↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песня на всю жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 4 621 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Кто же мог знать, что одна песня решит мою судьбу?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

...чаще всего ночи существуют для того, чтобы сказать то,

что ты не сможешь повторить завтра.

(Arctic Monkeys — Do I Wanna Know?)

На улице тихо, спокойно и очень тепло. Это утро слишком уютное, чтобы я мог поверить, что этот день будет одним из напрасно проведённых мною будней. Он уже слишком хорош, чтобы просто пройти мимо меня, не оставив следа в моей жизни.

Я, лениво переставляя ноги и сонно оглядываясь по сторонам, бреду по парку возле моего дома, вслушиваясь в переливчатую музыку природы. Я редко наслаждаюсь подобным, но сегодня я действительно получаю от этого занятия удовольствие. Вокруг почти нет людей. Только одна девушка передо мной и два парня где-то вдалеке. Здесь настолько тихо, что я забываю, где я и зачем я здесь.

Девушка впереди невысокая, стройная. Она сложена немного по-детски, но, тем не менее, привлекает внимание. Её волосы прямые и бархатно-чёрные. Они аккуратно лежат на её спине и спускаются на плечи. Не знаю, чем эта девушка так привлекла моё внимание, но это явно случилось не просто так.

Я задумался о чём-то, но мои размышления были очень неожиданно прерваны музыкой, идущей от телефона незнакомки. Она случайно выдернула наушники, когда слушала мою любимую песню. Совершенно не обдумывая свои действия, я догоняю девушку и касаюсь её плеча. Она оборачивается и смотрит на меня оценивающим взглядом. Интересно, что творится у неё в голове?

— Привет, — начинаю я решительно, не имея привычки смущаться. — Слушаешь Arctic Monkeys?

— Да, — её голос тихий и спокойный. Он заставляет меня улыбнуться.

— Начнем встречаться сейчас или позже? — я задаю вопрос спокойно и уверенно. Не будет ничего особенного в её отказе.

В отказе и правда не было бы ничего особенного, но эта девушка, видимо, не зря привлекла моё внимание. Не знаю, что ею движет, но она соглашается начать прямо сейчас, и мои брови в удивлении взлетают кверху. Вы можете сказать, что она бы могла дать согласие любому другому парню, но уже сейчас я уверен, что это не так.

Девушка протягивает мне визитку и уходит, надевая наушники и оставляя меня в слегка шокированном состоянии стоять в этом парке.


* * *


Так началась наша история. Узнав незнакомку поближе, я удостоверился в своей правоте: она бы никогда не согласилась встречаться с первым попавшимся прохожим. Эта девушка была неприступной и сильной, но меня она, почему-то, пустила в свою жизнь легко и сразу.

Сейчас мы с ней знакомы уже три месяца и с каждым днём я влюбляюсь в неё сильнее, с каждым днём счастье захлёстывает меня с новой силой.

Я выхожу на крышу пятнадцатиэтажного дома, в котором живёт эта девушка. Моя девушка. Я до сих пор не знаю, как её зовут, представляете? На крыше, пусть это и может показаться странным, у самого края установлено ограждение, чтобы люди не падали. Ощущая свою безопасность, она уже сидит на краю крыши, свесив ноги и держась за что-то вроде железного заборчика. Я сажусь рядом и смотрю на неё внимательным взглядом. Её глаза устремлены вдаль, в сторону жёлтых огней в окнах далёких домов и блестящей в свете фонарей реки. Её волосы шевелятся от лёгкого ветерка, будто живые, а уголки тонких губ еле заметно приподняты.

— Помнишь, ты спрашивал, почему я, совсем тебя не зная, согласилась стать твоей второй половинкой? — она смотрит чуть щурясь и улыбается. Я молча киваю и тоже расплываюсь в улыбке. — Мне хотелось приключений, — девушка сделала паузу, видимо формулируя дальнейшую речь. — И мне почему-то казалось, что именно на тебя я могу в этом положиться.

Она никогда не говорила со мной об этом. Она могла говорить о чём угодно, кроме причины своего поступка, но сегодня, когда я решился на большой шаг, она, даже не зная об этом, тоже открылась мне. Она ещё не представляет, что ей предстоит услышать, и это хорошо.

— Ты просто казался другим, — она переводит на меня взгляд и видит недоумённо приподнятые брови. — Ты... казался нужным.

Она всегда говорила странно, но с самого нашего знакомства это только придавало ей прелести.

— Может, будем жить вместе? — я привык говорить с ней быстро и прямо, совершенно ничего не стыдясь, и сегодня я впервые на её глазах краснею.

— Может, сначала познакомимся? — смеётся девушка, и я, присоединяясь к её веселью, называю своё имя, а она тихо произносит своё.

— Так ты не против моего общества?.. — я делаю очень большую паузу, но она прекрасно понимает, что я ещё не закончил. Я заворожённо всматриваюсь в её лицо и улыбаюсь так ласково, как только умею. — Амелия.

Она лишь касается моей руки и напевает мотив песни, которая свела нас вместе, и я понимаю, что это её ответ.

Ты знала, что по-любому всё будет удивительно,

Но это ли ты имела в виду?

(Arctic Monkeys — 2013)

Глава опубликована: 05.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Очень мило)
История, конечно, на реальную мало похожа, но она определенно удалась) Очень нежная и романтичная)
Спасибо автору)
FireLissавтор
Julia_2499
Очень рада, что Вам понравилось!
Прекрасно написано! Жаль, такого идеала в жизни вряд ли встретишь, но история имеет право на существование.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх