↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разновидности дружбы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Здоровая паранойя - залог долгих, пусть и не всегда счастливых лет жизни, но рассказ не об этом. А о полётах, туманных подозрениях и начале чего-то большого и светлого.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

День, с самого утра похожий на разбушевавшееся море, выбросил меня на берег своего вечера. Как-то слишком много всего за один раз, если честно. Ещё утром я был обычным первокурсником школы Хогвартс, ничем кроме всебританской известности не примечательным, не выделявшийся, а сейчас… Сначала странный урок полётов, жуткий стресс от встречи с деканом, ожидание отчисления, а вместо этого — знакомство с капитаном и его же путанные объяснения про правила странной игры, в которую я теперь буду играть. Самый молодой ловец столетия — это, знаете ли, обязывает. И, как апогей, метла, неизвестно кем и на чьи деньги купленная. В бескорыстную щедрость незнакомых людей верилось слабо. Особенно ребёнку, опекунами которого были Дурсли. Что-то мне подсказывало, что мой сейф оскудел на энную сумму, неплохо бы узнать, кто и как способен был это сделать. Если учитывать, что личность я и правда широко в узких кругах известная, то абы кто из моего сейфа деньги не взял бы. Значит, у кого-то были на это официальные права. Не знаю, как тут, но в мире магглов на это способен был лишь официальный опекун. Мальчик я, может, наивный, но не глупый, два и два сложить мог. У меня имелся официальный представитель в магическом мире. Это могло бы меня обрадовать, если бы не условия моего проживания до письма из Хогвартса. Вот такая вот грустная логическая цепочка. Ладно, с этим мы разберёмся чуть позже, первоочередная задача — научиться летать и оправдать, что называется, оказанное мне высокое доверие. С этими мыслями я и отправился в душ.

Погодка была самой что ни на есть осенней. А учитывая климатические особенности Туманного Альбиона, так и вовсе привычной. Что не мешало мне ругать её сквозь зубы словами, которые приличные мальчики знать не должны. Стадион медленно, но верно вырисовывался из пелены тумана и мелкого моросящего дождя. И конечно же, моё счастье было бы неполным, если бы над полем уже кто-то не летал. Кстати, весьма неплохо, стоило признать. Заметив меня, фигурка спикировала вниз, явив взору мантию гриффиндорской сборной по квиддичу, светлые волосы, убранные в хвост, и посиневшие от холода губы. Кэти Белл собственной персоной. Мы не были друг другу представлены, но Вуд мне про неё рассказывал, так что узнавание прошло без особых проблем.

— Привет. Я Гарри Поттер, — как положено вежливому молодому человеку, я представился первый. — А ты, должно быть, Кэти? Кэти Белл?

Девочка согласно кивнула, протягивая руку для рукопожатия, я энергично потряс её ладонь, улыбаясь как можно дружелюбней.

— Ты не против, если я составлю тебе компанию? — моя собеседница всё ещё находилась в лёгкой прострации, вероятно, от знакомства с Мальчиком-Который-Выжил. — Нет? Ну и отлично. Жду тебя наверху.

С этими словами я вознёсся к небесам, потихоньку привыкая к своему средству передвижения. Повторять те трюки, что вытворяла Белл, я пока не рисковал, в основном проверяя, как метла реагирует на мои движения. Буквально через минуту рядом со мной мелькнула тень, мимо пронеслась Кэти. Мне показалось, или она хотела меня сбросить? Ну, держись! Забыв о неопытности, осторожности и о том, что девочкам многое принято прощать, я ринулся в погоню. Не ожидавшая от меня такой гадости напарница по команде вмиг была настигнута, и я слегка дёрнул её за волосы, крикнув:

— Ты водишь! — не знаю, известна ли была эта игра в магическом мире или нет, но универсальный метод сработал, Белл, возмущённо взвизгнув, тут же кинулась следом за мной. Что это была за гонка… Моя метла была быстрее, манёвренней и новее, но отвязаться от Кэти я не мог, она подрезала меня под невероятными углами, и только чудеса реакции и отсутствие самосохранения позволяли мне уворачиваться от её рук. Через полчаса таких манёвров я откровенно выдохся и уже почти попросил капитуляции, когда Белл оторвала руки от древка и скрестила их в воздухе перед собой — универсальное обозначение конца игры. Я с некоторой настороженностью подлетел к Кэти — женское коварство не имеет границ, это я уяснил из тётиных сериалов, — но она не думала меня обманывать. Приводя в порядок растрепавшиеся волосы, она встретила меня довольной улыбкой:

— Да, Оливер и правда не зря взял тебя в команду, летаешь ты весьма неплохо, — заметив мою широкую улыбку, тут же добавила: — Для новичка, разумеется, — вот змеюка, уела-таки… Впрочем, мы юноши воспитанные, надо тоже как-то поблагодарить девочку. Без урона своей гордости, конечно. О мыслях насчёт капитуляции ей знать было совершенно ни к чему. Сдаваться девчонке, засмеют ведь!

— Это было просто великолепно! Никогда не думал, что можно так летать. Бочка, петля, а потом сразу в штопор, это было нечто! — несмотря на раскрасневшееся лицо, Кэти умудрилась покраснеть ещё больше. — Ну, и ты тоже была неплоха, — снисходительно закончил я, за что получил несильный удар в плечо. Девочка с чувством юмора — это что-то новенькое. Пожалуй, мне было что ей предложить: — Кэти, на самом деле, ты превосходно летаешь, прости меня, — извинения никогда не лишние, а от меня не убудет. — Ты мне помогла, а я не люблю быть должным. Давай возьмём квоффл, я встану на кольца, а ты будешь мне забивать. Вратарь из меня аховый, но всяко лучше, чем одной.

Размышления были недолгими, радостная улыбка и громкое «Спасибо!» были мне ответом. Кажется, у меня появился новый друг.

С тех пор два раза в неделю мы с Кэти встречались на квиддичном поле, помогая друг другу тренироваться, что значительно отразилось на профессиональных навыках — Вуд не мог на нас нарадоваться. К сожалению, это сказалось и на учёбе, с Зельеварением у меня появились просто огромные проблемы. Непонятно почему невзлюбивший меня Снейп изучению предмета тоже не способствовал. И вот я грустно обозреваю пустой лист пергамента, который к концу вечера должен превратиться в двухфутовое эссе о возможных ошибках при приготовлении зелья, на короткое время позволяющего лучше видеть в темноте. Сидел я уже двадцать минут и кроме красиво выведенного слова «Эссе» похвастать ничем не мог. На соседнее кресло кто-то преувеличенно громко плюхнулся, обдав меня знакомым запахом шампуня.

— Привет, Гарри! Что грустишь? Пергамент не поддаётся гипнозу? Это потому, что у него глаз нет, — радостно поделилась со мной сокровенным знанием Кэти. После душа у неё всегда было хорошее настроение. Я же её необоснованной радости не разделял.

— Спасибо, Мисс Очевидность, обязательно это запомню. У меня эссе для Снейпа не получается, — я горестно вдохнул, зарываясь пятернёй в волосы. Испытанный способ стимуляции мозговой деятельности сегодня не работал. Привстав, Кэти засвидетельствовала пустой лист и нравоучительно произнесла:

— Не получается, Гарри, это когда ты пытаешься, а у тебя выходит что-то не то. А у тебя даже не начинает не получаться, — она хихикнула. В её голосе отчётливо прослеживались интонации незабвенной Гермионы Грейнджер, успевшей надоесть, кажется, даже преподавателям. Нет, девочек определённо где-то учат этому тону. — Ладно, неуч, помогу я тебе. Конспекты за первый курс я вроде не выкинула. Но учти, между помогу и дам списать большая разница, понял? — я уныло кивнул, провожая Кэти взглядом к лестнице, ведущей в спальни прекрасной половины Гриффиндора. А всё так хорошо начиналось…

Дни шли своим чередом, а у меня появилась ещё одна подруга, та самая Гермиона, которую мы с Роном спасли от тролля, чем мой друг очень гордился. То, что из-за того же Рона она вообще оказалась в той ситуации, он вспоминать не любил. Кэти к пополнению в редких, но стройных рядах моих друзей отнеслась почему-то прохладно. Нет, всё было очень даже мило, но общалась она больше со мной, нежели с Грейнджер, что удивляло.

После очередной парной тренировки мы с Кэти сидели на трибунах и уничтожали прихваченные с завтрака сэндвичи. Весна вступала в свои права, и со стороны Запретного Леса раздавались радостные птичьи трели. Именно сегодняшний день Белл решила избрать для странного разговора:

— Гарри, — она медленно жевала бутерброд, задумчиво смотря куда-то в пространство. — Я тут что вспомнила, на отборочные соревнования в команду зачем-то приходила МакГонагалл, — я вопросительно посмотрел на собеседницу, не замечая ничего удивительного. Ну, проходила мимо, с кем не бывает. Да и вообще, любопытство кошку... М-да. — Она пришла под самый конец, когда отбирали ловцов. Сказала Вуду буквально несколько слов и тут же ушла. И после этого Оливер завернул всех кандидатов. ВСЕХ, будто знал, что ловца ему найдут. Оставить команду без ключевого игрока — странная тактика для победы, не находишь? — я задумался, вспоминая тот день. А ведь действительно, капитан выглядел удивлённым не самим фактом внезапно обретённого игрока, а тем, что им был щуплый первокурсник. Когда живёшь с Дурслями, способными выписать профилактический пендель за сам факт твоего существования, быстро учишься определять ход мыслей человека по выражению его лица. Во избежание, так сказать.

Этот разговор вновь вернул меня к невесёлым мыслям о том, что, если Поттер получает новую метлу, значит, это кому-нибудь нужно. Но кому? Ответ упорно ускользал от меня, я явно упускал какую-то деталь…

Делиться с заскучавшей Кэти своими мыслями я не стал, зачем забивать эту симпатичную голову своими подозрениями? Стоп. Я назвал её симпатичной? Хотя, с другой стороны, небезосновательно, да.

Подобные посиделки после полётов вошли в хорошую, добрую привычку. Мы много разговаривали, я описывал ей маггловский мир и его достижения. Кэти, воспитанная в магической семье, ни разу не была за пределами Косой Аллеи. Особенно её очаровал рассказ о кинематографе. Я пообещал обязательно сводить её на какой-нибудь фильм, благо личные деньги у меня уже были, добраться бы до Лондона. Вот так впервые в жизни Гарри Поттер пригласил девочку на свидание и осознал это, когда отказываться от своих слов было уже неудобно. А вот покрасневшая Кэти, вероятно, всё поняла сразу, в ответ пролепетав что-то неразборчивое, но определённо положительное.


* * *


Прощальный пир принёс сытость, победу факультета и мысли о том, что эти очки Дамблдор мог начислить и не столь явно. Или хотя бы не поимённо. Как специально, честное слово.

В последнюю в этот учебный год встречу мы с Кэти изменили привычке и любовались на отражённый в Чёрном Озере Хогвартс. Окутывавшую нас тишину разрушать не хотелось, тем более что обещания писать каждый день уже были, и мои подозрения тоже были высказаны, разобраны и признаны небезосновательными. Всё было как всегда. Только в этот раз моя ладонь накрыла лежащую на траве руку Кэти. Её тонкие пальчики переплелись с моими, а радостную улыбку, озарившую лицо, было видно даже в темноте. И если для любви мы были ещё маленькими, то дружить ведь можно было и так.

Глава опубликована: 21.05.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Пробы пера

Это не совсем серия. Тут будут представлены семь независимых мини рассказов, как могли бы начаться отношения между Гарри Поттером и Кэти Белл, по одному на каждый курс. Если кто-то захочет написать что-то большее, взяв любой из них за основу-я буд только рад.
Автор: Nepis
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 101 Кб
Отключить рекламу

5 комментариев
Я смотрю автор решил радовать нас целый день))
Nepisавтор
Demetri
Их просто 4 написано было, вот и выкладываю)
Больно подозрения натянутые.Метла могла быть вполне куплена на деньги школы наверняка на команды выделяют определённые суммы.
Nepisавтор
Новейшую на тот момент? Не думаю. Да и покупать высокоскоростную метлу на деньги школы, то есть выделять на это отдельную статью расходов в смете, первокурснику, которого по идее вообще к метлам допускать нельзя - это просто шедевральные риски)) А если он расшибётся к чертям?
Но, как я и говорил, рассказ-то не об этом. Дамбигад тут маячит туманным призраком где-то далеко на горизонте.
Действительно, серия замечательная, а этот фанфик - пожалуй, самый милый, потому что действия происходят совсем ещё в детстве:) Спасибо автору за чудесные светлые зарисовки!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх