↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Гробыня Склепова родила пятого ребенка. И снова девочку... — услышав по зудильнику эту новость, Сарданапал про себя усмехнулся. — У Тани Гроттер, которая до сих пор работает дятлом… ха-ха! я, конечно, хотела сказать: до сих пор лечит леших от жучков-древоточцев, пока что всего два мальчика, а девочек нет вовсе!.. Гурий Пуппер…
Медузия подняла голову. Она сидела на диване в кабинете академика и заполняла бумаги для очередной проверки, которую затеяло Магщество с целью дискредитировать Тибидохс и Сарданапала в частности.
— У Склеповой с Гломовым пять девочек. У Валялкина с Гроттер два мальчика, — проговорила Медузия, беспокойно выдыхая.
— Это же замечательно, — Сарданапал лукаво посмотрел на Горгонову. — Дети — цветы жизни.
— Цветы, порой, ядовиты, — недовольно проворчала Медузия. — У Ягуна с Лотковой две девочки и два мальчика. У Пупсиковой и Попугаевой, не знаю точно, у кого сколько, но вместе насчитывается два мальчика и три девочки. Эти две вечные подружки даже рожали в одни и те же дни. У Дурневой и Бульонова три мальчика. У Зализиной девочка. У Шурасика и Свеколт никого, слава Древниру, нет…
— Но они, если верна моя информация, усыновили четверых, причем, у всех четверых большой магический потенциал, — посмеиваясь, перебил Черноморов.
— Вот именно! — воскликнула Медузия, забыв про бумаги. — Бейбарсов, кажется, тоже кого-то усыновил или удочерил — не вдавалась в подробности. У Шито-Крыто от еще одного нашего выпускника с темного отделения — точно не знаю кто этот счастливец — две девочки и один мальчик, причем, скорее всего у каждого будут способности к практической магии и сглазам, а характером все трое пошли в мать. Даже у Жикина и Горьянова кто-то есть! Семь-Пень-Дыр и Феклищева уже нянчатся с двойней. Ничего не знаю про Аббатикову и Тузикова, но уверена, что и они не остались без потомства.
— К чему ты ведешь? — Сарданапал тоже, казалось, забыл про бумаги.
— Это какая-то магия или маловероятное совпадение, что самый сложный и беспокойный выпуск разродился примерно в одно и тоже время. Словно все попали под какое-то заклинание.
— Ну, — Сарданапал улыбнулся, — это замечательно, когда есть те, кто готов продолжать магические ветви и укреплять наше небольшое общество.
— Вы смеетесь надо мной, академик, — Медузия слегка нахмурилась. — Но представьте, если я не ошибаюсь в подсчетах, то в один год под крышей Тибидохса соберутся все их дети! Это же самый сложный и беспокойный выпуск за последние несколько веков, но в удвоенном или даже утроенном размере! Боги, зеркала, темные волшебники, древние заклинания и обезумевший Поклеп, гоняющийся по подвалам за этой толпой. На этот раз стены Тибидохса могу не выдержать напора.
— Ничего, — мягко сказал Сарданапал, все еще улыбаясь, — укрепим крыши, залатаем дыры в стенах, усилим защиту — и переживем очередные неприятности и приключения, которые нам могут принести эти дети.
Медузия хотела возразить, но лишь махнула рукой. В конце концов, до предполагаемых событий еще не один год.
Авось и обойдется все.
Возможно...
Весело!
Если честно я не очень люблю сери про Таню Гроттер. Но фанфик хорош! |
Silencioавтор
|
|
Леночка2013, спасибо)
На самом деле, серия вполне себе хорошая, но смотря что в ней искать ^^ |
Silencio
Я воспринимаю Таню Гроттер как пародию на Поттера. А лучшая пародия - это был Порри Гаттер (1 часть). Но, это сугубо мой взгляд! |
lrkis Онлайн
|
|
Ах, хотелось бы почитать про то, как всё это потомство соберётся под одной крышей.
Явно некогда будет скучать. |
Silencioавтор
|
|
LidaKiseleva , может быть, когда-нибудь)
|
Вай-вай, такой наплыв страшно даже представить! Оптимизм Сарданапала сложно назвать здоровым XD Спасибо за поднятое настроение!
1 |
я вот тоже работаю по этой теме.Silencio
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|