↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четки из черного жемчуга (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 3 394 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ты никогда не узнаешь - к счастью.
Я никому не скажу - даже себе.
Гряз-но-кров-ка.

Про просторам интернета ходят слух, что Джоан Роулинг рассказала в интервью, о том, что Драко Малфой вел себя враждебно по отношению к Гермионе, потому что он был влюблен в нее, а не из-за ее маггловского происхождения. Из-за строгого воспитания, Малфой был не в состоянии выразить свои истинные чувства. Роулинг также добавила, что у Малфоя всегда будут затянувшиеся чувства к Гермионе, совсем как у Снейпа.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Внутри что-то противно тянет, разрывает, просится наружу. Что это, твою мать? Нет, нет, только не это. Я искренне надеюсь, что к так называемой «любви» это не имеет не единого отношения. Так не должно быть. Я просто не имею ни одного морального плана привязывается. Нельзя! Фу! Просто запомни это, мозг. Нельзя-нельзя-нельзя-нельзя-нельзя!!!

Так будет лучше для всех – и для нее, и для меня, и для окружающих. Просто нужно успокоиться и затолкать все эти грёбанные чувства, всю эту мимолётную привязанность себе в глотку, проглотить и высрать. Так будет легче. Ты и так слаб – беспомощен, словно воробей, с подбитыми крыльями, а вся игры гормонов делают сделают тебя беспомощней котенка. Так просто невозможно жить — получается лишь серо существовать.

Ты же уже вон сколько живешь без любви. Тебе же хорошо, правда? Да, иногда грустно, да, иногда хочется выть от одиночества, но это проходит – а боль не пройдет, нет. Она поселиться в тебе, в твоей постели, она будет напевать тебе колыбельную и целовать лучами солнца.

У боли будут твои глаза – темно-карие, словно кто-то очень долго держал в закрытой ладони кусочки горького шоколада. Боль будет так же понимающе улыбаться, показывая кромку зубов – улыбаться так же как ты, чтоб тебя разорвало. Она ласково дотрагивается до плеча, легким касанием пальцев проводит одну ей понятную линию – a кишки внутри словно обмотались вокруг напильника. A потом я увижу тебя в живую: и твои чертовы глаза – кусочки талой сладости — и копну волос, в которой так здорово путаться пальцами... Наверное. Я этого иногда не узнаю.

На местоимение «мы» кто-то свыше наложил вето. Мой отец? Мой род? Может сам Мерлин или Создатель? Стоит мне лишь подойти к тебе, оказаться в зоне видимости – как на лужицы из шоколада, кто-то накладывает заклинание заморозки. Мерзкие слова сами лезут из рта. Грязнокровка. Демоны, да я почти наслаждаюсь этим. Гряз-но-окро-о-о-в-ка-a-а. Медленно, на выдохе, наслаждаясь каждой буквой, впитывая каждый грамм ненависти в твоих глазах.

Кроме меня, никто не смеет тебя так называть – это моя только прерогатива. Радует, что есть хоть что-то, что связывает нас. Забавно – но это самое гадкое ругательство.

Мне как-то попался магловская сказка о том, как колдунья заколдовала одну девушку, и когда та что-то говорила, ее слова превращались в драгоценности. Когда она говорила «спасибо» — из ее чудного ротика падали алмазы, когда говорила «пожалуйста» — изумруды. Когда «люблю» — жемчуг.

Когда я говорю «грязнокровка» — почти наяву чувствую, как по моему языку скатывается холодный камешек. Он безвкусный. Он зарождается где-то в районе сердца – крохотная песчинка. Песчинка поднимается вверх, по лёгким, где ее окутывают тысячи слов, что я никогда не скажу, тысячи вздохов, что ты никогда не услышишь. Маленькой жемчужинкой она проходит по гортани впитывая всю горечь того, что ты никогда не будешь моей, и, скользнув на корень языка, выплевывается черным жемчугом.

Грязнокровка. Боль, та самая, у которой твоя улыбка, уже привычно поднимает с пола прыгающую по камням черную бусину, и прячет ее куда-то в складки мантии.

Я тебя не люблю. Нет – мне нельзя тебя любить! Слышишь? И ты никогда не узнаешь о минутах сомнений. Только раз я позволю вырваться беззвучному воплю моей «нелюбви»... Можно?

На свою свадьбу с Уизелом, ты анонимно получила четки, из черного жемчуга. И может даже не удивилась.

Любовь не слышит слово "нельзя".

Глава опубликована: 23.01.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Красиво. И возможно продолжение - скажем, за что Драко мог сказать "спасибо" подарив алмазы))
Xelenna
вторая половина фанфа мне больше пришлась по душе... И название... Название, конечно, очень красивое )))
Печально, но красиво... Нелюбовь Драко и его подарок - замечательная идея. Спасибо
Грустно, но очень атмосферно.
Хотя для канонного Драко больше подходит фраза: "Если нельзя, но очень хочется, то можно"... Хотя кто знает, что было дальше у Вашего Малфоя?)
Написано интересно, и задумка классная, но грамотность хромает, вам бы бету в помощь;)
Это абсурд, враньё:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у неё
будут твои глаза».

Бродский написал об этом еще в семидесятые, а мноегие писали и до - и после.
Мне нравится ваша вариация на эту тему.
И жемчуг - обожаю жемчуг, обожаю красивые аллюзии.
Спасибо.
Очень красиво. но вызывает вопросы из-за чего Драко нельзя быть ГГ после уничтножения воландеморта.
Каак грустно. Читая хотелось чтото подправить, но прочитав хочется только чтобы вы дописали..еще чтото - перед глазами только черный жемчуг, и от этого тяжело
Красиво…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх