↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Gloria mundi... и котики (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Детектив, Мистика
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мы собрали для вас все самое лучшее: Дин, ютуб, котики... и шесть миллионов просмотров!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Эй, Дин, взгляни-ка... — Сэм разворачивает ноутбук к брату и одновременно утаскивает с тарелки последний пончик. Собравшийся было возмутиться Дин предсказуемо отвлекается на то, что происходит на экране.

— Это что еще за хрень? — удивляется он, машинально отхлебывая кофе.

— Ты мне скажи, — парирует Сэм. Однако, сжалившись, поясняет: — Эш прислал ссылку на ютуб. Советовал посмотреть один ролик.

Дин честно пытается. Целую минуту он смотрит на то, как перед камерой что-то рассказывает полноватый чувак лет семнадцати на вид с нелепой прической. Что — совершенно неясно, поскольку звук Сэм почему-то убрал. Потом Дин все-таки не выдерживает.

— Сэмми, — жалобно говорит он. — А давай, ты и так мне расскажешь? Что там? Покусанные чупакаброй овцы? Следы йети на неведомых дорожках? Нэсси мигрировала к побережью Майами на нерест?

Сэм фыркает прямо в свой стаканчик, едва не расплескав кофе, и кивает в сторону ноутбука:

— Подожди, уже почти...

Экран темнеет, чувак из ролика куда-то идет.

— Братишка, ты же знаешь, я не люблю домашнее видео, — ворчит Дин. — Предпочитаю профи.

И тут Дина все-таки пробирает. Он садится прямо, неестественно прямо. Смотрит на экран и почти не мигает. Потому что в ролике навстречу чуваку вылетает призрак. Ну то есть не спецэффект или подделка типа тех, которыми потчуют в современных блокбастерах. Настоящий призрак. Дин видит, как чувак сперва замирает, затем пятится. А потом призрак, начиная мерцать и подрагивать, приближается и пролетает прямо сквозь свою жертву.

— Твою же ж мать! — комментирует Дин. Чувак на видео (его как раз сейчас показывают крупным планом), судя по всему, с этим бы согласился: его потряхивает, глаза шальные, кончики волос покрыты изморосью. — Твою же ж...

Сэм возвращает ноутбук себе.

— У парня, знаешь ли, есть свой канал на ютубе, — задумчиво говорит он. — Эш просмотрел все ролики, я — только несколько. Они все примерно в одном ключе.

— Бедолагу преследует злобный призрак, а? — ухмыляется Дин.

— Злобный ли? — в тон ему высказывается Сэм. — Одних только видео со встречами набралось с пару десятков.

— Поди еще и лайков полно? — фыркает Дин.

— Только к одному этому ролику — миллионов шесть, — подтверждает Сэм. — Эй, ты знаешь, что такое лайки? — спохватывается он и подкалывает: — Я думал, ты предпочитаешь исключительно каналы «Для тех, кому за...»

Дин перегибается через столик и взъерошивает Сэму волосы.

— Дело в том, братец, — проникновенно заявляет он, — что на ютубе тоже полно видео с хорошенькими девчонками. Просто они там... более одеты. Но! — он выразительно двигает бровями, и Сэм, не выдержав, смеется.

— Ладно, убедил. Так что, — возвращается он к недавнему призраку. — Заглянем в гости к нашим звездам ютуба?

— Ну, нам же все равно по пути, — это даже не было вопросом.

— Пара-тройка часов езды отсюда, — подтверждает Сэм.

Заказав еще по одной порции пончиков и кофе с собой, они покидают кафе. И уже возле Импалы Дин совершенно серьезным тоном добавляет:

— А еще на ютубе есть котики.


* * *


Чуваку они представляются журналистами.

— «[Уже не] секретные материалы», — с голодной улыбкой дорвавшейся до сенсации акулы пера информирует Дин. — Поделитесь с нашими читателями своим незабываемым опытом общения с потусторонними сущностями.

— Ааа? Ну... Как бы... Эмм... — делится чувак.

— Вы же не откажетесь рассказать обо всем поподробнее? — Дин явно в ударе. А Сэм и не собирается спасать незадачливого видеоблоггера.

— Кхм... — чувак откашливается и наконец-то догадывается пригласить их в дом. На этом его познания о гостеприимстве заканчиваются, так что Дин без приглашения усаживается на диван, прямо напротив плюхнувшегося в кресло чувака.

— Тони... я могу тебя так называть? — доверительно интересуется Дин, демонстративно выкладывая на журнальный столик диктофон. Чувак — Энтони Раймондс — слегка заторможенно кивает, переводя взгляд со столика на Дина и обратно.

— Да... Да, конечно, — спохватывается он. — Так... Чем я могу вам помочь?

— Наше издание, — Сэм отвлекается от изучения стоящих на полках в гостиной фотографий и безделушек и тоже вступает в игру. — Заинтересовано в сотрудничестве с людьми, в той или иной степени контактировавшими с внеземными или потусторонними сущностями, — его слова звучат веско и солидно. Чувак выглядит впечатленным. — Мы — серьезное издание, — продолжает нагнетать Сэм. В конце концов, это как «хороший-плохой коп». Работает почти так же. — Мы собираем свидетельства, опрашиваем очевидцев...

— И, — подхватывает Дин, — в конечном итоге публикуем шикарные интервью. Итак Тони, ради наших читателей — давай сделаем это! — Дин прищелкивает пальцами. — Мы изучили твои видео. Но хотелось бы еще раз услышать от тебя всю историю целиком.

— Вы смотрели мои ролики? — чувак неожиданно оживляется. На его скулах расцветают некрасивые пятна. — Да-да, конечно! Я расскажу!

Он выдыхает, задумывается ненадолго, а потом начинает говорить:

— Все началось года полтора назад, когда я возвращался домой. Это было уже вечером — ну то есть, поздно вечером. После полуночи. Идти оставалось еще около пятисот футов. Я уже потом, на следующий день замерил, — запнувшись, поясняет он. — Ну и... тогда-то я и увидел это в первый раз, — он сглатывает и прикрывает глаза. — Сияние. Яркое. Белое. Оно летело откуда-то со стороны. А потом, словно заметив меня, остановилось. И двинулось в мою сторону. Конечно, я испугался. — чувак замолкает, прикусывая губу.

— И это совершенно нормально, — пользуясь возникшей паузой, тут же заверяет Дин. — Внезапные встречи со сверхъестественным мало кого могут оставить равнодушным.

Чувак недоверчиво хмурится, однако вслух не возражает.

— В общем, не помню, как добрался до дома, — скомкано заканчивает он свой рассказ. — Кажется, очень — очень! — быстро.

Дин фыркает, однако тут же берет себя в руки и продолжает проводить «интервью».

— Значит, это была ваша первая встреча. Тони, что же происходило дальше?

— А дальше, — пожимает плечами чувак, — оно стало меня преследовать. Сначала, конечно, было страшно. Но потом я понял, что если бы оно хотело причинить вред — давно бы это сделало. Возможно... — чувак смешно округляет глаза и шумно сглатывает: — Возможно, оно так пытается что-то сказать.

— Оно? — вмешивается в разговор Сэм. В отличие от демократичного Дина, он старательно держит дистанцию. И физически, и в разговоре. — На ютубе вы говорите о встречах с призраком. У вас есть сомнения на этот счет?

— Н-ну... — чувак опускает взгляд и мямлит: — Вообще-то оно мне не представлялось...

— Тони, а как часто происходят встречи? — Дин наконец задает один из самых важных вопросов.

— Не очень... То есть, не очень часто, — подумав, признается чувак. — Если честно, мне пришлось очень долго караулить, прежде чем получилось снять его в первый раз. К тому же, все приходится делать самому: оно плохо реагирует на других людей. Однажды, — жалуется он, — даже камеру отшвырнуло. И у фотоаппарата разбило объектив.

— То есть, — спокойно резюмирует Сэм, — мы вряд ли сможем увидеть это привидение своими глазами.

— Да... Нет... Наверное... — беспомощно пожимает плечами чувак. — Да, думаю, вряд ли.

Дин с Сэмом переглядываются, и последний, пожав плечами, говорит:

— Что же, большое спасибо за информацию. Интервью непременно будет опубликовано в нашем издании, как только мы наберем достаточно дополнительного материала.

— Дополнительный... материал? — запнувшись, переспрашивает чувак.

— Фото, — любезно поясняет Дин. — Видео. Мы же не можем приложить к статьям скрины из твоих роликов вместо фотографий. Это было бы непрофессионально.

— О... — чувак явно колеблется, пока «журналисты» прощаются и продвигаются к выходу. И все же тщеставие, как и ожидалось, одерживает верх. — Подождите! Если хотите, можно будет провести съемки этим вечером, — предлагает он. — Я покажу, где это обычно происходит. И как лучше разместить аппаратуру. Его... давно не было видно. Думаю, сегодня появится.

Дин с Сэмом незаметно стукаются костяшками пальцев.


* * *


Аппаратуры для фото— и видеосъемки у них, разумеется, нет. Что, впрочем, ничуть не мешает убедить чувака в обратном.

— Мы используем в своей работе, — чуточку высокомерно цедит Сэм, — самые последние достижения науки и техники.

Дин потом рассказывает чуваку о крохотных камерах, способных вести съемку в таких условиях и в таком качестве, что их в особых случаях применяют даже в ФБР. При этом Дин косится на Сэма так, будто бы опасается его недовольства за излишнюю откровенность. Чувак, конечно же, ведется. Он пытается вызнать побольше, но Дин — шшш! — и этого-то не имел права ему говорить. Еще Дин демонстрирует ЭМП и гордо рассказывает, насколько это высокочувствительный прибор и какая тонкая внутри электроника. Чувак уважительно кивает, голодными глазами глядя на чудо техники, а Сэм еще сильнее морщится, уже едва сдерживая смех.

Высокочувствительный прибор срабатывает, когда до полуночи остается около десяти минут. Чувак делает глубокий вдох и ежится, словно от холода; руки у него спрятаны в карманы. На улице и впрямь с появлением призрака ощутимо упала температура. Дин подпихивает как-то незаметно оказавшегося рядом Сэма локтем. Тот понятливо кивает и не двигается с места.

Чувак уверенно шагает навстречу призраку. А тот, замерев посреди улицы, словно бы ожидает его. Оказавшись к призраку почти вплотную, чувак стоит так пару минут, а потом оборачивается к «журналистам». И явно удивляется, не обнаружив их на месте.

— Ай! — как-то жалко вскрикивает он, когда, вновь повернувшись, оказывается лицом к лицу вовсе не с призраком, а с разозленным Сэмом.

— Некромантией, значит, балуемся, — от этих слов, сказанных нарочито ласковым тоном, чувак широко распахивает глаза и пытается вырваться.

— Напугай их! — кричит чувак призраку, но тот лишь издает какой-то тоскливый, до самых костей пробирающий звук. И чувак, падая от подсечки носом в землю, чувствует, как руки оказываются заломлены за спину.

— Бери пример с него, — Дин садится рядом с чуваком на корточки и машет в сторону призрака. — Приятель твой, в отличие от тебя, кажется, вполне готов сотрудничать.

Призрак, запертый в кольцо из рассыпанной вокруг соли, молчит и не двигается с места. Дин, помолчав немного, хлопает чувака по плечу и встает.

— Ну что там? — спрашивает он у Сэма. Тот как раз заканчивает проводить инвентаризацию чужих карманов.

— Есть, — говорит Сэм. А придавленный его коленом чувак бессильно скрипит зубами.

— Не трогайте реквизит! — возмущается он.

Привязкой для призрака оказывается кость. Маленькая такая косточка — фаланга пальца. После душевного разговора о том, как нехорошо вызывать призраков, — да! особенно ради того, чтобы снимать их для ютуба! — и чем это может закончиться для неопытного некроманта, кость показательно сжигают. Глядя на тлеющего вслед за костью призрака, чувак сжимает кулаки. Наконец, когда все уже кончено, Сэм делает последнее внушение, и они с Дином собираются уходить.

— Да, кстати, — вспоминает Дин уже через пару шагов. Он разворачивается и, коротко размахнувшись, бьет чувака прямо в нос. Слышится неприятный хруст, а Дин удовлетворенно говорит: — Так, думаю, понятнее будет.

Возле Импалы Дин не спешит садиться за руль. Он стоит, прижавшись спиной к капоту, и смотрит в начинающее светлеть небо.

— Сэмми, — говорит Дин стоящему рядом брату. — Дай слово, что когда я умру и стану приходить к тебе злобным призраком, ты не станешь снимать это и выкладывать на ютуб.

Сэм молчит. Молчит так долго, что Дин даже бросает на него обеспокоенный взгляд.

— Выложу, — наконец твердо обещает Сэм. — Обязательно сниму и выложу, — он поворачивается лицом к Дину и, похлопав его по спине, мечтательно добавляет: — Ты только представь, какие будут рейтинги!

Дин ненадолго теряет дар речи, — что, кстати, бывает с ним довольно редко — а потом возмущается:

— Ты этого не сделаешь!.. Нет-нет-нет.

— Да ладно, — выдержав театральную паузу, широко улыбается Сэм. — Расслабься.

— Так и знал, что тебе совесть не позволит, — выдыхает Дин.

— Позволит, — заверяет Сэм и вскидывает палец. — Но! Обещаю. Там непременно будут котики.

Глава опубликована: 14.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
няшно:)) а где, собссно, котики?)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх