↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Далеко-далеко на юге на дне океана лежит старинный сундук. Актинии, кораллы и водоросли нашли на нём своё жилище, и рыбы принимают его за привычный элемент своей среды обитания. Неподалёку от этого места располагается небольшой дикий островок — эта часть океана вообще мало заселена, до ближайшего рыбацкого посёлка тысяча миль. К слову, рыбацкий посёлок также расположен на острове.
Здесь все живут на островах: больших и малых, Нижних — находящихся в океане — и Верхних, парящих в воздухе на разной высоте; неподвижных и перемещающихся, богатых и бедных. Есть острова, где растёт одно-единственное дерево, и те, на которых построены огромные развитые города в сотню тысяч жителей. Есть острова-курорты и участки суши, населённые диковинными опасными зверями.
Исторически сложилось так, что на Нижних островах живут большей частью рыбаки и фермеры, словом, бедняки. Жители Верхних островов — аристократы, способные купить для себя целый летучий остров, и средний класс — люди, живущие в городах и зажиточных деревнях наверху. Как и всегда при классовом неравенстве, в мире Янтарных островов имеют место разногласия, предрассудки и распри, и каждый живёт и выживает, как может.
Главной ценностью для жителей как Нижних, так и Верхних островов испокон веков был и остаётся янтарь (отсюда и название государства). Его добывают в море, и промысел официально финансирует — точнее, платит гроши добытчикам с Нижних островов — государство и некоторые особенно богатые аристократы. С каждым мешком янтаря, осевшим в сокровищнице такого богача, под толщами океанских вод ценного камня становится всё меньше. Кое-кто ворчит, что скоро все янтарные месторождения вовсе опустеют, и тогда наступит Хаос. Но что значит вся эта болтовня для простой рыбачки и её верной команды?
Жаклин де Сель родилась на юге на одном из Нижних островов. Она — дочь пирата, погибшего от руки своего соратника, что совсем не удивительно, учитывая его опасную деятельность. Гибель отца пришлась на юность Жако, а детство она провела с рыбаками, и очень любила слушать истории, которые рассказывала бабушка-ведунья о дальних островах, да изрядно выпивший отец, когда изредка заходил в ветхий рыбацкий порт на своём страшном огромном корабле. Теперь же Жаклин сама владеет небольшим парусным судном и даже имеет под началом горстку моряков, гордо именуемую командой «Заблудшей медузы».
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |