↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Доброе утро, мистер Зальцман!
Аларик сонно присмотрелся к девушке, сидящей на кухне. На Елену она как-то не смахивала.
— Милые у вас... эээ... – Девушка глазами показала на ту самую часть гардероба, которую постеснялась назвать. Рик опустил голову и ужаснулся: на нём были красные семейники, которые когда-то подарила ему Дженна. У неё давно не было парня, и она, по-видимому, не знала, что это был не лучший подарок. Но Зальцман с улыбкой принял его, дабы не обидеть любимую, которая предусмотрительно носила в сумочке арбалет, стыренный из его коллекции. И вот вчера, мучаясь воспоминаниями о ней, он надел их.
— Твою мать! – Аларик обмотался одеялом и побежал в ванную одеваться. Неловко всё-таки – молодая девушка, симпатичная вроде, а он вот так. Кстати, что это за девушка?
— А вы здесь как оказались?
— Вернулась с того света. – Пробурчала та тихонько.
— Что?
— Говорю, к Джереми зашла!
— А-а-а-а... А меня откуда знаете? – Зальцман успел ещё почистить зубы и причесаться.
— Я ей сказал. – Джереми спускался по лестнице. Вид у него был явно не самый счастливый.
«Словно он всю ночь от кого-то бегал...» — Промелькнуло в голове Зальцмана.
— Знакомься Рик — Викки.
— Викки Донаван. – Поправила девушка и улыбнулась.
— Донаван? Вы с Мэттом…
— Я его сестра.
Аларик приветственно улыбнулся, но вдруг слова «Викки» и «сестра» скрестились в его голове, и он перевёл ошеломлённый взгляд на Джера.
— Та самая? – С опаской произнёс он.
— Мг. – Вздохнул Джереми и принялся готовить себе бутерброд.
— Но ты же... она же... умерла! – Зальцман сделал несколько шагов и, споткнувшись о диван, приземлился мягким местом в памятных семейниках, спрятанных под джинсами, прямо на пол.
— Подумаешь! Как-будто вы никогда не умирали. – На диван плюхнулась Анна.
— А-а-а... – Аларик заёрзал на полу, не понимая, что творится в этом доме. – Я сплю! Точно! Джер, будь другом, ущипни меня, а. А то этот кошмар мне не по вкусу. До этого эротика снилась. Ничего такая...
Зальцман окунулся в воспоминания о своём не совсем приличном сне, когда Гилберт исполнил просьбу.
— Ауч! Больно же! – Аларик огляделся. – Чёрт! Значит не сплю. Что тут вообще происходит?
— Говорят, что Эмили послала их ко мне. Как побочный эффект моего оживления. – Джереми вздохнул, оглядывая девушек. «Ну и зачем мне целых три? И что я теперь Бонни скажу?»
— Не все заклинания одинаково полезны. – Анна достала из кармана пакет с кровью и принялась завтракать.
— И вы теперь…
— Всегда будем с Джереми. – Ухмыльнулась Викки. Её совсем не смущала необходимость делить парня с двумя другими его возлюбленными.
Гилберт подавился бутербродом, услышав последнюю фразу. «Вот я попал. Лучше бы меня не оживляли».
— Выпить! Мне нужно выпить... Выпить лучше с Деймоном. – Бормотал Рик. – Там Елена. Потому что Деймон умирал. Умирал... Дженна умерла. Дженна… Дженна!
— Говорите, побочный эффект? – Глаза учителя горели радостным огнём.
— Ага! – Не отрываясь от завтрака, пробормотала Анна.
— Джереми, у меня есть идея! Тащи нож! Будем твою тётю возвращать.
* * *
Тело ломало, а голова сообщала Зальцману, что он снова жив, невыносимой болью. Аларик попытался пошевелиться . Рядом с ним кто-то лежал.
«Дженна!» — Радостно подумал Зальцман и обнял свою подругу.
«Поправилась, что ли...» — Недоумевал Рик.
— А руки стоило бы убрать! – Воскликнул мужской голос.
— Дженна? Ты мужчина? – Аларик вскочил, рассматривая свой бонус.
— Вообще-то, Радзинский. Эдвард Радзинский. Эмили к тебе приставила. Та ещё ведьма. А ты знаешь, что ведьмы в Древнем...
— Подожди! – Повышающийся тон голоса собеседника резал уши. – Понятия не имею, кто ты такой! Но не суть! Где Дженна?
— Какая Дженна? Буш или Бойд? Или...
— Моя Дженна!
— Не знаю никакой твоей Дженны. Слушай, мужик. У меня сегодня ещё интервью.
— Ты что, не того? – Рик приподнял брови.
— Нет, не «того»! Подрабатываю на пол-ставки. А то все эти книги, статьи, передачи... Скука смертная!
— Ничего не понимаю. – Аларик присел и взялся за голову. – Почему у Джера получилось? Где Дженна? Ну, или хотя бы Изобель? А то какой-то Эдвард… Хорошо, что не Каллен…
— Дженна, Изобель... – Радзинский слегка взвизгнул. – Бабы-бабами. А историю детям кто преподавать будет, а?
Аларика аж передёрнуло! Он уже давно забросил школу со всей этой нечистью.
— Пошли, у тебя через час урок! Эх, заживём с тобой! – Эдвард сжал Рика в объятьях. – Вот Наполеон…
«Боже! Убейте меня снова!»
— Не все заклинания одинаково полезны! — Хихикнула Эмили и вычеркнула Зальцмана из списка. – Кто там у меня на очереди?
Однако... Бедный Аларик))) Не везет, так не везет.
Спасибо автору! С удовольствием похихикала))) |
Yana_miaавтор
|
|
Цитата сообщения МиртЭль от 18.02.2015 в 06:20 Однако... Бедный Аларик))) Не везет, так не везет. Спасибо автору! С удовольствием похихикала))) спасибо вам огромное)) А Аларик -да, ему и в сериале вечно не везет( |
Это просто нечто! Я хохотала так, что, кажется, дом ходил ходуном:))) Особенно насмешило "А то какой-то Эдвард… Хорошо, что не Каллен" ))
Огромное спасибо за доставленные эмоции! |
Радзинский — это было сильно.
Фанфик понравился. Лёгкая и смешная зарисовка, подтверждающая истину "Бойтесь своих желаний...". Спасибо автору) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|