↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нарушая правила (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Романтика
Размер:
Мини | 17 340 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
- Дерек Хейл, а ты? – глаза цвета пасмурного неба утягивают за горизонт.
- А я хочу выпить, - пожимаю плечами и выпутываюсь из его рук.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

За стойкой молоденький официант — один из многих. Давно перестала запомнить имена и лица. Никто долго не задерживался здесь — ни я, ни они. С Бри нелегко сработаться, поэтому мальчишки убегали. А у меня маленькая тайна, которую сложно скрывать дольше пары-тройки лет.

— Какие люди, — на соседний табурет плюхается Бри. Легка на помине. — Эй, Барри, — машет бармену, — два бурбона и регулярно обновляй.

— Не боишься, что и он сбежит? — усмехаюсь, опрокидываю в себя первую за сегодня стопку.

— Они все сбегают, — Бри пожимает плечами, — днем раньше, днем позже — значения не имеет.

Бри была такой, сколько я ее знала. Не то оптимистка, не то фаталистка. К людям особо не привязывается, никого никогда не уговаривает, о чьих-то чувствах не задумывается — живет одним днем.

— Выкладывай, — Бри стучит по столу и поворачивается. — Как жизнь?

Хмыкаю и закатываю глаза. Хоть что-то остается прежним.

— Сама-то как думаешь? — вторая порция пошла лучше. В голове чуть шумит, мир становится ярче. Еще парочка шотов и будет терпимо, даже почти хорошо. Настолько, что мужчины перестанут казаться безликим предметом интерьера.

— О, очередной кризис. Что на этот раз? Грустно, скучно или просто кровь не лучшего года выпуска? — Бри привычно смеется, я как обычно раздражаюсь. Все по годами откатанной схеме. Ничего не менялось, ровным счетом ни-че-го.

— День влюбленных подходит для объяснения?

Пару минут Бри хлопает глазами, а потом хохочет так, что по щекам текут слезы. Даже для ведьмы непостижимая женщина. И чего она смеется как припадошная?

— И не стыдно тебе потешаться над бедным, никому ненужным, одиноким…

— Трехсотпятидесятилетним вампиром, — заканчивает Бри и снова смеется.

Да сколько можно-то?!

— Сучка, — беззлобно фыркаю и улыбаюсь. Жизнь входит в привычную колею.

Когда я последний раз здесь была? Лет пять назад, наверно.

— А ты заметила, что всегда притаскиваешь свою задницу именно четырнадцатого февраля? Свидание с тайным поклонником, — заговорщицки подмигивает Бри. — Или скорбь по безвинно-съеденному парнишке?

И как у нее получается нести отборный бред с таким серьезным выражением лица? Только дьявольский блеск глаз выдает ее с головой. Ведьма!

— Отсутствие серпантина, конфетти, херувимов, сердец и прочей глупой атрибутики на входе. Ну, и вкусные бармены, — не удерживаюсь от шпильки.

И как Бри удается за считанные минуты вытащить меня из непроходимой депрессии.

— И все-таки нужно найти тебе мужика. Этим, — она пренебрежительно машет рукой в сторону Барри, — мальчишкам только шею прокусить и забыть. Тебе нужен опытный самец, надежный, дикий. Чтобы от одного взгляда на него в горле пересохло, колени подогнулись, а перед глазами замелькали сцены необузданного секса. Чтобы…

— Эй, крошка, ты куда так разогналась, — усмехаюсь я, демонстративно отодвигаю стул на пару сантиметров.

Такую Бри особенно люблю. Двусмысленная улыбка, воодушевленное выражение лица, раскрепощенная поза — если бы умела, непременно писала бы с Бри портреты. Буквально пара минут, и она начнет сканировать помещение, выискивать того самого, с кем, на ее взгляд, можно скоротать не только ночь, но еще и утро, а если повезет…

Наверняка это пагубное влияние Деймона. Бри не думает о любви. Больше о сексе, меньше о надежности и ласке. Мужчины для нее что-то вроде велотренажера: и форму поддерживают, и найти можно, когда захочется. Ни привязанности, ни обязательств. Я и сама такая, но каждый раз «выбор мужчины» коробит. Слишком фальшиво и наигранно.

— Лекси, Лекс… — Бри выглядит обеспокоенной. Видимо, я ушла в себя, отключилась.

— Прости, — чуть виновато улыбаюсь и выпиваю очередную стопку. — Которая по счету?

Бри рассеянно качает головой и с непонятной грустью смотрит на меня. Зло, укоряюще — это нормально, но с грустью… Плохо дело, сейчас начнется…

— Тебе нужен мужчина.

— Разве не его выбором ты сейчас занимаешься? — пытаюсь пошутить, но Бри с упрямством барана идет в наступление.

— Нет, сексом тут не ограничишься, нужно завести роман, — она взмахивает своей гривой, отчего кудри волнами падают на плечи. Редкие мужчины-завсегдатаи бросают восхищенные взгляды, но не подходят ближе. Бри легко может задеть за живое крепким словцом в плохом настроении

— А чем отличается разовый секс от секса на нескольких свиданиях? Суть-то одна, — упрямо кошу под дурочку, но надолго меня не хватит. Скоро грянет симфония.

— Тебе нужен кто-то вроде Ли! — запальчиво почти кричит Бри. — Да, именно он, — кивает для большей убедительности. — Что ты об этом думаешь?

— Ума не приложу, о чем с ним разговаривать. Совсем. Иногда его даже жалко, таким несчастным он кажется, — передергиваю плечами.

— Вот оно — вот! — я права.

— Ты в своем уме? — едва ли не прыгающая на месте Бри пугает.

Ладно, сводничала она понемногу. Я ничего не имела против секса, но сейчас… Бри как будто в лотерею выиграла, а речь шла обо мне и… Ли!

— Только через мой труп, — шиплю я, залпом выпиваю обе — свою и Бри — стопки, перегибаюсь через барную стойку и целую бармена.

Ночь только начинается.

* * *

Чертов день святого Валентина! На каждом повороте целуются псевдовлюбленные пары, которые через полгода и не вспомнят друг друга. В каждом кофе сердца на стенах и праздничное меню. Еще бы омелу повесили, идиоты! Тогда точно на луну бы завыл в лучших традициях волков.

Раздражение сжимает виски и отпускать не собирается. Четырнадцатое февраля для меня день сожаления и вины. Именно в этот день я поступился принципами и погубил всю семью. Под влиянием даже не порыва, чувства — беспощадного и всемогущего. С тех пор возненавидел любовь, любое ее проявление.

Волк-одиночка. Угрюмый, мрачный, пугающий. Таким я стал по собственной глупости. Ни родных, ни друзей — никого. Только одиночество, отравляющее самые светлые воспоминания. Только жажда мести, вынуждающая рыскать по всей стране, как одержимый.

И я бегу. Отовсюду и в никуда. Ищу, терплю и пытаюсь забыться. Ничего не удается, все без толку. Чувство вины сжирает изнутри. Еще надеюсь выследить Кейт…

Сколько я уже прошел пешком за сегодня? Останавливаться нигде не хотелось. В глазах рябило от пафосности любой забегаловки, но желудок уже сводило от голода. Разозлиться еще больше вряд ли возможно, а вкусно поесть вполне. И какого черта приспичило путешествовать автостопом? Новые приключения, новые проблемы, эффект неожиданности. А еще пробирающий до костей холод, бьющие наотмашь струи дождя и далеко не всегда прожаренный стейк. Про клоповники-мотели и вовсе отдельный разговор.

Очередное кафе с лаконичным названием. На входе нет ни ангелов, ни цветов, ни открыток — уже радует.

Толкаю дверь и вхожу в помещение. Если бы не так сильно замерз, наверняка чертовски удивился бы. Никаких влюбленных парочек, никаких стихов, конфет, сердец — ничего не напоминает о нелепом якобы «празднике». Мысленно благодарю хозяйку за крупицы здравого смысла и сажусь за первый столик у окна.

В кафе всего несколько человек. В нише молодая девушка что-то увлеченно читает, уплетая картофель фри. Рядом с выходом мужчина в плаще рассеянно ест, озираясь по сторонам. Явно боится столкнуться со знакомыми. И еще пара парней посреди зала увлеченно переговариваются, потягивая пиво. То и дело смотрят на двух женщин у барной стойки. Одна — темнокожая и кудрявая — что-то бойко говорит и стреляет глазами в сторону парней. Забавная, даже милая, но какая-то несерьезная, что ли. С ней не хочется зависнуть или познакомиться поближе. С ней ничего не хочется. Типичная бабочка, прыгающая от мужчины к мужчине, не задумываясь. Удобно, но давно непривлекательно. А вот вторая — блондинка — притягивает взгляд. Мало того, что не могу понять ее настроение, я не могу его почуять! Не то задумчивая, не то мечтательная, не то расстроенная, а может и вообще равнодушная. Она скользит по мне взглядом и отворачивается. Машет бармену, выпивает залпом стопку и что-то говорит подруге. И впервые за долгое время во мне просыпается азарт.

В голове по крупицам собирается мозаика. Одна в день влюбленных. В кафе, но пьет. Подруга явно ищет парня, она нет. Как будто она не против развлечься, но все равно, с кем. Или наоборот слишком устала для однодневных связей. А может, не видит смысла в отношениях, если они все заканчиваются одинаково — в постели? Давно так не хотелось поиграть с женщиной. Не соблазнить, не приручить, а побороться.

Уже прикидываю в голове варианты, как подойти, когда блондинка перегибается через стойку и целует бармена. Ох, горяча.

— Ты же не думала, что я позволю выбрать мне парня? — встряхивает волосами, берет бутылку, кажется, бурбона, вместе со стаканами и идет к бильярдному столу.

Если не найду здесь Кейт, хотя бы развлекусь.

Ночь только начинается.

* * *

Бри заливисто хохочет, держа в руках кий.

— Ты же знаешь, что я так и не научилась играть в бильярд.

— Зато на твоем фоне я буду выглядеть мастером, — залихватски подмигиваю ей. Наклоняюсь над столом, прицеливаюсь…

— Брюнет у окна определенно на тебя запал…

Естественно, промахиваюсь. Она знает, как сбить мой внутренний компас.

Опираюсь на кий и приподнимаю бровь.

— Отвлекающий маневр в надежде взять партию? Не-не-не, — грожу пальцем и улыбаюсь.

С Бри легко и просто. Выпивка, разговоры ни о чем, иногда флирт на двоих — и настроение неумолимо ползет вверх. Она как личный психотерапевт, только я не говорю о проблемах, она и так чувствует, как вытащить меня из хандры. Годы дружбы и понимание друг друга с одного взгляда. Ведьма и вампир — редкое сочетание.

— Если бы он так смотрел на меня, не отпустила бы без десерта, — у Бри такое выражение лица, будто она сама сейчас съест того парня.

Окидываю его взглядом с головы до пят. Широкая спина, сильные плечи — конечно, кожаная куртка. Светлые глаза, прямой нос, тонкие губы — естественно, насмешливая улыбка. Сидит вполоборота — заинтересован, но оставляет за мной право выбора. Хорош…

— В твоем вкусе, — шепчет на ухо Бри. Ей ли не знать. — На Деймона похож чем-то.

— Деймон по твоей части, — отшучиваюсь в ответ. Никогда не признаюсь, что и по моей тоже. Нью-Йоркская ошибка и так дорого мне обошлась.

Брюнет кривит губы, и я отворачиваюсь. Откуда ему знать, что не на него откровенно пялилась, а просто задумалась. Ругаю себя последними словами, пью бурбон из горла. Обычно парней отпугивает.

— Что с тобой, Лекс?

А Бри беспокоится, конечно же. И чего я об этом не подумала? Даже упоминание Деймона всегда выбивает из равновесия. Не люблю врать и недоговаривать, но ни одной живой душе не рассказывала, как ему удалось меня провести. Даром, что я старше на несколько столетий.

Неопределенно машу рукой и киваю. Тянусь за лимоном и уже жую, когда Бри как-то странно не то хрюкает, не то фыркает.

— А он крепкий орешек, — на ее лице почти восхищение.

Резко оборачиваюсь и почти влетаю в объятия брюнета, который еще минуту назад сидел за столиком у окна. Он улыбается, а я как полная дура давлюсь лимоном.

— Дерек Хейл, а ты? — глаза цвета пасмурного неба утягивают за горизонт.

— А я хочу выпить, — пожимаю плечами и выпутываюсь из его рук.

Тянусь за бутылкой, спиной чувствуя его взгляд. Придется тебе попотеть, милый. Нельзя вывести Лекси Брэнсон из равновесия и не поплатиться за это.

Подмигиваю и разливаю бурбон по стаканам. Бри одобрительно хмыкает рядом.

— И все-таки… — он обходит стол и оказывается совсем близко.

Поднимаю голову и ловлю его взгляд. Зрачки расширены, на серой радужке будто пляшут мелкие голубые крапинки — могу поклясться, они двигаются. Или я уже пьяная, или оптическая иллюзия, или… Третье «или» замалчиваю, оно мне по определению не нравится.

* * *

Она всерьез думает, что сможет уйти? Теперь, когда я уже подошел. Хотя почему бы ей так не думать? Видит только промокшего парня в кожаной куртке с нахальной ухмылкой.

— Еще немного, и я испугаюсь, — бросает насмешливо и протягивает мне кий.

— Почему?

— Слишком взгляд у тебя, — она выдерживает эффектную паузу, — волчий.

Теперь действительно удивлен. Она очаровательно улыбается, обходит стол, наклоняется так, что могу разглядеть кружева бюстгальтера, почти ложится на сукно… И отправляет шар точно в лунку. Посылает победоносную улыбку и опирается бедром о стол.

— Серьезно?

Она пожимает плечами и все также насмешливо ухмыляется.

Скидываю куртку, закатываю рукава рубашки. Кидаю мимолетный взгляд на шары и укладываю три одним ударом. Она переводит взгляд с пула на меня и приподнимает бровь. Не удивленно, не вопросительно — довольно?

— Лекси, приятно познакомиться, — хлопает по плечу и отправляет в рот ломтик лимона.

Горький. Морщится, но жует, а потом просто опрокидывает очередную порцию бурбона.

— Обычно это делается наоборот.

— Люблю нарушать правила, — чуть пухлые губы кривит настолько красноречивая улыбка, что гадать не приходится. Она умеет играть. Не столько для постельной акробатики, сколько для развлечения. Ей скучно.

Чувствую притяжение, азарт охотника. Вот только складывается впечатление, что мы оба хищники. Лекси не тянет на жертву, я тем более. Ее подруга с довольной — или пьяной? — улыбкой уходит еще в середине первой партии.

Напряжение нарастает. Она то и дело невзначай касается меня, улыбается, наклоняется, вздыхает, облизывает губы — и все по кругу. Одна эротическая фантазия сменяет другую. Лекси прекрасно знает, к чему ведет. Понимает, как каждое ненавязчивое прикосновение действует на меня. Виски сдавливает, в голове шумит, а она демонстративно подходит, оглядывается через плечо, будто насмехается, и ложится на стол для удара. Мне остается только глотать слюни, глядя, как джинсы обтягивают упругую задницу. Лекси прицеливается — естественно, отставляет ягодицы назад, еще ближе ко мне. Не вижу удара, перед глазами красная пелена.

Схватить, опрокинуть на стол, взять.

— Следующий ход за тобой, — озорные чертики прыгают в глубине карих глаз. Обольстительных, глубоких.

Соблазн велик, но… Это будет слишком просто. Для нее — слишком просто.

— Еще бутылку? — беру кий и высматриваю очередной ход.

Лекси удивлена, но быстро справляется с собой. Машет рукой бармену, тот кивает.

Теперь все внимание мне. Вижу краем глаза, как Лекси двигается по кругу вслед за мной. Глаза чуть прищурены, она не понимает. Я и сам не вполне осознаю, как удержался. Звериное чутье подсказало, что рано. Дама хочет играть — зачем отказываться. Тем более, чем дольше предвкушение, тем жарче секс.

* * *

Он железный? Или с другой планеты? Не один еще так долго не сдерживался. И ведь хочет — глаза горят, губы облизывает, но держится. Хочет доиграть партию до конца? Чтобы что?.. Не ударить в грязь лицом, выдержать марку, закончить игру на своих условиях? Мысли роем проносятся в голове, не задерживаясь.

Дерек задает бешеный темп игры. Глаза в глаза, кий из рук в руки. Дыхание сбивается, касания все более откровенны, пульс зашкаливает.

В висках бьется: «Хочу!»

Игры, правила, расстановка сил летит в тартарары. Срываемся одновременно. Или мне так кажется?

Просто в какой-то момент понимаю, что сижу на бильярдном столе и исступленно с ним целуюсь. Посреди бара, наплевав на собственные принципы. Воздух вокруг искрит от напряжения. Слишком голодна, слишком на взводе.

Обнимает так, что ребра почти трещат. Хватает за ягодицы и прижимает к себе еще ближе. Яростно, страстно, жадно. Рычит в губы, дает почувствовать свое возбуждение. Зашкаливающее и выворачивающее наизнанку.

— Хватит, — еле отталкиваю от себя. — Не здесь.

— Не сейчас? — насмешливо изгибает бровь. Засранец!

— Не на столе посреди бара, — обвожу кончиком языка контур губ и перевожу дыхание. — Но если ты против…

— Пойдем уже, — усмешка кривит рот. Дразнить сейчас глупо. Ставки сделаны, отступать поздно.

Тащу его по темным коридорам через кухню, подсобки и где-то на втором пролете лестницы Дерек впечатывает меня в стену.

— Никогда не хотела сделать это на лестнице? — жарко дышит в шею и впивается в губы жестким поцелуем.

Задыхаюсь. Воздухом, стонами, эмоциями. Слишком много всего разом. Его руки повсюду, его губы безошибочно находят эрогенные зоны, его зубы прихватывают кожу. Поцелуи опьяняют. Меня лихорадит, потрясывает, выгибает дугой.

И здесь никого нет, блаженная темнота, опустошение — похоть затмевает здравый смысл. Он хочет, он может, он уводит за собой на самый край.

Ноги подгибаются, в голове шумят барабаны. Это круче, чем рок-концерт. Упоительнее, чем кровь в глотке.

Экстаз!

* * *

В кровати есть свои преимущества. Можно сразу уснуть. Прижать к себе девушку и провалиться в блаженную пустоту. Тело расслаблено, душа выпотрошена — почти умиротворение.

Лекси рядом прерывисто дышит. Трахомарафон выжимает все соки из обоих.

Сейчас уверен в двух вещах: мне понравилось, Лекси не обычный человек. Без сверхсилы и выносливости такой накал не выдержать никому. Даже при крайней степени возбуждения и долгом воздержании. Не оборотень — он бы учуял. Кто?

Об этом можно подумать позже, если вдруг захочется. Сейчас слишком хорошо, чтобы разговаривать, а думать… Думать еще сложнее.

Каким-то чудом все-таки добираемся до постели. Лекси ложится на мое плечо и почти сразу засыпает. Закидывает на меня ноги и что-то мурлыкает под нос. Оба пресыщены и довольны, хотя утром можно еще повторить.

Давненько не помню такого увлекательного четырнадцатого февраля. И не предполагал, чем обернется первое незабитое под завязку шарами и лентами кафе.

Случайная встреча. Случайная девушка. Случайный секс.

И даже можно сказать Кейт спасибо. Если бы не погоня за ее ускользающим призраком, не встретил бы Лекси. А встретив, отпущу ли?

Глава опубликована: 17.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Подходящее описание чувств вампира и оборотня. Их случайная встреча интересна в Вашем описании.
Mystery_fireавтор
Соурарин, спасибо, рада, что понравилось))
Чувства обоих зашкаливают, что вполне очевидно для оборотня и вампира. И очень даже неплохо вписывается в развитие событий как в "Волчонке", так и в "Дневниках вампира".

Интересно, что произошло бы, если бы Дерек узнал о маленькой кровавой тайне мисс Брэнсон, а Лекси – о пушистом секрете сероглазого волка?
Mystery_fireавтор
Mairiam Alsayev, это бы было, как минимум, интересно, хотя не думаю, что многое бы изменило) Они бы смогли принять сущность другого хотя бы потому, что сами не обычные люди)
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх