эльф Добби раскручивает на ней какие-то болтики.
«Это единственный шанс. Тетя Белла, прости!»
Беллатриса вскрикивает и, оттолкнув Грейнджер от себя, отбегает назад, но Драко незаметно взмахивает палочкой, толкая свою тетю прямо под падающую люстру. Беллатриса падает на живот лицом вниз, а секундой позже ее придавливает та самая люстра.
— Белла! — кричит Нарцисса, глядя, как тело старшей сестры распластывается на полу.
Забыв о том, что бой еще не окончен, она бросается туда, пытаясь голыми руками вытащить Беллатрису из-под завала.
Люциус Малфой взмахивает палочкой, чтобы послать смертельное заклинание в эльфа, но его тут же оглушает Поттер.
Домовик Добби закрывает лицо руками и пищит:
— Добби не хотел! Добби так не хотел! Добби хотел напугать! Добби не нарочно! Простите, простите!
— Заткнись! — Поттер, Уизли и гоблин подбегают к домовику, держа на руках Гермиону. На их лицах также написан ужас. Такого они не пожелали бы даже Беллатрисе.
— Бежим, Добби! — умоляет Рон.
Но домовик продолжает плакать, забыв о друзьях. И, хотя на эту компанию внимания никто больше не обращает, им нужно было спешить: сюда спешил сам Лорд Волдеморт.
— Добби, она жива! Ты не убил ее! — кричит Поттер. — Бежим скорей!
Эльф все же берет себя в руки, и друзья исчезают из поместья Малфоев.
Отложив палочки, Драко бросается помогать матери. «Уж лучше так, чем смерть». Ведь теперь, даже при самом лучшем раскладе, дорога на войну для Беллатрисы закрыта. Женщина слабо стонет и пытается пошевелить правой рукой, которая как-то неестественно вывернулась.
— Драко, держи ее! Не давай двигаться! — приказывает Нарцисса.
Он немедленно прижимает свою тетю к холодному полу двумя руками, хотя это и необязательно. Белла так слаба, что и пятилетний мальчик смог бы удержать ее.
— Что здесь происходит?!
Посередине зала стоит разъяренный Волдеморт. Нарцисса вздрагивает и, на мгновенье забыв о сестре, принимается бормотать какие-то извинения.
— Отошли! Живо! — приказывает Темный Лорд.
Драко и Нарцисса отбегают в сторону и замирают, прислонившись спинами к холодной стене.
Волдеморт взмахивает палочкой, уменьшая люстру в размерах. Потом отбрасывает ее в сторону и подходит к Беллатрисе. Он присаживается около нее на корточки, проводит рукой по спине. Женщина вздрагивает и негромко всхлипывает.
— Жива, но приходить в себя еще долго будет, — говорит Лорд не столько Малфоям, сколько себе.
Осторожно подняв свою верную помощницу на руки, он выходит вместе с ней в коридор, а перепуганные до смерти Нарцисса и Драко следуют за ним.
* * *
Пятница. Дождь. Ветер, под напором которого прогибаются деревья и ветви стучат об окна, угрожая разбить их в любую минуту. В такую погоду хочется плакать даже в обычный день. А сегодня… раньше на этот день были назначены похороны. Драко хорошо помнит его. Как сейчас видел: гостиная, гроб, тетя Белла. Но нет, не в этот раз. Сейчас она сидит у камина, листая небольшую книгу. Её правая рука по-прежнему перебинтована. Гипс еще не сняли. После довольно удачной «идеи» Драко, о которой никто так и не узнал, лечили ее маггловскими методами, настолько сильно постарался племянничек. А все остальные раны и царапины уже затянулись, никаких других упоминаний об инциденте с люстрой больше не осталось. Беллатриса злится, что ее не допустили до войны. Злится на Лорда, на Цисси, на Люциуса и на Драко. А битву они все равно выиграли! Благодаря Нарциссе, которая закричала на весь Темный Лес так громко, что Волдеморт вторично потерял сознание: «ПОТТЕР ЖИВ!».
Бедный Гарри вскочил на ноги, но в него немедленно полетели смертельные заклинания с разных сторон, одно из которых таки достигло цели (с этого момента Люциус и Яксли никак не поделят труп Поттера). Но вся благодарность Его Лордства досталась именно Нарциссе. Конечно, она не соврала. Зачем, когда сын сидит дома в безопасности и отчаянно пытается помешать Беллатрисе все-таки выйти на войну с перевязанной рукой?
Последнее давалось Драко крайне тяжело. За месяц Белла настолько окрепла, что даже сломанная правая рука не мешала ей отталкивать любимого племянника в сторону, пробираясь к двери. Ему стоило огромных усилий каждый раз укладывать тетушку назад в кровать и угрожать нажаловаться Темному Лорду. Именно поэтому Беллатриса не разговаривает с ним уже неделю. Но Драко не жалеет. Главное, чтобы все были живы и здоровы. Ну, хотя бы в их семье. Темный Лорд больше не воюет, не дает никаких опасных и унизительных заданий. Настало мирное время.
Драко хотел спасти только Беллу, а спас всех. Нарцисса не соврала, Поттера убили, войну выиграли. И только потому, что Драко остался дома присматривать за тетей. Иногда хорошо, когда твоя тетя оказывается под падающей люстрой.
«Не дай Мерлин тёте об этом узнать…»
Младший Малфой сильно поднял свою самооценку, хотя не до такой степени, чтоб забыть еще кое о ком.
«Не сбрось Добби люстру вниз…»
Как только у Пожирателей закончатся праздники и пиры, Драко немедленно улизнет из мэнора, заглянет в ближайший маггловский магазинчик, накупит целую гору ярких разноцветных носков, завернет все это в красивую праздничную упаковку, а потом вложит внутрь маленькую открыточку, где будет написано всего два слова: «СПАСИБО, ДОББИ», и отправит на адрес кухни Хогвартса, после чего постарается помириться с тетей Беллой. Иначе, на кой он ее тогда спасал?!
Вау. Это необычно. И неожиданно. Здесь Драко больше Блэк, чем Малфой. Получилось очень мило, особенно со стороны подростка, не смотря на то, что Битву выиграли.
Надеюсь, они помирятся:) |
Оптимистично и мило. Жаль, что у Роулинг закончилось все не так хорошо. Спасибо, LadyNenAdams.
|
Мило) вроде бы и ничего такого, а читать приятно было)
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|