↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Детектив и Принцесса (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 31 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После битвы с Колоссом Кувиры прошло три месяца. Республиканский город восстанавливается после разрушений, полиция старается поддерживать порядок в эти непростые времена. На суд над “Великой Объединительницей” в Республиканский город пребывает молодая принцесса народа Огня. Сначала, Мако не особо рад, что ему придётся обеспечивать её безопасность до конца процесса, но вскоре он и его новая знакомая оказывается втянуты в заговор, угрожающий их жизням.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гла­ва 1. Де­тек­тив

Ма­ко лишь вздох­нул. "И за­чем нам толь­ко сдал­ся этот суд имен­но сей­час?" — в сер­дцах по­думал са­мый юный ка­питан по­лиции в ис­то­рии Рес­публи­кан­ско­го го­рода. Про­шед­шие пос­ле бит­вы с ар­мией Ку­виры три ме­сяца и без то­го при­нес­ли не­мало проб­лем. Ко­неч­но, в срав­не­нии с ко­лос­саль­ным ме­хатан­ком, они все ка­зались впол­не ре­ша­емы­ми, но всё же. Це­лые рай­оны го­рода ос­та­вались в по­лураз­ру­шен­ном сос­то­янии, на не­кото­рых ули­цах до сих пор не бы­ли ра­зоб­ра­ны ос­татки за­валов. Во вре­мя пос­пешной эва­ку­ации нес­коль­ким из­вес­тным прес­тупни­кам уда­лось бе­жать из-под стражи. Ос­татки Три­ад по­пыта­лись сно­ва взять под кон­троль часть го­рода, неподконтрольную властям. К то­му же бы­ло не­об­хо­димо под­держи­вать по­рядок вок­руг Но­вого Пор­та­ла в Мир Ду­хов. Но не смот­ря на все труд­ности, по­лиция Рес­публи­кан­ско­го го­рода до­воль­но ус­пешно справ­ля­лась с та­кими объ­ёма­ми ра­боты. По­ка не на­чал­ся не­навис­тный Ма­ко су­деб­ный про­цесс...

Нет, Ма­ко, как и все вок­руг, прек­расно по­нимал не­об­хо­димость это­го раз­би­ратель­ства. Толь­ко фи­наль­ный вер­дикт по де­лу "Ве­ликой Объ­еди­нитель­ни­цы" мог окон­ча­тель­но утихомирить бу­шу­ющие до сих пор страс­ти. Да­же пос­ле то­го как Ку­вира сда­лась и тем самым ос­та­нови­ла вой­ну, у неё ос­та­валось мно­жес­тво сто­рон­ни­ков в раз­ных угол­ках быв­ше­го Царс­тва Зем­ли. И те­перь мно­гие из них соч­ли сво­им дол­гом при­ехать в Рес­публи­кан­ский го­род, что­бы вы­разить Ку­вире свою под­дер­жку. С дру­гой сто­роны наш­лось не­мало лю­дей, осо­бен­но из мес­тных, чья жизнь пос­тра­дала из-за дей­ствий не­дол­говре­мен­ной Им­пе­рат­ри­цы. По­теряв­шие до­ма, а не­кото­рые и родс­твен­ни­ков, они тре­бова­ли для Ку­виры са­мой стро­гой ка­ры. По от­дель­нос­ти эти груп­пы не пред­став­ля­ли осо­бой уг­ро­зы, в ос­новном ог­ра­ничи­ва­ясь шум­ны­ми ми­тин­га­ми, но их стол­кно­вение мог­ло при­вес­ти к са­мым пе­чаль­ным пос­ледс­тви­ям. Так что те­перь по­лиции при­ходи­лось сле­дить и за тем, чтобы за­щит­ни­ки и про­тив­ни­ки Ку­виры не схлес­тну­лись пря­мо на ули­цах го­рода. Не­уди­витель­но, что в та­ких ус­ло­ви­ях по­лиция Рес­публи­кан­ско­го ра­бота­ла на из­нос. Не по­могал да­же бес­сроч­ный на­бор но­вых рек­ру­тов.

— Ма­ко, те­бя там шеф вы­зыва­ет, — к Ма­ко по­дошёл его на­пар­ник. Точ­нее, не на­пар­ник, а по­мощ­ник. Ка­пита­ну по­лиции на­пар­ник не по­лагал­ся, но Ма­ко пред­по­читал на­зывать его имен­но так. Ког­да-то мо­лодой маг Ме­тал­ла, Хонг Ли был страж­ни­ком в За­офу, пос­ле всту­пил в ар­мию Ку­виры, но пос­ле кон­ца вой­ны ра­зоча­ровал­ся в ней и ре­шил ос­тать­ся в Рес­публи­кан­ском го­роде. Фак­ти­чес­ки, в по­лицию Хонг Ли по­пал бла­года­ря про­тек­ции Ма­ко, ко­торый ког­да-то очень по­мог пар­ню ещё в За­офу. Ина­че с та­ким прош­лым Хонг Ли вряд ли бы до­вери­ли мес­то в ря­дах за­щит­ни­ков Рес­публи­кан­ско­го го­рода. Но Ма­ко ре­шил дать ему шанс, пусть иног­да и сом­не­вал­ся, не зря ли он это сделал.

— Шеф, что слу­чилось? — Ма­ко за­шёл в ка­бинет Лин Бей­фонг. Гла­ва по­лиции Рес­публи­кан­ско­го го­рода выг­ля­дела до­воль­но ус­та­лой — не вы­сыпать­ся в пос­ледние дни и для неё ста­ло при­выч­кой.

— Са­дись, — пред­ло­жила Лин, по­казав на стул нап­ро­тив. — Мы толь­ко что по­лучи­ли ра­ди­осо­об­ще­ние, что че­рез два ча­са на но­вом а­эрод­ро­ме при­зем­лится ди­рижабль из стра­ны Ог­ня. В нём при­летит не­боль­шая де­лега­ция из Империи, с прин­цессой Ур­сой во гла­ве. Их на­до встре­тить и прос­ле­дить...

— Прос­ти­те, шеф, но мож­но уз­нать од­ну вещь? — впер­вые за дол­гое вре­мя не дал до­гово­рить Лин Ма­ко. — Мне ка­жет­ся, или мы сно­ва вер­ну­лись к то­му, от че­го уш­ли пос­ле ис­то­рии с прин­цем Ву? Я — по­лицей­ский, а не нянь­ка для ко­ролев­ских от­прыс­ков...

— Да... Но мне ка­залось, что ты очень по­ложи­тель­но пов­ли­ял на Ву, да так, что он да­же заинтересовался бла­гом стра­ны боль­ше, чем собс­твен­ным ви­дом, — хмык­ну­ла Лин.

Ма­ко го­рес­тно по­качал го­ловой, чувс­твуя, что его ли­ша­ют вы­бора. Быв­ший принц Ву сей­час как раз пу­тешес­тво­вал по про­вин­ци­ям и го­родам но­во­об­ра­зован­ной Кон­фе­дера­ции Зем­ли, где рас­ска­зывал жи­телям о но­вом ус­трой­стве их ми­ра. При­мер­но раз в не­делю он при­сылал сво­ему "луч­ше­му дру­гу Ма­ко" об­сто­ятель­ное, но ма­ло­ос­мыслен­ное пись­мо, в ко­тором рас­ска­зывал о сво­их ус­пе­хах на но­вом поп­ри­ще. В пос­леднем сво­ём трак­та­те Ву пи­сал, что сей­час на­ходит­ся в про­вин­ции Шенг, что всё идёт прос­то за­меча­тель­но, и он обя­затель­но при­едет в Рес­публи­кан­ский го­род на ог­ла­шение при­гово­ра Ку­вире, что­бы пред­ста­вить Ма­ко свою но­вую де­вуш­ку. Пос­ледний пункт из­рядно нап­ря­гал Ма­ко. Во-пер­вых, он и пред­ста­вить не мог, ка­кая де­вуш­ка в здра­вом уме ре­шит­ся встре­чать­ся с Ву, по­это­му оп­равдан­но по­лагал, что вмес­то прос­то­го дур­до­ма его ждёт нечто хуже.

Во-вто­рых: "Ка­кое ещё пред­став­ле­ние? Он что, от ме­ня от­цов­ско­го бла­гос­ло­вения ждёт..." — уны­ло ду­мал Мако.

— И в чём же я так пе­ред ва­ми про­винил­ся? — уг­рю­мо спро­сил он. — Мо­жет тем, что на ра­боту вы­шел ещё до то­го как ру­ка до кон­ца прош­ла?..

— Ма­ко, это не на­каза­ние, — то­же на­чала раз­дра­жать­ся Лин. — Я её па­ру раз ви­дела. Как Ву она всех вок­руг до­водить не ста­нет. Ур­са — спо­кой­ная, адек­ватная, мо­лодая де­вуш­ка. Воз­можно, те­бе сто­ит нем­но­го сме­нить об­ста­нов­ку...

— Шеф, у ме­ня сей­час во­семь дол­ба­ных дел в ра­боте, — вздох­нул Ма­ко, ко­торо­го не очень убе­дили сло­ва Лин. — Зна­ете, я очень жа­лею о том дне, ког­да под­дался ва­шим уго­ворам и дал ин­тервью про то, как мы взя­ли бан­ду в пор­ту, пом­ни­те?.. Пос­ле то­го как Ву про­читал ту статью и пот­ре­бовал ме­ня в те­лох­ра­ните­ли, а Рай­ко под­держал и на­давил на Вас… Я боль­ше не чувс­твую се­бя по­лицей­ским!

— Хва­тит го­ворю, ник­то не со­бира­ет­ся при­нижать те­бя или твои зас­лу­ги, Ма­ко! Ес­ли бы я те­бя бес­ко­неч­но не ува­жала, то не рас­пи­налась бы пе­ред то­бой, а прос­то пос­та­вила пе­ред фак­том, — отрезала Лин. — Изу­ми лич­но зво­нила и про­сила ме­ня прос­ле­дить, что­бы с её до­черью всё бы­ло в по­ряд­ке. Сам зна­ешь, Рес­публи­кан­ский го­род сей­час не са­мое бе­зопас­ное мес­то.

— И что эта Ур­са, или как её там, за­была здесь сей­час? Сфо­тог­ра­фиро­вать­ся как она по­мога­ет бед­ным жи­телям?..

— Ма­ко, ты зна­ешь сколь­ко по­мощи прис­лал нам за пос­ледние ме­сяцы на­род Ог­ня? Изу­ми пос­то­ян­но по­мога­ет нам, и вы­пол­нить её прось­бу, пре­дос­та­вив на нес­коль­ко дней на­шего луч­ше­го офи­цера, лишь ма­лая по­пыт­ка от­дать этот долг, — тер­пе­ливо объ­яс­ни­ла Лин. — Мак­си­мум че­рез не­делю бу­дет ог­ла­шён окон­ча­тель­ный при­говор Ку­вире, и на пре­ни­ях дол­жен при­сутс­тво­вать кто-то из ко­ролев­ской семьи Ог­ня. Са­ма И­уми сей­час не мо­жет при­ехать, а Ай­ро ру­ково­дит Объ­еди­нён­ны­ми си­лами, ко­торые, как ты прек­расно зна­ешь, де­ла­ют для жи­телей Рес­публи­ки и нес­коль­ких про­вин­ций Зем­ли то­ же, что и мы для Рес­публи­кан­ско­го го­рода.

— Ну ко­неч­но, по­мога­ет она... по­тому что ви­ну чувс­тву­ет, что во вре­мя вой­ны ни­чего не сде­лала, — хму­ро бро­сил Ма­ко.

— Ты сам зна­ешь, что неп­рав. Но, Ма­ко, все за­меча­ют, что ты пос­леднее вре­мя стал со­вер­шенно раз­дра­житель­ным и не­люди­мым, ог­ры­за­ешь­ся толь­ко, — по­кача­ла го­ловой Лин.

— Ко­неч­но стал! Вон во что учас­ток прев­ра­тил­ся, да­же Лу и Ган­га вер­ну­ли, хо­тя их по­толок — иг­ра на свадь­бах…

— Всё, Ма­ко, это не об­сужда­ет­ся. Те­бе са­мому не­об­хо­димо от­влечь­ся. Бе­ри Хонг Ли, и впе­рёд на а­эрод­ром. Уте­шай­ся тем, что это все­го на нес­коль­ко дней, до кон­ца су­да.


* * *


Спус­тя пол­ча­са пос­ле раз­го­вора с Лин, Ма­ко си­дел в по­лицей­ской ма­шине, ко­торая стре­митель­но нес­лась к а­эрод­ро­му. Хонг Ли си­дел за ру­лём и раз­дра­жал Ма­ко сво­им эн­ту­зи­аз­мом.

— Прин­цесса Ур­са, да? — во­оду­шев­лённо рас­суждал он, не об­ра­жая вни­мания на угрюмое выражение лица Ма­ко. — Я её фот­ку в га­зете ви­дел. Она ни­чего та­кая, сим­па­тич­ная... Я во­об­ще счи­таю, что де­вуш­ки из на­рода Ог­ня са­мые кра­сивые. Пом­ню, мы с тво­им бра­том как-то два ча­са в учас­тке спо­рили на эту те­му. Бо­лин ут­вер­ждал, что из Во­ды и Зем­ли прив­ле­катель­ней. Мы и спи­сок из со­рока шес­ти пун­ктов срав­не­ния сос­та­вили. Жал­ко, что он уже дав­но не за­ходил.

Бо­лин. Ещё од­на при­чина ме­лан­хо­лии Ма­ко. Пос­ле бит­вы за го­род Болин ре­гуляр­но за­ходил уз­нать пос­ледние но­вос­ти. Не раз по­могал в по­лицей­ских опе­раци­ях. Но пос­ледние па­ру не­дель Ма­ко прак­ти­чес­ки не ви­дел бра­та. Ни для ко­го из дру­зей не бы­ло сек­ре­том, что пос­ле окон­ча­тель­но­го при­мире­ния на свадь­бе Ва­рика, Опал и Бо­лин наш­ли нет­ро­нутый вой­ной до­мик на ок­ра­ине Рес­публи­кан­ско­го го­рода, где и счас­тли­во про­води­ли сво­бод­ное вре­мя, нас­лажда­ясь об­щес­твом друг дру­га. Ма­ко прек­расно по­нимал, что им есть что на­вёр­сты­вать за три го­да, ког­да их от­но­шения тре­щали по швам, и мог толь­ко лишь по­радо­вать­ся их счастью. За пос­леднее вре­мя это ста­ло для Ма­ко при­выч­ным де­лом. Он толь­ко на­де­ял­ся, что воз­никшие в хо­де кля­того су­да раз­ногла­сия не раз­ру­шат лю­бовь бра­та.

За ок­ном по­лицей­ско­го са­томо­биля прос­ти­рались но­вые рай­оны бес­ко­неч­ных стро­ек. Хонг Ли свер­нул на­лево. Те­перь они ехали вдоль, ка­залось бы, бес­край­не­го за­бора, ок­ру­жа­юще­го стро­ящий­ся а­эрод­ром.

— "Ин­дус­трии Бу­дуще­го: Са­то Эй­ркрафт", — про­читал Хонг Ли боль­шой пла­кат над за­бором, как буд­то Ма­ко сам не знал, что зна­чат эти и­ерог­ли­фы. — "Цен­траль­ный а­эрод­ром Рес­публи­кан­ско­го го­рода име­ни Хи­роши Са­то…" Гля­ди, Аса­ми Са­то наз­ва­ла а­эрод­ром в честь от­ца... А ведь все­го три го­да на­зад он прес­тупни­ком был... Да и кто её воз­ра­зит, в учас­тке уже шу­тят, что был Рес­публи­кан­ский го­род, а стал Са­тобург. Я чи­тал в га­зете, Аса­ми ска­зала, что за ави­аци­ей бу­дущее. Не за ди­рижаб­ля­ми и бип­ла­нами, а за чем-то прин­ци­пи­аль­но но­вым, что сей­час в Са­то Эй­ркрафт раз­ра­баты­ва­ют. Так что луч­ше сра­зу а­эрод­ром с за­пасом пос­тро­ить, чем по­том лок­ти ку­сать в поисках мес­т. Сам-то что ду­ма­ешь об этом, ка­питан?

Ма­ко поч­ти не слу­шал Хонг Ли. Но ус­пе­хи Аса­ми по пе­реп­ла­ниров­ке го­рода дей­стви­тель­но впе­чат­ля­ли. Ещё до свадь­бы Ва­рика, все­го за пол­то­ры не­дели, она су­мела под­го­товить крат­кий план гря­дущих из­ме­нений, ко­торый и ос­та­вила Рай­ко и сво­ему за­мес­ти­телю. В те дни, впро­чем, бы­ло не до пе­реп­ла­ниров­ки, раз­грес­ти бы за­валы, ос­тавлен­ные выс­тре­лами энер­ге­тичес­кой пуш­ки Ку­виры. Так что ещё че­рез две не­дели, ког­да Аса­ми и Кор­ра вер­ну­лись из сво­его ко­рот­ко­го от­пуска в ми­ре Ду­хов, пе­ред гла­вой "Ин­дус­трий Бу­дуще­го" был от­крыт не­ог­ра­ничен­ный фронт ра­бот. И Аса­ми ре­шитель­но и ув­ле­чён­но взя­лась за, как бы­ло на­писа­но на пла­катах, ук­ра­ша­ющих бес­числен­ные строй­ки: "Стро­итель­ство го­рода бу­дуще­го уже се­год­ня".

По­ка Ма­ко раз­мышлял о "го­роде бу­дуще­го", Хонг Ли про­ехал про­вероч­ный пункт, и ав­то­мобиль заехал на тер­ри­торию а­эрод­ро­ма. На ог­ромном по­ле бы­ло лишь нес­коль­ко ди­рижаб­лей и бип­ла­нов, ни­каких технических чудес бу­дуще­го Ма­ко не за­метил. На­вер­но, их раз­ра­бот­кой как раз сей­час за­нима­лась в Са­то Эй­ркрафт.

— И что, они бли­же к шта­бу не мог­ли при­зем­лить­ся, — ме­лан­хо­лич­но за­метил Ма­ко.

— Так ведь в го­роде всё ещё бес­по­лёт­ная зо­на, толь­ко нашим дирижаблям летать можно, и то по осо­бому раз­ре­шению, — ра­ду­ясь, что на­конец-то за­вязал­ся раз­го­вор, от­ве­тил Хонг Ли. — Вон, кста­ти, и они швар­ту­ют­ся, да­же ждать не приш­лось.

Дей­стви­тель­но, в от­да­лении при­зем­лялся ши­кар­ный ди­рижабль, поч­ти не­от­ли­чимый от то­го, на ко­тором пу­тешес­тво­вала Ко­ман­да Ава­тара в по­ис­ках но­вых ма­гов Воз­ду­ха. Про­дук­ция "Ин­дус­трий Бу­дуще­го", ви­димо, поль­зо­валась спро­сом и да­леко за пре­дела­ми Объ­еди­нён­ной рес­публи­ки.

— Смот­ри ка­кие, — Хонг Ли по­казал Ма­ко на два длин­ню­щих са­томо­биля, при­пар­ко­ван­ных око­ло швар­то­воч­ной мач­ты. — Но­вей­шая мо­дель, класс! Хо­тел бы я в та­ком про­катить­ся... По­вез­ло те­бе, на­пар­ник!

— Ага, по­верить не мо­гу, ка­кое счастье при­вали­ло... — вздох­нул Ма­ко, смот­ря как из ди­рижаб­ля по тра­пу спус­ка­ет­ся нес­коль­ко че­ловек. — Пош­ли поз­до­рова­ем­ся, что ли.

Глава опубликована: 21.05.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Неплохо... Но слишком мало, что бы делать серьёзные выводы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх