↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В другой жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 27 921 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко улыбается. Диссертация диссертацией, но ему почему-то очень не хочется, чтобы она оказалась больна.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она спит. Дышит спокойно и глубоко, раскинулась на кровати, разворошила белоснежные простыни, как-то по-детски прижала к себе подушку, морщит недовольно вздёрнутый носик. Спит, и ничто её не тревожит, ничто не занимает мысли. Умиротворенная. Спокойная. И какая-то ошалело юная. Он смотрит с восхищением и умилением — в ней каким-то непостижимым образом сплелись невинность и порок, и ему до умопомрачения хочется прикоснуться к ней, чтобы почувствовать — она реальна, она здесь, с ним, в его постели, и теперь так будет всегда. Она хрупкая и почти прозрачная, лунный свет серебрит её кожу, и кажется, будто сейчас она растворится в этой ночи. Совсем ещё ребенок, изящная маленькая женщина, она поворачивается на другой бок и что-то неразборчиво бормочет во сне.

Он потягивается, встаёт с кровати и подходит к окну. Там, за распахнутыми настежь створками, разливается южная ночь. Темнота благоухает спелыми фруктами и дивными цветами, пахнет морем и песком, она пахнет — другой жизнью. Неаполь. Италия. Ему тридцать девять, и сейчас, стоя совсем нагим перед распахнутым окном, он чувствует себя настоящим. Действительно, истинно живым.


* * *


За окном сплошная серость, и Драко едва сдерживается, чтобы не зевнуть. Рабочий день только начался, а ему уже хочется собрать вещи и вернуться домой, а еще лучше — не домой, а опрокинуть пару стаканчиков в «Дырявом котле». Лондонское лето — хуже осени, ведь в октябре и не ждёшь яркого солнца и синего неба, а в июне уже так хочется тепла, что кружится голова, а тепло всё не приходит. Дожди-дожди-дожди — и ни намёка на прояснение.

Страшно болит голова. Раскалывается с самого утра, и кофе не помогает. Драко морщится: день не задался с самого начала — и кто знает, что будет ближе к обеду? Ещё и этих принесло...

— Простите, но вы нас вообще слушаете?

Целитель Драко Малфой, облачённый в лимонного цвета мантию — а ему ведь никогда не шёл жёлтый! — с усилием отводит взгляд от окна, чтобы взглянуть на посетителей. Ну, как же, вся семья в сборе! Флёр Уизли — белокурая красавица, бледная и безуспешно пытающаяся скрыть дрожь. Её супруг Билл — хмурый и немного злой. Их будущий зять — во всяком случае, если верить колонке сплетен «Ведьмополитена», которую так любит Астория — Тедди Люпин: красные волосы, красные щеки, на шее красный след от укуса. «Просто томат какой-то!» — мелькает в голове раздражённая мысль. Драко отмахивается от неё, словно от назойливой мухи.

Уизли стоят, почти не шевелясь, выпрямив спины, лица у них напряжённые и обеспокоенные. И лишь девчонка сидит на стуле, вся такая нарочито расслабленная, скрестила руки на груди, недовольно зыркает на него исподлобья. Мари-Виктуар — в джинсах и кедах, в какой-то несуразной черной кожаной куртке с заклепками, длинноволосая и невозможно-голубоглазая. Вот только взгляд — злобный и острый, как Сектумсемпра: того и гляди — порежешься.

Судя по карте, ей девятнадцать. Драко перелистывает листы истории болезни, вчитывается в неразборчивый, в чернильных кляксах почерк дежурной медсестры, одновременно слушая немного сбивчивые и путаные объяснения. Говорит, преимущественно, её отец. Про плохую наследственность, гены и обострение чувствительности в полнолуния, про смену цвета глаз и редкие, но внезапные вспышки ярости. О подозрениях на ликантропию.

Драко, наконец, отрывается от записей и снова разглядывает посетителей. Ликантропия — не его специализация, но Седрик в отпуске, так что возиться с Уизли придется ему.

Девчонка смотрит ему в глаза открыто, насмешливо и даже немного нахально. Ее родители ловят его взгляд, грозясь затопить весь его кабинет мольбой и надеждой. Тедди не смотрит вовсе, его взгляд устремлен куда-то вниз и вправо, ему неловко и щеки у него все так же горят. Ну и семейка.

Драко вздыхает и забирает её на лечение. Ведет всех к палате, на ходу отвечая на заранее известные вопросы. Больничный бокс номер 72а, седьмой этаж, прямо по коридору налево. Что будем делать? Проводить диагностику. Разберёмся. Нет, я не думаю, что всё так серьезно. Да, мы сделаем всё возможное.

— Не пускай их ко мне, — выдыхает Мари-Виктуар, когда за родственниками закрывается дверь, и в голосе её — столько горечи, что хватит на несколько жизней. — Не пускай их ко мне. Я их ненавижу.


* * *


Драко совсем недавно стукнуло тридцать девять, у него жена и сын, красивый богатый дом и хорошая — а чаще даже любимая — работа. Когда-то, в прошлой жизни, ещё до Войны, Волдеморта и невыносимо липкого ощущения безысходности в груди, он хотел играть в квиддич. Стать ловцом в «Паддлмер Юнайтед», носиться над полем, выискивать глазами снитч — и, конечно, ловить его раньше соперника, заставляя трибуны восхищённо реветь... быть героем, спасающим каждую игру. Главной надеждой команды. Лидером, ведущим за собой остальных в бой.

Но… Тёмный лорд восстал из мертвых, и отец сразу же ринулся ему угождать, и Драко ринулся тоже — куда ему было деваться. Потом был приказ убить старика Дамблдора, и дрожащая палочка, нацеленная директору в грудь, и удушающий запах смерти. Был почерневший в один момент Малфой-мэнор, куда не хотелось возвращаться и откуда невозможно было сбежать. Была война.

Война жила у него дома, пахла кровью и блевотиной, у неё были безумные глаза и гнилые зубы. Драко тайком варил у себя в спальне укрепляющие зелья, подливая их незаметно маме в чай, и думал о том, что существуют в мире дела поважнее квиддича. И если весь этот кошмар когда-нибудь закончится, он обязательно выучится на целителя.

И был май, и Поттер приложил Волдеморта обычным Экспеллиармусом, и оказалось, что нужно жить дальше.

Драко уже тридцать девять, он немало повидал на своём веку. У него всё уже было, и он не знает, куда прятаться от осознания безвозвратно ушедшей куда-то молодости.

Дома ждет Астория — улыбнётся и обнимет, а он лишь хмурится в ответ. Скорпиус пишет из Хогвартса: дела нормально, возможно, стану капитаном команды Слизерина в следующем году. А Драко улыбается грустно и до дрожи в пальцах завидует сыну, ведь уже даже не помнит, когда в последний раз садился на метлу.

Несмотря на прошлое, он уважаемый человек, любящий и любимый муж, внимательный отец, неплохой целитель. У него всё хорошо.

Он почему-то несчастлив.

— Доброе утро! — Мари-Виктуар сидит на койке в стандартной больничной пижаме, болтает ногами и щурится, как кошка. — Где-то с полчаса тому назад приходили твои лакеи, взяли кровь из вены и пальца и убежали куда-то, даже слова не сказав. Они у тебя всегда такие зануды?

— Нам ещё рановато переходить на «ты» — я почти в два раза старше вас, мисс Уизли.

— Рано или поздно перейдём, так какая разница, когда начинать? Так что, как там мои дела?

— Магия, мисс Уизли, замечательная вещь, которая значительно ускоряет диагностику и позволяет проводить анализ крови намного быстрее… однако даже она не может помочь этим, как вы выразились, лакеям, управиться за полчаса.

— Так чего же ты пришел?

— Мне нужно вас расспросить. Видите ли, даже некая наследственная склонность к ликантропии, даже смена цвета глаз и обострение чувствительности в полнолуния — не являются симптомами. Случаев истинной ликантропии, передающейся потомкам, не так много — даже если один из родителей оборотень. Ваш отец был укушен, когда луна находилась в третьей фазе, ликантропия в нём так и не развилась.

— Я же говорила, что не больна! — она подбирается всем телом, словно готовясь защищаться: будто ёж выставляет колючки напоказ. Синие глаза опасно блестят — не подходи!

Драко изучает её внимательно, стараясь не упустить ни единой детали. Уже женщина, но ещё ребенок — испуганный и растерянный. Чего ты на самом деле боишься, Мари?

Он снимает ужасную лимонную мантию, отбрасывает небрежно на кровать и садится на свободный стул. Расстёгивает верхние пуговицы на рубашке и запонки на манжетах, устраивается поудобнее и улыбается как можно проще:

— Да, скорее всего, вы не больны, Мари-Виктуар. Вероятность заболевания ничтожно мала. Но меня интересует другое. Почему родители привели вас в Мунго только сейчас и едва ли не под конвоем? Наверняка случилось что-то, о чём они умолчали. Была ещё какая-то причина.

Она вдруг улыбается — легко и немного по-хулигански. Она потягивается и спрыгивает с постели, направляясь к маленькой кухоньке в другом конце палаты.

— Хочу кофе, — бросает через плечо, откинув назад свои длинные волосы.

— Не сейчас. Кофеин влияет на чистоту анализов. Вам ведь не хочется торчать здесь вдвое больше положенного, мисс Уизли?

— Знаю, знаю, знаю... Мне можно только зелёный чай. Что может быть скучнее зелёного чая? Только зелёный чай без сахара, — Мари взмахивает легко волшебной палочкой, заставляя чайник закипать, и призывает к себе пачку с чаем и сахар. Она долго выбирает кружку, хотя все кружки в Мунго одинаково белые, что-то напевает себе под нос — легко и беззаботно.

Драко смотрит на неё и почему-то думает, что больничные пижамные шорты Мари слишком коротки.

Она возвращается на кровать, обхватив ладонями кружку с чаем — до Драко долетает запах земляники — забирается на постель с ногами и устраивается по-турецки. И доверительно так, заглядывая в глаза, спрашивает:

— Значит, рассказать, почему меня приволокли в больницу, хотя причины, считай, что нет?

Драко молча кивает. Мари улыбается — но улыбается грустно и немного горько.

— Это Тедди. Это он меня сдал.

Она замолкает и прячет взгляд в кружке с чаем, а Драко ждёт, боясь спугнуть. У девчонки слишком быстро меняется настроение, она как будто играет эмоциями и чувствами, перебирает их, не в силах остановиться на чем-то одном.

— У нас был секс, — Мари не смотрит на него, всё так же внимательно разглядывая чаинки. — Первый. И я его укусила.

Вот так так! Драко вспоминает нервного красного мальчишку в его кабинете, который мялся и не знал, куда деть глаза.

— Неосознанно?

— В шею. Сильно, до крови. Не знаю, что на меня нашло, — Мари немного краснеет, но вдруг резко поднимает голову, готовясь перейти от обороны к наступлению. — Я была сверху, целовала его и мне захотелось! Но это ничего не значит! Такое бывает, когда женщина возбуждена!

Драко размышляет: первый сексуальный опыт вполне мог повлечь за собой повышение уровня гормонов в организме, активизировал центр удовольствия в мозгу... Ликантропия всё это время могла «спать», а под воздействием такого количества адреналина, дофамина и затем эндорфинов, плюс эмоциональное состояние — наконец, проявиться…

С другой стороны — всё могло быть и просто совпадением, некоторые женщины действительно кусают своих партнёров от возбуждения…

Драко хмурится: его Астория никогда не кусала.

— Это же ничего не значит?.. — тихо-тихо шепчет девчонка, смотря на него во все глаза. Драко почему-то очень хочется соврать, чтобы успокоить её, но привычка и профессионализм берут верх, и он нехотя выдавливает из себя:

— Увидим, — поднимается на ноги, забирает мантию и уже собирается уходить, когда эта девчонка срывается с постели и внезапно обнимает его.

— Мне страшно, — шепчет она ему в грудь, и Драко легко, почти неосознанно, обнимает её в ответ, и наполовину строго, наполовину шутливо выговаривает:

— Да ладно, что вы вдруг сопли распустили, правда, мисс Уизли! Так хорошо держались — вот и продолжайте в том же духе.

Она на голову ниже его и кажется совсем какой-то тоненькой и невесомой в его руках, она легко улыбается, уткнувшись носом ему в рубашку, и Драко думает, что ему, вообще-то, пора в лабораторию, но всё никак не может сдвинуться с места.

Он покидает больничный бокс через несколько минут, натягивая на ходу лимонную мантию, и спешит к реактивам и образцам её крови. Случай Мари-Виктуар Уизли может стать едва ли не уникальным, даже темой для целой диссертации — значит, нужно не упустить шанс и исследовать всё хорошенько.

А ещё Мари пахнет зелёным чаем и земляникой.

Драко улыбается. Диссертация диссертацией, но ему почему-то очень не хочется, чтобы она оказалась больна.


* * *


Домой он добирается среди ночи — измученный и еле живой после слишком долгого рабочего дня. Грязная мантия летит куда-то на пол, Драко разминает ладонями затекшую шею и глядит в окно — там темно и не видно ничегошеньки. Спать-спать-спать, а завтра видно будет, сбросить с себя мятую несвежую одежду, нырнуть под одеяла, прижать к себе жену покрепче... Ему катастрофически не хватает времени на отдых.

Нужно будет на выходных отправиться куда-то с Асторией, можно даже Скорпиуса с летних курсов Хогвартса забрать на денек — перетерпит, ничего не случится ни с его друзьями, ни с его книжками! Поехать, что ли, к морю, если погода позволит? Хочется в Италию, но вот пока нет времени, на работе завалы, да и Астория не любит долгие путешествия... Спать...

Он крадётся тихонько в свою спальню, стараясь не разбудить жену. И как она его только терпит? Весь в работе, дома почти не бывает... Он забирается в постель, обнимает её — тёплую и податливую, глубоко вдыхает, расслабляясь. Вот только когда рука так привычно обвивает талию Астории, когда он зарывается носом в её длинные светлые волосы, сама собой отчего-то приходит мысль, что Мари пахнет совсем по-другому.


* * *


— Почему вы не хотите видеть своих родных? — Драко размахивает палочкой над образцом, сосредоточенно хмурит брови и краем глаза наблюдает, как Мари вертится вокруг стола с реактивами. Она ходит за ним хвостиком, ни минуты не желая сидеть в больничном боксе. Она умирает от скуки и тревоги, и «валяться в постели, пялясь на одни и те же белые стены» — ей невмоготу.

— Они сдали меня сюда, — Мари пожимает плечами безразлично, заглядывая в одну из колб. За хрустальными стенками переливается и блестит перламутром «Квинтэссенция радости» — дипломная работа одного из аспирантов.

— Они беспокоятся. Тем более, предпосылки к заболеванию у вас и правда есть.

— Ты ничего не знаешь, — она улыбается грустно. — Это просто месть, попытка расквитаться со мной — за то, что я на них не похожа. Они мстят мне, с самого моего рождения, а я — им.

— Вам уже не пятнадцать лет, мисс Уизли. Месть — это не страсть, это болезнь. Она пожирает рассудок и отравляет душу, — Драко хмурится всё больше. С анализами у мисс Уизли происходит какая-то чертовщина, уровень гормонов меняется ежедневно и отследить последовательность, да вообще сделать какие-то толковые выводы из этой ахинеи — невозможно. Ох, не вовремя Седрик в отпуск умотал, не вовремя!

— Ну что за глупости! — фыркает Мари возмущенно откуда-то из-за спины, а он только улыбается в ответ:

— Уж поверьте, я целитель, мне виднее.

Драко оборачивается к ней, убирает волшебную палочку в специальный чехол и снимает защитные очки. Сегодня среда, четырнадцатое июня, а солнца на улице как не было, так и нет. Да ещё все планы на выходные пришлось отложить на неопределённый срок: пока он не разберется с мисс Уизли — из Лондона и шагу не ступить.

Она глядит на него и улыбается — просто так, расслабленно и немножечко снисходительно, а Драко вдруг понимает, что совсем на неё не сердится. Ну и чёрт с ними, с выходными, отдохнуть всегда успеется, а такой случай в практике второй раз может и не попасться!

Мари спрыгивает с высокого стула у двери и подходит к нему:

— Перерыв? Кофе хочешь?

— Тебе нельзя, — устало выдыхает он.

— Знаю. А тебе можно. И я даже сделаю вид, что не заметила, как мы полностью перешли на «ты».


* * *


Драко откладывает бумаги в сторону и устало трёт глаза. Бросает мимолётный взгляд на часы — полвторого ночи. Домой уже, наверное, идти не стоит, опять пробираться в спальню на цыпочках, чтобы не разбудить Асторию... Уж лучше поработать ещё часик, а потом вздремнуть прямо здесь, на диване.

В глазах рябит от цифр и диаграмм, а в мыслях — полная неразбериха. С каждым следующим днём показатели меняются, причём нелинейно, мисс Уизли в Мунго уже неделю, а ничего определенного сказать до сих пор нельзя. Драко осаждают её родственники. Флёр и Билл приходят каждый день, задают всё те же вопросы, заглядывают в глаза, надеясь увидеть там ответ — хоть какой-то! Драко их понимает — неизвестность выматывает и истощает, но помочь ничем не может.

Мари-Виктуар не оборотень. Во всяком случае, пока. Уровень лейкоцитов в крови недостаточен, да и анализ слюны не дал положительного результата. Однако что-то с этой девушкой не так, что-то в ней спало — и теперь просыпается, потягивается не спеша, набирает силу... Какую шутку сыграет с ней пресловутая дурная наследственность?

Драко подходит к окну и прислоняется лбом к холодному стеклу. Над городом плывёт луна — тоненький еще неделю назад серпик уже набирает силу. Мягкий серебристый свет выхватывает из темноты безмятежные пустынные улочки магического Лондона. Тихо... Как же тихо может быть в самом центре столицы! На дворе никого и ничего — только холодная июньская ночь, только жёлтые пятна фонарей и луна... Луна!

Драко резко отрывается от окна и быстрым шагом возвращается к столу. Да, так и есть! Мари поступила одиннадцатого июня, на следующий день — утром двенадцатого, у неё взяли первые образцы крови. Тогда луна находилась в третьей фазе. Во вторник, тринадцатого числа, пришлось взять образцы ещё раз — результаты не были однозначными, а ещё через день — сделан анализ слюны. Чем ближе луна подбирается к четвёртой фазе, тем выше становится уровень адреналина и эндорфинов!

Чем ближе к полнолунию, тем большую свистопляску устраивают гормоны. Организм борется с постепенно набирающей силу, пробуждающейся ликантропией — и пока не ясно, кто победит. Анализы нужно брать под конец четвёртой фазы луны — именно тогда они будут точны и максимально определённы для окончательного вывода.

От напряжения сводит плечи. Драко поднимается из-за стола и проходит по кабинету — раз, другой... До конца четвёртой фазы ещё неделя. «Борись, девочка, ещё ведь не всё потеряно». С завтрашнего дня нужно начать давать ей укрепляющее зелье и аконитовую настойку — помочь организму справиться самостоятельно, дать ему броню и оружие.

Целитель Малфой тяжело и прерывисто дышит, на часах уже полтретьего ночи, и домой сегодня точно никто не идет.


* * *


— Когда меня выпустят отсюда? — она глядит исподлобья, почти так же, как в первый день знакомства у него в кабинете — зло, нервно и немного испуганно. Да что там «немного» — ей страшно и, наверное, Мари догадывается, что не зря её держат в больнице уже вторую неделю. Драко улыбается как можно беспечнее:

— Когда придут окончательные результаты, и мы полностью убедимся, что ты совсем не больна, а просто придуриваешься.

А сердце сжимается от невероятной тревоги за эту девочку, которая так доверительно заглядывала ему в глаза, так легко и беззаботно шла с ним под руку пить свой нелюбимый зелёный чай, так мило морщила нос и сосредоточенно хмурила брови. Мари боится, она обхватывает себя руками, пытаясь защититься от неизвестности, но тонкие пальчики предательски дрожат, а в уголках синих глаз уже собираются слёзы.

— Ну что ты, маленькая? — хриплым и сдавленным от сдерживаемого волнения голосом спрашивает Драко, подходя к ней ближе. — Ещё же ничего не известно. Ты вполне можешь быть здоровее многих, тебе...

Он не находит больше слов, а те, что идут на ум, кажутся стёртыми монетами — и обнимает её. Мари обмякает в его руках, слёзы уже текут градом по её щекам, и остаётся только гладить осторожно по спине, вдыхать запах её волос и пытаться заставить успокоиться своё обезумевшее от нежности и близости сердце.

Завтра. Они всё узнают завтра.

Драко закрывает глаза.


* * *


В кармане лимонной мантии результаты анализов, и Драко даже не идёт — почти летит стремительным шагом к её боксу — седьмой этаж, прямо по коридору налево. Это так сложно — сохранять лицо, оставаться в первую очередь целителем и профессионалом! Сколько раз он сообщал своим больным плохие новости? Десятки, сотни за годы практики! Вот только почему именно сейчас так надсадно ноет в груди, почему не хочется ей признаваться, а только обнять порывисто, сгрести в охапку и — целовать, целовать, целовать в горячие губы? Чтобы доказать, что это ещё ничего, совсем ничего не значит. Драко почти сдерживается, чтобы не бежать, но совсем не представляет, как ему сейчас смотреть ей в глаза и — оглашать приговор.

Это не должно было случиться с ней. Это не должно было случиться с ними.

Драко распахивает дверь, и она бросается к нему — молнией вспыхивает перед глазами ее синее платье. Она обнимает — крепко-крепко, едва не сбивает его с ног — стремительная и хрупкая одновременно. «Она же еще не знает, почему...»

— Забери меня отсюда. Забери туда, где есть лето. Где тепло.

Драко совсем недавно исполнилось тридцать девять, у него красивая верная жена, сын-подросток и большой богатый дом. У него практика в Мунго и годы опыта за плечами, он немало уже повидал на своем веку, у него уже всё было, и его жизнь медленно и неотвратимо катится куда-то в пропасть, и Драко прижимает Мари к себе, прячет лицо в пенном море волос.

«С ума сошел, точно ведь — с ума сошел!» — думает он и аппарирует.


* * *


В Неаполе тепло. Море волнуется у них под ногами — синее-синее, и шумит так успокаивающе — ш-ш-ш-ш, ш-ш-ш-ш... Солнце клонится к западу, и всё вокруг становится каким-то золотисто-персиковым — всё, кроме моря и её глаз.

Они гуляют по побережью, и ноги грузнут в горячем песке. Драко стянул такую опостылевшую мантию, скинул тяжелые ботинки, и будто спала с плеч гора усталости и с нею вместе два десятка лет. Дышится легко и глубоко, и хочется прикрыть глаза, чтобы полнее прочувствовать это — ему всего лишь тридцать девять, и всё еще впереди, и жизнь готовит ещё немало сюрпризов. Да что там заглядывать в будущее? Есть здесь, есть сейчас, есть крики чаек и солоноватый воздух, тёплое вечернее солнце и отзвуки музыки, долетающие из города, который внезапно стал куда роднее Лондона. Есть Мари — на расстоянии прикосновения, совсем рядом. И море шепчет так успокаивающе — ш-ш-ш, ш-ш-ш...

Она говорит что-то, трещит почти без остановки, в один момент позабыв все свои невзгоды. Она отбросила тревоги, она выбрала — не знать, а с незнанием жизнь кажется намного ярче. Она рассказывает что-то про Хогвартс и новый альбом какой-то группы, названия которой Драко даже и не слышал, рассказывает, что уже была раз в Италии, но только в Риме, и что ей снилось прошедшей ночью. Она даже не слушает его редких ответов. Её маленькая горячая ладошка удобно лежит в его руке, и Драко прислушивается к тому, как внутри него плещется счастье..

Они добираются к гостинице, когда солнце уже почти совсем утонуло в море, и весь город заполнили пряные запахи — вина и радости. Хозяйка маленького маггловского заведения улыбается им приветливо, она не знает по-английски ни словечка, но общий язык находится всё равно. Драко удивляется про себя — ведь можно с людьми общаться вот так, легко и просто, не задумываясь об условностях и не ожидая подвоха. Они здесь, и им рады, а даже если рады не так им, как их деньгам — какая разница: радушие другого человека — слишком драгоценный дар за такие небольшие деньги.

Они переступают порог своего номера — в комнате пахнет цветами и цитрусовыми, на окнах колышутся белые занавески, а с улицы долетают звуки гитары и пение гуляк. Мари подбегает к распахнутому окну, высовывается по пояс и звонко кричит, хохоча:

— Я счастлива!

Компания ребят, распивающих вино на улице, громко отвечает ей что-то по-итальянски, и она смеётся ещё более заливисто, и Драко смеётся вместе с ней. Она оборачивается к нему — блестят шало озорные глаза. Расстёгивает легко застёжки — и синее платье-вспышка падает на пол, лужицей растекаясь у её ног. Она стоит перед ним — совершенно нагая, светлая, юная — и улыбается.

Они будут долго и вкусно целоваться, будут изучать друг друга — руками и губами. Она умопомрачительно пахнет, и Драко просто необходимо почувствовать её всю, целиком, прикоснуться и ощутить каждую линию её тела. Она легкая и изящная, изгибается в его руках, просит ласки — такая горячая и мокрая для него. Она извивается и сдавленно стонет, она дрожит и откликается на каждое его движение — и её затуманенные глаза в какой-то момент почти неуловимо меняют цвет.

Они будут заниматься любовью на белых простынях простого маггловского отеля, пока за открытыми окнами разливается сладкая теплая ночь, прозрачным бризом развевая лёгкие занавески.

И лишь когда Мари уснёт, усталая, он потянется, встанет с постели и подойдёт к окну. Ночь в Италии пахнет спелыми фруктами и дивными цветами, пахнет морем и песком, пахнет другой жизнью. И «тридцать девять» — совсем ещё не приговор: сейчас, стоя совсем нагим перед распахнутым окном, он чувствует себя одурело настоящим. Чувствует себя живым.

Мари глубоко и размеренно дышит. Он будет варить ей аконитовое зелье, будет сидеть с ней рядом каждое полнолуние и вместе с ней ненавидеть луну. «Мари-Мари-Мари» — стучит сердце. Как он мог так долго — без неё?

Драко ложится в постель, притягивает её к себе поближе и закрывает глаза. Он засыпает.


* * *


Просыпается утром — ветер вздымает белые занавески, словно паруса, и сквозь них пробиваются яркие солнечные лучи. Тепло, лето, Италия — и он… один. А на половине кровати Мари — только скомканный пергамент с результатами её анализов.


* * *


Не вернулась. Ни через час, ни через день, ни через три. Драко сидел в номере, не выходя, — а вдруг разминутся? Взмахивал палочкой — посылая одного патронуса за другим. Выл от отчаянья — куда же ты сбежала от меня, девочка? Мы бы всё смогли вместе, я бы помог тебе, мы бы справились! Пытался применять всевозможные чары поиска — не действовали, не могли поймать такую нужную её в незнакомом и ставшем в один момент каким-то неожиданно чужим городе. Она не возвращалась.

Кажется, на четвертый день он понял — Мари уже давно нет в этом городе, в этой стране, на этом континенте. Носился по комнате, как в лихорадке, собирая немногочисленные вещи, два часа искал в Неаполе магический квартал, почти не видя ничего перед собой — глаза будто застелил густой туман. Когда нашёл наконец-то станцию магического туризма — кинулся в портальный зал, как сумасшедший, швырнул на стол деньги и схватил блестящий разноцветными печатями шар, не слушая окликов. Его выкинуло на окраине Лондона, в маленьком дворике. Распахнул единственную дверь в единственную комнату, кого-то оттолкнув, бросил в камин летучий порох — «Кабинет целителя Малфоя, Больница святого Мунго!» — и почти выпал на знакомый затертый ковёр своего кабинета.

Бежал быстро — бокс номер 72а, седьмой этаж, прямо по коридору налево, а когда добежал, так и застыл на пороге: цветы в вазе завяли, на столе — едва заметный слой пыли. Не возвращалась.

Лондон встретил Драко всё той же затяжной серостью и тяжелыми тучами. В окно барабанил дождь, сквозняки гуляли больницей, пробирая до дрожи. Драко пил кофе, мерил кабинет шагами, пытался спать на диване. Ещё час, ещё ночь, ещё день. По истечении недели понял — надежды нет. Она не вернётся — выдохнул обреченно одним утром. Выдохнул — и пошёл домой.

От ворот, через парк — брёл пешком, игнорируя аллеи, оттягивал момент возвращения, как мог. Кривился от отвращения к себе, и годы вновь тяжестью опускались на плечи и спину. Ему уже почти сорок: заигрался в молодость — получи на утро похмелья. Влажный от прошедшего дождя гравий шуршал под ногами, и Драко чувствовал себя побитым псом с поджатым хвостом, ощущал себя законченным неудачником, проигравшим все матчи, провалившим экзамены, в ожидании строгого ледяного взгляда отца и сдержанного неодобрения матери.

Дверь дома скрипнула едва слышно. В просторном богатом холле его встретила Астория, холодная и спокойная — ни упрёка, ни обиды. Обняла осторожно тонкими руками, поцеловала почти невесомо небритую щёку.

— Как дела на работе? — спросила, как ни в чём не бывало, и Драко сник под этим спокойным пониманием, стискивая зубы от стыда. Здесь его дом, здесь его место. А варить каждое полнолуние аконитовое зелье, ненавидеть луну и смотреть в меняющие цвет глаза можно будет потом. В другой жизни.

На прикроватной тумбочке ждет письмо от Скорпиуса — дела нормально, понемногу учусь, капитаном команды не стану, видно, не судьба. Драко хочется завыть и биться головой о стены или что-то разрушить, изломать, уничтожить… но сегодня для этого явно неподходящий день.

Он просит домового эльфа заварить себе зеленый чай.

Без сахара.

Глава опубликована: 24.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
ochi.koloru.neba, вы молодец! Хорошо написали. Этот пейринг новый для меня.
Почти "седина в бороду, бес в ребро", хотя 39 - это еще не тот возраст, конечно. Но тоже - все есть, работа, уважение, жена, которая, судя по ее поведению, его очень даже любит и уважает, сын есть... Нет, надо страсть ему, видите ли!
Впрочем, весь в своего папочку. Тому тоже вечно вожжа под хвостом мешала - то власть ему подавай, то денег, то на приключения тянуло...
Мари-Виктуар получилась очень юная и... яркая, что ли. Не надо таких Драко - у него своя судьба, своя жизнь.
привет! наконец ты его выложила ура ура ура!!! кину единственный тапок – в современном английском нет разделения на ты и вы.
А за Италию огромное спасибо!
Зачем так жестоко, автор? Прям завыть хочется.
Прекрасно пишите. Пойду читать Вас ещё. Спасибо!
Душевная получилась история. Да, так тоже бывает...
Спасибо автору.
Неизменно умело обыгранные персонажи. Нестандартная с точки зрения фандома Вики - куда как чаще попадается барби-девочка. Теплый фик.
Необычная пара. Мне понравилось, спасибо автору.
Здорово написано. Такой необычный Драко, вроде успешный, но совершенно одинокий человек, и в этом своём "взрослом одиночестве" гораздо более притягательный, нежели тот запутавшийся подросток, перед которым Тёмный Лорд поставил невыполнимую задачу. Автору респект!)
Автор, откуда вы берете такие пейринги? А ведь получилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх