↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чем пахнет свобода? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Они лежали рядом на склоне холма...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Они лежали рядом на склоне холма и молчали. Над ними темнело летнее небо, зажигая первые звезды. Стрекотали кузнечики, и в воздухе пахло полынью. Мысли текли лениво, словно смола.

— Сириус?

— Что?

— Как ты думаешь... Чем пахнет свобода?

Сириус повернул голову и посмотрел на девушку рядом с собой. Ее темные короткие кудри небрежно растрепались, лицо было спокойным, а глаза — внимательными. Парень выпустил в небо колечко сигаретного дыма и задумался.

Чем пахнет свобода? Свобода пахнет ветром.

Он помнит свой первый полет на метле. Это было за год до поступления в Хогвартс, чудесным летом, когда он гостил у своего дяди. Альфрад удивился, узнав, что Сириус ни разу не летал, и решил научить его. Боже, как мальчик боялся тогда, но к чувству страха за то, что у него ничего не выйдет, примешивалось предвкушение и скрытая эйфория... Когда он полетел, все осталось позади: и страх, и ожидание; была радость и синее-синее небо, такое близкое, что, казалось, его можно потрогать рукой. Ветер играл с ним, и Сириус чувствовал себя по-настоящему счастливым, живым...

Чем пахнет свобода? Свобода пахнет осенью.

Он ждал ту осень, как никогда раньше. Накануне ему все чаще твердили, куда он должен пойти. Слизерин, Слизерин, Слизерин... Потому что он Блэк, он не должен водиться с грязнокровками, он много чего не должен... А он хотел жить. И, встретив в поезде растрепанного озорного мальчишку, он решил окончательно, что пойдет куда угодно, но не на Слизерин. Он не будет наступать на горло собственной песне.

Чем пахнет свобода? Свобода пахнет луной и вереском.

Когда они узнали о болезни Ремуса, первый шок прошел быстро, и пришло желание хоть как-то помочь. Потом, прикладывая все силы, чтоб стать анимагами, они каждое полнолуние не спали, зная, что страдает их друг. Когда все наконец получилось, они бегали с оборотнем по полям и лугам, которые весной покрывались вереском. Этот запах пьянил и кружил голову, и если б в тот момент Сириус не был собакой, то он бы смеялся от счастья.

Чем пахнет свобода? Свобода пахнет полынью.

Когда в его жизни появилась девушка с синими глазами, он сам не понял, как влюбился в нее без памяти. Она была загадкой, и Сириус много раз понимал, что его мнение о этой девушке было ошибочным. Она была разной, она глубоко прятала свою тайну. Но даже когда эта тайна раскрылась, он не разлюбил ее. Хотя так и не понял, почему она любит полынь, и просто полюбил этот запах вместе с ней.

Чем пахнет свобода? Свобода пахнет дорогой.

С ней можно было пойти куда угодно. Они могли неделю прожить в палатке у горной реки, а потом сорваться с места, сесть на его мотоцикл, на этого рычащего монстра, и ехать куда глаза глядят, чтоб найти новый холм и новый ручей. Чтоб снова была палатка и звездное небо, маггловские книги, которых он раньше ни разу не читал, и песни под гитару...

Он усмехнулся и выпустил в темное небо колечко дыма.

— Чем пахнет свобода? — он блаженно закрыл глаза. — Свобода пахнет... Жизнью.

Девушка удивленно подняла левую бровь, но ничего не сказала.

Они лежали рядом на склоне холма, пока небо не потеряло весь красный цвет.

Глава опубликована: 24.04.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Вроде ничего необычного, но тронуло. Спасибо.

То великолепная зарисовка. Спасибо за Сириуса
Трогательная зарисовка, светлая и добрая) Спасибо большое))
Dora3
Jey Jey
Julia_2499

Спасибо за отзывы =)
Lisa Malfoy
Спасибо большое)
Замечательная зарисовка, светлая, добрая и трогательная))
Maria Black
Очень тронуло. Спасибо автору.
кроме абсолютно банального "тронуло" ничего не приходит в голову :(
но автор, правда, замечательно.
Not-alone Онлайн
То ли я такой тугодум, то ли автор здорово завуалировал НЖП, но я так и не догадалась, о ком шла речь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх