↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
«Вечер умирал, наступала ночь,
Необычный бал грянул во всю мощь.
Стольная Москва в толк не может взять,
Что сюда спешит дьявольская знать.»
Он стоял у парадного входа в Хогвартс и смотрел, как сгущаются сумерки.
Красивый статный мужчина. На поясе знаменитый меч, а на плечах алый кожаный плащ. Длинные волосы цвета меди развевались на ветру. Сердце бешено колотилось в груди. Пальцы рук сжимались в кулаки, дрожали губы. Ярость, горячая и разрушающая всё на своём пути, закипала в сердце. Как посмели?! Как посмели довести этот мир до того, что какой-то оборванец, полукровка, возомнивший себя властелином мира, покусился на святая святых?! На Обитель Хогвартс!
Сзади тихо подошла Хельга и осторожно положила свою узкую маленькую ладошку на плечо мужчины. Лицо её было наполнено печалью и тревогой.
— Годрик, дорогой… Ты уверен, что хочешь посмотреть, чем это всё закончится?
Он не ответил ей, лишь молча обернулся через плечо. Зато за него ответил темноволосый мужчина. Он сделал несколько шагов и поравнялся с основателем факультета гриффиндорцев.
— Конечно, хочет! — Кривая усмешка исказила тонкие губы. Он пару раз погладил пальцами плоскую голову небольшой змейки, что обвивала его руку. Змея негромко зашипела, и Слизерин так же тихо что-то ответил своей питомице на серпентаго. — Лично я хочу!
— Тебя никто не спрашивает! — справедливо вмешалась Ровена Рэйвенкло, снимая с головы свою знаменитую шляпу. — Ты не гордиться должен, а наоборот — скорбеть о том, во что превратился твой наследник…
Однако Салазар лишь отмахнулся и, предложив руку стеснительной и, как всегда, очаровательной светловолосой Хельге, повел её по мосту навстречу Волдеморту и его армии.
Бал Смерти начинался…
«Воланд-господин, Всетемнейший князь,
Приказал играть свой безумный вальс,
Свой безумный вальс!»
Они прекрасно слышали, как Тёмный Лорд говорил на все окрестности Хогвартса, прося выдать ему Гарри Поттера. Уже несколько часов Основатели находились в гуще событий, которую историки позже станут величать Великой Битвой. Никем не видимые и не осязаемые, они были среди тех, кто так легко отдавал свои жизни за идею, за добро, за свет и справедливость. Они наблюдали за тем, как гибли люди, семьи, и как оставшиеся в живых силы Света уничтожали Тьму, что окутала магический мир.
Но время шло, а Поттер так и не появлялся. Основатели находились как раз на той легендарной опушке Запретного леса, где умер и впоследствии возродился Гарри Поттер, уничтожая внутри себя последний хоркрукс Тома Риддла.
Волдеморт в одиночестве стоял посреди поляны. Его соратники боязливо топтались чуть поодаль. Никто не решался нарушить уединение своего Повелителя. Если бы они знали, что рядом с ним стоит Салазар Слизерин и громко хохочет, то наверняка умерли бы от страха. Ведь над Тёмным Лордом Волдемортом нельзя смеяться. Даже смотреть на него лишний раз нельзя. А вот его предку было можно. И Слизерин хохотал. До слёз. Но был этот смех невесёлый. Смех боли и позора, который пал на род великого Основателя.
— Мерлин мой! — На глазах Салазара выступили слёзы. — И вот это…. это недоразумение собиралось править миром?! Да это же пугало огородное! У меня в поместье такое есть…. на кукурузных полях… Годрик, иди сюда, посмотри! Ты же всегда хотел уличить меня в чём-то постыдном! Во-о-от! Любуйся! Ниже падать мне и моему роду некуда.
Однако Гриффиндору было не до смеха. Ситуация накалялась, и он больше переживал за юного Гарри. Нешуточную игру затеял этот Тёмный Лорд. Но в глубине души Годрик был уверен: мальчишка справится! Недаром же он попал именно на его факультет.
— Самое печальное, что он не победит, — задумчиво сказала Ровена Хельге, стоя в стороне и наблюдая. — Слишком суетлив и алогичен. Слишком уверен в себе.
«Чёрной свиты хор подхватить готов
Громкую хвалу сумеркам богов.
Кровь из черепов пьют здесь как вино.
Каждый здесь нечист, каждый обнажён.»
Нарцисса Малфой склонилась над «мёртвым» Гарри Поттером и, ничего не пугаясь, стала спрашивать о собственном сыне.
Ровена Рэйвенкло не смогла оставить без внимания эту сцену и от всего своего чистого и бескорыстного материнского сердца посочувствовала женщине.
— Не плачь, Нарцисса, — говорила она, присев рядом, напротив леди Малфой. Обеих женщин разделял только Гарри Поттер. — Не плачь, он жив.
Но Нарцисса знала, что делала. Именно она заключила в себе четыре самых лучших качества основателей: разум, расчётливость, смелость и заботу.
Между тем Салазар Слизерин обошёл почти всю свиту Тёмного Лорда. Особенно брезгливо отшатнулся от в нетерпении подскакивающей на месте Беллатрикс Лестрейндж, Эйвери и остальных, кто ранее относился к его факультету. Не такого он ожидал от тех, кто воспитывался в Хогвартсе под его знамёнами. Эта Битва и эта война исказила все ценности, что несли в себе четыре факультета.
Спустя тысячу лет исказили всё то, чему учили Основатели юных волшебников. Абсолютно всё.
«Правит бал мессир — по делам воздаст
Всем, кто из могил прилетел на вальс,
Прилетел на вальс!»
Даже в самых страшных снах Салазар Слизерин не мог представить, что его наследник — тот, кто унаследует его магию, его силу, его знания и чистую кровь, — опустится до такого, что будет уничтожать таких же чистокровных магов. Невинных людей. Несмотря на дурную славу своего характера и тяге к практике чёрной магии, Слизерин не считал себя ни тёмным магом, практикующим Зло, ни уж тем более тем, кто бы хотел иметь в потомках такой экземпляр, как Волдеморт. Салазару претила даже мысль о том, что сам Риддл и большинство приспешников — выпускники его факультета. Ох, не этого он хотел в будущем, принимая на свой факультет детей из богатых и чистокровных семей.
«Бал у Князя Тьмы, полночь без пяти,
Пять минут, и душу не спасти...
Вальс гремит на бис, вальсу вторит гром
Шабашем ночным воздух заражён.
И глядит мессир, молчалив и горд,
Как ползёт огонь с Воробьёвых гор.»
Основатели удобно расположились в Визжащей Хижине. Светловолосая Хельга явно симпатизировала Северусу Снейпу, потому она с замиранием сердца наблюдала за тем, как кружит возле него Волдеморт.
— Как он вообще оказался на моём факультете?! — удивлялся сидящий в кресле Слизерин. Он уже порядком успокоился и теперь скептически наблюдал за тем, как Волдеморт приказывает Нагайне укусить мастера зелий. — Ему же прямая дорога к Годрику… Эй, Гриффиндор! Какого боггарта он не на твоём факультете?! Он же ведь полукровка, да и смелый хоть куда, как я погляжу!
Основатель факультета самых храбрых и отважных лишь поморщился. Снейп был для него предателем и перебежчиком. Если ты ошибся и осознал свою ошибку, то или умри, сражаясь за выбранную сторону до конца, или не выбирай сторону в принципе. Такова была его философия.
— Все вопросы к Шляпе Ровены, — проворчал Гриффиндор, явно не желая такую личность к себе в ученики.
— Странно, что Шляпа не отправила его на мой факультет, — отозвалась сама Ровена. — Он слишком умён для вас двоих!
«Каждому воздаст по делам его,
Слишком много зла здесь на одного!
Здесь на одного!
Тень... свет... темп убыстряется,
Жизнь, смерть... перекликаются,
Жар, бред, пытка надеждой и злость.
Вот вам — казнь и прощение,
Все, все, все в восхищении!
Тень... свет... сердце вдруг оборвалось.»
Они сошлись не на жизнь, а на смерть. Ледяная ярость Тёмного Лорда и горячая жажда жизни Гарри Поттера. Исход был предрешён задолго на небесах. Никто не знал, чем всё закончится. Не знали и те, кто создал Хогвартс как оплот защиты, как свет знаний, как истину доброты и как смелость сражений.
Никому неведома была причина, по которой Волдеморт и Гарри Поттер никак не могли расцепиться в одинаковом заклятии. Никто так никогда и не узнал, кто на самом деле помог победить Гарри Поттеру.
— Проклинаю тебя, Том Риддл, именем Храбрости! — Алый луч заклятия из волшебной палочки Годрика Гриффиндора ударил в тёмного мага.
— Проклинаю тебя, Том Риддл, именем Истины! — Синий луч Ровены Рэйвенкло присоединился к красному.
— Проклинаю тебя, Том Риддл, именем Хитрости! — Зелёный от Слизерина вплёлся незримой нитью, став третьим.
— Проклинаю тебя, Том Риддл, именем Трудолюбия! — Оранжевый луч завершил Квартет Проклятия.
Тёмный Лорд Волдеморт пал, так и не осознав, что его убило то, что он пытался завоевать. Части его души были уничтожены, а сам он рассыпался в прах, как и воспоминания о нём спустя много лет.
«Битое стекло...
Тёплая зола...
Здесь на одного слишком много зла...»
Рассвет казался самым прекрасным на свете. Четыре Основателя стояли на мосту и с ужасом смотрели на то, что осталось от некогда прекрасного замка.
— Они отстроят его, — послышался мелодичный голос. Перед Основателями стояла невероятной красоты девушка в белых одеяниях. Она улыбалась Основателям, обернувшимся на её голос. — Отстроят, и он будет ещё прекраснее. Наступит долгожданный мир! А теперь скажите мне, действительно ли вы хотите воздвигнуть Школу для Волшебников? Обучать их и передавать свои знания… Вы видели, во что превратилась Школа. В руины. Много людей погибло.
— Они погибли за добро! — вышел вперёд Годрик Гриффиндор.
— Сражались храбро за правду! — поддержала его Хельга Хаффлпафф.
— Усвоили урок, что Магия не может быть Тёмной или Светлой, главное, как она применяется и в каких целях, — подал голос Салазар Слизерин.
— Мы готовы научить их тому, что знаем сами! Во имя жизни и во благо мира! — внесла свою лепту Ровена Рэйвенкло.
Красавица Смерть улыбнулась ещё шире и перенесла Основателей в их время, где они собрались на пустыре закладывать первый камень знаменитой школы Волшебства и Чародейства Хогвартс.
Четыре волшебника до конца своей жизни помнили то удивительное путешествие на Бал Князя Тьмы. Смертельный Бал крови, боли и потерь.
Конец
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|