↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловушка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это фик по субканону "Заколдованное королевство" или Тинмен. ДиДжи- внучка той самой Элли, Уайтт Кейн - железный человек
Население О.Z. напугано странным пророчеством, ДиДжи насильно выдают замуж, а Кейн случайно узнает, кто за всем этим стоит. Сможет ли что-то изменить его вмешательство?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первая

Уже две недели в О.Z. творилась странная неразбериха: жители королевства испуганно перешептывались, прятались в погребах и мелких пещерах, затравленно пересказывали друг другу последние новости. Слухи о бедствиях, что непременно постигнут каждого, разлетались со скоростью пущенной из арбалета стрелы. А началось все с того, что странная, никому не известная ведунья явилась в одну деревеньку, напугала крестьян магическими вспышками-молниями и провозгласила свое непонятное пророчество: «Стране не миновать бед, голода и болезней, если на исходе годовщины спасения двух солнц не появится титулованный наследник, повелитель камня. Мать пришлая, вернувшаяся к своей колыбели, отец рожден между восходами обоих светил. Зеленый камень из основания замка будет мальчику посохом».

Министры и советники, мистики и просто седобородые старцы трактовали сказанное и так, и эдак, но все равно выходило, что обзавестись сыном обязана именно младшая принцесса ДиДжи. Она идеально подходила под описание, к тому же ей не впервой было спасать королевство. Потому, недолго думая, народ послал в замок своих старейшин с настоятельной просьбой поскорее выдать ДиДжи замуж, ибо до годовщины празднования Победы оставалось уже меньше одиннадцати месяцев.

Король Ахамо бродил по замку мрачный, немногословный, с надеждой прислушивался к рекомендациям придворных мистиков, но принимать окончательное решение не торопился. ДиДжи протестовала, дерзила матери, ссорилась с сестрой, грозила сбежать за пределы О.Z. и вновь пройти гранью миров.

А по дорогам страны маршировали спецотряды, позвякивая оружием и демонстрируя всем желающим огнестрелы последних моделей: Амброз старался пресечь народную панику любым способом.

Уайтт Кейн сейчас служил на границе Миллтауна, хотя выбрал это место не по доброй воле. Год назад король велел ему покинуть стены замка, заподозрив в подготовке государственного переворота. Кто подтасовал факты и оговорил его, Кейн так и не смог узнать, но приказу повелителя подчинился и службу нес исправно, понимая, что еще легко отделался, не иначе как ДиДжи заступилась за него. После известия о ее предстоящей свадьбе Кейн выпросил себе увольнительную, оседлал коня и отправился в столицу. Когда над Родиной сгущаются тучи, долг каждого Железного человека – встать на ее защиту.

В дороге его застал ливень, и Кейн пожалел, что не владеет магией, как ДиДжи, а то остановил бы дождь, высушил дорогу — и снова в путь. Решив заночевать в пещере, он медленно брел, путаясь ногами в мокрых травах, в корнях вековых деревьев. Конь оскальзывался на мокрой земле и недовольно косил в его сторону карие глаза.

Выйдя к скалам, Кейн почувствовал защитный магический барьер: ни дождь, ни пронизывающий ветер не прорывались внутрь очерченного круга. Кейн едва успел припасть к земле и сделать знак коню скрыться в зарослях, когда на открытое место вышли две женщины. Обе были в длинных плащах, их лица скрывали капюшоны. Первая заговорила, и Кейн узнал голос Азкаделлии. Она сетовала на то, что за ней ведется тотальный контроль, что теперь ей ни за что не позволят править и что только ДиДжи объявлена наследной принцессой. Женщина пониже ростом утешала ее, мимоходом колдуя, рассылая по округе магические знаки-всполохи.

Кейн затаил дыхание. Ему повезло, магия не просигнализировала о его присутствии. Затем Азкаделлия поведала своей спутнице, что давно вынашивает план мести, умело манипулирует родственниками и охраной замка и всячески настраивает подданных против решения короля сделать ДиДжи наследницей.

Кейн мысленно чертыхнулся. Он успел услышать еще совсем немного, что-то о том, как мнимое пророчество сможет помочь Азкаделлии завладеть троном — если уж не по праву королевы, так хотя бы исходя из ее регентства. Заботиться о юном принце Азкаделлия собиралась на особый манер: сиротка будет заточен в катакомбах столицы. В небе мелькнула летающая обезьяна, явно шпионившая ради Азкаделлии. Поэтому Кейн решил не рисковать и медленно пополз в противоположную сторону.

Выходило, что Кейн допустил непростительную ошибку: он два года тайно следил за Азкаделлией, подозревая, что в ней еще может проснуться старая одержимость, но все-таки не разглядел беду и попался в капкан, словно молокосос. Теперь не возникало сомнений, что инициатором его ссылки выступила именно Азкаделлия. И вот сейчас опасность грозит ДиДжи. Опять. Все повторяется.

Следовало срочно поспешить во дворец и добиться аудиенции у короля. Но тут возникала сложность: в последнее время ДиДжи вела себя не лучшим образом, настроив против себя и родителей, и советников. И если Кейну такое ее поведение казалось всего лишь проявлением бунтарства излишне юной наследницы, то окружающие его оптимизма не разделяли. Еще и Азкаделлия, как выяснилось, подливала масла в огонь, умело манипулируя слугами и излишне настойчиво подчеркивая опасный характер младшей сестры. В итоге ДиДжи посадили под домашний арест, запретив даже прогулки в саду. Положение пленницы сказалось не лучшим образом на своенравном характере ДиДжи. А вмешательство Кейна привело к тому, что король окончательно потерял к нему доверие. И как после этого идти к Ахамо и рассказывать о предательстве Азкаделлии? Ведь у Кейна нет никаких доказательств. Скорее всего, вместо благодарности на Кейна обрушится гнев короля. Выход был один: встретиться с ДиДжи и совместно придумать, как остановить Азкаделлию. Но для этого сначала надо расстроить никому не нужный брак. Ведь как только родится ребенок, у Азкаделлии будут развязаны руки, и она с легкостью разделается с королем и с сестрой. Благодаря ее стараниям теперь все жители ОZ побаиваются пришлых, винят их во всех своих бедах и несчастьях.

Глава опубликована: 04.02.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх