↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Решили как-то зайти в гости к автору две беты. Добирались долго, дом-то стоял на самом отшибе. Так что к тому моменту, как добрались, уже вечерело, но все равно в окнах авторского домика свет не горел.
Беты стучали минут десять, они точно знали: автор должен быть у себя. Так почему же не открывает? На пятнадцатой минуте послышался шорох, зажегся свет и послышалось хриплое:
— Кого там черти принесли? Кого к демонам послать и денег на обратный билет не дать?
Беты переглянулись и пожали плечами. Кажется, автор был не в духе, но оно и понятно, жизнь-то у него не сахар: вертится, как мышь в миксере, ни минуты покоя. Утром на работу, с работы — в магазин, приготовить поесть и упасть спать. А вот на поесть-то времени уже и не хватало. Ближе к ночи автор, как вампир, восставал из гроба, то бишь кровати, и, подобно зомби, плелся на кухню, там, не открывая глаз, готовил кофе и только после испития данного напитка оживал окончательно. Потом он садился за компьютер и начинал творить. Творил автор порой до полночи, зачастую засыпая там, где и сидел, сладко посапывая на клавиатуре, нежно обнимая мышку, и снились ему красочные, а порой мрачные сюжеты.
В общем-то, понятно, почему потревоженный автор был не рад тому, кто нагрянул как снег на голову. Но беты уходить не собирались, к ворчанию своего творца неведомых миров уже привыкли, потому спокойно дождались скрипа открывающегося замка и, как только дверь распахнулась, с криком «Сюрприз!» сунули тортик автору под нос. Сам автор от неожиданности отступил на шаг, споткнулся обо что-то и с матом полетел на пол.
— Что за едриттвоювкореньпоебеньтакая, — тут же отреагировал страдалец, выпучив глаза.
— Это не поебень, это тортик. — Лица бет буквально расплылись от счастья.
Но автора не так-то легко было обмануть, он помнил: где-то там — родная кровать и сон с новыми сюжетами, хотя последние не особо и важны, еще старые сюжеты, нереализованные, разбросаны всюду.
Автор хмуро окинул бет взглядом, те заискивающе улыбнулись и снова протянули тортик. Автор обреченно вздохнул и, встав с пола, сказал:
— Ладно уж, заходите, коль принесла вас нелегкая.
Беты только успели переступить порог, как выпучили удивленно глаза и хором воскликнули:
— Ничего себе срач.
Их можно было понять, увиденное поражало воображение и играло на нервах. Прямо у двери, в углу, валялась кучка какого-то тряпья, почти истлевшего и покрытого невероятным слоем пыли.
— Это что?
— Где? — удивился автор.
— Да вот это, это что? — бета показала взглядом на непрезентабельную кучку.
— А, это, это запасы. Недописанные работы, которые я допишу, как только закончу то, что уже пишу. Все никак руки не доходят разобрать их по папкам, вот так и валяются в куче.
Беты переглянулись и прошли в глубь дома. «Глубь» дома поражала еще больше, потому как прямо с люстры, с гардины, со шкафов, стульев и просто с потолка свисали чьи-то хвосты, пушистые и оче-е-ень длинные, в мелкую полосочку.
— А это чего?
— А это хвосты — нужно закончить в первую очередь, вот они и висят на самом видном месте, чтоб не забыть.
— Хозяин, принцесса опять жульничает! — раздался зычный бас.
Беты вздрогнули и посмотрели на того, кто жаловался. Этим кем-то оказался двухметровый дракон в малиновый горошек. Он сидел за столом, перед ним — какая-то красавица, и они ожесточенно резались в карты, и, судя по скудным денежным запасам дракона, везло в этой игре не ему.
— Да отдай ты ее уже принцу, пусть забирает.
— Не могу, ты еще этого не написал. Закончил на словах:
И ворвался добрый молодец на вороном коне в замок и выкрикнул:
— Где ты, ящерица крапчатая? Я тебя истреблять пришел.
Вышел ящер, плюнул огнем и...
Ну, вот на этом тебя сон и сморил, а дальше тебе лень стало. Ты допиши уж, ладно? Она же меня скоро по миру пустит, прохвостка.
— Ладно, допишу.
— Ага, хозяин, ты так уже полгода твердишь. Видно, самому придется на ней жениться.
— Ну и женись, — буркнул автор. — Совет вам и любовь, извращенцы.
Беты, находясь в здравом уме и глубоком шоке, боялись сделать лишний шаг в обители своего автора: вдруг на что-то наступят, и ладно, если это «что-то» безобидное.
— Ну, чего глаза лупите? Это не срач, творческий беспорядок, — с этими словами автор изящно затолкал что-то под кровать. Беты готовы были поклясться на суде: в той кучке, исчезнувшей в недрах подкроватья, что-то попискивало и материлось.
— Это что было?
— Возможные варианты развития сюжетов моих работ. Пусть пока полежат.
— И давно они пылятся?
— Порядком уже.
Тут беты увидели на кровати красивого юношу. Он лежал в позе «я лЯжу на пляжу» и зазывно улыбался.
— А-а-а...
— Не обращайте внимания, это Слеш, как и всегда, наглый и откровенный. Сейчас он еще скромен, а вот когда напьется...
Беты сделали шаг в направлении выхода.
— Может, мы пойдем, темно вон уже на улице, спать пора. — Вторая бета усиленно кивала, подтверждая слова первого.
Автор хищно улыбнулся и закрыл дверь на ключик. Беты, икнув, вжались в стенку.
— Нет уж, коль пришли, так просто не уйдете. Вас ждет работа, горы работы. Читатели хотят проду, и они ее получат. Итак, что у нас там? А у нас на сегодня слеш с элементами БДСМ. Лапуль, где у нас там наручники и все остальное? Неси... — Слеш плутовато улыбнулся.
Автор засмеялся каким-то потусторонним смехом, а беты, перекрестившись, начали молиться. Кажется, и по их душу пришел писец.
— Чайку? — предложил дракон. — Не стесняйтесь, теперь вы тут надолго, возможно, навечно. Как и все мы. Да помогут вам боги, и нам тоже.
Зайдя в логово автора, беты были обречены, хотя, нет, они были обречены еще на подходе к дому.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |