↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отдамся в хорошие руки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Сказка
Размер:
Миди | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
На улице мокнет под дождем нэк и держит в руках табличку «Отдамся в хорошие руки». Ну кто устоит перед таким соблазном? Вот и Джэймс не устоял и подобрал котенка.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Три нека, спасаясь от мелко накрапывающего дождя — шикарная блондиночка с темными ушками Му Ра, кутающаяся в роскошную шубку с воротником под цвет ее волос, оторва Анафе Ма с перевязанным глазом исключительно для понтов и сигаретой на нижней губе и маленький рыжий котенок Ше Ра — стояли в подворотне многоэтажного жилого дома, где жили в основном выходцы с Земли, прилетевшие на эту забытую Создателем планету, чтобы немного подзаработать. Время колонизации уже прошло, кого надо покорили, и теперь все эти люди щедро пытались поделиться своими знаниями и умениями с коренными жителями, стараясь некогда диких котов переделать в домашних. В чем-то это им удавалось, в чем-то нет.

Анафе Ма затянулся сигаретой, а потом щелчком ловких пальцев послал окурок из подворотни в ближайшую лужу, чтобы тот потух в воде.

— Есть шанс подзаработать, — процедил он небрежно и сплюнул, цыкнув, через губу.

— Это не заработок, а уголовщиной попахивает, — зябко повела плечиками Му Ра. — Сам помнишь, прошлый раз еле удалось от полиции уйти.

— На этот раз все будет почти что добровольно, — Анафе Ма кивнул головой в сторону молча стоявшего в темноте стены Ше Ры. — У нас есть бонусная карта.

— Наивняк, — фыркнула Му Ра, — прошли те времена, когда на таких котяток клевали. Сдадут его в приют и не более. У тебя деньги-то хоть есть, чтобы его потом оттуда выкупить?

— Не боись, — Анафе Ма снова сплюнул. — Не смотри на его внешний вид. Опытный урка. Мы с ним уже не одно дело обтяпали. А его наивный взгляд желтых глаз людей подкупает только на раз. Ше Ра, — позвал он негромко котенка.

— Чего тебе? — отозвался тот не очень дружелюбно — он знал, что дальше за этим последует, и выходить из сухой подворотни под зимний дождик ему совершенно не хотелось.

— Пора, — отозвался Анафе Ма, — пора, милый, отправляться на работу. Скоро по своим клетушкам потянутся обитатели этого скворечника, надо быть готовыми.

Кот был прав, называя человеческое жилье скворечником, неки не жили в таких домах, только колонисты. Они же сами предпочитали селиться в небольших деревянных коттеджах в пригородах, с большими участками с множеством деревьев, где котятам было раздолье.

Ше Ра вздохнул, скинул теплую модную курточку, передавая ее Анафе Ме, оставаясь в одной поношенной и потертой до дыр жилетке, поднял с земли табличку с надписью «Отдамся в хорошие руки», натянул на мордочку скорбное и наивное выражение одновременно и шагнул под дождь, махнув рукой друзьям на прощание.

— Пора уходить, — проговорила Му Ра, удостоверившись, что котенок занял место рядом с мусорными баками, где его увидит любой, занимающийся домашним хозяйством и решивший в преддверии праздников навести порядок в доме. Она раскрыла огромный зонт и вышла из подворотни на проспект, залитый яркими разноцветными огнями. Грациозно вышагивая на высоких шпильках, кошечка даже прошла несколько шагов, прежде чем рядом с ней не остановилась шикарная машина.

Анафе Ма сплюнул очередной раз, усмехнулся и, надвинув капюшон своей куртки до самых бровей, тоже вышел на проспект — Ше Ра свое дело хорошо знает и с легкостью справится с поставленной задачей, за ним можно не следить. И даже не даст сдать себя в приют для беспризорных котят, ловко вывернувшись и уйдя от любых преследователей…

 

Джеймс возвращался домой в предурном настроении — кто-то забрал его зонт в офисе или, глупо пошутив, спрятал, и теперь он вынужден был мокнуть под непрерывным дождем. Волосы повисли сосульками и по ним струйки воды затекали за воротник, холодя тело и вызывая дрожь. Ботинки промокли насквозь и раскисли, и он чувствовал хлюпанье воды в них, даже в те моменты, когда не наступал в лужи.

Он ненавидел эту планету, куда прилетел по контракту, чтобы заработать денег и уже на Земле приобрести себе жену. Это только казалось, что все женятся и выходят замуж по любви, большой любви. На самом деле, чтобы зарегистрировать брак, любой брак, хоть нормальный, хоть не очень, приходилось платить в государственную казну бешеные деньги. Даже за то, чтобы просто начать с кем-то жить под одной крышей, приходилось платить немалые деньги. И из-за этого многие предпочитали оставаться холостыми или привозить себе из колоний супругов или сожителей. Кого волновали демографические проблемы, когда население планеты превысило все мыслимые и немыслимые размеры?

Джеймс ненавидел этот дождь, который моросил, не переставая, уже несколько дней и еще будет продолжаться недели две. Что поделать, сезон дождей? Из экономии приходилось снимать недорогое жилье, где постоянно ломался то кондиционер, то холодильник, то сушилка для одежды. И из-за этих проблем он выходил из дома или голодным, или в мокрых вещах. Да к тому же приходилось то задыхаться от жары, то мерзнуть от холода.

Джеймс ненавидел свою работу. Непробиваемого тупицу начальника и сослуживцев он ненавидел, а дело, которым занимался, любил. Почему-то все пытались поездить на нем, используя его уникальные, почти энциклопедические знания. А вот денег за выполненную работу старались заплатить, как можно меньше, постоянно лишая его премии. Начальник и зарплату бы ему не выплачивал, но нельзя, тот работал по контракту, заключенному еще на Земле, а так бы он нашел тысячу причин, чтобы не платить Джеймсу жалованье. А сэкономленные средства выдавать своим родственникам в виде премий.

Джеймс ненавидел предстоящие праздники — заняться нечем, друзей нет. Приходилось всю неделю проводить в четырех стенах своей крошечной квартирки. Опять же, стараясь экономить, не тратил заработанное на развлечения.

Но ничего, осталось совсем немного, он отработает последний месяц и вернется туда, где обзаведется домом, семьей, ребенком. На двух малышей у него заработанных денег не хватит. Но на одного, если начальство опять премию не зажмет, выкроить можно будет. Он уже заказал билет на Землю, осталось только выкупить его, что он и сделает, когда закончатся праздники…

Джемс открыл дверь своей холостяцкой квартирки и поморщился — опять сдох кондиционер. В квартире было жарко, не меньше пятидесяти градусов, не смотря на прохладу за окном. Ладно бы жара, так ведь еще и несло тухлятиной, скорее всего, завонял мусор, который он поленился выбросить утром. Мужчина, не разуваясь, прошел на кухню, отворил настежь окно и, схватив пакет, решительно направился во двор к мусорным бакам — в их доме не было мусоропровода.

— Мяу, — раздалось где-то совсем рядом, когда, выбросив мусор, он уже направился в сторону своего подъезда.

Джеймс обернулся.

— Мяу, — раздалось снова, и из-за баков вышел рыжий котенок с табличкой в руках «Отдамся в хорошие руки».

Мужчина, прищурившись, постарался получше его рассмотреть.

Нет, этот был не из бродячих попрошаек — ухоженный, чистенький, гладенький, только промокший насквозь. Рыженькие прядки намокли и свисали сосульками, обнажая прижатые к голове такие же рыженькие ушки. Джеймсу захотелось его погладить по этим ушкам и головке, приласкать. Скорее всего, котенок потерялся или заблудился.

— Ну, пойдем со мной, — предложил ему Джеймс и протянул руку.

Он сегодня просмотрит все объявления о потерянных котятах, а завтра сам даст такое же о найденыше.

Глава опубликована: 13.05.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 26
Пишу сказки, хозяин - барин, как говорится...но как быть тем, кто их не успел не то что прочесть, но даже узнать, что они существуют? Вы же их лишаете возможности когда-либо прочитать Вашу работу, они просто-напросто о ней не знают и не узнают???
Хочу в сказку, узнают. Я честно даю ссылки на все работы. Читатели любопытные, они все помнят, задают вопросы, куда что делось. Я же не уничтожаю работы, просто из перемещаю.
Да, да, да! Все неки - лапушки. Очень жду продолжения.
gte, скоро будет, не переживайте.
Какой однако совестливый котенок попался!
Макроголглицеролрицинолеат, на него иногда накатывает.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, неожиданный поворот в сторону приюта, если честно, совсем неожиданный, но радует...
Хочу в сказку, купит котенка Джеймс, он уже и предоплату внес.
Неужели котик ушел, что же будет, Ай-яй-яй!? Такие няшечки, сказка набирает обороты и интригует все больше и больше!
Хочу в сказку, ушел котенок, обокрал Джеймса, как планировал, и слинял, пока не поймали.
Пишу сказки? А как же братик?


Добавлено 19.05.2015 - 19:37:
Пишу сказки, ну понятное дело, что всё будет ХЭ!?
У меня такое впечатление, что я уже читала этот фанфик на другом ресурсе и ник у автора другой был.
Глоксиния, может быть, я выкладывал на ФБ.
Замкнутый круг! Скорее бы они нашли друг друга и было бы всем счастье! Автор, скоро?
О-хо-хо! То ли еще будет....
Спасибо, автор, порадовал продолжением, особенно после выходных приятно прочитать несколько глав сразу!
Хочу в сказку, ну я старался изо всех сил.
Хочу проду.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Геллерт де Морт
Замечательная работа. Очень рад, что нашел ее.
ПС Слэш в конце был внезапен. Может поставите предупреждение?
Геллерт де Морт, спасибо за отзыв. Это не совсем слэш, но предупреждение поставлю.
Автор, продолжение можно здесь прочитать?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх