↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скажи мне правду (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Для Драко она была смыслом жизни. Для Астории он был всего лишь развлечением. И оба хотят узнать правду. Но готовы ли они к ней?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Вот уже полчаса Драко слушал бессмысленную болтовню Дафны Гринграсс. Изредка он выдавливал из себя снисходительную улыбку в ответ на ее очередную глупую шутку, или кивал невпопад. Драко был искренне удивлен, получив приглашение от бывшей одноклассницы, но все же согласился прийти. Он не мог сказать, что за время учебы как-то особо сблизился с Дафной, едва ли они сказали друг другу что-то большее, чем "привет" и "пока". Но совсем недавно ее отец, Элджернон Гринграсс, стал заместителем министра, а значит и общение с Дафной могло быть для Драко весьма полезным. Кто знает, может со временем это положительно отразится на его бизнесе или положении в обществе. Не так уж много осталось тех волшебников, кто еще хочет вести с Малфоем какие-либо дела. Так что ради перспективы продвижения по карьерной лестнице можно было потерпеть треп Дафны.

Но как Драко ни старался, его мысли были далеки от проблем Дафны. На днях должен состояться благотворительный прием, посвященный жертвам Второй Магической войны, который, по стечению обстоятельств, спонсировал Драко. Злые языки перешёптывались за его спиной, что таким образом Малфой пытается откупиться от своего прошлого. Они и не догадывались, что Драко готов был отдать все свое состояние, лишь бы навсегда отделаться от клейма бывшего Пожирателя Смерти.

— Драко, ты меня совсем не слушаешь! — обиженно протянула Дафна.

Драко покачал головой, отгоняя смутные образы всех своих недоброжелателей:

— Что ты, я слушаю… — попытался оправдаться он. — Просто задумался на секунду.

Дафна укоризненно покачала головой:

— Ты думаешь, я ничего не замечаю? Ты сегодня просто сам не свой. Куда подевался тот самоуверенный и высокомерный Драко Малфой, какого я привыкла видеть в Хогвартсе?

Драко невесело рассмеялся и пожал плечами.

— У тебя все хорошо? — Дафна накрыла его руку своей ладонью. Драко невольно дернулся, ему было неприятно ее прикосновение. — Может, я могу чем-то помочь?

Она многозначительно посмотрела на него, но Драко и так понял, о чем идет речь. Как бы тяжело ему не было, он не хотел сразу же прибегать к помощи замминистра, так что просто покачал головой в ответ.

— Все хорошо, — попытался он заверить Дафну. — Прости, что не слушал. Понимаешь, перед Рождеством много работы.

Дафна кивнула и нехотя убрала руку.

— Кстати о Рождестве. Ты будешь на приеме в Министерстве? — поинтересовалась она, допивая свой фруктовый коктейль.

— Да, — угрюмо кивнул Драко. К своему кофе он даже не притронулся. — Конечно, буду, я ведь одни из его спонсоров, — нехотя добавил он. Драко не знал, будет ли Дафна осуждать его за попытку подкупа волшебного сообщества.

— Ну да, — Дафна отставила пустой стакан и теперь покусывала соломинку, пристально глядя Драко в лицо. — Отец говорил, что тебе пришлось хорошенько раскошелиться, — она помолчала, накрутив на палец прядь волос. — Нам тоже нужно будет присутствовать на приеме. Отец настоял. Сказал, что мы должны поддерживать его имидж, хотя я считаю, что это полная ерунда…

— Кто это — вы? — рассеяно спросил Драко.

— Я и Астория, конечно, — ответила Дафна, вертя соломинку в тонких пальцах. — Ты ведь помнишь мою сестру? Она тоже училась на Слизерине, на пару курсов младше.

Драко очень смутно помнил ее сестру — перед глазами было размытое пятно, внешне напоминавшее Дафну.

— Да, помню, — соврал Драко, что, конечно же, не укрылось от Дафны. Она вопросительно приподняла бровь, но решила промолчать.

— У тебя еще будет время с ней познакомиться, — Дафна опустила соломинку обратно в стакан и огляделась по сторонам. — Кстати, вот и она.

Драко повернул голову к окну, чтобы разглядеть, кому махала Дафна. На улице стояла высокая девушка с длинными темно-русыми волосами. Она сдержано помахала сестре, но войти отказалась.

— Мне пора, — Дафна встала из-за стола, — наверняка, отец прислал машину из Министерства, — она снова махнула рукой в сторону улицы. — Да и Астория будет сердиться.

Драко тоже привстал из-за столика и подал ей шубку. Дафна в ответ торопливо поцеловала Драко в щеку.

— Скоро увидимся, — она игриво подмигнула ему и вышла из кафе.

Драко вернулся за столик и повернулся к окну. Он видел, как Дафна села в черную министерскую машину, как следом за ней скрылась из виду и Астория. Возможно ему это только показалось, но на долю секунды Драко перехватил мимолетную улыбку Астории. Он не знал наверняка, ему ли она была адресована. Но вечером, сидя у камина с бокалом бурбона и деловыми бумагами, Драко думал не об инвестициях и валютных операциях, а об этой легкой и эфемерной улыбке.

2

Астория всеми силами старалась скрыться от толпы министерских волшебников на рождественском приеме. Она обвела скучающим взглядом приглашенных гостей в поисках знакомых лиц. У импровизированной сцены отец разговаривал о чем-то с Министром магии, мать стояла поодаль, теребя сапфировое ожерелье. В дальнем конце зала — подальше от строгих родительски глаз — Дафна кокетничала с молодым волшебником в дорогой мантии. Она притворно взмахивала руками и фальшиво смеялась над шутками собеседника, то и дело встряхивая туго завитыми локонами. Астория невольно улыбнулась, глядя на попытки сестры охмурить очередного состоятельного волшебника. Она была уверена, что Дафна и в этот раз не упустит своего — не отстанет от несчастной жертвы, пока не напросится на свидание. Астория снова обратилась к отцу. На этот раз к ним присоединился новый собеседник — высокий, стройный молодой человек, яркие прожекторы отбрасывали разноцветные блики на его светлые волосы. Он внимательно слушал Министра, изредка кивая в ответ. Астория нехотя задержала на нем взгляд — подтянутый и статный, он едва ли был старше Дафны. Рядом с ее отцом и Министром он держался чуть скованно, словно боялся не оправдать возложенных на него надежд. Но, тем не менее, в нем чувствовалась скрытая сила, но, казалось, он боялся открыться раньше времени. Астория, так внимательно рассматривавшая волшебника, не заметила, что он вот уже несколько мгновений не сводил взгляда с нее самой. Пару секунд они изучали друг друга, после чего Астория отвернулась, подхватив с ближайшего подноса бокал с холодным шампанским.

Торжественный зал оказался огромным: просторное помещение с высоким потолком и темными балками. Стены и пол были сделаны из больших полированных плит. В колдовских окнах красовались причудливые витражи с изображениями Мерлина, Агриппы, Птолемея, Морганы и других знаменитых волшебников и волшебниц. С потолка свисали изумрудные люстры, на стенах были закреплены небольшие светильники, отбрасывающие на гостей тусклый болотно-зеленый свет. В зале находилось около двухсот человек, но он все равно казался почти пустым. Это помещение не использовалось несколько десятков лет, пока Министр не распорядился подготовить его для проведения различных благотворительных мероприятий. Конечно же, это все осуществлялось за счет спонсоров с тугими кошельками и не совсем чистой совестью. Некоторые из них даже смогли добиться незначительных постов таким образом.

Официальная часть бала затягивалась. Астория поставила пустой бокал на столик и потянулась за следующим. Она видела, как отец с матерью о чем-то говорят на верхней площадке лестницы, что вела в зал. А вокруг Астории толпились волшебники, молодые и старые. Они словно специально стояли рядом, болтали и смеялись. Вокруг бесконечные черные костюмы и элегантные платья, фальшивые белозубые улыбки и сверкающие в свете ламп драгоценности. А ей так хотелось тишины. В отчаянии Астория разыскала Дафну — она поглядывала по сторонам, на ее губах играла мечтательная улыбка.

— Ты что, заскучала? — Дафна обратилась к Астории.

Астория вяло улыбнулась в ответ:

— Зато тебе совсем некогда скучать, — она многозначительно подняла бровь.

— Да, — протянула довольная Дафна, — я времени зря не теряю.

— И кто на этот раз?

— Дерек Смит, — прошептала Дафна, приблизившись к сестре.

— Мне это имя ни о чем не говорит, — флегматично ответила Астория. Она уже давно потеряла счет мимолетным знакомствам Дафны с малоизвестными, но перспективными волшебниками.

— Его пока мало кто знает, — нехотя отозвалась Дафна. Она щелкнула пальцами — и в ее руке оказался очередной бокал с напитком. — Но через пару лет он вполне может стать новым Министром.

Астория хмыкнула:

— Ну да, не сомневаюсь.

— А на следующей неделе он везет меня загород. На прогулку.

Тем временем Министр поднялся на помост, задрапированный пурпурной тканью. Гости ринулись к импровизированной сцене, так что Дафне и Астории пришлось торопливо шмыгнуть в сторону.

— Давай останемся здесь, — предложила Астория. — Не хочу толкаться у сцены.

— Леди и джентльмены, — начал Министр магии, — я рад видеть всех вас здесь сегодня. Я безмерно счастлив выступать перед такими замечательными волшебниками с, уже ставшей традиционной, ежегодной речью в честь нашего Благотворительного Бала…

Речь Министра, изредка прерываемая вспышками аплодисментов со стороны гостей, затянулась надолго. Как таковой конкретики в ней Астория не разглядела. Если в ней и был смысл, то он потонул в дежурных штампах о добродетелях Министерства. Астории стало скучно. Сначала она еще пыталась прислушиваться, но вскоре принялась смотреть по сторонам.

И снова Астория поймала взгляд молодого светловолосого волшебника. Он стоял у подножия лестницы и не обращал никакого внимания на речь Министра. Астория облизнула пересохшие губы. Ей импонировал интерес незнакомца. Она не могла сказать, что он отличался особой красотой и привлекательностью, но в нем было что-то притягательное. Какая-то тайна сокрытая в глубине его серых, безмерно одиноких глаз. К тому, же он кого-то ей напоминал. Словно бы она уже была с ним знакома, только позабыла об этом.

— Ты заигрываешь с Драко? — Дафна подошла вплотную к Астории.

Она, чуть смутившись, отмахнулась:

— Нет. Я вообще не знаю кто это.

Дафна хихикнула. Она уже явно перебрала с шампанским.

— Это Драко Малфой, — Дафна принялась торопливо нашептывать на ухо Астории. — Сын Люциуса и Нарциссы.

Астория кивнула. Теперь она вспомнила. Лет пять назад фотографии Драко с семьей были на первых полосах всех газет. После судебных разбирательств, родители перестали поддерживать отношения с Малфоями. Имя Драко по-прежнему часто мелькает в газетах, но теперь уже большей частью в «Финансовом еженедельнике».

— Теперь он весьма влиятельный предприниматель, — продолжила Дафна. — Говорят, Министр лично попросил его спонсировать этот бал.

Дафна многозначительно замолчала, ожидая реакции Астории, но та лишь недоуменно пожала плечами.

— Неужели ты не понимаешь, — притворно возмутилась Дафна. — Министр ценит его!

— С чего ты взяла, что он ценит самого Драко, а не его счет в Гринготтсе?

Дафна разочарованно взмахнула руками.

— Как бы то ни было, ты явно ему нравишься. Не вздумай отказаться, если он пригласит тебя на танец!

Астория вяло улыбнулась и отошла в сторону. Она глотнула шампанского и немного успокоилась. Задумавшись, Астория приостановилась поблизости от небольшой компании волшебниц. Постепенно она стала понимать, о чем они беседуют.

— … такой милый. Он свободен?

— Ты о Драко Малфое? Кажется, он свободен. Но лучше с ним не заигрывай, Марта.

— Почему?

— Он и его семья больше не фавориты. Министерство отвернулось от них.

— Но он ведь спонсирует это мероприятие, разве не так? И он так хорош собой.

— Знаешь, сколько Малфою пришлось добиваться этого? Не говоря о том, сколько пришлось отстегнуть. Он, может быть, и добился успехов в делах, но в Министерстве его недолюбливают. Поэтому Драко и сорит деньгами направо и налево. Пытается подкупить общественность. Вот только для всех он так и останется Пожирателем смерти.

По залу прокатилась волна аплодисментов и приветственных возгласов. Девушки замолчали и с энтузиазмом зааплодировали. Окончание речи Министра вывело Асторию из забытья. Она удрученно покачала головой. Хоть они и не были лично знакомы, слышать такие слова о Драко ей было неприятно.

Тем временем на сцене появился оркестр. Волшебницы торопливо принялись тянуть своих партнеров в центр зала. Пары с нетерпением ждали первых аккордов. Астория принялась искать глазами отца — ей уже не терпелось покинуть прием — когда позади раздался незнакомый голос.

— Вы необычайно красивы.

Астория вздрогнула, словно от удара током. Ей показалось, что сердце пропустило несколько ударов. Она повернулась и увидела Драко.

— Не сочтете наглостью с моей стороны, если я приглашу вас на танец?

У него оказался очень приятный голос, живой и полный ненавязчивой властности. Его пронзительный и немного отрешенный взгляд словно загипнотизировал Асторию. Она поняла, что не сможет ему отказать. Оркестр заиграл медленный волнительный вальс. Астория подала руку и почувствовала прикосновение холодной кожи Драко. Его руки чуть дрожали, но он умело маскировал свое волнение. Они присоединились к остальным вальсирующим парам. Драко положил руку ей на талию — Астория почувствовала сквозь тонкую ткань платья, как ее пронзил электрический разряд. Они неторопливо кружились по залу и молчали. Между ними образовалось своеобразное магическое поле, и никому из них двоих не хотелось нарушать таинственной тишины. Чем дальше они продвигались по залу, тем крепче становились прикосновения Драко. Астория была благодарна, что он не стал переходить своеобразную черту — он лишь чуть сильнее стал прижимать ее к себе. Но теперь она чувствовала его напряженное дыхание, щекотавшее кожу. Иногда перехватывала его пронзительный взгляд или отвечала смущением на беглую улыбку. Астория боялась признаться даже себе самой, но сейчас ей хотелось, чтобы эта мелодия никогда не кончалась, чтобы руки Драко не отпускали ее ни на минуту. Она чувствовала, как кровь приливает к лицу. Еще чуть-чуть и она вспыхнет, словно феникс, чтобы возродиться обновленной. Кто бы мог подумать, что всего один танец может вызвать у нее столько разных эмоций. Скрипачи вытянули последние надрывные ноты, и Атория почувствовала, как объятья Драко ослабли. Нехотя она отпустила его. Драко чуть поклонился, отошел и через мгновение скрылся в толпе.

Астория попыталась унять колотящееся сердце. Она не могла точно припомнить, когда последний раз от волнения у нее становились влажными ладони. Ничего особенного, просто танец. Она снова выдохнула и направилась к Дафне, прятавшейся за бархатной портьерой со своим молодым человеком. Астории хотелось как можно скорее отправиться домой. Она остановилась у портьеры и ненавязчиво кашлянула.

— Кхм, Дафна.

Дафна, с очень недовольным видом, выглянула:

— Чего тебе? Я, как ты могла заметить, занята.

— Нам уже пора, — ответила Астория. — Наверняка отец уже ищет нас.

— У меня на сегодня другие планы. Так что иди одна, — и она снова нырнула за портьеру.

Астория разочарованно выдохнула. Она надеялась, что сможет поделиться с сестрой своими впечатлениями.

— Ты еще здесь? — Дафна снова показалась из-за шторы. — Смотри, Драко наверняка тебя ищет. Вместо того чтобы шпионить за нами, лучше к нему подойди.

Астория огляделась. Драко, держа в руках два бокала, уже направлялся к ней. Затаив дыхание, Астория шагнула к нему навстречу.

3

Из окна виллы Драко открывался вид на сад. Причудливые кусты живой изгороди сейчас были засыпаны снегом. Виднелись лишь бугры неопределенной формы. В таком виде, выглядывая из-под снега, они скорее казались нелепыми, чем изысканными. После снегопада было не разобрать, где голова павлина, а где лапы грифона.

Драко разливал терпкое вино по бокалам и исподтишка поглядывал на Асторию. Еще пару часов назад он и не надеялся, что она согласится составить ему компанию на его холостяцкой вилле. Весь вечер на балу он не сводил с нее глаз, но все равно не мог понять, что же в ней его притягивало? Тонкие черты лица, чуть вздернутый нос, холодные зеленые глаза и изогнутые в улыбке губы. Несомненно, они с сестрой были похожи, но в образе Астории присутствовал некий утонченный шарм, коего так не хватало Дафне.

Астория стояла у окна, обхватив себя руками. С тех пор, как они аппарировали из Министерства, она не проронила ни слова, не считая легкого кивка на предложение выпить вина. Больше всего Драко боялся, что Астория отвергнет его просьбу о танце, посмеявшись над ним. Или, что еще хуже, начнет упрекать его в темном прошлом. Похоже, она одна из немногих, кто не презирал его за малодушие перед властью Темного Лорда. А Астория лишь слегка удивилась тому факту, что одно из самых масштабных послевоенных благотворительных мероприятий спонсирует бывший Пожиратель.

Драко подошел к Астории и протянул бокал:

— Тебе не холодно? — он провел тыльной стороной ладони по ее руке. — Ты дрожишь.

— Все нормально, — Астория приняла бокал вина и повернулась к Драко.

— Ты уверена? Я мог бы дать тебе плед.

Астория покачала головой:

— Лучше расскажи о себе.

Драко чуть нахмурился.

— Сомневаюсь, что я могу рассказать тебе хоть что-то, чего еще не было в газетах, — он сделал большой глоток вина и продолжил. — Только не говори, что не в курсе всей шумихи вокруг меня и моей семьи.

— Да, кое-что о тебе я читала. Но было ли в тех статьях хоть слово правды? Я не верю, что в «Ежедневном пророке» могли писать об успешном предпринимателе и бескорыстном меценате, которого я сейчас вижу перед собой.

Драко не удержался и взглянул в лицо Астории. В ее глазах плясали озорные искорки. Драко почувствовал, как кровь прилила к лицу. Ее слова согрели его душу. На мгновение Драко даже показалось, что в его холодном, как он думал, сердце затеплилась надежда на взаимные чувства.

— Ты мне льстишь, — Драко попытался скрыть свои эмоции. — Это всего лишь везение.

— Я слышала, у тебя чутье на выгодные сделки. Многие аналитики признают, что у тебя стальная хватка и острый ум. Уж если ты взялся за дело, то не отступишь, пока не добьешься успеха, — Астория подошла так близко, что Драко снова смог уловить тонкий аромат ее духов.

— Можно и так сказать, — Драко хотелось обнять Асторию, прижать к себе и поцеловать. Но он дал себе слово, что в этот вечер оставит право выбора за ней. — Просто я люблю рисковать. И никогда не упускаю своего шанса.

Чтобы как-то занять дрожащие от волнения руки, Драко схватил бутылку со стола и снова разлил вино по бокалам.

— Зачем же ты просила меня рассказать о себе? Мне кажется, ты и так многое знаешь.

Астория, чуть склонив голову, улыбнулась Драко:

— Отец всегда за завтраком читает «Финансовый вестник» и кривится всякий раз, когда видит твое имя. А оно, надо признать, довольно часто там мелькает.

Смешанные чувства захлестнули Драко. С одной стороны, ему было приятно, что Асторию забавляет отношение ее отца к его успехам. Но в тоже время, он надеялся произвести хорошее впечатление на мистера Гринграсса, а теперь это становилось проблематичным.

— Его так раздражает мое имя? — уточнил Драко. Астория в ответ пожала плечами.

— С тобой тяжело работать, — сказала она. — Министерству нужно, чтобы ты беспрекословно выполнял их приказы. А это, если верить слухам, явно не про тебя, Драко. Мало найдется тех, кто считает тебя легким в общении.

— Ты тоже так думаешь?

— Нет, — Астория лукаво взглянула на него из-под полуопущенных ресниц. — Я надеюсь, что мы с тобой не работать будем.

Астория поставила бокал на столик и приблизилась к Драко.

— Давай не будем о работе и политике. Есть ведь столько других интересных тем, — она сделала еще шаг. — И других интересных занятий.

Драко ухмыльнулся и поставил свой пустой бокал.

— И что бы ты хотела?

— Для начала покажи мне свою виллу, — Астория плавно провела ладонью по его выглаженной рубашке, на мгновение задержав руку на рельефном прессе. Взяв Драко за руку, она сама повела его к двери. Драко чуть смутился, но не подал виду. Лишь потушил лампы, взмахнув палочкой.


* * *


Вечером Драко допоздна занимался документацией. На неделе он намеревался подписать важный контракт с иностранными поставщиками. Для него важно было не упустить ни одной мелочи. Когда Драко отправился в кровать, его голова гудела от обилия схем, условий сделок и бесконечных цифр, поэтому он уснул едва коснувшись подушки. Его сон был легким, но беспокойным, населенным видениями, которые казались слишком яркими для того, чтобы быть просто снами. Утром, едва забрезжили первые лучи солнца, Драко подорвался с кровати. Ему не терпелось заняться каким-нибудь делом, чтобы отогнать дурные мысли. А их, к сожалению, с каждым новым днем появлялось все больше.

Драко вышел из спальни, медленно сошел вниз, на площадку второго этажа, и минутку постоял там, словно обдумывал, куда пойти дальше. Он спустился на первый этаж, бесцельно побродил по гостиной и отправился в ванную комнату. Умывшись, Драко воспрянул духом, холодная вода смыла все его ночные тревоги. А после он долго вглядывался в свое отражение и будто не узнавал в нем себя самого. Те же привычные черты. Глаза, в которых последнее время он больше не видел былого презрения к окружающим, заносчивости и высокомерия. Губы, которые перестали кривиться в ехидной ухмылке. Он стал больше хмуриться — на лбу уже наметились характерные морщинки. Драко больше не узнавал себя, потому что перестал быть собой. Или, быть может, он наконец понял, кем является на самом деле? А все эти годы в школе он просто носил неподходящую ему по размеру маску. Но чтобы понять это, Драко пришлось заплатить высокую цену. Неужели после стольких передряг и судебных процессов ему все же удалось получить самую долгожданную вещь — свободу от своего прошлого. И все было хорошо до той поры, пока где-то в глубине души не начинал ворочаться внутренний голос, который отказывался верить, что все трудности уже позади. Этот настойчивый червь сомнений грыз душу, заставляя вспоминать и бесконечно перебирать в памяти прошлое. В такие минуты Драко замыкался в себе, становился нервным и раздражительным. Мысль, что он до сих пор живет в иллюзорном мире, не давала ему покоя. Вокруг лицемеры и лжецы, они благосклонно относятся к нему лишь в обмен на его деньги. Драко не мог ничего с собой поделать. Он гонял эти мысли по кругу, пока уже окончательно переставал понимать, что есть реальность, а что — лишь плод его воспаленного сознания. Драко после подобных приступов долго не мог прийти в себя. Он казался себе грузным и неповоротливым, руки, были скованными чужими домыслами и предрассудками. И лишь Астория могла вытянуть его из бездны безнадежной тоски.

Их отношения, длившиеся почти год, напоминали медленно распускающийся, но обещающий стать прекрасным цветок. Она вселила в Драко надежду, что он, как и все, заслуживает счастья. Он часто вспоминал их летние бархатные ночи. Они распахивали стеклянные двери террасы, так что сонную тишину его виллы нарушало лишь пение птиц в саду. Драко мог так сидеть часами. Просто быть рядом с Асторией, обнимать ее и молчать. Ни с кем ему не было так хорошо как с ней. Лишь рядом с Асторией внутренний голос замолкал. Расстраивали Драко только отношения с отцом Астории. Ни в Министерстве магии, ни на воскресных приемах у семьи Гринграсс, как не старались, они так и не смогли найти общий язык.

Драко еще долго смотрел на себя, капли медленно стекали по лицу. Он устал от того, что в самый неподходящий момент, когда он больше всего уязвим, внутренний голос всегда давал о себе знать. Драко даже подумывал сходить в больницу — не иначе как у него раздвоение личности на почве стресса. Вот и сейчас голос нашептывал ему на ухо, что Астория — всего лишь иллюзия. Она так же нереальна, как и его мечты о нормальной жизни. Не может красивая молодая девушка, чистокровная волшебница, тратить свое время на такого как он — неудачника и бывшего Пожирателя. Драко никак не мог понять — в чем подвох. Какие цели в действительности преследует Астория? Глядя на свое отражение с темными кругами под глазами, Драко понял, что ему необходима помощь, чтоб разобраться прежде всего в себе самом.


* * *


Вот уже около получаса Драко неотрывно смотрел на латунную табличку на столе «Гиппократ Сметвик — дежурный целитель» и вполуха слушал врача.

— Мистер Малфой, поймите, — целитель наклонился ближе к Драко, — вам просто необходим отдых. Если вы буде продолжать в том же духе, ваш внутренний голос, чего доброго, решит предпринять что-то более существенное, чем нашептывание. Отправьтесь в отпуск, займитесь чем-нибудь новым и необычным. Вы когда-нибудь пробовали ловить рыбу?

— Что делать? — Драко впервые проявил интерес к целителю. Что еще за дикость — ловить рыбу? — Зачем мне ловить рыбу? Мне поставляют свежую рыбу с рынка, а эльфы-домовики ее чистят и готовят, — недоуменно объяснил Драко.

— Вы не поняли, — Сметвик добродушно пояснил, — это маггловская забава. Магглы сидят на берегу речки или озера с удочками и пытаются поймать рыбу на крючок.

— Но сейчас ведь зима, — снова удивился Драко.

Разъяснения Сметвика привели Драко в еще большее недоумение. Ему нужна помощь. Но он пока не пал так низко, чтобы придаваться маггловским развлечениям. Сметвик уже и сам заметил, что Драко не пришлась по душе рыбалка:

— Мне один знакомый, Артур Уизли, рассказывал о рыбалке. Не уверен, что я правильно его понял, так что рассмотрим другие варианты.

Драко удрученно посмотрел на Сметвика. Он уже пожалел, что вообще попал к нему на прием.

— Вам необходимо сменить обстановку. Кстати, старший сын Артура продает свой коттедж на берегу моря в Корнуолле. Морской воздух пойдет вам только на пользу.

— Вы считаете, что мне нужно купить коттедж? — переспросил Драко.

— А почему бы и нет? Коттедж «Ракушка» станет отличным приобретением для вас.

— Коттедж «Ракушка», — монотонно повторил Драко. Ему пришло в голову, что Сметвик его гипнотизирует. Не может же он всерьез задумываться о приобретении коттеджа?

— Нет, спасибо, — неожиданно твердо ответил Драко. — Мне нужен не коттедж, мне нужно что-то совсем другое.

— Другое? — Сметвик внимательно посмотрел на него поверх очков. — Что же вам нужно?

— Мне нужна правда, — тихо ответил Драко. Он долго думал и пришел к выводу, что единственно, что его сейчас устроит — это правда. От Астории, от компаньонов, от всех.

— Молодой человек, — мягко начал Сметвик. — Правда — очень опасная вещь. Особенно, если вы не готовы ее услышать.

— С чего вы взяли, что я не готов? — вспылил Драко.

— Потому что правде нужно время. А вы нетерпеливы. Вам она только навредит.

Драко раздраженно сжал кулаки. Он уже давно не маленький мальчик. И сам вполне может решить, готов или нет.

— Хорошо, — Драко попытался взять себя в руки. — Если это все, то я пойду.

Сметвик внимательно посмотрел на Драко.

— Я выпишу вам успокоительную настойку, — он открыл ящик стола и достал чистый бланк.

Драко кивнул.

— А что касается вашей проблемы, — продолжил Сметвик, выводя размашистым почерком название зелья, — то здесь вам поможет только сыворотка правды, раз вы не хотите ждать.

Драко затаил дыхание. Как он сам об этом не догадался. Всего-то и делов — достать сыворотку и узнать, какие чувства на самом деле испытывает Астория. Сметвик заметил опасный блеск в глазах Драко:

— Надеюсь, вы не воспримете всерьез мой совет? — поинтересовался он. — Для разрешения на применение сыворотки вам нужны веские причины.

— Нет, ни о чем таком я и не думал, — ответил Драко, не оборачиваясь. Он спрятал рецепт в карман. — Извините, целитель, я спешу.

И Драко вышел из кабинета. Только что у него появилась причина навестить старого школьного приятеля, по стечению обстоятельств занимавшего должность главы Авроров.

4

На первой полосе «Ежедневного пророка» была напечатана большая колдография — Драко с Асторией целуются за столиком кафе «Румьер». Под ней красовался заголовок «Дочь заместителя министра околдована магией младшего Малфоя».

Астория лишь ухмыльнулась и отбросила газету в сторону. Когда же эти репортеры угомонятся? Ее уже давно перестали волновать подобные публикации. Но вот отец может воспринять эту информацию не так спокойно.

— Отец в бешенстве, — вместо приветствия заявила Дафна. — Я уже свое выслушала, теперь твоя очередь.

Дафна сбросила ненавистную газету на пол и присела рядом с Асторией:

— Давно я его таким не видела, — она внимательно посмотрела на Асторию. — У вас с Драко все настолько серьезно?

Астория покачала головой в ответ:

— Не думаю, что он воспринимает наши отношения всерьез. Точнее, я на это надеюсь.

— Как это, — Дафна удивленно вскинула брови. — Сколько вы с ним уже, год? И ты надеешься, что он просто от скуки с тобой?

Астория, не поднимая глаз, пожала плечами.

— Или это ты с ним от скуки? — Дафна продолжала наседать.

— Я не знаю, — сдалась Астория. — Вначале все было просто и ясно. Познакомились на балу, провели время вдвоем, сходили на несколько свиданий. Я думала, что на этом все и закончится. А Драко…

— Что — Драко? — спросила взволнованная Дафна.

— А Драко, кажется, влюбился. И я думаю, что у него серьезные намерения. Ты даже не представляешь, как я боюсь найти кольцо в очередной бархатной коробочке, — Астория надеялась на понимание, но Дафна лишь пожала плечами.

— Так почему ты не порвешь с ним? Зачем ты мучаешь его? Я тебя совсем не понимаю.

— Мне нравится Драко. Возможно, я его даже люблю, но не так, как нужно. Как он того заслуживает. Мне хорошо с ним, но большего я не хочу.

— А ты уверена, что он хочет на тебе жениться? Вдруг его тоже все устраивает?

Астория в очередной раз пожала плечами.

— Я уже ни в чем не уверена. Если бы я знала всю правду.

— Так в чем проблема? — Дафна щелкнула пальцами. ­— Воспользуйся сывороткой правды!

Астория в недоумении уставилась на Дафну:

— Это слишком подло и низко, — Астория ковыряла носком туфли паркетный пол в своей комнате. — К тому же, наверняка нужно разрешение. Где я его достану? А варить самой слишком долго. И незаконно.

— Ты так говоришь, словно наш отец — не заместитель министра. Попроси его. Думаю, он с легкостью достанет разрешение для тебя. А если ты скажешь, что сыворотка для Малфоя, то папа сегодня же выпишет тебе его сам.

Астория вяло улыбнулась:

— Не думаю, что папа это одобрит. Он скажет, что я просто морочу всем голову. Нужно придумать другой способ.

Дафна призадумалась:

— Может быть, есть какие-нибудь медицинские показания для применения сыворотки?

— И что ты предлагаешь?

— Ты могла бы сходить к нашему семейному целителю. Он знает тебя с пеленок, так что должен помочь в этом вопросе.

Астория задумалась. Стоит ли ей вообще заваривать эту кашу с проверкой Драко? Они же могут просто поговорить друг с другом, выяснить отношения. Но Астория и представить не могла, как Драко отреагирует на ее предложение. Скажет ли правду? Вдруг он, побоявшись окончательно ее потерять, солжет. Она так и будет верить в их свободные отношения, а он продолжит ее тайно любить и сходить с ума. Так быть не должно. Любовь должна быть взаимной. Когда любит только один — это болезнь. А Астория не хотела настолько ранить чувства Драко. Уж лучше им расстаться, чем всю жизнь изводить друг друга.

— Хорошо, — она встала с дивана. Дафна все это время напряженно ждала ее решения. — Я согласна. Сегодня же запишусь на прием к Сметвику.


* * *


— Мисс Гринграсс, — целитель Сметвик откинулся в своем кресле, — при всем моем уважении к вам и вашему отцу, мне не известны, как вы выразились, «медицинские показания» к применению сыворотки правды. Я вам больше скажу, даже если бы такие показания и нашлись, я все равно не имел бы права выписать разрешение. Даже у вашего отца нет таких полномочий. Этим вопросом занимается сам Министр, либо Глава Авроров. Кроме того, вы мне даже не сказали, зачем вам понадобилось применять сыворотку?

Астория сконфуженно поерзала в кресле. Теперь она уже понимала всю абсурдность идеи прийти к Сметвику за помощью.

— Я не могу вам ответить, это касается нашей семьи, поэтому я бы не хотела оглашать причины.

— Так почему бы вашему отцу самому не заняться этим вопросом? — удивился Сметвик. Он с самого начала понял, что причины никак не связаны с семьей Астории.

Астория напряженно выдохнула:

— Я просто хотела ему помочь, — отчаянно соврала она. — Тогда я, пожалуй, пойду.

— Всего доброго, — сердечно отозвался Сметвик. — Передавайте привет от меня вашему отцу и матушке, надеюсь у них все в порядке?

— Да, конечно, все хорошо. Я передам приветы от вас. Всего доброго, — Астория уже держалась за ручку двери, когда Сметвик неожиданно продолжил.

— Сегодня какой-то странный день. Уже второй раз у меня интересуются применением сыворотки правды.

У Астории неприятно засосало под ложечкой.

— Правда? — она постаралась не выдать свой интерес. — И кто же был первым?

— Мисс Гринграсс, я не вправе выдавать вам эту информацию.

— Да, конечно, — Астория нахмурилась. — Но вы ведь сами сказали, что не имеете прав выдавать разрешения. Так что формально, вы не обязаны хранить в тайне и имя.

Астория лукаво посмотрела на Сметвика. Он ухмыльнулся и снял очки.

— К тому же, я ведь могу и не знать этого вашего клиента. Так что никакого риска. Я обещаю, что никому не скажу.

— Что ж, вы умеете своего добиваться, Астория, — Сметвик разгладил складки на своем халате и продолжил. — Вот только этого моего клиента вы знаете наверняка.

Он выждал паузу и добавил:

— Это был мистер Драко Малфой.


* * *


Астория долго стояла перед дверью кабинета отца и не решалась постучать. Им необходимо было поговорить, но начать первой Астория боялась. Никто не мог заранее предугадать реакцию мистера Гринграсса на ту или иную новость. Астория еще раз мысленно произнесла тщательно составленный монолог о необходимости сыворотки, и постучала.

— Да, входи.

Астория вошла в кабинет и присела на краешек стула. Отец выглядел усталым и чуть осунувшимся. Приближающееся Рождество означало для Министерства лишь новые хлопоты.

— Ты хотел поговорить со мной? — подобострастным голосом спросила Астория.

— Ты вообще думаешь о ком-нибудь, кроме себя самой? — без предисловий начал мистер Гринграсс. — Что, по-твоему, я должен делать, глядя на подобные статьи?

Он достал из-под вороха своих бумаг потрепанную газету. Наверняка он перечитывал заметку не меньше сотни раз.

— Что предосудительного ты нашел в этой статье? — тихо поинтересовалась Астория.

— Хотя бы то, что моя дочь обнимается и целуется на глазах у всех с Малфоем. Я уже не раз просил тебя сдерживать свои эмоции на людях. Я и так закрыл глаза на ваши с ним отношения. Но я не хочу, чтобы за моей спиной начались пересуды.

Астория молчала и не решалась поднять глаз на отца.

— Я хочу для вас с Дафной другого будущего. Когда ты уже поймешь — у тебя значимое имя. Ты должна соответствовать статусу.

— Но у Драко тоже есть имя, — возразила Астория. — В финансовой сфере оно достаточно высоко ценится, ты сам мне это говорил.

Мистер Гринграсс выдохнул, собравшись с мыслями.

— Его успехи в предпринимательстве не искупят его грехов в прошлом. Что бы он сейчас ни делал, в глазах чиновников, в моих глазах он так и останется заклейменным.

— Разве вы с мамой не поддерживали в свое время идей Темного Лорда? — Астория набралась смелости возразить отцу. — Так чем же ваш выбор отличается от его?

Мистер Гринграсс помолчал, внимательно глядя на Асторию.

— Мы никогда так слепо не верили идеям Темного Лорда, в отличие от Малфоев. Они одними из первых примкнули к нему, пытаясь доказать, что их семья лучше нашей. Они одними из первых и поплатились за это.

Астория молчала, ей нечего было возразить.

— Пообещай мне, — мягко начал мистер Гринграсс, — что не будешь делать опрометчивых поступков.

Астория чуть помедлила, тщательно все взвешивая, и согласилась.

— Тогда у меня к тебе встречная просьба, — Астория смело взглянула в глаза отцу. Весь построенный ею монолог оказался бесполезным. Теперь ей пришлось импровизировать.

— Я сделаю все, что будет в моих силах, — заверил мистер Гринграсс.

— Ты можешь достать для меня сыворотку правды?

На секунду в кабинете воцарилась тишина.

— Зачем она тебе? — удивился мистер Гринграсс. Он ожидал услышать что угодно, но только не это.

— Я хочу проверить Драко, — выпалила Астория. Скрываться и выдумывать новые причины у нее не было сил.

— Ты в чем-то его подозреваешь?

— Нет, мне просто нужно кое-что узнать. То, в чем он никогда не признается по доброй воле. От этого будет зависеть судьба наших с ним отношений.

Мистер Гринграсс долго обдумывал просьбу, но, в конечном счете, согласился.

— Хорошо. Если это поможет тебе во всем разобраться, я достану тебе сыворотку.

— Спасибо, — тихо сказала Астория и вышла из кабинета.

5

Аврорат гудел словно улей. Волшебники сновали по кабинетам, что-то диктуя своим подчиненным. Извечная суматоха перед сдачей годовой отчетности захлестнула всех. Драко торопливо прошел по коридору, стараясь не попасться никому на глаза. Кабинет Поттера он обнаружил в самом конце. Торопливо постучавшись, Драко вошел.

С момента, как они виделись в последний раз, Поттер не сильно-то и изменился. Такой же худой и нескладный, хотя работа в Аврорате уже оставила на нем свой отпечаток. Осунувшийся, с темными кругами под глазами, Поттер сидел за столом и разбирал стопку папок.

— Привет, Поттер, — неуверенно начал Драко. Он не до конца понимал, как им теперь общаться друг с другом. — Не занят?

— Ты ведь уже все равно вошел, — ответил Гарри, пристально глядя поверх очков. — Давно не виделись. По какому вопросу пришел?

— Я хочу приобрести один коттедж, — соврал Драко. Это первое, что всплыло в его памяти.

— Поздравляю, — вяло отозвался Гарри. — От меня-то ты чего хочешь?

— Мне нужно проверить его владельцев.

Гарри нахмурился:

— В каком это смысле? Ты хочешь, чтобы это сделал я? Или авроры?

— Нет, — пояснил Драко. — Я сам могу этим заняться. Но для этого мне нужно разрешение.

— Какое еще разрешение? — насторожился Гарри. — Ты собрался их пытать?

— Нет, ничего такого, — поспешно заверил его Драко. — Я всего лишь хочу узнать правду. Вдруг с этим коттеджем что-то не так? Докси под половицами. Крыша течет. Или еще какие-нибудь напасти. Понимаешь?

— Нет, — честно признался Поттер. — Тебе нужно разрешение от меня поговорить с владельцами?

— Нет, мне нужна сыворотка правды, — наконец выдал Драко.

С минуту Гарри молчал.

— Могу сразу сказать, какие бы ты цели не преследовал на самом деле, мой ответ один — нет.

Драко расстроено выдохнул.

— Почему? Я же не собираюсь подвергать владельцев опасности? Просто расспрошу их и все.

— Все равно нет, — ответил Гарри. — Должны быть другие способы проверки. В крайнем случае, найди себе другой коттедж.

Драко снова начал злиться.

— Не могу. Он понравился маме. Ей нужен морской воздух, так что этот коттедж идеален.

— Малфой, мне кажется, ты чего-то не договариваешь, — обратился к нему Гарри. — Если он и так идеален, зачем тебе проверять владельцев?

Драко почувствовал себя загнанным в угол. Как еще он может доказать Поттеру, что сыворотка ему необходима.

— Может быть, есть какое-нибудь нейтральное заклинание? — предложил Гарри. — Вот, например, «Приори Инкантатем» вытягивает из палочки содеянные заклинания. Должно быть подобное, чтобы узнать, не колдовали ли владельцы над своим коттеджем. Попробуй поискать.

Поттер явно старался помочь, но Драко от этого стало только тошно. Ему нужна другая помощь.

— Пойми, Драко, — Гарри впервые за весь разговор обратился к нему по имени. — Я не могу просто так дать тебе разрешение. С меня слишком большой спрос. Я бы тоже не отказался сделать кое-что для личной выгоды.

Поттер что-то говорил, но Драко его почти не слушал. Последняя надежда узнать правду лопнула как пузырь «Друбблс». Ему не хотелось и дальше выслушивать рассказы Поттера о своем тяжелом детстве, поэтому он решил закончить их разговор.

— Ладно, я пойду, — Драко не мог решить, стоит ли прощаться, или можно просто хлопнуть дверью.

Из размышлений его вырвал стук. Через мгновение дверь распахнулась, и в кабинет вошел тот, кого Драко желал сейчас увидеть меньше всего — мистер Гринграсс. Тот в свою очередь тоже скривился, но все же кивнул вместо приветствия. Драко вежливо поздоровался и быстро шмыгнул за дверь. Ему было интересно, какие дела связывают отца Астории и Поттера, но под дверью подслушивать он не был намерен. Чертыхнувшись, Драко направился к выходу из Министерства.


* * *


Вечером Астория была непривычно молчаливой. Драко чувствовал ее легкое отчуждение, хоть она и прижималась к нему так же, как и всегда.

— Ты сегодня заходил в Министерство? — неожиданно спросила Астория.

— Да, — Драко напрягся. — Тебе отец рассказал?

Астория кивнула.

— Я заходил к Поттеру. О делах поговорили, — он надеялся, что Асторию удовлетворит эта маленькая ложь, но она явно ждала продолжения. — О семье.

Астория удивленно покачала головой. У Драко не было никаких сомнений в том, что она ему не поверила.

— Значит, вы о семьях говорили… — повторила она.

Драко кивнул и постарался перевести разговор.

— У тебя есть какие-нибудь планы на Рождество?

Он услышал, как Астория резко втянула воздух, а после пристально на него посмотрела.

— В Министерстве будет прием, ты же знаешь, что нам с Дафной обязательно нужно на нем присутствовать.

— А после? — уточнил Драко. — Я хотел пригласить тебя в ресторан после бала. У меня для тебя есть одна новость.

Астория насторожилась. Она пыталась прочесть по лицу Драко, что же ее ждет на вечере. Но он не сказал ей больше ни слова. Лишь притянул к себе, нежно обнял и поцеловал.


* * *


В принятии своего решения Драко, по всей видимости, должен благодарить Поттера. Если бы не его отказ дать разрешение, Драко совершил бы очередную большую глупость в своей жизни. И как он только мог сомневаться в Астории? Разве может она быть простой иллюзией? Астория — самое реальное, что есть в его жизни. И сейчас в действительности вопрос стоял только один — его-то и задавал себе Драко — нуждается ли она в нем так же, как и он в ней? Путаница в мыслях у Драко немного улеглась, но за ней обнаружилось кое-что похуже. Паника. Сможет ли он удержать Асторию?

Ноги сами привели его к самому дорогому ювелирному магазину. За год отношений с Асторией Драко успел стать их постоянным клиентом. Но сейчас ему нужна была не простая безделица. Он совершенно твердо решил, что на Рождество сделает Астории предложение.

— Мистер Малфой, — вежливо обратился продавец магазина, — добрый день. Пришли выбрать новое украшение для своей возлюбленной?

— Да, мистер Потс, — ответил Драко, рассматривая витрины с драгоценностями. — Мне нужно самое красивое кольцо.

Мистер Потс удивленно вскинул брови.

— Вас уже можно поздравить со столь ответственным шагом? Что ж, я обязательно подберу для вас самое совершенное кольцо.

Через полчаса поиски увенчались успехом. Драко отвергал все предложенные мистером Потсом варианты, пока не увидел тонкое серебряное колечко гоблинской работы с россыпью изумрудов под цвет глаз Астории. И, как выразился мистер Потс, оно было совершенным. Драко спрятал небольшую бархатную коробочку во внутренний карман и расплатился за покупку. Он не собирался больше ничего приобретать, пока на глаза ему не попалось колье. Изящное и строгое, но в то же время искрящееся и переливающееся, инкрустированное прозрачными бриллиантами и лунными камнями. Как раз то, что нужно для поднятия настроения Астории.

— Я возьму и это колье, — Драко показал на него мистеру Потсу и полез в карман за золотом.


* * *


Долгие уговоры и внушительная сумма галлеонов помогли Драко получить на один вечер в свое полное распоряжение лучший волшебный ресторан Лондона — «Magnus». Ему не хотелось, чтобы в такой волнительный и важный день им кто-нибудь помешал. Пригласить симфонический оркестр оказалось сложнее. В Рождество музыканты были нарасхват. Пришлось и им заплатить. Зато теперь он был уверен, что вечер пройдет идеально. По-другому и быть не могло. Астория точно не сможет устоять. Разве найдется в мире хоть одна молодая девушка, которая не захочет услышать предложение руки и сердца в такой волшебный день как Рождество?

6

Никогда еще Астория так не волновалась перед свиданием. Она с нетерпением ждала его, но в то же время страшилась его возможного исхода. Что ждет их с Драко?

Астория достала из ящика комода небольшой пузырек с прозрачной жидкостью. Хоть это и стоило отцу больших трудов, он все же достал сыворотку. Астория убрала флакон в сумочку. Пусть он не напоминает ей о той подлости, которую она намерена совершить. Астория выбрала свое самое шикарное черное платье с длинным шлейфом и открытой спиной. Убрала волосы в тугой пучок, слегка коснулась щек румянами и выбрала дерзкую красную помаду.

Все шло по плану до тех пор, пока у ресторана Астория не увидела Драко. Он ждал ее, прислонившись к дверям. Такой родной. Такой ее. Может быть, поэтому она так быстро и остыла? Драко стал слишком идеальным для нее, исполняющим все ее желания. Астория вышла из министерской машины, присланной отцом. Драко тут же подал ей руку, легко коснулся губами руки и повел в ресторан.

Никогда еще Астория не видела «Magnus» пустым. Все было приготовлено только для них двоих. Шикарный столик в центре зала, живые цветы, гирлянды из омелы и даже оркестр. Драко предусмотрел все. Он подвел Асторию к столику, подвинул ей стул, а потом и сам сел напротив. Астория чувствовала себя скованно и зажато, хоть они и часто бывали в этом ресторане. Пузырек с сывороткой, спрятанный в сумке, не давал покоя Астории. Каждый раз, когда ее одолевали сомнения, она напоминала себе, что в конечном итоге ее поступок должен пойти на благо им обоим. Она освободится от оков замужества, Драко же получит свободу от морока ее фальшивой любви. Можно ли радоваться поступку и одновременно стыдится его настолько, чтобы стараться о нем не думать? Вопрос не давал покоя Астории. Драко разлил по бокалам шампанское и передал бокал Астории.

— За самый волнительный и волшебный вечер с самой замечательной девушкой на свете, — Драко поднял бокал.

Астория смущенно кивнула.

— Позволь мне преподнести тебе небольшой подарок, — он придвинул ей коробочку из красного бархата.

Астория напряженно замерла, открывая подарок. Внутри лежало изящное колье. Астория с облегчением выдохнула.

— Спасибо, — сдержано поблагодарила она. — Колье просто чудесно.

— Я знал, что тебе понравится. Оно такое же безупречное, как и ты.

Астория польщенно улыбнулась.

— Я отлучусь на минутку, — Драко встал из-за столика. — Не скучай пока. Закуски скоро подадут.

Драко подошел к музыкантам, а Астория, не теряя времени, достала сыворотку из сумочки. Она поднесла пузырек к бокалу Драко и отмерила три капли, а после спрятала флакон. Сердце бешено колотилось.

— Это все для тебя, — Драко вернулся и лукаво ей подмигнул.

Астория услышала мелодию своей любимой песни, вокалист грустным томным голосом запел:

«Сладкие нежные слова для молчания,

Не для разговоров.

Юное сердце — для любви,

Не для разочарований»

Как иронично, что Драко выбрал именно эту песню для вечера, когда она, возможно, собралась с ним порвать.

— Давай тогда выпьем за любовь, которая никого не ранит… — Астория подняла свой бокал, и Драко залпом выпил шампанское.

Драко непонимающе моргнул и уставился на Асторию. Через секунду его лицо стало пустым, а взгляд был устремлен в одну точку.

— Драко? — нерешительно спросила Астория. Она не могла понять, подействовало ли зелье.

— Да, — безучастным голосом отозвался он.

Астория облегченно выдохнула и продолжила:

— Мне нужно задать важные вопросы. Ты меня любишь?

— Да.

— Ты хочешь на мне жениться?

Астория затаила дыхание. Спустя целую вечность, как ей показалось, он ответил.

— Да. Я приготовил для тебя кольцо. Хотел достать его в конце вечера, — монотонно проговорил Драко и достал из кармана зеленую коробочку.

Все надежды Астории вмиг рухнули, когда она увидела искрящееся в свете ламп кольцо с изумрудами. Зачем ему понадобилось все усложнять? Астория обреченно смотрела на Драко, искренне не понимающего, почему она так расстроена.

— Драко, я никогда не смогу выйти за тебя замуж. Пойми, мы не сможем быть вместе. Мой отец будет против, да и я не хочу. Я люблю тебя, но больше как друга. Понимаешь, я не хочу связывать себя такими серьезными обязательствами. К тому же, карьера отца может пострадать.

«Целуй — пока твои губы еще алые,

Пока он еще молчит»

Драко молчал. И это разбивало Астории сердце. Почему он никак не может этого принять?

— Скажи хоть что-нибудь, — взмолилась Астория. — Только не молчи.

«Первый день любви никогда не вернется к тебе.

А час страсти никогда не пройдет зря»

— Что я должен сказать, — все так же монотонно произнес Драко. — Я планировал наше с тобой совместное будущее. Я хотел быть с тобой. Хочу этого и сейчас.

Астория отвернулась. Ей трудно было сдерживать слезы. Хоть она и спланировала этот разговор, держать под контролем эмоции оказалось сложнее.

— Я пойду, — тихо произнесла Астория. Она больше не могла смотреть в пустые глаза Драко. — Не держи на меня зла. Так будет лучше для нас двоих.

«Люби, пока ночь еще скрывает рассвет»

Она отдала ему коробочку с колье и встала. Ей хотелось запомнить Драко энергичным, немного язвительным и живым. А не той пустой оболочкой, в которую она его сама и превратила, поэтому Астория прошла к выходу ни разу не обернувшись.

Глава опубликована: 29.05.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Про Драко и Асторию на удивление мало, поэтому ваш текст я начала читать с интересом. История не показалась мне необычной, но хорошая подача сделала свое дело, и читать было увлекательно.
Меня, правда, постоянно сбивал тот факт, что в моем хэдканоне, да и в книге Роулинг, Астория и Драко поженились (но перед этим она вполне могла ему отказывать хоть двадцать раз, конечно :) Или могло быть так, что они расстались, и встретились уже через годы, когда Асторию снова заинтересовал Драко).
Natalie Bавтор
WIntertime, спасибо за проявленный интерес к моей работе. Мне бы тоже хотелось, чтобы Драко с Асторией жили долго и счастливо. Но фанфик писался на "Битву волшебников" в группе "Творчество Jane Evans" и является вбоквелом к фф "Свидания в слепую". Так что другой концовки, к сожалению, быть не может.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх