↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Есть на свете цветок, алый, алый.
Яркий пламенный, будто заря.
Самый солнечный и небывалый
Он мечтою зовётся не зря.»
«Песня о волшебном цветке»
Пролог
Говорят, что где-то очень далеко, в таинственных и неизведанных землях (может даже на другой планете) растёт загадочный и чудесный алый цветок — огнецвет. Растёт он в глухих и неприступных горных долинах, и лишь раз в несколько лет распускаются его алые, похожие на маки цветы, сияющие даже в ночной темноте. Легенды гласят, что цветок этот способен исцелять любые раны и болезни, дать человеку силу медведя и сделать его мудрым, научить его видеть невидимое и познавать неведомое и делать ещё много чудесных и таинственных вещей… Многие хотят разыскать этот таинственный и волшебный цветок, но пройти этот путь способен только человек с чистой и светлой душой и способный, обретя таинственный цветок, без раздумий и без сожаления отдать найденное. Только такому человеку духи, хранящие огнецвет, отдадут алый цветок жизни. И поэтому знающие люди говорят, что найти огнецвет может только ребёнок…
Kurator Michавтор
|
|
Спасибо за комментарий, исправлю. Кстати, в основу фика легла оригинальная повесть "Там, где цветёт огнецвет", где оригинальных героев заменили персонажи Булычёва: Юлю Воробьёву — Юля Грибкова, Павлика Воробьёва и Альку Векшину — Пашка Гераскин, Валю Полосухину и Ясю Фирсову — Алиса Селезнёва. И были удалены некоторые главы, не важные для фанфика.
|
Kurator Michавтор
|
|
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 19.04.2017 в 09:34 О, заинтриговали! Надо будет после вашего фика эту повесть зачесть:)) Вы можете найти её на Прозе.ру |
Цитата сообщения Kurator Mich от 19.04.2017 в 13:25 Вы можете найти её на Прозе.ру Спасибо за подсказку! Посмотрю:) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |